ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Блять! — Брок садится в кровати, судорожно хватая губами воздух. А он уж было надеялся, что кошмары решат обойти его стороной. Ага, держи карман шире. Он не особо запомнил свой сон, разве что чёрные свечи и кровь, стекающую по ним вместо воска. Это было странно. Но всё же не так пугающе, чтобы оправдать колотящееся в истерике сердце. Ещё он смутно припоминает мелкого пацана, почему-то стоящего на вертикальной стене с лопатой в руках. Фыркает и наконец-то окончательно поднимается. Ему необходим душ — смыть с себя всю эту ебанину и, по-хорошему, забыть её. Конечно, это может быть вызвано попытками всё вспомнить, но он сомневается, что в его биографии могло присутствовать нечто подобное. Он всё-таки порядочный наёмник, а не цирковой клоун. Выйдя в коридор, Брок неожиданно наталкивается на странного мужика в зелёном халате, смотрящего на него с неожиданным интересом. Локи, Брок внезапно вспоминает, кем может быть милашка с зелёными глазками. По всей видимости, перед ним сам великий бог Лжи и Обмана, и Броку резко хочется оказаться где-нибудь в другом месте. У него амнезия, и он уверен, что ложь и обман вполне могут её обуславливать. — Ну здравствуй, мой смертный друг, — Локи быстро оглядывается, будто бы не хочет, чтобы их подслушали. — Здравствуй, — сам Брок ничего к нему не чувствует. Ни симпатии, ни желания убежать. Будто и не встречался с ним раньше. — Совсем всё забыл? — а вот за участливый тон хочется надавать по ебалу. Стулом. — А тебе какая беда? — Брок вежливый, ему ещё нельзя выделяться. Всего лишь понять, как бы смыться отсюда поаккуратнее. — Значит, не помнишь, — Локи качает головой, его тон тёпло-вежливый, но в глазах плещется страх. Броку совсем не нравится страх в глазах бога. Что же такого он мог забыть, чтобы заставить того бояться? Локи тяжело вздыхает и как-то потерянно прощается, пропадая в переплетении коридоров. Ну и что это было? Брок не знает, но предполагает, что нужно поскорее сматывать удочки. — Привет, — увидеть улыбающегося Солдата с самого утра явно плохая примета. Брок едва сдерживается, чтобы не вызвериться прямо здесь и сейчас. Вместо этого он всего лишь кивает. И Зимний тащит его в сторону столовой, по пути тарахтя что-то о погоде. Он вообще неожиданно активный, весёлый, хотя и кажется немного сумасшедшим. Вцепляется в Брока, как в последнее чудо света, отпускать не собирается. — Док сказал, что сегодня тебе можно на полигон, — светится горделивой улыбкой. Брок неожиданно для себя в ответ улыбается — не сдержаться. Несмотря на всю свою необъяснимую неприязнь, вестям он рад и даже очень. Он всё ещё надеется, что с его отрядом всё в порядке, и он смог их вытащить. Где бы они ни находились. Мстители — это, конечно, заебись, но СТРАЙК — его стая. А если с ними всё хорошо, они увидятся на тренировочной базе. Странно, правда, что Роллинз не пришёл к нему в больницу… Брок не хочет об этом думать, продолжая надеяться на хорошее. — Ты можешь выйти со мной в город, — Солдат жмурится, будто бы удара ожидает, но Брок только смотрит на него оценивающе. Всё поведение вспомнившего Солдата характеризует его скорее, как влюбчивого щеночка, а не как коварного подонка, от которого стоило бы держаться подальше. Но ведь Брок что-то про него забыл, что-то, что теперь настойчиво просит перегрызть Зимнему глотку. — Поддерживаю, — Брок кивает. Он не собирается расслабляться рядом с Солдатом. Скорее, надеется, что тот расколется, и он уж точно не пропустит эти откровения. Зимний светло улыбается, как будто бы ему согласие Брока действительно счастье доставляет, и заводит Брока в столовую. Там пусто — видимо, у всех разные графики.

