ID работы: 4299591

Тот, кто тебя прикроет

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь оптический прицел все макушки выглядели одинаково — огневая позиция была выбрана хреново, но лучшей они не нашли. Впрочем, Джейн отличил бы Мэла с любого расстояния и ракурса — в конце концов, он прикрывал капитана не первый год. Перед сделками Джейн часто мысленно делал ставки на то, как всё пройдёт. В этот раз он решил, что в кои-то веки местные бандерлоги не будут создавать проблем, но почему-то эти придурки вечно искали неприятностей на свои немытые периферийные задницы, так что расслабляться было нельзя. Пока ребятки не проявляли никаких признаков агрессии, разве что их главарь чересчур близко подошёл к Мэлу — в прицел можно было увидеть обоих разом. Если у подонка был нож, то он бы успел пырнуть капитана еще до того, как Джейн разнёс бы ему башку. К счастью, капитан додумался сделать шаг назад и, Джейн облегчённо вздохнул. Вроде пронесло. Наконец урод передал Мэлу стопку банкнот, а его головорезы взяли груз. Этот момент тоже был опасным, в конце концов, деньги всегда можно забрать обратно, у трупа. Половина ребят держала руки слишком близко к стволам, и Джейн определил для себя самых резвых, чтобы снять их первыми. — Мэл, не вздумай поворачиваться спиной, — обеспокоенно пробурчал он себе под нос. Нет, капитан, конечно, не совсем идиот, но мало ли. К счастью, Мэлу хватило ума дождаться отъезда своих деловых партнеров и, когда развалюха, которую те по непонятным причинам именовали машиной, скрылась из вида, Джейн отложил винтовку. Обошлись без приключений. Они встретились у «Серенити», Мэл поднял большой палец, мол, спасибо за прикрытие. Джейн так же молчаливо кивнул — работа такая. — Без сюрпризов? — спросил вышедший на трап Уош, и Мэл кивнул. И тут Джейн внезапно не выдержал: — Мэл, а ты не мог не прижиматься к тому хрену так сильно? Я думал, вы там целоваться начнёте. — К какому хрену? — Их главному. Вы оба были у меня в фокусе, рука бы дрогнула, и всё. Или он бы что-нибудь выкинул. Ты мог держать сраную, мать её, дистанцию. Вы ж там ворковали, как долбаные голубки. — Джейн, а ты, похоже, ревнуешь, — отметил Уош, демонстративно отводя глаза. За их спинами фыркнула Зои. — Не понял, — медленно повернулся к нему Джейн. — Это ты меня сейчас пидором назвал, что ли? — Даже в мыслях не было, — Уош успокаивающе поднял руки, но тут же заржал, как долбаный мустанг. — Расслабься, Джейн, — вмешалась Зои. — Ты похож на подонка, но уж точно не на пидора. — Ну хорошо, — буркнул он. — Всё, ребята, на борт, — резко прервал веселье Мэл. Пройдя мимо Джейна, он похлопал его по плечу: — Cпасибо! За всё. На миг у Джейна перехватило дыхание, но он взял себя в руки. Джейн Кобб иногда мог быть подонком, но уж пидором точно не был. Просто он слишком давно следил за капитаном через оптический прицел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.