ID работы: 4299691

FATE: NEW BEGINNING

Гет
NC-17
В процессе
718
автор
Джон Малфой соавтор
Natalie_Jen бета
Deran бета
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 594 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Широ проснулся в семь утра. Тосака всё ещё крепко спала, обняв его одной рукой. – Боже, и как же мы, все-таки, до этого докатились… Осторожно, чтобы не разбудить девушку, парень убрал её руку и встал. Переодеваться он не стал, а просто выскользнул из комнаты. Умывшись, он направился на кухню. Войдя в гостиную, он сразу же увидел Сэйбер, сидевшую за столом и в руках которой была чашка. Судя по запаху, там был фруктовый чай. Почему-то, в этот раз ей приглянулся именно этот, а не чёрный. – Доброе утро, Сэйбер, как спалось? – Спасибо, хорошо, Широ. Хотя мне бы спалось гораздо лучше, если бы ты взял меня с собой вчера. – Эм... – парень замялся. – Не волнуйся, Сэйбер, я присматривал за ним ночью, – вдруг вмешался в разговор Арчер, вышедший, как понял Широ, с кухни. – Арчер? – мечница повернулась к Слуге. – Я проводил разведку, так что видел твоего Мастера... Если бы возникли сложности, то я бы успел вовремя. – Понятно, – сказала Сэйбер, но было видно, что она раздражена. Арчер пожал плечами и вернулся на кухню. И тут Широ осенило... – Ты готовишь? – парень задал вопрос в сторону кухни. – Ну кто-то же должен, иначе Рин будет в бешенстве, – ответил Слуга из глубин кухни. – Боюсь, что это нас не спасёт, – вздохнул Широ, – она всё равно будет в ярости, когда проснётся. – С чего ей быть в ярости? – спросила Сэйбер, делая глоток чая. – Ну, она тоже была недовольна, что я ушёл ночью... – ответил парень, молясь, чтобы Слуга не спросила о подробностях. И чтобы не дать ей спросить ещё что–то, поспешно устремился на кухню.

***

– Арчер, ты не мог бы разбудить Рин? – Хо… неужели ты так сильно облажался, что боишься показаться ей на глаза? – Что-то вроде этого... – Не волнуйся, Широ, я разбужу её, – сказала Сэйбер, вставая из–за стола. – Лучше не стоит, – однако, эти слова не достигли ушей Слуги, потому, что она уже вышла из комнаты. – Она ведь у тебя в комнате, не так ли? – Ничего не было... – Я знаю, я же её Слуга, если бы что-то было, то я бы знал, – спокойно ответил Арчер. – Однако, – продолжил Слуга, – Сэйбер об этом не знает, так что… Арчер не закончил, в гостиную вошла Тосака Рин, уже одетая в свою обычную чёрную мини-юбку и красную кофту. – Доброе утро, – поздоровался Широ в своей обычной манере, делая вид, что всё как обычно. Тосака только хмыкнула и села за стол. – Мастер, ты Сэйбер не видела? – Нет, а с чего бы мне с ней встречаться? – спросила девушка. Арчер заметил, что отношение к нему не изменилось, хотя могло бы, учитывая, что теперь его Мастер знает его личность. Арчер и Широ переглянулись, и тут вошла Сэйбер. Заметив Рин, сидящую за столом, она поздоровалась и села рядом. Завтрак проходил в полной тишине. Никто не говорил ни слова. Закончив, Широ помыл посуду, когда на часах пробило восемь утра, Арчер появился в комнате. – Восемь утра, Эмия Широ, – с довольной улыбкой заметил он. – Да, если ты всё ещё хочешь, то нам пора, Широ, – Сэйбер явно была в хорошем расположении духа. Широ перевёл взгляд с мечницы на мужчину в красном, потом на Рин, которая стояла возле своего Слуги. – Да, вы правы, нам пора… – Я заметила прекрасное додзё, Широ… – Нет, Сэйбер, чтобы выложиться на полную, нам понадобится место, в котором повреждения не играют роли. Пойдёмте во двор, у меня есть идея. Широ прошёл мимо Тосаки, Арчер и Сэйбер пошли следом за парнем, Рин замыкала процессию. – Двор? Тут слишком тесно для троих, – заметил Арчер. – Я знаю, поэтому мы используем место, которое лучше всего подойдёт для тренировки, – Широ коснулся кольца, сменив своё облачение. Выйдя на центр площадки, он выставил свою руку перед собой.

