ID работы: 4299537

Герой нашего времени

Гет
G
Завершён
72
автор
Размер:
158 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 123 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сигнал телевышки

Настройки текста
Ливень. Именно это явление природы разбудило Соника в столь ранее, для него, время. Еж посмотрел на будильник, который очередной раз купил дядя, его часовая стрелка указывала на цифру восемь. Парень закрыл глаза, а когда опять открыл эта же стрелка была уже на цифре десять. «Ладно, встаю» сонно проговорил Соник, но что-то пошло не так, ибо когда он вновь открыл глаза оказалось, что настал обед. Еж встал и, умывшись, почувствовал бодрость. После водных процедур, он последовал на кухню, где поставил чайник и нашел холодный, чуть-чуть отпитый, черный чай. Однако Соник не брюзглив, поэтому выпил залпом кружку этого напитка и встал у прозрачной балконной двери. В нее так и влетали крупные капли дождя, меняющие свою траекторию под действием порывистого ветра. «Мда уж, и кто куда-то потащиться через такую-то погоду?» спросил себя Соник и, будто услышав это, кто-то постучался в дверь. Парень пошел встречать гостя, им оказался никто иной как Майлз. — Брр, льет как из ведра, — прокомментировал лис сегодняшнее ненастье и, кинув мокрый плащ, обменялся с ежом братскими объятьями. На кухне уже пищал разогревшийся чайник и Соник поспешил его выключить, за ним хвостиком поплелся Прауэр. Попив ароматный чай и поев вкусный торт, ребята уселись на диване и стали смотреть фильм. Они бы так продолжили пялиться на экран телевизора, но странные и никому не известные звуки разрушили их уютненький дневной сеанс. Парни подошли к этой же балконной двери и посмотрели на причину тревоги. Это телевышка издает такие звуки — где-то опасность! — На нас что, десептиконы напали? — пугливо спросил лис, и эта была вовсе не шутка, ведь возле многоэтажника стоял огромный робот и держал что-то живое в руке. — Не знаю, но надеюсь, что этому А.Ж. помогут — с сочувствием ответил еж, и он с другом продолжил следить за событиями. Прошло достаточно времени, чтобы можно было понять — ему никто не поможет. — Может, поможем ему? — предложил Соник. — Угу, и как? Оденем какую-нибудь хрень и скажем, что мы супер герои? — выдвинул глупый, по его мнению, вариант лис. А вот ежу понравилась эта идея и, сверкнув глазами, побежал в сторону шкафа с верхней одеждой. — Соник, что ты ищешь? — как только он договорил этот вопрос, в него сразу же полетела какая-то куртка, — Эй! — Вот! — восторженно объявил парень, показывая и одевая темный плащ, закрывающий пол лица. — Эх, это ведь была просто шутка, — попытался что-то объяснить Майлз, но это же Соник (!) он упертый, как баран. — Ну… в этой жизни нужно попробовать все, — и с этими оптимистичными словами парень направился на балкон, там же еж встал на перила в гордой позе. — Соник, слезь с перил, это не смешно, — лис заволновался. — Нет. Этому городу нужен новый герой! — Соник выкрикнул последнюю фразу так, что она эхом разнеслась по всему кварталу. — Ну все, еж, держись, — Майлз принял решение убрать ежа с балкона, пока что-нибудь не случилось. И Соник тоже решил закругляться с этой шуткой, ведь он не дурак, он все понимает, но не тут-то было! Резкий и сильный порыв ветра заставил ежа потерять равновесие и упасть. — Нет! — лишь это успел крикнул лис, видя, как его друг падает с десятиэтажной высоты, и, чтобы не видеть трагическую кончину своего друга, испуганно закрыл глаза руками. -Помогите! — послышался все тот же знакомый голос и, чтобы убедиться, лис посмотрел сквозь щели между пальцев, а потом и вовсе убрал руки. Этот несносный еж зацепился за лист пальмы, но было видно, что самостоятельно слезть он не сможет. — Ты меня чуть до смерти не напугал, — не выдержав, Прауэр сорвался на истерический крик.  — Ага, а теперь будь добр, спаси меня! — будто ему было вообще пофиг на чуть не получившийся инфаркт. — Сейчас, идиот, — последнее слово лис сказал тихо, для себя. Спустившись и оценив ситуацию, Майлз проговорил свой вердикт, а точнее прокричал, ведь погода не изменилась и мешала нормальному общению: — Я не смогу долететь до тебя, высота слишком большая, но можно спуститься с помощью батута. — О, Хаос, нет, опять? — измученно спросил еж. Дело в том, что таким способом они уже пользовались, когда спускались с той высоченной стены и суть была такова: с каждым разом прыжок становится все менее прыгучим и со временем спускаешься до минимума. Конечно, Сонику это не понравилось, ибо этот способ забрал много времени, хотя он сам в этом виноват, — почему нельзя просто позвать спасателей? — Я пытался, однако они все возле телевышки, и никто не может приехать! Тем более не в твоей ситуации жаловаться!!! — и тому пришлось смериться. — Ох, ну ладно, жду! У телевышки: — Последний раз спрашиваю, девчонка, где изумруд хаоса? — это спрашивал какой-то полноватый усатый мужчина, который виднелся из иллюминатора того робота, а вот задал он вопрос розовой ежихе, то есть Эми (что-то она часто стала встречаться), которую железное чудовище схватило в охапку и не отпускало, как бы та не старалась. — Прошу вас, отпустите меня, я ничего не знаю об этих изумрудах, — она выглядела искренней, вот только плачет она или нет, было не понятно, так как ливень накрыл ее с головой и понять слезы это или капли дождя, было трудно. — Что ты мне лапшу на уши вешаешь? Я ведь точно знаю, что у тебя есть молот, появляющийся из неоткуда. А это можно объяснить лишь одним: ты владеешь этим камнем, а значит — ты мне врешь! — и робот сжал кулак. От этого девочка взвизгнула, однако, не смотря на боль, ответила: — Да, у меня есть молот, но он раскладной и поэтому, когда я его достаю есть ощущение, что он появляется из неоткуда. — Тогда… покажи мне его, — с вызовом в голосе и блеском в очках, предложил усатый Эми, но она не оправдала его желаний. — Не могу, он дома, — уже отчаянно и очень тихо проговорила девочка, однако этого хватило, чтобы мужчина ее услышал. — Ну тогда, ты мне не нужна, — после долгого размышления, прошипел этот чудной. И не успела Эми обрадоваться, что ее сейчас отпустят, поняла действия робота. Он замахнулся и кинул девчонку далеко-далеко, что от нее осталось лишь эхо. Эхо ее громкого и проницаемого крика. POV Соник Эти мучительные минуты, для меня, кажутся такими долгими, ведь мои руки болели и сильно ныли от усталости. И зачем я это сделал? Сейчас бы лежал себе, никому не мешал. Так нет! Надо же было нарядиться, как дебил, и с прыгнуть на эту пальму, а потом держаться за ее лист. Эх… Майлз там что, уснул? — Все, Соник, можешь прыгать! — аллилуйя! Этот лис подал голос, и, естественно, я среагировал. Но то что я увидел, меня не обрадовало. — Ты что, считаешь меня мартышкой, чтобы прыгать на такие расстояния? Или просто хочешь моей смерти? — не ну серьезно, он же физмат и не смог посмотреть на ракурс моего падения? — Блин! Ты мог сказать это раньше, теперь придется все переделывать! — возмутился Майлз. Пф, сам виноват. — Давай побыстрее, а то руки отваляться! — ну реально уже не могу. — Ничего, потерпишь! — ничего себе заява и я бы ответил ему взаимностью, если бы не крик. Причем крик приближался и меня это напрягало. Вскоре я увидел, откуда этот звук. Это была какая-то точка в небе, она все приближалась и приближалась. А когда я понял, что это НЛО летит прямо на меня, я запаниковал. Холод резко заменил жар быстро бьющегося сердца. И как бы я не хотел и не старался, столкновение с «точкой» произошло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.