ID работы: 4299691

FATE: NEW BEGINNING

Гет
NC-17
В процессе
718
автор
Джон Малфой соавтор
Natalie_Jen бета
Deran бета
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 594 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Тосака краем глаза наблюдала за Широ, который вышел из комнаты и направился, как ей подумалось, в сарай. Только вот зачем ему туда идти, она не имела ни малейшего понятия. Дождавшись, пока он скроется за дверью в гостиную, она сразу же принялась за дело: – Сэйбер, не могла бы ты ответить мне на пару вопросов? – Если это не касается моей личности или безопасности моего Мастера, – ответила Слуга, делая глоток чая. Сэйбер не упускала возможности выпить вкусного чая, если у неё была такая возможность. – Возможно, косвенно и касается, и тем не менее… Сэйбер, ты ведь знаешь моего Арчера? – Что, прости? – Сэйбер вопрос застал врасплох, она даже отставила свою кружку в сторону. – Просто мне снился странный сон. Я думала, что это из жизни моего Слуги. Просто… Ну, я видела там… – Ты видела в нём меня, и мы сражались с твоим Арчером против Жиля Де Рэ, Кастера из четвёртой войны за Святой Грааль, я права? – Сэйбер была очень спокойна, казалось, что она уже поняла, о чём будет этот разговор. – Именно так. Ты тоже видела этот сон, или ты поняла, о чём я говорю, с полуслова? – Я не могу ответить тебе на этот вопрос. Я не знакома с твоим Слугой, Рин. Во всяком случае, не в том смысле, который ты вкладываешь в свой вопрос. – Сэйбер, он мой Слуга, и он не помнит своего имени. Если ты знаешь его имя, то скажи мне его. В конце концов, как я смогу помогать вам в битве, если не знаю, кто мой Слуга? – Не могу, прости, Рин. Однако, я могу сказать, что способности твоего Слуги не связаны с его именем. Рин явно была разочарована. – Ладно, а что ты можешь сказать касательно их беседы пару минут назад? О чём они говорили? Какое такое золотце? – Золотце… Я такого имени не знаю. У меня есть некоторые догадки, но они слишком невероятны, чтобы оказаться правдивыми. – Сэйбер, объясни мне хоть что-нибудь. Арчер – мой Слуга, а ты была призвана Эмией-куном, при этом Широ решает свои вопросы с Арчером так, словно он его Слуга, а не мой. Что у них за связь такая? Сэйбер задумалась, подбирая слова. – Скажи, Рин, что ты знаешь о Войне Святого Грааля? – Всё. Семья Тосака была одной из создателей этого ритуала. – А что ты знаешь о призыве Слуг? – Не понимаю, к чему ты клонишь, Сэйбер. – Хм, просто ответь на вопрос. Как призываются Слуги на эту Войну? – Ну, с помощью круга призыва и катализатора вызывается Слуга, Героическая Душа. – Не совсем так, – Сэйбер сделала глоток чая, – текущий Грааль призывает разных слуг. Героические души, антигерои, защитники. – Но почему? Грааль должен призывать только слуг из Трона Героев! – Причина мне неизвестна, Рин. Однако Слуги призываются отовсюду. – Хм, – Рин помолчала, – и зачем ты спрашивала всё это у меня? – Ну вот возьмём меня, например, – начала Слуга, – как ты думаешь, из какой я эпохи, или, быть может, тебе уже известна моя личность? – Нет, личность мне не известна, но, учитывая, что ты ценишь честь и тому подобное, то это Средневековье. Однако, ты опровергла звание Орлеанской Девы, значит… – Тосака остановилась, на мгновение задумалась, а затем вздохнула. – Да, я понятия не имею, кем ты можешь являться, но очевидно, что это очень древняя эпоха. – Остановимся на том, что я из прошлого, – кивнула Слуга, – но скажи, разве Грааль или Трон Героев делают различия между временными отрезками? – Ну, нет, конечно, можно призвать любую Душу, если иметь катализатор. Просто невозможно иметь катализатор для Героя из будущего, потому таких и не призывают. – Это верно, однако, катализатором может служить и вещь, которая принадлежала человеку раньше. Любимая одежда или клинок, коим он владел ещё при жизни. Вся проблема в том, что найти такие вещи, пока человек жив, сложно, да и героем такового не считают. – Боюсь, что у меня всё иначе, Сэйбер. Я призвала своего Арчера без катализатора. У меня не было ничего, поэтому я просто положилась на совместимость Слуги и Мастера. – Хм, – Слуга вновь задумалась, – я, конечно, не маг, потому не могу знать всех тонкостей. Но из того, что я знаю – катализатор должен быть всегда. – У меня его не было, – вновь повторила Рин. – А у твоего Слуги? – вдруг спросила Сэйбер. – Что ты имеешь ввиду? – Ну, возможно, что не Мастер призывает Слугу с помощью конкретного катализатора, а Слуга откликается конкретному Мастеру, потому что владеет вещью, которая связывает их. – Это как так? Что ты хочешь этим сказать? – Давай предположим, что ты подарила некую семейную реликвию кому-то, кто стал героем в будущем, а через десятилетие твой ребёнок призывает Слугу. Если у него нет катализатора, то может быть призван тот, кому ты подарила семейную реликвию, потому что у Слуги есть катализатор, связывающий его с семьёй Тосака. – Понятно, очень интересная мысль, я о таком даже и не думала. И всё же как это относится к моему Арчеру? Его же не было в прошлой войне, поэтому мой отец его не мог знать. А Эмия-кун говорил, что знает моего Слугу. Сколько лет Широ? Семнадцать, война была десять лет назад, он не мог узнать моего Арчера. Но что более важно, так это то, что я видела сон, где Арчер явно знал тебя, а ты знала его. И было это при жизни, потому что он получил ранения, которые могли убить его. – Да, – кивнула Сэйбер, – но, как я и сказала, я не помню этих событий. То есть ты видела сон из жизни Слуги, о событиях, которых не было? – Получается, что так. Но я знаю, что тебя призывали в прошлой войне и в этой, возможно, и до этого, но моего Арчера ты не видела никогда. При этом, если эти воспоминания правдивы, то получается, это то, что ещё только произойдёт в его жизни. С этим мы приходим к выводу, что я призвала героя из будущего. Но у меня не было катализатора, тогда как? – Рин, ты слишком впечатлительна. В конце концов, это не имеет особого значения. Сны будут продолжаться, возможно ты найдёшь свой ответ позже, – Сэйбер попыталась перевести тему разговора, чтобы не подтверждать теорию девушки. Хотя сама она думала так же, и не только из-за такого же сна о её Мастере, но из-за идентичности Арчера и Широ. Если Рин и дальше тут поживёт, то вскоре всё поймёт, а пока пусть всё идёт своим чередом. Сэйбер поднялась и направилась к выходу, чтобы посмотреть, чем же там занят её Мастер.

