Глава 9 или Творение Миров и Первая встреча
29 августа 2016 г., 23:16
После запуска Эмблем прошло некоторое время и некоторые из них развились достаточно, чтобы отправлять мне информационные пакеты по Миру, в котором проживают. Они связывались со мной самыми разными способами, впрочем, на это и был расчёт. Отличившиеся таким образом ребятки получали частицу Кровавой Принцессы. (Я не давал им её частицу изначально по той причине, что зная себя (а соответственно и их) они бы просто пошли проторенной дорожкой, развивая духовного симбионта, а не себя.) Такое развитие было обусловлено тем, что в разных Мирах и Ветках Миров, относительно моего местопребывания, время течёт крайне хаотично… Куда Эмблемы только не заносило... Да почти никуда не заносило. По большей части были техногенные Миры, в которых они, а через переданные ими данные и я, постигали различные технологии. Скажу честно, в таких Мирах интересны только новые материалы и космические технологии (а в подобных Мирах с космосом связаны почти все технологии). Иногда там встречаются псионики, но они, по большей части, в спец. структурах или Кланах и добраться до их знаний не урождённому члену Клана или разумному с не промытыми мозгами... трудновыполнимо. В остальных техногенных Мирах было махровое средневековье (с проблесками магии). Эмблемы несколько раз даже в первобытном племени пожили. Бедняги.
В магические или техногенные с магией тоже пару раз заносило. Так я смог разобраться с тем, что я за зверушка такая. А уж когда понял... бился в самой настоящей истерике. Я, блин, Светлый Бог, слившийся с Тёмной Богиней, что стал Богом без отторжения физического тела, не способного выдерживать энергию Веры (Ба-хионь, Благодать, Телезма... названий ни счесть). Вот такая я жуткая шутка Мироздания. Кстати, за то, что я не лишился тела при становлении Богом (хотя я им частично уже и до рождения был, но управляемая реинкарнация сделала меня просто долгожителем с восемью оболочками души, "отшлифовав" зарождающуюся девятую, божественную оболочку) надо благодарить природу Квинси, а точнее наши, сверхпроводящие реатсу, тела. Тело просто пропускало Веру. Причём фоновое воздействие этой энергии на тело происходит самым наилучшим образом, делая меня Богом без большинства божественных ограничений. Да даже воздействие на меня энергий и представлений верующих, с образованием от них ко мне тех каналов не принесёт больших ограничений, а лишь даст Божественный Атрибут — Аспект(ы) или народ(ы) которому покровительствует божество. Но я не собираюсь этого делать. Я для подобного просто слишком свободолюбив.
Ещё, ребятки по возможности создавали мои культы, благодаря которым у меня этой Благодати хоть жопой жуй. Она даже не вся усваивается! Моя душа просто не успевает её перерабатывать, поэтому приходится создавать "консервы" в виде этой кристаллизованной энергии, что благодаря энергии Искры выходит неплохо.
Искра... Сколько я провёл исследований и просто экспериментов, в которых она занимала центральное значение. Эта субстанция находится Над Мирозданием и позволяет вносить в его Законы правки, либо вообще их переписывать. Локально, но, блин, переписывать! Эффективность воздействия зависит от познания и понимания этих самых Законов. Можно вбухать всю энергию и сжечь Искру, но получить только маленький электрический разряд, а можно, осознавая воздействие и Законы, за ту же энергию создать целый Мир. Я, конечно, до этого не дорасту ещё долго, но размах и возможности заставляют трепетать.
Ещё я разобрался со своими Эмблемами и причиной по которой созданные, а после поглощённые Искры не приносят моей усиления. Оказывается они ни что иное, как, ммм... часть отражения моей. На самом деле я не создавал новых Искр! Я создавал "отражающую поверхность", в которой "отражается" моя Искра. Почему же они имеют все (кроме "размера") возможности моей? Да без понятия. Десяток теорий, конечно, имеется, но утверждать я ничего не могу. Но одно я вывести смог: при разрушении моей Искры, другим будет нечего "отражать" и они коллапсируют.
В данный момент времени я создаю свой Шедевр — Мир, что будет мне Домом и Доменом. Так у меня подобие домена имеется — Структура, в которой заточены души. Но он больше похож на просто очень совершенный накопитель и с доменом имеет только общие черты. На Свой Мир (как приятно катать на языке...) у меня довольно большие планы. Я просто и незатейливо собираюсь сделать из него один из так называемых "Миров-перекрёстков". Вот только в Этот Мир можно будет попасть из Любого Мира и Только по приглашению, а не как в обычные перекрёстки: заходи "хто хошь" и только из соседних Миров. И да, я хочу сделать из него что-то вроде закрытого клуба с минимумом обязательств и огромными привилегиями.
