ID работы: 4299300

Monster Falls

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
107 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 159 Отзывы 28 В сборник Скачать

Договор Нейта

Настройки текста
Диппер напрягся. А он от куда появился? Из земли что ли «восстал»? Юноша заметил, что Нейт сильно хромает и держится за свое раненое плечо. По сравнению с Венди, тот был очень слаб, тогда как девушка была уверенна в себе. Только правый бок рубашки окрасился в красный цвет. Они подошли ближе. Ребята молчали. Один Робби испытующе смотрел на Нейта. -Ты сумасшедший, Нейт?! -закричал Робби.-Зачем на своих нападал? Нейт опустил голову. Ему было очень стыдно перед ребятами. Диппер рассерженно сжал кулаки. Да как Робби смеет кричать на Нейта! Он же, походу, в первый раз одичал и не виноват в том, что не мог себя контролировать. — Робби, заткни свою пасть! -выругалась Венди.-Сам того и не испытавал, сам и не поймешь! -Значит, ты тоже дичала? Дай угадаю, ты напала на того сосунка в кепке? И где же он сейчас? -Перед тобой, -как-то властно сказал Диппер.-Вы ведь тоже хороши, не пришли на помощь к Томпсону! -обратился он к Ли и Тэмбри. -Ой, значит вырос и типо самый крутой? -усмехнулся Робби, смотря на Диппера.-Да ты всё еще тот малец в шортах. Ничего не изменилось. -Проваливайте отсюда, -зарычала Венди.-Никто не будет рад вас здесь видеть. -Но…-хотел что-то сказать Томпсон, не Венди ему не дала. -Проваливайте! Робби злобно посмотрел на Венди, а потом перевел взгляд на Диппера. -Это ты сделал ее такой. Робби развернулся и пошел на пустошь. За ним Тэмбри с Томпсоном и Ли. Нейт пошел последнем, следом за ними. Диппер догнал его на границе. -На пустоши есть охотник. Будте аккуратны. Если он нападет на вас, не бойся дать волю инстинктам. -Спасибо, Диппер, и прости, если я на тебя напал. А если я снова нападу на друзей? -У тебя сил не останеться. И ты потом снова будешь понимать, что происходит, — Диппер на прощание пожелал ему удачи, а потом окликнул.-Ты уверен, что они тебе друзья? Нейт ничего не ответил. Он побежал за ребятами. Диппер вернулся к Венди. -Почему ты их прогнала? -Я не хотела себе обуз, что бы потом отвечать на их действия.

***

Ребята шли по пустоши. Нейт сильно отстал. Он хромал. Идти уже не было сил. Робби не обращал на него внимания. Так стоило ли идти за ними? Нейту было стыдно перед Томпсоном. Он не хотел нападать на него или напугать, ведь знал, как ему было тяжело подружиться с ними. Венди просто отшвырнула их от себя. Ли тоже перестал обращать на него внимания. А Тэмбри встречалась с Робби, да ей он был не интересен и тогда. Один Диппер остался. Он помог ему. Этот малец не боится его. Нейт выбился из сил и упал в вереск. Уже стемнело и на небе появились звезды. -Эй, а где Нейт? — послышался голос Томпсона. -Да какая разница? — послышался голос Робби.-Он только обузой был. Упал от слабости, наверное, и лежит, как убитый. -Но мы должны ему помочь! -задрожал голос Томпсона. -Нейт изменился, ему уже никак не помочь.-печально ответил Ли и они пошли дальше. Нейт слышал их слова. Всё-таки Томпсон за него переживает! Может он его простил? Он так и лежал, не в силах встать, а потом провалился в сон. Нейту приснилось то место, где они находились около двух месяцев. Их поймали Федералы. Всё горожане находились в отдельных «клетках». Было страшно и жутко. Вдруг появился большой прозрачный камень с каким-то отливом. Федиралы изучали его. Нейт проснулся из-за какого-то ощущения, что на него кто-то смотрит. Он открыл глаза. Сначала он почувствовал, что лежит на чем-то мягком, а потом понял, что это диван. Глаза его увидели камин, в которым полыхал огонь и над ним висело ружье. Нейт тихонько оглянулся по сторонам. Все стены были усеяны головами животных! Он в доме охотника, о котором предупреждал Диппер! Нейт кое-как сел и заметил, что ноги и плечо у него перебинтованы. — Выспался, кошак? -послышался голос позади него. Нейт испуганно обернулся и увидел прямо перед собой человека. Он был одет в черную желетку, желтую рубашку, так же на нем были темные брюки и желтая шляпа, как у Робин Гуда, глаза были желтые. -Ты меня, наверное, знаешь. Я Билл. А ты вроде… Нейт, да? Нейт коротко кивнул. Он не знал, что делать. -Не бойся, я тебя не убью, Нейт, ты мне нужен. Будем партнерами? Подросток судорожно дышал. Что ему делать? Почему он его принес сюда? Зачем он ему? -Наверное, ты не понимаешь, зачем ты мне сдался? Ну, ответ прост. Я помогу тебе с твоим одичанием, а ты взамен будешь помогать мне. Договорились? Нейт долго думал. Он помнил Билла, который чуть не разрушил Гравити Фолз, но он не знал что ответить. -Я просто спрошу, хорошо? Если ты откажешься, то куда пойдешь? Друзья все тебя бросили.-говорил Билл облизывая губы. -Я…- Нейт не знал куда пойдет. Если он уйдет, то умрет.-Хорошо. Будем партнерами. -Отлично! Ты умный мальчик! -Билл пожал ему руку, но Нейту показалось, что он набирается сил, которые каким-то образом переходят от охотника к нему. -Завтра приступим к тренировкам, -отпустил Билл руку Нейта.-В шесть часов утра. Не проспи. Нейт коротко кивнул и снова лег. Он долго смотрел на камин, а потом уснул. Но правильно ли он поступил?

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.