ID работы: 4299300

Monster Falls

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 159 Отзывы 28 В сборник Скачать

Истинные чувства.

Настройки текста
Диппер быстрее пошел к хижине. У него не много кровоточила рана на спине, но в целом он был невредим. Не много еще не отойдя от нападения, он шел вперед. Наконец он дошел до «Хижины Чудес». На пороге стоял Стен. Увидев Диппера с раной он подошел к нему и помог пройти в дом. Казалось, что ничего не изменилось. Диппер услышал голос Форда и еще кого-то, но Стен его бегом отвел. -Ну, и кто это тебя так, малец? Диппер видел, что Стен был рад его видеть и хотел расспросить, чего он поведал, но нужно было заняться раной. Да и вообще, это было не похоже на Стена! -Сам не понял кто, -пробормотал Диппер. Стен куда-то ушел. Диппер осмотрел гостиную. Ничегошеньки не изменилось. Он вошел в коридор и пошел на чердак, вспомнить былое. Зайдя, он увидел, что на кровати Мейбл кто-то спит. Диппера чуть не перекосило, ведь кто-то незнакомый спал на кровати его сестры! Но это мнение быстро улетучилось, ведь он узнал Венди. Девушка-оборотень лежала на боку. Было не понятно, спит она или нет. Ее бока тяжело вздымались и кентавр заметил бинты на ее теле, а точнее перевязку. Диппер не много испугался. Ему было неловко стоять и смотреть на нее. Сделав пару шагов по направлению к кровати, где лежала Венди, он прислушался. Было слышно, как сопел нос его подруги. Выходит она спит. На тумбочке он заметил свою старую кепку. Это выглядело мило. Диппер сделал еще пару шагов к ней. Ему хотелось поговорить с ней. Сколько они не виделись? Месяц или два? Кентавру так хотелось расспросить ее: что с ней случилось, что произошло, пока его не было, хотя Мейбл ему уже рассказала. Но ему было все равно. Он хотел увидеть ее глаза. Это изумрудно-зеленые глаза, которые он запомнил. Они могли быть тревожными, радостными, холодными, либо вообще желтыми. Но эти глаза ни с чем не перепутать! Венди шевельнулась. Юноша затаил дыхание. Он заметил, что она приоткрыла глаза, но была еще сонная. Диппер хотел что-то сказать, но у него как-будто застрял ком в горле. Он не много отошел назад, не зная что делать. Узнает ли она его? Наконец Венди открыла глаза. Они раскрылись слишком быстро. То ли от удивления, то ли еще от не проснувшегося организма. Она резко села и протерла глаза, не замечая Диппера. -В-Венди? -не много неуверенно проговорил кентавр. Она убрала руки от лица и наконец-то нормально посмотрела на Диппера. Они молча смотрели друг на друга не решаясь что-либо сказать. Венди опустила голову, на ее щеках появился румянец, но из-за рыжей шерстки его было почти не видно. Она неуверенно встала. -Диппер, я… Венди вздрогнула. Она не ожидала такого действия, такого резкого, но одновременно мягкого, нежного. Диппер стоял к ней слишком близко, обнимая ее. Венди долго стояла, не зная, что делать, но потом тоже в ответ обняла Диппера. Вдруг, они одновременно воскликнули: -Я скачала по тебе! -Я скучал по тебе! Диппер и Венди спустились по лестнице вниз вместе, держась за руки. Стен и Форд о чем-то говорили, но потом заметили «парочку» и замолкли. Форд радостно приветствовал Диппера и они отошли с ним, опять говоря о Дневниках, о новых заполнениях Форда. Стен смотрел на Венди тревогой, но та сделала вид, что не заметила его взгляд. Ее взгляд был прикован к Дипперу. Она так давно его не видела! Он сделал первый шаг, но был ли он таким, словно встреча старых друзей? Нет здесь крылись другие чувства! Форд с Диппером увлеченно беседовали, что кентавр забыл о Венди и Стене, которые стояли рядом с ними. -Диппер, мне нужно будет записать еще страницу-две о кентаврах, и ты мне для