***

Широ догадывался, о чём будет разговор между Тосакой и Сэйбер, но он знал, что его Слуга ничего не скажет, хотя и догадывается. Поэтому он и позволил им поговорить без его присутствия, а ещё он собирался взять последний подарок, оставленный ему Мёртвым Апостолом. Ходить в снаряжении не лучшая идея, а в случае боя надо иметь его под рукой. Для этого и было изготовлено кольцо, которое Широ вытащил из коробки, оставленной ему вампиром. Его надо надеть на палец, а потом быстро мчаться в свою комнату. Там надо подготовить сменную одежду, а потом приложить палец к выемке на кольце. Таким образом, снаряжение будет запечатано в кольце, а Широ надо будет надеть другую одежду. При необходимости кольцо будет подменять запечатанное в кольце снаряжение с надетой одеждой и обратно. Это позволит быстро облачаться в броню для сражения. Надев кольцо на безымянный палец правой руки, Широ вышел из сарая и сразу же наткнулся на Сэйбер. – Сэйбер? – Широ, мы можем поговорить, если ты не занят? – Да, конечно, но я бы хотел переодеться, если ты не против. Не уверен, что этот костюм является подходящим для ношения дома. – Он тебе идёт, но я понимаю, так что если ты хочешь переодеться, то я не против. Но нам нужно поговорить, – взгляд Сэйбер упал на сарай, и она увидела стоящий там лук. Широ проследил за её взглядом: – Не делай вид, что ты удивлена наличием лука в моём доме, Сэйбер. – О нет, просто подумала, что этот лук не подходит тебе. Ты не выглядишь с ним внушительно. Скорее наоборот… – Хм, а так? – Широ спроецировал лук Арчера и стрелу, которую наложил на него и оттянул тетиву. – Ты - это он, не так ли? – прямо спросила Сэйбер. – Он? О ком ты? – Широ сделал удивлённый вид, хотя не ждал, что сможет обмануть мечницу. – Ты - это Арчер. Точнее, тот, кем он был при жизни, – она не спрашивала, она утверждала. – И что заставляет тебя так думать? – Широ выпрямился, а лук и стрела распались на пылинки света. – Широ, я не слепая. Я же вижу, насколько вы двое похожи. – Боюсь, что мы разные люди, Сэйбер. У нас разные истории, разные причины, а соответственно и разный итог. – Возможно, но Арчер - это Героический дух Эмия, я ведь права? – Сэйбер, ты делаешь поспешные выводы, так что… – Значит, я права, – кивнула Сэйбер. – Рин призвала своего Слугу из будущего. Она призвала того, кому ещё только предстоит стать героем. И всё же не могу понять, что послужило катализатором. – Её кулон, которым она спасла мне жизнь, когда меня убил Лансер, – отпираться не было смысла. – Но ведь Арчер вернул ей его, она сама так сказала. – Он вернул ей тот, что был у него, – просто ответил ей парень. – Понятно, – кивнула Слуга. - А что насчёт вашего разговора? Вы будто бы знаете, что случится, и та фраза про «золотце» не сказала ничего, но я почти уверена, что вы говорили об Арчере с прошлой Войны. – Эх, не хотел я всего этого рассказывать… так скоро, – добавил он, увидев выражение лица своей Слуги. – Да, мы про него говорили. Мы с Арчером действительно разные люди. Каждый и нас прожил свою жизнь по-разному, и Война у нас разная. – Прожил? Что ты хочешь этим сказать? Неужели ты уже прожил эту войну за Грааль? – Вот же… – Широ осознал, что ляпнул лишнего. – Что-то вроде этого. Я довольно хорошо знаю тебя, Арчер знает тебя ещё лучше меня, в конце концов его угораздило… – Широ остановился, нехорошо раскрывать чужие секреты. – Угораздило что? – Не важно, он сам расскажет, если сочтёт нужным. Однако гораздо важнее то, что Рин не должна ничего знать. Каждое мое решение меняет возможное будущее. С того момента, как меня вернули, Алайя больше не властна над событиями. А это значит, что начинается хаос. Возможно всё, и не стоит ожидать, что защитники явятся, чтобы всё утрясти. Полагаться можно только на себя. – Хм, что значит "вернули"? – Сэйбер задумалась. – Те сны… Неужели ты вернулся в прошлое? Но как ты смог? Алайя не позволила бы этого. За тобой бы охотились. – Нет, единственный, кто смог переместиться во времени, это Маршал-Волшебник Часовой Башни. Он Мёртвый Апостол, так что Алайя не следит за ним. Он использовал Вторую Истинную Магию, чтобы перемещаться между мирами, одновременно с этим он менял и время выхода. Не уверен, как всё это работает. Он просто появился месяц назад и помог мне развиться, а также оставил мне средства, чтобы получить память меня же, из моей будущей жизни. Так же опыт, навыки, оставил мне снаряжение. Всё это из-за наказания для Рин. А сны, что ты могла видеть… Ну, видимо, часть из будущего. Кстати, а что ты видела? – Нашу битву с Жилем Дэ Рэ, но самое главное, что и Рин её видела. – Как это возможно? Она же должна видеть только прошлое своего Слуги. – Она думала, что это и есть прошлое Арчера, но получается, что она видела твоё? – Я не уверен, как именно работают камни, которые оставил Зелретч. Возможно, из-за использования магии на мне Рин получила связь со мной. А возможно, сказался парадокс, спровоцированный нахождением Арчера в моём времени. Сэйбер, ты не должна ей ничего рассказывать. – Я понимаю, Мастер, но какие планы у тебя на эту Войну? Если ты уже однажды… – Боюсь, что этот Грааль не то, что ты ищешь, Сэйбер. Он осквернен, он провоцирует лишь беды. Именно поэтому, десять лет назад, когда Кирицугу коснулся его, он приказал тебе его уничтожить. Именно из-за этого заражения он умер пять лет назад. И именно поэтому я уничтожу этот Грааль так же, как он был уничтожен в четвёртой Войне. Я хотел, чтобы ты узнала это позже, при иных обстоятельствах, но всё так, как есть. Я не жду, что ты будешь сражаться на моей стороне. Если ты захочешь сменить Мастера, хотя ты этого не сделаешь, или возненавидишь меня, то я смирюсь с этим, но от своей цели я не отступлюсь. Более того… Я считаю, что Король обязан защищать свою страну, но страна не защищает своего Короля. Ты сделала всё, что могла. Да, возможно, ты проиграла, возможно, итог не такой, каким бы ты хотела его видеть. Возможно, тебе жаль, но сожалеть ты не должна. Ты