ID работы: 4299413

Любовь безумца

Слэш
R
Завершён
135
автор
Paulina3 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он уверен, что знает о своем друге все: начиная с любимой песни и заканчивая его давно забытой мечтой. Он уверен, что когда они впервые встретились, шел дождь. И конечно, он уверен, что у мальчика, стоящего напротив него, не просто так оказался второй зонтик. Юичиро во многом был уверен, во многом, кроме одного: почему друг смотрит на него затуманенным взглядом голубых глаз, пряча за спиной руки, измазанные в крови?

***

Юичиро давно замечал за Микаэлем какое-то странное, непонятное ему помешательство на нем самом. Мику бесило, когда он пытался с кем-то подружиться. Мику бесило, когда Юичиро улыбался кому-то кроме него. И если долгое время эту ярость удавалось скрыть, то с появлением в жизни Аманэ новых друзей, особенно девушки по имени Шиноа Хиираги, Мика как будто слетел с катушек.

***

Юичиро никогда не обладал большим умом и скрытыми познаниями в амурных делах, разумеется, парень не понял, что новая подруга влюблена в него по уши. Он не понял, что уже вторую неделю, несмотря на ужасающие взгляды Микаэля; девушка только и делает, что старается привлечь его внимание. И, разумеется, он пропускает, и не обращает внимание на момент, когда Шиноа виснет на его шее, что-то радостно болтая, а руки его лучшего друга сжимаются до побеления костяшек.

***

Юичиро видел и понимал, что Микаэль не в восторге от новых знакомых. Но брюнет давно привык к подобным выходкам. Несмотря на идеальное воспитание, аристократическую красоту и, казалось, очень открытую душу, ледяное спокойствие Шиндо носило в себе страшную бурю. Аманэ привык, что в порывах ненависти к людям, окружающих его ненаглядного друга, Мика частенько оставлял на запястьях Юи синяки. Молча, не слушая никаких перепираний, утаскивая его от нежелательной, по его мнению, компании.

***

Зато в вопросах пунктуальности Мике не было равных. Он ненавидел, когда его ждут, всегда приходил вовремя, и, конечно же, никогда не опаздывал на уроки. Поэтому, Юичиро был крайне удивлен, когда за пять минут до начала занятий не обнаружил Микаэля на своем месте. Автоматически парень перевел взгляд на остальных друзей. Кимизуки сидел рядом с Йоичи, сзади расположилась Мицуба, а вот ее соседка — Хиираги, похоже, задерживается. Юи поерзал на стуле, в его груди появилось странное чувство. Такое обычно бывает, когда заранее ощущаешь что-то страшное и необратимое.

***

Блондин не появился ни на втором уроке ни на третьем, но наконец, наступило время большой обеденной перемены. Друзья позвали Аманэ перекусить с ними, но последний вежливо отказался. Парень отправился в уголок, где они обычно едят с Микой. Там, как всегда, было пусто. Местечко представляло собой огромное дерево, под которым находилась небольшая скамья; если сядешь на нее, ветки умело скроют тебя от любых посторонних глаз. У Шиндо хороший вкус в подобных вещах, ничего не скажешь. Юи достал свое бенто, но к обеду приступать не спешил. Странное ощущение покинуло парня, и на смену ему пришла тоска. Ему было одиноко. Все-таки, как Юичиро этого не отрицал, он действительно был привязан к своему первому лучшему другу. Он невольно вздохнул: — Мика… — Да, Юи-чан? Аманэ вздрогнул: — Откуда ты взялся, блин?! Друг смотрел на него как всегда очень мягко, с легкой полуулыбкой. Но внимание Юичиро привлекли руки, которые парень неловко прятал за спиной. Он без труда заметил красные пятна на рукавах школьного пиджака. — Мика, твои руки… Покажи мне их… Внезапно взгляд Микаэля стал туманным и каким-то потерянным. — А где остальные? Почему он игнорирует просьбу? Паника подступила к горлу. — Покажи, мне, свои, руки. Губы Мики, когда-то так нежно улыбающиеся ему, расплываются в безумном оскале. Сейчас он напоминал безумца из фильма ужасов, но легче от этих ассоциаций не становилось. — Ты не пригласил их? Какой хороший мальчик, Юи-чан… Лучше бы тебе свести общения с ними к минимуму, а то боюсь, мне будет проблематично избавиться от еще трех тел… Глаза Аманэ медленно расширяются, а в горле замирает крик ужаса. — Мика, нет… Но его не слушают, парень небрежно достает из кармана платок и стирает с рук кровь ни в чем не повинной девушки. Глаза его резко меняются, в них стоит лед. — Запомни, Юи-чан, — холодно говорит он, — ты принадлежишь мне... Она вынудила меня так поступить, пытаясь… пытаясь забрать тебя! Но внезапно в неживых глазах вновь появляется нежность и тепло, а губы, также неожиданно преобразовавшиеся в мягкую улыбку, произносят: — Юи-чан, давай обедать! Надеюсь, ты принес моих любимых осминожков? …

***

Над школой сгущались тучи. Шиноа умерла в пятницу. Кажется, приближается буря. Типичная погода для пунктуальной осени.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.