этого нужен. Может сейчас зайдешь ко мне в подвал и напишем? Диппер хотел было согласиться, но вспомнил о Венди. -Прости, дедушка Форд, но я хотел бы сегодня провести время с Венди. Диппер заметил, что по Стену прошла легкая дрожь, что не свойственно для горгульи, да и для самого дяди Стена! Форд кивнул, хотя и по нему было видно, что он встревожен. Диппер и Венди вышли из «Хижины Чудес». Они шли до озера, но потом Венди попросила его следовать за ним, на что Диппер с легкостью согласился. Волчица вела его в гору. Уже было видно, что солнце скоро опуститься и настанет закат, поэтому Венди спешила на вверх. Диппер кое-как спешил за ней, ведь было не удобно подниматься вверх по горе с четырьмя копытами. Наконец добравшись до верхушки горы, а она оказалась не такой высокой, как думал Диппер, они сели около края и стали смотреть на заходящее солнце. Друзья не вымолвили ни слова. Диппер положил свою руку, на руку Венди. Девушка слегка вздрогнула. -Диппер, ты уверен? -тихо произнесла она и повернулась к нему. Ее волосы «парили» под легким ветерком, что делало еще красивее, но ее глаза были полны страха и печали. Что с ней? Что делает ее такой несчастной? -В чем? — прошептал Диппер, закрыв глаза. -Ты думаешь, я не вижу? -с усмешкой сказала она, -Диппер, у нас ничего не получиться, это невозможно. -Ничего не бывает невозможного! -прикрикнул Диппер и встал, протягивая руку Венди. Куда делся тот робкий мальчишка, который боялся подойди к ней, признаться в чувствах, а сейчас он-такой мужественный и сильный-стоит перед ней и открыто говорит об этом, а она не может разобраться в своих чувствах, и выглядит глупо, не зная что сказать. Венди робко посмотрела на него и подала ему свою руку. Венди, с помощью Диппера, встала. Они смотрели друг на друга. В их глазах читалась нечто иной, как любовь. Но что-то мешало им. Неуверенность Венди? Резкость и мужество «нового» Диппера? -Пошли со мной, -прошептал Диппер, прикасаясь лбом о ее лоб.-Венди, скажи только одно слово: «да», и я сделаю все, что ты попросишь! Сколько огня в этих словах! Сколько любви и страсти! Венди хотелось мучительно завыть. Они не могут быть вместе! Они не только стали разными видами существ, но она дала Стену обещание, что будет оберегать Диппера, и никакой любви! Неужели, те шутливые жесты, движения, игры, забота были приняты слишком серьезно? -Венди, -вдруг вывел ее из задумчивости Диппер, -Пожалуйста, скажи, что тебя гложет? -Диппер, -она опустила глаза, не решаясь посмотреть на него, -Прошу, сначала сделай то, что я прошу, а потом я дам тебе ответ. -Конечно! -кивнул Диппер и насторожил уши. -Забудь обо мне! -вскрикнула Венди и посмотрела на кентавра, ее глаза стали желтыми.- Неужели ты не понял, что это я напала на тебя, когда ты шел к хижине? Если ты будешь со мной, то постоянно будешь подвергать себя опасности! Я… -вдруг на щеках Венди появились слезы, Диппер привык видеть Венди хладнокровной, а сейчас не много растерялся.-Я боюсь, -простонала она и вдруг схватилась руками за его футболку, и зарылась в нее лицом. Диппер приобнял ее. -Я не могу этого обещать. Я никогда тебя на забуду, -говорил он, слушая ее рыдания в его футболку.-Я хочу, что бы мы были вместе. Если ты не хочешь, я отстану, но буду думать, почему? Неужели из-за Стена или Форда? Если это так, то давай тайно встречаться. По ночам. На этой горе. Нас никто не увидит, я никому не скажу, обещаю! Пожалуйста! Рыдания смолкли. Она положила голову на его плечо. -А я не могу обещать, что скажу:«да», но я хочу попробовать. Я тоже люблю тебя… Вдруг над лесом раздался выстрел. -Билл! -вдруг зарычала Венди.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.