Мир я создаю прямо в Хаосе. Материалом служит Рой. Или если более ммм... правильно, то Рой становиться Миром, при этом оставаясь огромным демоном. Я собираюсь создать Мир внутри демона! И обоснованно считаю это решение гениальным.
Основная задумка такова. В Мирах в разных слоях их "ауры" заводятся различные астральные сущности. Обычно это происходит при "изливании" из материального слоя различных эманаций. Эманации скапливаются и обретают подобие суррогата души или даже душу. Со временем слои от этого, могут даже эволюционировать в стихийные или какие-то ещё виды второстепенных Миров. Вот мой демон и будет питаться данными эманациями с чётким приказом не воздействовать на основной слой и соседние к нему — планы почему-то ведь образовываются, а значит, зачем-то нужны. Вот пусть и будет парочка десятков. Лишними не будут. С воздействиями извне будет бороться демон и остальные его "свободные клетки". Всякая мелочь из хаоса Мирами привлекается только так.
План грандиозный. Нет, не так Грандиозный, но от этого он проще не становиться. Я с этим Планом и начал заморачиваться только потому, что мне особо нечем заняться. А такой проект занимает большую часть моего "шила" и позволяет меньше чудить. Нам — могущественным сущностям, без дела быть крайне вредно. Становимся по круче дядюшки Шео с его любимым сыром. А я как раз на том уровне, когда чудачества становятся из безобидных опасными не столько для окружающих, сколько для себя самого. Вот и решил занять себя. До нужных мне событий как раз закончу.
Сегодня, как и каждую неделю, проверяю свои сети с подходящими критериями для вступления в Гвардию. Шагая от метки к метке, заметил перспективного паренька. Он не был ни заморотым, ни калеченым или как ещё обделённым. О нет, ему даже подчинялась собственная банда и под его руководством эта банда очень успешна.
Я дождался ночи и, наложив кидо от звуков, (магия или другие манипуляции? пусть их развивают Эмблемы, а я уж как-нибудь проверенными средствами...) присел в кресло (оббитый материей и хлопком под той стул) и просветил одного притвору:
— Я знаю, что ты не спишь.
Тот встал, потянулся и начал одеваться (ночи тёплые, даже чересчур). Я на это только одобрительно улыбнулся.
— Вина? — Решил проявить гостеприимство юноша. А это был уже юноша с пробивающимися усиками.
— Нет, спасибо. Лучше сока, — решил воспользоваться предложенным. Однако, вино в этом доме... лучше уж сок. Его не разбавляют.
— Что ж, тогда и я буду сок, — повернувшись и открыв заслонку у медной тубы, он гаркнул. — Сока мне! Два, — как я понял, он сказал, чтобы принесли кувшин сока и два стакана, ведь просто за стаканом "промочить горло" он мог спуститься и сам. И на кухне это знают.
Во время паузы мы разглядывали друг-друга. Он мог видеть меня в моём обычном образе, только сегодня я одел ещё и накидку из дублёной кожи, а под ним обычную для меня жёлтую футболку и шорты. И да, это я так свои чудачества проявляю. А что? Мне удобно. На толпу плевать — меня хрен заметишь, а серьёзные и умные разумные на внешность внимания обращают мало. Особенно в обществе долгожителей.
Юноша же выглядел эдаким рубахой-парнем, что являлось хорошо отыгрываемым образом. Кожа, покрытая "деревенским" загаром, чёрные, в неряшливой причёске, волосы, весёлые карие глаза и простоватые, но гармоничные черты лица ему в этом сильно помогали.
Питьё нам внесла миловидная девчушка лет тринадцати. Что сказать? Парень явно умеет смотреть в будущее и уже подбирает себе верную личную служанку/секретаршу/постельную игрушку. Вот я себя секретаршей в нужное время не озаботил. И когда навалились инфо-пакеты от Эмблем (некоторые по двадцать жизней в мою секунду проживают) я чуть не утонул в обработке данных. Достаточно сказать, что семьдесят процентов моего внимания* (и это при моих ментальных возможностях!) было уделено обработке данных. А что поделать, если когда я думаю, то я Думаю: просеивание инфо-сферы на неизвестные мне переменные, просчёт моей линии судьбы в нескольких миллиардах вариаций, обработка всех получаемых данных и т.д. В обычной жизни это особо не мешало, но в моменты, когда надо подумать... мой разум был слишком занят. Решение нашлось в Кровавой Принцессе. Я свалил всю волокиту на эту тунеядку и теперь у меня свободно девяносто процентов внимания.