делала то, что считала правильным, так неси ответственность за свои решения до конца. Помни тех, кто сложил свои жизни за тебя, помни тех, кто пал от твоей руки. Ты оставила своё наследие. Ты вытащила свой меч и прошла свой путь до конца, нет других, кто мог бы стать Королём вместо тебя. Нет тех, кто справился бы лучше или не допустил бы ошибок. – Ты не понимаешь, Широ. Я должна… – Ты ничего и никому не должна, Сэйбер. Ты прожила свою жизнь как Король. Король делает то, что должно быть сделано для его страны. Он не должен сожалеть или колебаться. Не предавай себя, как это сделал Арчер. Не отрицай жертв, что были перенесены… Не обесценивай веру людей, что доверились тебе. Арчер считает, что он не должен был становиться героем, он считает, что идеалы, в которые он верил до самой смерти были ошибочными. Поэтому он хочет убить меня, чтобы герой Эмия исчез навеки. Если ты считаешь себя Королём, Артурия, то и будь им до конца, а не перекладывай свою судьбу на другого человека. Девушка ошарашенно смотрела на своего Мастера. Она не злилась, она внимательно всматривалась в его глаза, в которых виднелись отблески пожара, который он пережил. – Мастер, – обратилась она к нему, – если бы ты мог отменить катастрофу, что случилась десять лет назад, ты бы сделал это? – Я мог отменить эту катастрофу, выиграв Святой Грааль, но я не стал тогда, не стану и сейчас. Я выжил в том пожаре, был спасён, стал героем. Я несу на своих плечах жизни всех погибших. Я живу, чтобы спасать людей, чтобы ад, пришедший на эту землю десять лет назад, никогда больше не пришёл ни к кому. Это мой путь, у меня нет сожалений. Я буду следовать этому пути до самой смерти. Даже если я ошибусь, даже если другие скажут, что я ошибаюсь, если это просто лицемерие – ставить чужие жизни выше своей – то я всё равно буду следовать своему пути до самого конца и никогда не буду сожалеть об этом. Это и есть та мудрость, которой я могу с тобой поделиться, Сэйбер. Возможно… Однажды, ты поймёшь, что каждый из нас, вытаскивая свой меч из камня, берёт на себя обязательства, прекращая быть просто человеком. Мы клянёмся следовать своему пути без сожалений, до самого конца… Это и значит быть верным своим идеалам. Жить с осознанием жертв, которые ты принёс, и значит быть героем, – Широ посмотрел прямо в глаза своей слуге. – Таково моё понимание Героя, таков мой путь, которому я буду следовать. Ты не должна соглашаться с этим, ты можешь только сделать выбор: следовать за мной или найти того, кто разделит твои ложные стремления и поможет тебе исполнить желание. Договорив, Широ пошёл по направлению к дому, а Сэйбер, повернувшись, все смотрела ему вслед. – Неужели я всё время ошибалась… Или просто этот парень не хочет принять истину?

***

Дело шло к обеду, когда раздался телефонный звонок от Фуджимуры, которая почему-то была в школе. Обнаружилось, что часть коридора на третьем этаже сильно пострадала и забрызгана кровью, так что ей пришлось всё это время провести на месте происшествия. А звонила она, потому что проголодалась и просила принести ей перекусить. Широ пообещал, что придумает что-нибудь. Он ещё не думал, как объяснить свой внешний вид, но надеялся, что по пути придумает убедительную историю. Состряпав простенькое бенто, парень уже собрался уходить, как к нему подошла Рин. – Ты в школу идёшь? – Рин остановила Широ, потянув за рукав куртки. Привыкшая видеть парня в школьной форме, она была удивлена его бронёй, но повседневная одежда тоже стала для неё сюрпризом. На улице было прохладно, хотя и светило солнце. Так Широ оделся подходящим образом. На нём были чёрные джинсы, белая рубашка и чёрный плащ. У Тосаки на секундочку даже дыхание сбилось. Высокий, статный, плащ на нем смотрелся просто идеально. На ноги Широ надел высокие чёрные туфли. Это ему купил Зелретч, хотя сам парень был против такого наряда. Но, как оказалось, после метаморфозы это был чуть ли не единственный костюм, который ему подходил. – Да, ты что-то хотела, Рин? – А... Ну просто... Я думала, что могу составить тебе компанию... – первый раз на памяти Широ, Тосака не могла подобрать слова и была сбита с толку. Такой шанс нельзя было упустить. – Рин, свидание во время Войны Святого Грааля не самая лучшая идея, но если даже опустить эту деталь, неужели из всех мест, школа для тебя наиболее приемлемое? – Широ сделал такое же лицо, как делала Тосака, собираясь его подколоть на щекотливую тему. – Или быть может, там есть кто-то, перед кем ты хочешь похвастаться? – Дурак, конечно же нет! И никакое это не свидание, – покраснев, Тосака отчаянно отрицала всё сказанное парнем, хотя идея свидания не казалась ей такой уж плохой. – Я просто подумала, что мы могли бы осмотреть Замкнутый Барьер над школой, раз уж мы будем там днём. – Разумно, – согласился Широ. – Хотя, если тебе уж так хотелось пойти со мной на свидание, то необязательно было совмещать это с разведкой. Ладно, я подожду тебя на улице, Рин, – сказал парень и вышел за дверь, пока девушка не начала кричать на него или пытаться отрицать сказанные им слова. Спустя минуту Тосака вышла в своём красном пальто и направилась к Эмие. Тот стоял к ней боком, и порывы ветра колыхали его чёрный плащ. Сэйбер, выглянувшая в окно, потеряла дар речи. На мгновение ей померещился Кирицугу, вновь стоящий на дороге. Вот только волосы были рыжими, единственное, что не подходило к этому наряду. Но всё равно, что-то знакомое было в этом образе. Широ повернулся к вышедшей Рин: – Прекрасно выглядишь, – он протянул ей руку, стараясь поддержать образ кавалера. – И что ты, по-твоему, делаешь? Придурок! – взвизгнула Тосака. – Хм, на мой взгляд, проявляю заботу о союзнике. Ты ведь не знакома с этим районом, так что я собирался показать дорогу. Да и в случае опасности, мне будет проще защитить тебя, если ты будешь рядом. – Всё равно дурак, – мило прошептала Рин, но всё же взяла парня под локоть. Так они и двинулись, она в красном, он в чёрном, с пакетом в левой