***

— Ты ведёшь себя глупо, — Брюс повторяет слова Тони. Стив морщится. — Он всё равно всё вспомнит, понимаешь? А если в ненужное время или урывками? —  Стиву хочется заткнуть уши или завернуться в одеяло, чтобы не слышать, не слышать, не слышать. Он провёл за последнюю неделю несколько успешных операций, но помнит ту кровь на своих руках. Ему нужно еще немного времени, чтобы собраться. И не хватает Брока, стоящего за его спиной, умевшего так подбирать слова, чтобы из разобранного состояния вмиг превращать его в кого-то, более-менее похожего на нормального человека. А теперь Брок считает его врагом, а все вокруг твердят, что второго шанса не даёт никто и никогда. Что не стоит надеяться, что Броку от этого лучше станет, нет, всё закончится, как обычно — скандалом и очередной мини-войной. Что лучше бы Кэпу вытащить голову из задницы и рассказать Рамлоу всё самому. А ведь он даже не может попросить Наташу прекратить ругаться. Говоря о Романовой, Стив никак не может понять, что между ней и Брюсом происходит. Беннер вроде как не ходит больше неприкаянным, да и Наташа не лезет в чужие дела с утроенным энтузиазмом. Но они же не пересекаются? Стив видел графики обоих — и они на самом деле диаметрально противоположные. — Отомри, — а ведь Брюс действительно один из самых терпеливых его знакомых. Вот и сейчас, пытается привлечь внимание абсолютно корректным способом. — Извини, задумался, — Стив пытается улыбнуться, но у него душевные силы что-то совсем на исходе. Привык уже на Брока полагаться. Того будто бы совсем совесть не мучает, да и чужую он на раз успокаивал, будто заговорами какими-то владеет. — Он и мой друг, — Брюсу тоже не нравится этот разговор, Стив видит тревожную морщинку на его лбу, которая появляется всегда, когда Халку тоже есть что высказать. Стиву всё ещё не по себе от слова «друг». Брока хочется совсем не так назвать, но ещё до потери памяти они договорились, что подождут с признаниями. А сейчас, Стив знает, это точно подстегнёт нежелательные воспоминания. — Я знаю, — Брюс — друг для всех, кто готов получше его узнать. Стив сомневается, что знает ещё хоть кого-нибудь, настолько же доброго. — Я тоже знаю, как Брок переживал! Ты понимаешь, насколько огромной катастрофой всё это может закончиться? — Я не могу ему рассказать, — Стив передёргивает плечами. — Правда — не то, что сделает нас счастливыми. — Как скажешь, — Брюс смотрит так, что Стив чувствует себя полным идиотом. — Только очень надеюсь, что ты понимаешь: ложь — это то, что делает людей несчастными.

***

Брок не понимает, почему никто из ребят так и не пришел навестить его. Он надеялся увидеть здоровяка Джека с пакетом домашней еды, который плюхнул бы её куда-нибудь рядом с кроватью, рассказал бы что-нибудь весёлое о Молли и близнецах. Усилием воли Брок отбрасывает грустные мысли. Сейчас он доберётся уже до полигона и выцепит, наконец, того, с кем можно будет поболтать. Кто не Мститель и знает его ребят. Брок почти счастлив. Одно то, что его не заставляют больше соблюдать растительный образ жизни, уже радует дальше некуда. Вот только общаться не желает никто. То есть просто сказать «здрасти» / «до свидания» или побалакать о зимней резине — это всегда пожалуйста. Но про СТРАЙК ему так ничего и не сообщают. Его команда будто бы сквозь землю провалилась. Он всё же ухитряется выбросить всю злость на тренажёры, но Солдата, подстерёгшего его возле душа, едва не убивает. — Ты чего? — тот интересуется хрипло, аккуратно его руку со своего горла сдирая. — На меня все смотрят, как на ёбнутое привидение в переднике, — Брок выдыхает через нос, стараясь успокоиться. — Ещё бы, — Зимний едва слышно хихикает, чем бесит ещё больше. — Никто не хочет говорить тебе правду. — Какую? — Брок действительно не уверен, что хочет её узреть. Правду. Предчувствие нехорошее на душу ложится. — О твоей команде, — Зимний выглядит уже более серьёзным. — Что с ней? — совсем невесело уже. — В живых осталась только девушка, — Зимний смотрит на него испытующе, явно понять хочет, как Брок на подобное известие отреагирует. А Брок каменеет. Он пока не знает причин, он вообще ничего не знает, хотя и предполагает, что просто не помнит. Но верить Солдату на слово невозможно. Вряд ли тот, конечно, решил на такую тему шутить, но кто же его знает? Кто знает, почему тот на эту тему настолько спокойно говорит. — Где Мэй? — когда голос возвращается, его только на вопрос и хватает. — Без понятия, — Зимний внезапно всю свою невозмутимость теряет, улыбается горько. — Мне об этом так и не сказали. Как будто бы я совсем никем для них был. Брок фыркает, он помнит, как Мэй сосредоточенно читала Солдату детские сказки. По её собственным заверениям, он так засыпал лучше. Да и Джек подкармливал всю команду, не делая исключений. — Ты не сказал, — Зимний смотрит прямо на него, и Броку становится не по себе от этого взгляда. — Объяснил, почему? — Брок очень сомневается, что стал бы поступать подобным образом, если бы у него не было веских причин. А вот о них задумываться почему-то не хочется. — Нет, — говорит Барнс резко. — Я тогда ещё не совсем адекватным был. Знаешь, после того, как мы вернулись из небытия, что-то переклинило, и я терял часы, иногда дни. Сначала никому не рассказывал об этом, но Старк, зараза, поймал несколько раз за несоответствием в разговорах. Он, как ты помнишь, не слишком-то сильно меня любит, так что сразу же сдал меня Чо и доку. Без понятия, до чего они тогда договорились, но то, что они сделали, вроде как помогло. Я — это совсем точно я — вот уже на протяжении полугода. Почему-то откровения Солдата болью в голове отдаются. Брок на секундочку прикрывает глаза… И видит вполне чёткую картинку. Месиво из тел под ногами, единственная шевелящаяся фигура тщетно пытается отползти. Видит навсегда теперь уже заснувшего Джека, тела остальных ребят…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.