— И чем же скромный вожак банды, каких тысячи, может услужить такому... высокому гостю? — видно, что с этикетом не знаком, но общепринятые нормы во всём ОД имеют одинаковую основу, которую он как раз знает.
— Всё просто. Я хочу, чтобы твой талант в организации военных подразделений был у меня, — я тоже решил не ходить вокруг да около. — В свою очередь я обязуюсь обеспечить тебя всем необходимым, включая поиск разумных под твои запросы.
— Щедро, — небольшая пауза. — Только мне непонятно, почему я — скромный Шакках?
— Потому что я вижу окружающих насквозь. И ты, как бы не прятался за масками, пусть и от самого себя, но виден мне, как раскрытая книга. И из всех миллиардов разумных Общества Душ, как организатор и полководец, ты подходишь мне лучше всего.
— Согласен. Только вот...
— На твоих людей мне плевать. Делай с ними что хочешь. Ресурсы в твоём распоряжении, — и отдаю ему браслет с семенем косы. — Это твой будущий клинок. Обо всём остальном спросишь Дебору. Связь через браслет. До встречи, Шакках, — и я сделал переход к следующей метке.
Умный и талантливый малый. А самое главное — подходит мне идеально. Но перекинуть все организационные вопросы на Дебору было одной из моих самых удачных идей. Ей ведь себя тоже почти нечем занять. Да и Власти хочется. Природа Тёмной. Хорошо, что я предвидел её "чудачества" и успел занять. И на месте главного... организатора или менеджера(?) она заняла идеальный для неё пост. Всех в ежовых рукавицах держит. Что сказать? Она нашла место, куда можно пустить свою садистскую натуру с пользой для дела.
Зачем мне полководец? А чтоб был. Я собираюсь создать Мир и ему будут нужны те, кто будет за ним присматривать. Мне что, самостоятельно каждую мелочь в моём Мире вылавливать? Или отправлять за каждой мелочью членов Гвардии? Искусственные рядовые души я, конечно, создам, генералы тоже есть, а вот офицеров нет. А так ребятки Шаккаха будут смотреть, чтобы в моём доме никто не хулиганил и вообще соблюдал поведение хороших гостей. Да и будущее население надо будет контролировать. А для этого силовые структуры — самый оптимальный вариант. Стража нужна везде и всегда. А ещё... Только Тссс, я хочу воспользоваться природой Деборы, как Тёмной Богини и заняться торговлей душами. Буду пополнять низший класс будущего населения людьми, продающими свои души в обмен на исполнение желаний. Воспользуюсь правом владельца души, заставив их следовать законам и честно работать. А то знаю я все эти поборы, откаты, финансовые пирамиды и схемы различных махинаций. В Моём Мире все будут горбатиться на моё благо и никак иначе. Му-ха-ха-ха-ха! А если серьезно, то я не потерплю, чтобы крали из моего кармана. Даже по мелочи.
Неожиданно у меня появилось... свободное время. И, как это не парадоксально мне нечего делать. Ну как нечего? Мир проходит запущенную трансформацию и контроля пока не требует. Дебора занимается любимым делом — играет роль диктатора и вообще Госпожи (Только плётки и не хватает), попутно разгребая бюрократию. Гвардия в полном составе проходит усиленные тренировки, и отвлекать их не стоит. Зависать в межреальности или слоях Мира откровенно надоело. Излишек Веры только кристаллизовал. Блох-поисковиков недавно проверял. Чё дальше делать? После небольшого мозгового штурма решил посмотреть, как там, в Мире Живых. Благодаря разнице хронопотоков как раз за несколько часов там пару дней в ОД убью.
А в Мире Живых, в европейской его части, конец так называемой Эпохи Высокого Возрождения. Посетил нынешний центр искусства и культуры Европы — Венецию. Посмотрел на живопись масляными красками. И меня... застукал маэстро. А произошло это так.
Ретроспектива
POV Джорджо Барбарелли да Кастельфранко, известный под прозвищем Джорджоне.
Грузное тело старика Джорджо поднималось по лестнице, после плотного обеда, к мастерской. В этот солнечный день старику было особенно душно, а отдышка появлялась особенно часто. Старик понимал, что ему остались считанные годы жизни и старался закончить свои последние картины, с каждым мазком вливая в них частицу своей души.
Каково же было его удивление, открыв дверь, увидеть в своей мастерской юношу, рассматривающего его работы? Юноша имел удивительные сияющие золотые волосы и глаза, говорящие о его принадлежности к Дому Звёзд, промышляющим торговлей, перевозками, посредничеством… Одет он был в чёрную тогу со странным орнаментом-окаймлением, свидетельствующую о трауре,** и золотистую, почти белую тунику. Ноги обуви не имели, однако подошва была чиста, а значит либо имел обет, либо был очень эксцентричной личностью.