руке. – Скажи, Эмия-кун... – Просто Широ, – поправил её парень. – Мы не настолько близки, чтобы я звала тебя по имени. Да и ты прекрати уже звать меня… – Рин, ты идёшь со мной под руку на свидание, куда уже ближе? Или ты позволишь называть себя по имени, только если зайдёшь ещё дальше? – Дурак, заткнись! Ты что вообще такое говоришь? Я… – Извини, – вздохнул парень. – Просто тебя очень весело дразнить, и я не могу сдержаться. – Вообще-то, это я должна дразнить тебя, – обиженно сказала девушка. – Я думаю, что тебе хватит и Иссея, – ответил парень. – Ты хотела что-то спросить у меня. – Да, скажи… Широ, откуда ты знаешь Арчера? –Так и знал, – снова вздохнул парень. – Неужели тебя интересует именно этот вопрос? – Да, ты слишком быстро сошёлся с моим, – Тосака сделала акцент на слове «моим», – Слугой. Конечно, меня это волнует. – Могу сказать то же относительно тебя и Сэйбер, Рин. Но раз уж ты спрашиваешь… Арчер, и я не совсем знакомы, просто мой отец, то есть Кирицугу, знал его при жизни, – ответил парень. Он специально старался отвечать так, чтобы не врать Тосаке. Потому что когда она узнает всю правду, то это станет козырем в его оправдании. – Так вот оно что? Но откуда? Ведь Арчер - это Героический Дух… – Верно, но он герой нашей эпохи. Подробности мне неизвестны, да и имени его я не знаю, но Кирицугу рассказывал мне о нём. Они были друзьями, делали одно дело. Больше ничего не знаю. – Странно, как я смогла призвать такого героя… Без катализатора… – Ну, возможно, вы двое просто совместимы, а возможно, он знал твоего отца и получил от него какую-то вещь. – Возможно. Так или иначе, пока я не узнаю его историю, то не смогу ничего понять. Но откуда там взялась Сэйбер? Да и не знает она ничего. – Что ты имеешь ввиду? – Ну, я видела сон. Знаешь, когда видишь жизнь своего Слуги, так вот… Там он сражался против другого Слуги, Кастера из четвёртой Войны, но явно это была не четвёртая Война. Так вот, там была Сэйбер, он и ещё какая-то девушка, так что это странно. Если ты знаешь этого Слугу, пусть и косвенно, то как он мог быть в будущем, если он уже мёртв? – Хм... Может, он умеет путешествовать во времени? Или он из другого измерения? – Ты что, идиот? Только несколько человек могут использовать Истинную Магию, так что… – Но ведь никто не знает мага, что владел четвёртой Истинной Магией, а вдруг это он? – Нет, ты точно дурак, Широ. Мой Слуга – Арчер, а не Кастер. Господи, и как только ты стал Магом, если не понимаешь элементарных вещей…? – Ну, тебе виднее, Рин, – развёл руками парень. Так они и дошли до здания школы. Широ очень быстро добрался до Учительской и отдал бенто Кузуки-сэнсэю. Тот, казалось, ничуть не удивился переменам в Широ. Ну оно и понятно, он живёт под одной крышей с Кастер. Не задавая лишних вопросов, парень попросил передать коробку с едой Фуджимуре и поспешил убраться с этажа. И когда он уже вышел на улицу и собирался окликнуть Тосаку, чтобы начать проверять Барьер, то заметил, что девушка уже с кем-то разговаривает. Присмотревшись, он узнал Мицудзури Аяко, капитана секции лучников. – Кажется, мы спалились, – парень потопал к разговаривающим девушкам. Подойдя к додзё, он окликнул Тосаку. – Рин, кажется, ты не сидишь без дела, – парень повернулся ко второй девушке, – Привет, Мицудзури, неужели ты пришла на тренировку? – Привет, Эмия. Нет, не на тренировку, были дела с Фуджимурой, но что гораздо важнее, как долго ты уже встречаешься с Тосакой? – Встречаюсь? – Широ сделал удивлённое лицо, – кажется, ты поняла кое–что неправильно. Рин просто живёт у меня, так что я показывал ей дорогу до школы от моего дома, и заодно занёс Фуджимуре бенто. – Что? Тосака живёт у тебя… Всё уже на столько серьёзно? – капитан лучников в неверии уставилась на Тосаку. – Дурак, что ты такое говоришь! Тебя же могут не так понять... Мицудзури-сан, ты всё не так поняла. Я… – Ну оно и понятно, – заговорила девушка. – Эмия вон как вымахал, да и в этой одежде он превосходно смотрится. У самой всё замирает, так что не мудрено, что ты запала на него, Тосака-сан. – Простите, не удержался, – со смешком сказал Широ, спасая положение, – Просто Тосаку слишком весело дразнить. У неё ремонт в доме, а у меня куча пустых комнат. Ну кем бы я был, если б не предложил ей остановиться у меня на несколько недель, пока она не сможет вернуться к себе? Тем более, что мы уже пару лет знакомы, с тех пор, как занимались боевыми искусствами у одного общего знакомого, – спокойно соврал Широ. Даже Тосака едва успела скрыть удивление, какой естественной и быстрой была история парня. – О, понятно… Но Эмия-кун, не стоит так шутить, а то тебя и вправду могут неправильно понять. Особенно если Сакура… – Да, – согласился парень. – тут ты права, Мицудзури-сан. Сакуре ещё только предстоит узнать об этой маленькой истории. Кстати, полагаю, что завтра утром это и случится. – А разве вы двое не знаете? – О чем? – Пока коридор на третьем этаже не восстановят, занятий не будет. – О, довольно удачно, – заметил Широ. – Действительно удачно, Широ, – подтвердила Тосака, задумавшись о своём. Капитан внимательно на них посмотрела. Оглядев парня с ног до головы, а потом пройдясь во Тосаке, она спросила: – А вы двое точно не на свидании? – Это вопрос не ко мне, ты же знаешь, что я не создан для таких вещей, – ответил Широ посмеиваясь. Он попытался свести всё в шутку, но вот задумавшаяся Тосака не сразу поняла о чём речь, а когда поняла, то отреагировала слишком бурно: – Нет, конечно же, нет! Мы с Эмией-куном просто старые знакомые. Ничего больше. Успокойся, Мицудзури. – Ну, как скажешь, Тосака, – озорно подмигнула девушка. – Ладно, мне идти пора, надо ещё обговорить вопрос о непонятном рисунке в додзё. А то он не смывается, – сказала Мицудзури, убегая в сторону главного корпуса. – Непонятный рисунок в додзё? Рин, я бы проверил это на всякий случай. Надо же откуда-то начинать? – Читаешь мои мысли, Эмия-кун, – ответила девушка и направилась внутрь. – Это то, что мы