***

Девушка, одетая в джинсы и розовую толстовку, шла по направлению к дому в японском стиле. После того случая она очень заинтересовалась причинами нахождения той парочки в школе в тот день. Мысли девушки вновь вернулись к тому моменту, почему-то она вспомнила его… Высокий, в чёрном плаще… – И о чём я только думаю… Я тут не за этим, я должна узнать, что тут происходит… За этими мыслями девушка подошла к дому Эмии Широ. Она постучала, но никто не подошёл, она позвонила, но ей никто не открыл. – Может они ушли? Нет, все сразу? – Хотя, Фуджимура-сэнсэй в больнице, Широ может быть на подработке, а вот Рин… Неужели они ушли вместе? С–свидание?

***

Широ стоял в центре площадки, вытянув руку перед собой. – I'm the bone of my sword Глаза Арчера расширились. Сэйбер напряглась, а Рин уже знала, что произойдёт дальше… – Steel is my body and fire is my blood – Не позволю! – Арчер сорвался с места, в его руках появились парные мечи. – Арчер! – Тосака попыталась остановить своего слугу. – Это тренировка, Рин. Нет смысла, если она не будет приближена к боевой. – Согласна с Арчером, – сказала Сэйбер, срываясь с места и тоже нападая на Широ. В руках парня появились Каншо и Бакуя. – Значит по-плохому? Тц, смотри внимательно, Рин, и потом не говори, что не видела, – Широ парировал выпад Арчера и отскочил от Сэйбер. – I have created over a thousand blades Плащ Широ взметнулся, огромная магическая Энергия начала исходить от парня… Сэйбер сделала новый выпад, но Широ заблокировал его клинками. Арчер напал сзади, но его остановил Брионак, который появился за спиной Широ. Мечница нанесла серию сильных ударов по клинкам, сломав их, а Арчер не стал медлить и рванул вперед, метя в грудь парня. – Ро Айяс! – семислойный барьер остановил клинки Арчера. – Following the dream to save people В руках Широ появились два новых меча, и Сэйбер с ужасом опознала в них Калибурн и Экскалибур. – Я не стану сдерживаться, – усмехнулся Широ.

***

Девушка, стоявшая возле дверей дома Эмии Широ, почувствовала огромный поток Праны, исходящий из дома. – Не может быть… Неужели на них кто-то напал? Днём? Я должна вмешаться… Наполнив своё тело Праной, она прошептала короткую арию, и, тотчас же, её одежда исчезла, а вместо неё появилась синяя ряса, в руках появился красный лук, а у бедра ножны с мечом.