— Вечер добрый, юноша, — я решил отвлечь незваного гостя от разглядывания своих работ.
Гость же, только повернувшись в мою сторону, показал всё своё Величие и Власть. Причём было видно, что это произошло не специально и для Гостя вполне естественно.
— И вам, Маэстро, — последнее слово было произнесено со странным всеобъемлющем смыслом, мне не дано было понять. — Скажите, вы бы не хотели увидеть прекраснейший пейзаж и запечатлеть его?
Первым моим порывом было сказать, что я решил более не начинать писать картин, ведь мой срок уже близок и хорошо, если я успею завершить свои работы, но что-то, какое-то неясное предчувствие, не дало мне этого сделать. Это было чувство, что для этого юноши нет ничего невозможного.
— Сначала я должен закончить свои работы, — решил я оттянуть что-то неизбежное.
— Понимаю. Незаконченная работа — пятно на жизни творца, — с глубинным и непознаваемым смыслом высказался юноша. — Тогда возьмите и помните о нашей будущей встрече. Только обещайте, что не начнёте писать новых работ, пока мы не увидимся.
— Это я вам обещать могу, — Действительно, мне и эти-то закончить надо. Какие ещё новые работы? Так что обещал я с чистой совестью.
Он оголил левое запястье и снял с неё браслет тончайшей работы в виде четырёхвитковой спирали, с красным кулончиком-каплей.
— Подождите, юноша! Как ваше имя?
— Эфиальт, — сказал Эфиальт и растворился в последнем закатном луче. От него остался только золотой браслет.
На следующий день я обратился к представителю Дома и рассказал о встрече с членом их Дома. Я хотел вернуть браслет. За наличие Такого украшения можно получить множество проблем. Однако, после моего рассказа событий, представитель Дома повёл себя очень неоднозначно. Было видно, что он буквально жаждет этот браслет и вместе с тем боится к нему прикоснуться. Справившись с внутренними порывами, мужчина позвал одну из женщин, что выполняют роль жриц их тайного культа. Та от одного взгляда на браслет чуть не впала в религиозный экстаз, однако тоже справилась с собой. Со всем достоинством она поведала мне, что данный Дар я смогу вернуть только Господину Эфиальту и только лично в руки.
Домой я вернулся в смешанных чувствах и после плотного обеда (резиденция находилась на другом конце города) отправился к полотнам. Творения были ещё не завершены.
Конец ретроспективы
Да уж, этот человек меня сильно удивил. Его мастерство и гений были настолько велики, что он буквально вкладывал частицу своей души в картины.
В конце-концов я пришёл к нему только через семь лет. Маэстро с того дня, благодаря моему подарку, ничуть не изменился. Однако своё обещание помнил и лишь шлифовал имеющиеся работы.
Как я и обещал, я показал ему величайший в его жизни пейзаж. Для этого я переправил нас к Щиту Мира и с помощью энергии Искры создал анклав Упорядоченного рядом (вплотную к Щиту) с Первородным Хаосом и протранслировал это Маэстро.
Когда Маэстро вернулся, началась величайшая работа всей его жизни. Достаточно сказать, что он не просто оставлял в этом полотне частичку души. Нет, он буквально писал своей душой, сжигая ту и даря полотну Жизнь. Каждый мазок выверялся полубезумным (взгляд на Хаос и Порядок без последствий никогда не остаётся) взглядом полным всесжигающим пламенем вдохновения. Каждый оттенок передавал феерию Хаоса и постоянство Порядка. В центре холста автор изобразил меня, окружённым сферой Порядка, плавающей в безбрежном Хаосе и держащим в сложенных "лодочкой" руках Искру. Одет на этой картине я был, как в нашу первую встречу.
С последним мазком жизнь и душа, поддерживаемые браслетом и моей, окаменелой в виде капли, кровью покинули тело Маэстро, а картина Ожила. Я видел в ней отражение себя и Сил, что были изображены на холсте Джорджоне: Хаос бурлил и переливался, Порядок непоколебимо стоял в его противовес, моё Отражение держало Искру в которой в причудливом танце переходили друг в друга Порядок и Хаос.
Так и закончилась история о моей первой встрече с Воспылавшим и сжёгшим свою Искру разумным.
Примечания:
*Не думаю, что для разума гг подходит понятие процент мощностей разума. Он не компьютер, а "органик". Поэтому решил использовать данный термин.
Бечено.
**Чёрную тогу носят в знак траура.