ищем, не так ли, Рин? – Да, но такую печать я не смогу снять, только ослабить. Всё равно это полумеры, нам надо быстрее одолеть Слугу, ответственного за это. – И всё же, хотелось бы избавиться от этого барьера побыстрее, – Широ подошёл и дотронулся до печати: – TRACE ON, – синие искорки пробежались по печати, – пожалуй кое-что я смогу тут сделать. Тосака ошарашенно смотрела, как в руке парня появляется изогнутый кинжал. Парень вонзил его в печать и сказал: – RULE BRЕAKER, – печать воспламенилась, а потом исчезла со стены, будто бы её и не было. – Что ты только что сделал? Как ты убрал печать? – Тосака была не на шутку удивлена. Как он смог убрать печать, которая ей не по силам. – Это всё благодаря этому кинжалу, он… – Парень прервал объяснения и оттолкнул Тосаку от себя. Девушка ударилась о стену, а в следующий момент туда, где она стояла вонзался кинжал на цепи. – А ты не плох парень. Откуда у тебя этот ужасный кинжал? Широ повернулся к задавшей вопрос. Это была женщина с длинными волосами и повязкой на глазах. Короткое платье не стесняло движений. В руках у неё было два кинжала. – Райдер? Неужели ты пришла сюда в дневное время из-за того, что я снял одну из твоих печатей? – парень стоял спокойно. Он знал, что стоит ему призвать оружие, начнётся битва, и он уже не сможет ничего спросить у этой женщины. – Нет, меня заинтересовал предмет, которым ты снял мою печать, мальчик. – Ты действуешь без своего Мастера? Не думал, что стану твоей жертвой… Хотя ты в меня кажется не целилась. – Верно, моя цель эта девчонка, – она указала кинжалом на Тосаку, которая только поднялась и теперь стояла с сжатыми в руке камнями. – Понятно, – ответил парень, – так может разойдёмся миром? Не хотелось бы заливать это место кровью при свете дня. – Хм, – протянула Слуга, – тут всё равно никого нет, так зачем ждать? Всё равно мой Мастер желает, чтобы вы страдали. Широ выгнул бровь в изумлении. – Неужели? Ну, видимо ничего не поделаешь, – в его руках появились парные кликни. – Не призовёшь своего Слугу? – Ты не поняла, Райдер, – Широ приложил палец к выемке на кольце. Тосака только сейчас заметила его. Во вспышке золотого света Широ сменил наряд. Белая рубашка сменилась чёрным жилетом, чёрный плащ белым, – Я и есть Слуга этой девчонки, Райдер. Широ бросился на неё со сжатыми клинками. Тосака попыталась кинуть один из своих камней, но Широ только крикнул ей: «не вмешивайся, Рин!», в то время как Райдер изогнулась и прыжком преодолела расстояние между ей и парнем. Каншо и Бакуя парировали два кинжала на цепях, и Широ попытался нанести удар в грудь. Слуга отскочила назад. Она двигалась к выходу, туда где у неё будет больше свободы. Что бы не позволить ей выбраться наружу, Широ метнул в неё свои кликни, но Слуга отбила их. Увидев возможность, она прыгнула вперёд, чтобы убить парня. Хоть он и сказал, что он Слуга, она не чувствовала в нём сильной духовной энергии. Хотя запасы Праны и поражали, но это был человек. Хотя она должна была признать, что он сражался с ней на равных. Во всяком случаи в этом помещении. Заметив, что Райдер решила контратаковать вместо отступления, Широ снова создал парные мечи. Не ожидавшая этого Слуга с трудом увернулась от ударов крест на крест. – Арчер, – Тосака пыталась связаться со своим Слугой. – Рин? – Арчер, мне нужна твоя помощь. На меня с Широ напала Райдер. Мы в школе, в додзё. – Я уже в пути, Рин. Дождитесь меня, – ответил Арчер по ментальной связи. А Широ всё не успокаивался. Он не хотел позволить Слуге уйти в лес за школой. Там у неё будет много места для манёвров. Обмениваясь с ней ударами, они всё ближе подходили к выходу. – Ты не плох, парень, но я не обязана играть честно, – один из шипов полетел в Рин. – Тц, – Широ метнул Каншо, чтобы сбить кинжал Слуги. В это же время второй кинжал полетел в самого парня. Приняв его на свой клинок, Широ защитился, но Райдер добилась своего. Она выскочила на улицу. – Будь тут, Рин. Арчер уже в пути, надеюсь, – крикнул Широ, выбегая вслед за Слугой. Однако, Тосака не послушала парня и решила тоже выйти на улицу. Она увидела белый плащ, скрывающийся в лесу за додзё. Направившись туда, она почувствовала, что воздух тяжелеет. Присмотревшись, она увидела, как Слуга, отталкиваясь от деревьев нападала на Широ, а тот отражал её удары. После очередного выпада Слуги, клинки исчезли из рук парня. В них появился лук. Четыре красные стрелы сорвались с него и полетели между деревьями. Райдер отражая стрелы выскочила на поляну в нескольких метрах от парня. – Арчер… но ты ведь не Слуга. – Хм, неужели, Медуза? – ответил парень. В его правой руке появилось странного вида оружие. – Откуда он у тебя? – в голосе Слуги слышался страх. – Ты про Харп? – Широ выгнул бровь. – кто знает, – оружие трансформировалось в стрелу, которую он наложил на тетиву. – Не позволю! – Женщина, которую, как предполагал Широ звали Медуза, прямо на глазах Рин, метнулась к парню с явным намерением убить. Парень уже собирался выстрелить, как воздух совсем изменился. Над школой появился огромный глаз и красный Барьер. – Кровавый Форт? – Широ спустил стрелу, но странный магический барьер отразил её. – Какого? Кастер? – Широ был удивлён не на шутку. Кастер только что спасла Райдер от его стрелы. Но Кастер не слушая повернулась к Райдер, которая была в оцепенении. Как Рин догадалась, Кастер просто её обездвижила и воткнула странный, изогнутый кинжал ей в грудь. Красная вспышка осветила место удара, так же, когда Широ снимал печать в додзё. – Кастер! – Широ вновь наложил стрелу, которая секунду назад была мечом, на тетиву. Рин опознала в мече Дюрандал. Вновь щит отразил стрелу, хотя и дал трещину. А в следующий момент, Кастер и Медуза просто растворились в воздухе. – Проклятье, – лук исчез, снова в руке парня появился кинжал, что только что был в руках Кастер. Тосака выбежала из–за деревьев и увидела, как Широ вставил кинжал в землю и вновь сказал те же слова, что и в додзё. Красный свет затопил