***

– There is no time to rest Два легендарных меча разбили Каншо и Бакуя в руках Арчера. Сэйбер сделала разящий выпад, но Широ подпрыгнул, сделал сальто в воздухе, вместе с тем, он подбросил мечи в воздух, а в его руках появился лук. В следующую секунду красная стрела полетела в Сэйбер. Девушка, обернулась, но было поздно, однако, красная вспышка встала перед ней. Скрещённые клинки отразили стрелу. Широ приземлился на ноги, поймав подброшенные им два меча. – Have withstood pain to create many weapons Арчер решил сменить тактику, в его руках появился чёрный лук. – Гриндинг… Широ взмахнул Калибурном и с его лезвия сорвалась лёгкая полоска света, уничтожив стрелу. – Мне бы не хотелось разрушить дом, может позволишь мне закончить, Арчер? Вместо ответа, Слуга метнул свои клинки в Широ, давая возможность Сэйбер для атаки. – А вы неплохо сработались, – заметил Широ, отражая в прыжке клинки Арчера и пытаясь ударить Сэйбер Экскалибуром. – I have no regrets This is the only path Широ приготовился заканчивать своё заклинание, и отпрыгнул для этого на несколько метров от Арчера и Сэйбер. – All my life is Широ заметил фигуру в синей рясе и чёрной вуалью на голове, в её руках был красный лук, а стрела с закруглённым наконечником летела прямо ему в плечо. Сменив мечи на лук, Широ молниеносно выпустил ответную стрелу. Во вспышке света и огня обе стрелы столкнулись. Фигура в синем наложила ещё одну стрелу на тетиву, но Широ закончил заклинание. – Unlimited Blade Works Мир вспыхнул, синее и красное пламя заполнили всё вокруг. Мир исчез, а когда появился снова, то все стояли на огромной пустоши. Пустыня со множеством вонзённых клинков, словно надгробия павшим... В небе был рассвет и крутились шестерёнки... – Зеркало Души… – прошептала поражённая Тосака. В руках Широ появились Каншо и Бакуя, он метнулся за спину Арчеру. Лишняя фигура в синей рясе, с мечом в руках… Её лицо было закрыто чёрной вуалью, но даже так можно было разобрать коричневые короткие волосы. Фигура в рясе, которая, как отметил Широ, была женской, рванулась на него… – Еретик… – Какого чёрта? – Широ скрестил клинки, парируя удар меча. Сэйбер и Арчер с Тосакой собирались вмешаться... – Нет, я сам, мы не должны её покалечить, она из Церкви… – крикнул Широ. – Из церкви? – Тосака остановилась. Фигура в синем тоже замерла на секунду, достаточно долго, что бы Широ нанёс три удара по мечу, и тот вылетел из руки женщины. Придя в себя, она резко отпрыгнула назад, коснувшись своего пояса, она начала излучать лёгкий поток праны. В её руках появился красный лук. Стрела легла на тетиву ... – Может объяснишь в чём причина нападения? – Широ задал вопрос, демонстрируя полное спокойствие. – Я не должна объяснять причины своих действий еретикам… – голос девушки явно дрогнул на последних словах. – С каких это пор вы убиваете любого Мага, которого видите…? И почему это, кстати, Замкнутый Барьер не показал злых намерений? Готов поспорить, что ты считала, что спасаешь нас, а значит мы, как минимум, знакомы… Стрела слетела с лука, но Широ поднял Щит Аякса и блокировал её. – Достаточно, – спокойно сказал парень, – все мечи с холма поднялись по его желанию и уставились в сторону церковницы. Арчер и Сэйбер заслонили Рин, а в руках её Слуги появился чёрный лук. – Опусти свой лук, или этот мир не пощадит тебя… – Широ обратился к церковнице. Девушка не опускала лук, Сэйбер стояла готовая к бою, Арчер создал стрелу и нацелился на девушку. Широ щёлкнул пальцами и десять небесных Фантазмов полетели в девушку. Церковница отпустила стрелу и призвала трезубец, раскрутив его, она отразила три Фантазма, от остальных она увернулась. По мановению руки парня ещё один Фантазм пошёл наперерез стреле, уничтожив её в полёте. – Неужели это всё Небесные Фантазмы? – прошептала стоящая за спиной Слуги Рин. Получив повреждения, оружие церковницы рассыпалось, обернувшись множеством страниц. Не поддаваясь панике, девушка достала Чёрные Ключи. – Похоронное Бюро… Кажется я недооценил своего противника, вот только… – Широ позволил себе улыбку, – никогда не думал, что капитан лучников может позволить себе промахнуться... Девушка в синем замерла, а в следующую секунду рванулась на парня. Широ запустил ещё пару Фантазмов, от которых девушка увернулась. Парень увеличил поток оружия, но церковница продолжала отражать их или уворачивалась. Когда её Чёрные Ключи сломались, поток Фантазмов прекратился. – Ты не пытаешься меня убить? – удивлённо спросила она. В её руках появился новый меч. – Ты тоже, – парировал Широ, – да и не хочу я тебя убивать, нет у меня для этого причин. – Почему ты… Зачем ты сражаешься? Что происходит в этом городе? – Открой своё лицо, Мицузури, и тогда мы сможем поговорить. Если ты перестанешь пытаться убить тех, кого пыталась защитить, то… – Как ты узнал? – девушка не опускала оружия. – Твоя манера стрельбы, но что важнее, так это задержка, которую ты всегда делаешь. Ну а ещё я проанализировал твой лук, так что узнал его владельца… – Почему ты защищаешь эту нежить? – задала следующий вопрос Мицузури. – Широ, что тут происходит? – Тосака вышла из-за спины своего Слуги. – Нежить? Ты про Героических Духов? Кажется, ты не понимаешь ситуацию, в которой оказалась, Мицузури. – Я знаю, что эти сущности повинны в том, что случилось в школе и происходит в городе. – Отчасти да, но не конкретно эти двое. Если ты опустишь свой меч, то мы сможем поговорить. – Прости, Широ, но мой долг… – Мицузури, опусти ты уже свой меч, – Тосака подошла к Эмии. – Рин, что ты творишь? Арчер, какого чёрта ты там делаешь? – Широ повернулся к Слуге. Тот в ответ только пожал плечами, не опуская лука с наложенной на него стрелой. – Широ, это твоё Зеркало Души? – Мицузури вдруг сменила тему разговора. Меч в её руке сменил направление. Теперь это была не оборонительная, а наступательная стойка. – Да, это, можно сказать, врождённая способность. – Тосака, ты знала об этом, – утвердительно сказала церковница, повернувшись к Рин. – Я узнала только сейчас, – слукавила девушка. – И ты собираешься закрыть на это глаза? Ты ведь наблюдатель. – Хм, а ты стало быть шпионила за мной всё это время. Так значит только за этим ты и начала со мной общаться? – Нет, – спокойно ответила церковница. – Я наблюдаю за этим регионом, как и ты. Моя задача выяснить, кто крадёт Прану у жителей города, и я уверена, что это… – Значит ты сделала неверные выводы из–за недостатка информации, – спокойно ответила Тосака, уперев руку в бок. – Так или иначе, даже человеку из Похоронного Бюро не выстоять против двух Героических Душ, Эмии-куна и меня. – Нет, Рин. Ты не должна вмешиваться в это. Ты лучше других должна понимать свои пределы, так что вернись к своему Слуге, а я разберусь с нашей ситуацией. – Как ты… Я полноценный маг семьи Тосака. И я уж точно… – Не спорь, Рин. Она способна одолеть Героическую Душу, если будет сражаться всерьёз. – Кажется, кто-то воспринимает меня всерьёз, – Мицузури слегка улыбнулась и сняла вуаль. – Нельзя недооценивать угрозу. Что ты решила, Мицузури? Девушка опустила меч. – Кажется, я в меньшинстве, да и количество оружия, которое тебе подчиняется мне не по зубам. И это, не считая тех двоих, – она указала рукой в сторону слуг. Услышав это, Арчер опустил свой лук, и тот исчез, а Сэйбер заметно расслабилась и опустила меч. Зеркало Души исчезло, застав всех врасплох. – Ты победил, Эмия-кун, – сказала Мицузури, – Я проиграла… Ну что, пригласишь в дом, или так и будем толкаться на улице? – Дьявол, кто бы мог подумать, что ты такая напористая, Аяко, – Широ пошёл к дому. – Не упоминай его в моём присутствии, – крикнула раздражённо девушка вдогонку парню. – Рин, ты идёшь, или я могу остаться с Аяко наедине? – бросил Широ через плечо в сторону девушки. – Конечно, нет, дурак. Это касается нас всех, так что подожди меня, иначе тебе не поздоровится. – Кажется, теперь всё усложниться... Боже, ну почему нам так не везёт? – Задал Арчер риторический вопрос, последовав за своим Мастером. – Могу предположить, что это из-за вашего с Широ характера, – ответила Сэйбер, шедшая вслед за Рин.