место, в которое вонзился кинжал, а затем Кровавый Форт был снят. Он просто распался, будто его не было. Даже ощущения присутствия Замкнутого Барьера исчезло. – Что это за кинжал... Широ, – прошептала Рин, подойдя к парню, который всё ещё стоял на одном колене. – Это Рул Брейкер. Небесный Фантазм Кастер. Кинжал, что принадлежал Дочери царя Колхиды – Царевне Медее. – Но ответил не Широ, а Арчер, который тихо подошёл к Тосаке сзади. – Почему так долго? – Я не мог пройти сквозь Замкнутый Барьер, пока его не сняли. Что произошло? –Кастер забрала Райдер, Арчер, – ответил поднявшийся Широ. – А я не смог этому помешать. Теперь у Кастер ещё один Слуга, я ведь прав? – Да, Ассассин Сасаки Коджиро был призван Кастер и стоит у ворот Храма Рюдо. Так что теперь у Кастер двое Слуг. – Проклятье, Арчер, я могу попросить тебя позаботиться о Рин, а то я не уверен… – все посмотрели на Широ и сразу же увидели, как красное пятно начало расходиться в правому боку парня. На белом плаще оно было особенно заметно. – Как? – только спросил Слуга. – Заклинание Кастер, – ответил Широ, корчась от боли. – Понятно, – кивнул Слуга, – я доставлю Рин домой и вернусь за тобой. Так что побудь тут. Не думаю, что кто-то ещё нападёт на тебя сегодня. – Иди уже давай, со мной всё будет нормально, бывало и хуже, – ответил парень, шепча что–то. Кровотечение остановилось, и когда парень сел, облокотившись о дерево его тело издало странный скрежещущий звук. Арчер взглянув на парня широко распахнул глаза, но Широ только сказал: – Эффект как у Харпа. Так что это единственный способ. Арчер кивнул, и взяв Тосаку на руки исчез в прыжке. – Вот же… Снова схлопотал, защищая её… – парень улыбнулся, – кажется это уже входит у меня в привычку.

***

– Широ, ты идиот! Каким придурком надо быть, чтобы не позвать меня? Я твоя Слуга, моя задача сражаться и защищать тебя. Даже Рин умудрилась вызвать Арчера. Я понимаю, что ситуация была сложной, но ты мог использовать Командное Заклинание. – Сэйбер, я не собираюсь полагаться на тебя в каждой заварушке. Да и если бы не вмешательство Кастер, то со мной бы всё было нормально. Райдер не тот противник, который может меня одолеть. – Возможно, но всё же ты ранен. И эта рана явно не заживёт при магическом исцелении. – Не волнуйся о ней. Я думаю, что через пару часов она затянется, возможно чуть больше. – Эмия-кун, ты же сам сказал, что эта рана схожа с эффектом от Харпа. Такие раны будут долго затягиваться. – У меня высокая регенерация, Рин. Во всяком случае пока Сэйбер рядом со мной. – Неужели часть её регенеративных способностей передалась тебе? Но даже если и так, – Тосака упёрла руку в бок, – магическое исцеление не поможет. – Не волнуйся Рин, с ним всё будет нормально, – отозвался Арчер, стоявший возле входа в комнату Широ. Он как обычно опёрся о косяк, скрестив руки на груди и делал вид, что его всё это не касается. – Он крепкий парень, и как он сказал, пока его Слуга рядом, он будет быстро исцеляться. Арчер подошёл к своему Мастеру, – пойдём, расскажешь мне о произошедшем по подробнее, за одно и чаю выпьешь. – Слуга взял девушку за руку и вывел из комнаты. – Будешь быстро исцеляться пока я рядом? Неужели они в твоём теле? – Да, Кирицугу вложил ножны в меня, чтобы спасти мне жизнь. Как только я исцелюсь, то верну их тебе. – Не стоит, если ты и дальше собираешься делать глупости, подобно сегодняшней, то они тебе нужнее, – Сэйбер сидела на против парня. Лицо, до этого выражавшее раздражение и беспокойство, сейчас смягчилось и успокоилось. – Я могу восполнить Прану в ножнах, чтобы ускорить процесс исцеления. – А как же твой запас праны? – Ты поставляешь мне достаточно, так что всё нормально. Ты не мог бы снять броню, мне надо коснуться твоей груди, чтобы восполнить Прану. – Ах да, конечно, – Широ коснулся выемки на кольце, и броня исчезла, сменившись его костюмом, в котором он был в школе. Парень расстегнул рубашку. Когда Арчер вернулся за ним, кровь уже не шла. Чтобы закрыть рану, Широ пришлось пойти на крайние меры. Он использовал частичное воплощение зеркала души, воплотив клинки на месте ранения, что бы они остановили кровь. Из–за этого и был скрежет, привлёкший внимание Арчера. Сейчас сидя и облокотившись о стену и расстёгивая рубашку, парень думал, о чём же подумает его Слуга, увидев его рану. Как только рубашка была расстёгнута, Сэйбер увидела лезвия клинков, что закрывали рану. – Что это такое, Широ? Что с тобой произошло? – она ошарашенно уставилась на мечи. – Я Маг, мой исток мечи. Я проецирую всё, что вижу, но сохранять все образы не просто. Я делаю это в своём зеркале души. Что бы остановить кровь… – Ты воплотил часть своего мира в теле? Широ я даже не стану говорить на сколько это опасно для тебя, да и на сколько это опасно для мира вокруг тебя. – У меня не было выбора, Сэйбер, – парень расслабился и снял концентрацию. Лезвия исчезли, а из раны снова пошла кровь. Сэйбер без раздумий приложила руку к груди парня. – Сконцентрируйся на ножнах. – Я знаю, что надо делать, – Широ представил образ ножен и почувствовал, как Прана втекает в его тело и перетекает в ножны. – Авалон позаботится о тебе, но я бы рекомендовала тебе поспать несколько часов. – Нет Сэйбер, надо ещё обед приготовить, все ведь проголодались. – Мастер, ты такой идиот. – Сэйбер слегка улыбнулась, – ты ранен, так что Рин позаботится об обеде. – Нет, пусть это будет Арчер, – Широ улыбнулся, – Скажи ему, что я собирался готовить карри. – Арчер воин, а не повар. Не думаю, что… – Сэйбер, ты удивишься… Я неплохо умею готовить, как мне кажется. – Оу, – Слуга замялась, поняв о чём ей говорил Широ, – да, конечно. Я понимаю. Я скажу Арчеру, что ты просил его приготовить ужин. Не думаю, что он будет в восторге, но всё же я передам ему. – Рассчитываю на тебя, Сэйбер, – ответил парень, снимая пальто и ложась на футон. Авалон уже начал излечение, и первое, что увидел Широ, это остановившуюся кровь. Поддавшись усталости, он закрыл глаза и уснул.