***

Обстановка в гостиной дома Эмии Широ была слегка напряжённой. Арчер и Сэйбер стояли возле выхода из помещения, в то время, как Широ и Рин сидели рядом друг с другом и напротив Мицузури. – Зачем вообще ты затеяла эту стычку, Мицузури? – Тосака напрямую задала вопрос. – Ну… – девушка слегка замялась, осознавая, насколько глупым был её поступок. – Я пришла поговорить с вами о том, что произошло в школе. Когда появился тот Замкнутый Барьер, а потом внезапно исчез. А когда я позвонила, и мне никто не ответил, я собиралась уйти. – Но тут мы затеяли тренировку, и ты, конечно же, почувствовала поток Праны из дома, не так ли? – Широ закончил повествование. – Так оно и было, Эмия–кун. Я подумала, что на вас напали, решила вмешаться... – А зачем ты в Эмию стреляла? Если ты решила, что наши Слуги являются угрозой и виновниками происшествий, то почему не их атаковала? – Тосака? – церковница отвела взгляд на секунду, – потому что самый сильный поток Праны исходил от него. Я увидела, что он пробивается в твою сторону, а Слуги, как ты их назвала, его не пропускают. Я подумала, что он хочет навредить тебе. – Гениальное умозаключение, Аяко, – выдавила Тосака, – ты думала, что Слуги высасывают Прану из людей, заметила, что меня удерживают, а Широ пытается меня спасти, и единственное, что пришло тебе на ум, так это выстрелить в него! – девушка вскочила от негодования. – Успокойся, Рин, я уверен, что у неё были на то причины, – Арчер попытался сгладить момент, стоя, как обычно, опёршись о дверной косяк, скрестив руки на груди. Мицузури перевела на него взгляд, потом посмотрела на Широ, потом на Сэйбер, а потом на Тосаку и прищурилась. – Погодите-ка… Эмия–кун отдаёт свою Прану этой женщине, – церковница указала на Сэйбер. – а этот мужчина, – она указала на Арчера, – получает Прану от тебя Рин, но при этом спектр Праны у него и у Широ одинаков. Более того, они используют одну и ту же магию проецирования. Они носят одинаковую одежду, у них одинаковый рост... У меня возникает ощущение, что вы двое как близнецы. – Тц, – в один голос цикнули Широ и Арчер. – Вот видишь, Рин… – начал Арчер. – … Мицузури у нас умная и талантливая девушка, как оказалось, – закончил Широ. Мицузури перевела взгляд с Арчера на Широ, а потом непонимающе смотрела на Тосаку. – Мицузури, – Тосака улыбнулась так, что девушка похолодела. Этот милый тон, который не предвещает ничего хорошего, – а откуда ты знаешь, что за Прана, кому и от кого идёт? – Это моя способность, я могу видеть Прану и различать её. – Ты отличаешь её по запаху или по цветовому спектру? – Широ задал вопрос, игнорируя Тосаку, которая хотела разразиться тирадой о том, что такого быть не может. – По цветовому спектру. Я вижу, какой праной окутан человек, поэтому я и попала в инквизиторы, а потом и в Бюро. – Понятно, полезная способность, – подал голос Слуга в красном. – Мицузури, а почему ты ничего не сделала с Кровавым Фортом в таком случае? – Кровавый Форт? Я не понимаю, что ты имеешь ввиду, Тосака. – Это Замкнутый Барьер, который был над школой, – пояснил Широ. – Я пыталась найти того, кто поставил его, но след обрывался каждый раз, когда я подбиралась ближе. А в тот день, он вдруг активировался, а потом пропал. Я засекла того, кто активировал Барьер, но когда я поспешила к лесу за школой, то нашла только лужу крови. – Мы ушли за несколько секунд до твоего прихода, – пояснил Арчер, – я видел тебя, когда ты прибежала туда. – Арчер, почему ты ничего мне не сказал? – Тосака воззрилась на своего слугу. – Не счёл важным, это не должно было отразиться на войне в целом, и если бы не глупая идея Эмии Широ, то так бы и оставалось. – Справедливо, – кивнул Широ, – но извиняться я не стану. Так всё же, Мицузури, почему ты выстрелила именно в меня? – Широ пронзительно посмотрел ей в глаза. Улыбка, которая появилась на его лице, говорила, что ответ ему известен, но он хочет, чтобы девушка сама сказала. – Я выстрелила, потому что ты воспользовался запретной магией – Зеркалом Души! – Ты не могла знать свойства этого явления, пока я его не закончил, была иная причина, не так ли? – Я… я, – девушка вся покраснела. – Да что за причина такая? – вспылила Тосака. – Рин, она… – Арчер оборвался на полуслове, увидев взгляд Широ и Мицузури. – Я промахнулась, – выпалила Мицузури, собравшись с мыслями. – Ты что? – Не поверила Тосака. – Да, я капитан секции лучников, промахнулась, – твёрдо сказала Мицузури, смотря на Тосаку. – Хм… – протянул Арчер. – Даже лучшие иногда допускают ошибки, – сказала Сэйбер, впервые вмешавшись в разговор. – Хо… – на лице Рин появилась дьявольская ухмылка. – Ты хочешь сказать, что… – Достаточно, Рин, у тебя ещё будет шанс позлорадствовать, – прервал её Широ, за что получил разражённый взгляд в ответ. Тосака отвернулась от него, задев волосами лицо парня. – Кажется, вы двое довольно близки, – заметила Мицузури. – Не настолько, – быстро ответил Широ. – Мицузури, ты ответила на наши вопросы, теперь можешь задать свои. – Кто ты такой? – Мицузури долго не думала и задала знакомый для Широ вопрос. – Дежавю, – сказал Арчер, слегка нагнувшись к Сэйбер. – Согласна, – кивнула в ответ мечница. – Тц, Боже, ну почему всегда один и тот же вопрос? – Широ прикрыл глаза рукой. – Я Эмия Широ всё тот же Широ, ну, почти тот же, – подумав секунду добавил парень. – Мицузури, неужели ты не могла придумать более интересного вопроса? – спросила Тосака с улыбкой дьяволёнка. – Позволю себе напомнить, Мастер… – начал было Арчер, но Тосака отреагировала раньше, чем он закончил. – Заткнись, тебя никто не спрашивал, Арчер. – Хм, – Слуга пожал плечами, – как пожелаешь, Мастер. – Эмия, кто эти Слуги, и что происходит в городе? – Слишком длинная история для быстрого ответа, – сказал Широ, вставая и направляясь на кухню, с намерением поставить чайник и заварить чай. – Я помогу, – тут же подскочила Тосака. – Нет уж, Рин, будь гостеприимной хозяйкой и развлеки гостя, пока я приготовлю чай. – Хозяйкой? – не поняла Аяко, – а разве это не твой дом, Широ? – Мой, – ответил парен уже с кухни, – но мы с Рин живём тут вдвоём, так что не вижу проблемы, – продолжил Эмия. – Живёте вместе? – Мицузури с трудом держала голос твёрдым, – ну да, вы же давно знакомы. – На самом деле, нет я поселилась тут пару дней назад. С того дня, когда меня в школе не было. Я перевозила вещи, – соврала Тосака. – Это связано с тем, что произошло в школе? – Отчасти, – Рин кивнула, – но в мои планы не входил переезд, просто… – она запнулась, – просто, Эмия–кун привёл убедительные доводы, достаточные, чтобы объединиться, – закончила Тосака, слегка покраснев. – Не знал, что это теперь так называется, Мастер, – подал голос Арчер, всё ещё стоявший с Сэйбер у выхода. – Арчер! – угрожающе начала Рин, но было поздно. – Что Вы имеете ввиду? – осведомилась Мицузури. – Мой недалёкий Мастер умудрилась прийти к этому парню домой и начать домога… – Заткнись, – Тосака вскочила, её указательный палец был направлен на слугу. Мицузури почувствовала, как Прана концентрируется для атаки. – Что тут происходит? – Широ вернулся с кухни с чайником и заварником для чая. – Рин пытается отрицать произошедшее в день её прибытия в этот дом, Мастер, – спокойно ответила Сэйбер. – Отрицать произошедшее? – не понял парень. Он посмотрел на Тосаку и молча направился к ней, поставив поднос на стол. – Господи, Рин, неужели снова? И как только ты стала Магом с таким отсутствием самоконтроля? – Широ упёр руку в бок, встав перед девушкой, – похоже, мне достался тот ещё союзник, – мерзкая Арчерская улыбка появилась на лице Тосаки. Палец мгновенно сменил цель и теперь указывал в грудь Широ. – Знаешь, Рин, – начал Широ, – если уж мне суждено погибнуть от предательства, то я предпочёл бы умереть от твоей руки, – парень выпрямился и встал ровно, без намёка на насмешку. Полы его белого плаща колыхнулись, он опустил руки вдоль тела и подошёл на шаг ближе. Ярость тут же исчезла с лица Тосаки, выражение её лица сменилось на грусть. Она вспомнила сон, что видела накануне. Её Слуга стоит на холме, пронзённый мечами… Преданный своими идеалами, преданный союзниками… предавший свои идеалы, верный своему пути до самой смерти… умерший с улыбкой на лице, без сожалений. А теперь, вот он же, живой, идущий по схожему пути готовый защитить её, готовый защищать её даже после смерти. Рин сделала ещё шаг назад и опустила руку. – Ты перегнул. Эту девушку нельзя нагружать чужими переживаниями, иначе она сломается, – заметил спокойно Арчер. – Простите, но может мне всё-таки объяснят, что происходит? – подала голос Мицузури. – Война за Святой Грааль, – Тосака стремительно выпрямилась. В её глазах полыхал огонь. Огонь решимости. – Широ, прости, я действительно зашла слишком далеко, такого больше не повториться. – Хо… А малышка стала взрослой, – улыбнулся Арчер, – пойду-ка я осмотрю город, – сказал Слуга, растворяясь в воздухе. – Сэйбер, оставляю их защиту на тебя, – голос удаляющимся эхом прозвучал в гостиной. – Вот прохвост, – шепнул ему вслед Широ и повернулся к Мицузури. – Итак, Война за Святой Грааль. Всё началось давным-давно, когда три магические семьи и Маршал Часовой Башни разработали Систему Святого Грааля....