***

– Сэйбер, я Слуга, а не повар. – Я сказала ему то же самое, Арчер. Но он сказал, что собирался готовить карри сегодня, а также сказал, что я буду удивлена. – Тц, – Слуга закатил глаза, – этот парень… Карри говоришь, ладно, пусть будет карри, – Арчер побрёл на кухню и надел передник, который обычно носил Широ. – А где Рин? – Сэйбер стояла возле стойки, что бы было удобнее разговаривать. – Я отправил её в комнату. Она перенервничала, хотя это всего лишь первая битва из многих, – Слуга доставал кастрюли. – И правда, хотя она вроде бы не плохо держалась. – Широ не дал ей ничего сделать, – ответил Арчер доставая ингредиенты из холодильника, – что на мой взгляд правильно. Райдер не тот противник, который мог бы доставить проблем Эмии Широ. – Ну тебе виднее, – заметила Сэйбер. – И как я должен это понимать? – Арчер остановился и воззрился на Сэйбер. – Да брось уже прикидываться, Героический Дух Эмия. – Тц, это он тебе рассказал? – Сама догадалась. Это было не сложно, учитывая то количество подсказок, что я видела. – Ну вот Рин, к примеру, пока ещё не догадалась. – Слуга вернулся к готовке. – Она скоро поймёт. Если она увидит хотя бы ещё один сон, про бой с Жилем или что-то подобное. – Что? Какой бой? – Арчер посмотрел на Сэйбер перестав готовить. – Рин видела сон из твоей жизни. Я видела такой же, но я полагала, что это из-за того, что ты и Широ... – У нас с Эмией Широ разные истории. То, что видела Рин, это не мои воспоминания, а его. Скорее всего Зелретч постарался. – Вампир? – Да, это Мёртвый Апостол, старикан, постигший вторую Истинную Магию. Энергичный старик… – Его стоит остерегаться, – сразу же заметила Слуга. – Он не Мерлин, хотя что-то в них есть обоих, – задумавшись согласился Арчер. – Твоя жизнь, какой она была... Когда я высказала Широ свои подозрения, он сказал, что ты умудрился что–то сделать, но не сказал, что, хотя выглядело так, будто ты сделал глупость. – Глупость, – Арчер засмеялся, – вот и Рин так же мне тогда сказала. Как же ты умудрился влюбиться в соб… – Арчер осёкся, – так или иначе, это не имеет к делу никакого отношения. – Арчер, ты? Нет быть не может… – Мм? Что случилось, Сэйбер? – Поверить не могу, ты влюбился в Слугу? Я бы могла ожидать такого от Широ, но от тебя… Арчер на это только выгнул бровь, говоря: «а кто по-твоему перед тобой?» – Сэйбер, я ничего такого не говорил, и я не влюблялся в Слугу. Я полюбил женщину, а не Слугу. – Подожди, то есть я тебя неправильно поняла? Ты в Рин влюбился? – А? Нет, с чего ты взяла? – Ну я думала, что ты сказать хотел, что–то вроде: «влюбился в собственного врага, раз не в Слугу». – Нет, Сэйбер. Рин мне нравилась, но она осталась для меня хорошим другом, что помогала мне на моём пути становления героем. Хотя теперь я считаю, что не должен был им становиться, – Арчер вновь вернулся к готовке. – Ты сожалеешь? – Да, сожалею, Сэйбер. Обещал не сожалеть, но мои идеалы предали меня, а я предал их. – Что именно случилось? – Что случилось? – Арчер отложил нож, – я хотел стать героем, Защитником Справедливости. Думал, что смогу спасти всех, хотя и понимал, что это невозможно. Я лишь хотел, чтобы люди больше не плакали. И вот в конце своей жизни, я разрядил военный конфликт, а человек, которого я спас, повесил всех собак на меня. В итоге меня повесили, как военного преступника. Но я умер с улыбкой на лице. Ещё при жизни я заключил контракт с Алайей, но ожидания не оправдались. Я не смог предотвратить не одной катастрофы, я был способен лишь подчищать последствия. Я убивал без конца, я нёс смерть тем, кого хотел спасать. Я не знаю, сколько этот круг повторялся, но я однажды осознал, что я больше не хочу этого. И вот меня призвали в войну, в которой единственным моим желанием было убить Эмию Широ, что бы он не стал героем. И что я увидел? Я увидел человека, который уже всё для себя решил. Я увидел человека, который верит в свой путь, который не пожалеет, что бы он ни делал, потому что он уже сделал почти столько же, сколько я при жизни. А теперь он снова в прошлом, и начинает всё с начала, но с огромным бонусом. Он попросил моей помощи. Знаешь, Сэйбер, впервые как Слуга, я могу предотвратить катастрофу, а не разгребать последствия. Я надеялся, что если убью мальчишку до того, как он полностью решит стать героем, то создам парадокс, но теперь в этом нет смысла. Так что теперь, я собираюсь помочь ему предотвратить эту катастрофу, а потом вернусь на свой холм мечей. – Твоё Зеркало Души? – Да, моё Зеркало Души. Но с тобой всё иначе, Сэйбер. – Арчер посмотрел ей прямо в глаза. Его лицо изменилось. Это был не циничный, уставший от войны Арчер, а Широ, который когда-то влюбился в свою Слугу. – Тебе не нужен этот Грааль. Я предал свои идеалы, я решил изменить свою судьбу, потому, что не смог нести груз ответственности за свои поступки и решения. Я видел тот день, когда ты отказалась от Грааля. Я видел тот день, когда ты уничтожила его своим мечом, а после исчезла, оставив мне на прощание только одну фразу. Я восхищался героями справедливости, я восхищался Кирицугу, потому что он был счастлив, когда спас меня, я восхищался тобой. Мой призыв отличался от того, как тебя призвали тут. Я был напуган, слаб, беспомощен. На грани смерти, когда я был почти убит, ты ответила на мой зов. Ты стояла в лунном свете, словно ангел. Я никогда не смогу забыть ту ночь, когда ты спросила: Ты ли мой Мастер? Я восхищался тобой, я… – Арчер осёкся, поняв, что взболтнул много лишнего. – Тц, ну вот, я опять дал слабину. Предался воспоминаниям… Не бери в голову, Сэйбер. Кажется, сегодняшний день выбил меня из колеи. Проклятье, кажется я опять становлюсь сентиментальным. Слуга обернулся туда, где должна была стоять Сэйбер, – Прости, мне не стоило говорить тебе всего этого. – Не стоит, Арчер. Я понимаю… Стараюсь понять, но к сожалению, ничего из того, о чём ты рассказал… Я не помню ничего из этого… – Я знаю, поэтому просто забудь об этом. – Арчер… – Не стоит, Сэйбер. Я давно смирился со своей судьбой, но ты ещё можешь её изменить. Так что, когда придёт время, сделай правильный выбор. Не гонись за прошлым, ищи счастье в настоящем, смотри в будущее. Для тебя это всё ещё возможно, – Слуга вновь взял нож и начал готовить. – Хотела бы я помнить то, о чём ты рассказывал... О том, почему я отказалась от Грааля… – Возможно, когда-нибудь… – загадочно ответил Арчер. – Возможно однажды ты поймёшь, – прошептал Слуга, отвернувшись от мечницы, чтобы достать посуду, но главное почему он отвернулся, это для того, чтобы скрыть проступившие на его лице эмоции. Сэйбер смотрела на высокого поседевшего человека, который отвернулся от неё, чтобы скрыть свои эмоции. «Значит он всё-таки влюбился в Слугу… Как глупо, Слуги временны в этом мире, мы не можем остаться сверх необходимого. Какой же ты всё-таки дурак… Широ» – женщина перевела взгляд на вход в гостиную, ей показалось, что она слышала возглас Рин, но присмотревшись никого не увидела.

***

– Арчер и Сэйбер… Нет, поверить не могу… Ты и Арчер… Вы оба… – Рин, какого чёрта ты тут делала? – Я… Ну я… Хотела выпить чая, – Тосака Рин стояла красная как помидор и оправдывалась перед Широ, который всё-таки заставил себя встать и направлялся в гостиную. – Ты ведь слышала всё, не так ли? – Да, но я до сих пор не могу поверить, что Арчер это ты. – На самом деле, я разочарован, Рин. Я думал, что ты догадаешься раньше и мне не придётся показывать тебе это, – Широ показал медальон, который висел у него на шее. – Это тот, что я подобрал в школе, а тот, что отдал тебе Арчер… – Это тот, что хранил он, – закончила предложение девушка. – Тогда тот сон, что я видела… – Нет, это не его воспоминания… Это мои. – Что? Но как... Ведь ты был в красном плаще и... – Тогда я действительно носил красный плащ, Сэйбер поддерживалась за счёт твоей Праны. – Так значит та девушка, которую ты защищал… – Да, это была ты. Ты взяла задание на убийство неизвестного мага. Им оказался Слуга, призванный за счёт жертвоприношения целого города. Когда я подоспел, ты еле стояла на ногах. – П-прости… – Да ничего, уж в этот раз я тебе не позволю совершить такую глупость. – А почему я видела твои воспоминания? – Полагаю, что это Зелретч постарался. – Ты про Маршала Зелретча говоришь? – Да, ты, будучи его ученицей, натворила дел в Часовой Башне, и он решил тебя наказать, и вот мы… Ну то есть я здесь. – А как моё наказание и твоё присутствие связаны, да и война… – Понятия не имею, но я вынужден опять всё это переживать. И в этот раз дела идут куда хуже. Больше ничего рассказать тебе не могу, сама понимаешь… Не я устанавливаю правила. – А что на счёт Арчера и… – Эм… Это сложно, но если вкратце, то твой Арчер это вариация меня, в которой я влюбился в свою Слугу, прошёл войну и стал Героическим Духом, заключив договор с Алайей. Ты ведь и сама слышала его рассказ, так что должна понимать. – Вариация… Ты про параллельный мир говоришь? – Ну… что-то вроде этого. Тосака, я прошу тебя ничего и никому б этом не говорить… Хотя, кажется уже и так все в курсе. – Так вот почему ты… А в прошлый раз мы тоже были союзниками? – Да, сначала ты пыталась меня убить, но, когда я спас тебя от Райдер, ты решила заключить союз и переехала ко мне. – Хм… похоже на меня, – согласилась Рин, после секундного раздумья. – Но зачем ты всё так усложнил и все эти издёвки надо мной… – А, ну это часть твоего наказания, а ещё… Ну просто, когда Арчера не стало, то… – Так, Широ, пошли ко мне в комнату… Немедленно. – Рин, я не уверен, что я в состоянии удовлетворить твои потребности сейчас. – А, что? Для моих потребностей ты вполне… – Тосака осеклась. – Дурак, идиот, извращенец, ты что себе там навыдумывал?! Я вовсе не об этом! Как ты мог подумать, что я с тобой… – девушка раскраснелась. Широ был уверен, что её было слышно и на кухне. – И правда, как бы мне такое в голову пришло… – скептически проговорил Широ. – Неужели мы… Нет быть не может… Что бы я… – Не задумывайся об этом, Рин. Ничего не было, так что успокойся. Может объяснишь для чего тебе нужно моё присутствие? – Мне нужно знать, во что я вляпалась, – отрезала девушка. – Я уже сказал, что не могу тебе рассказать. – Это и не нужно, я читала в книге про ритуал, который объединяет сознание на время, чтобы обменяться воспоминаниями. – Ты ведь понимаешь, что я смогу увидеть твои воспоминания, Рин? – Широ снисходительно улыбнулся девушке. – Нет, не сможешь. Я могу настроить всё так, чтобы только твоя память перешла ко мне. – Напоминает передачу праны, с помощью тантри… – Ты что себе там на воображал? Ничего подобного там нет. – Я к тому, что можно настроить односторонний канал передачи Праны или воспоминаний в данном случае. – Ну в принципе ты прав, Широ, но это не отменяет того факта, что ты извращенец. – Хм, и утверждая это, ты позволишь мне войти в свою комнату и остаться с тобой наедине? – Заткнись и пойдём со мной, глупый Широ, – Тосака схватила парня за ворот рубахи и потащила по направлению к своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.