***

– Так получается, что Сэйбер и Арчер это классовые названия героев прошлого или будущего, призванных, чтобы сразиться за Грааль? – Верно, – подтвердила Сэйбер. Уже битый час все четверо пили чай и разговаривали о войне. Мицузури довольно быстро уяснила смысл происходящего, но не могла понять, как это связано с её поисками. – То есть, из семи Слуг, в этом доме обитают двое, а остальные разбросаны по городу со своими Мастерами? – Не совсем, – Широ налил третью чашку чая себе и Рин, – классов для призыва в этой войне семь, но это не значит, что слуг столько же. Один Слуга остался с прошлой войны со своим Мастером, поэтому их уже восемь. Есть ещё Эвэнджер, который заперт в самом Граале, ещё с третьей войны, он тоже теоретически может участвовать. – Нет, Широ, ты ошибаешься, – встряла Тосака. – Это просто Прана, не думаю, что… – Рин, эта штука при определённых условия обретает форму, хотя Зелретч говорил, что если найдётся Мастер для него, то он может вернуться и во время войны. – Зелретч? Вы про Мёртвого Апостола Зельретча Швайнорга говорите? – выпучила глаза Мицузури. – Да, он был тем самым Маршалом Волшебником, что принимал участие в разработке Системы Грааля, – пояснила Тосака. Они не стали упоминать про временные линии, чтобы пугать Мицузури, или чего хуже, не получить нового врага. – Так говоришь, что Ангра-Манью может быть материализован как Слуга? – Да, это не считая того, что можно призвать одного Слугу поверх другого. – подтвердил Широ. – Как так? – в один голос спросили Сэйбер и Рин. – Рин, я действительно странно чувствую себя. Не привык, что ты знаешь меньше меня, – Широ вздохнул, – всё зависит от духовного стержня. Это основа Слуги, если он не повреждён, то становится возможным используя этот стержень призвать Слугу того же класса. – С чего ты взял? – спросила Тосака напрягшись. – Этот процесс был описан в записях Мато Зокена, которые были получены… – Широ не закончил, сделав вид, что зевнул, но Тосака всё прекрасно поняла. Записи были получены, после того, как он был убит, а Сакура вернулась под опеку Рин. – Хм, ты думаешь, что он использует этот ход? – девушка задумалась, поддерживая подбородок рукой. Мицузури переводила непонимающий взгляд между Широ и Сэйбер. – Думаю, что он мог бы попытаться, – вдруг сказала Сэйбер, поставив чашку на стол. Он лишился Райдер, вполне возможно… – Не думаю, – возразила Рин, – мы знаем, что Синдзи объединился с Золотцем. Не думаю, что... Договорить она не успела, в комнате появился Арчер, сразу можно было сказать, что не в лучшей форме. – Арчер, – Рин вскочила, – что с тобой случилось, скажи на милость!? – Встретился с золотцем, – Арчер улыбнулся, и струйка крови стекла в уголке губ. Рин мигов встала и направилась к своему Слуге. – Успокойся, Рин, со мной всё нормально, я привычный. Есть более важные вещи, которые стоит рассказать. – В чём дело, Арчер? – Сэйбер тоже поднялась. – Кастер, – только и сказал Слуга. – Она использовала свой Фантазм на Гильгамеше? – обеспокоенно спросил Широ. – Да, но это не всё. Сасаки Коджиро мёртв. – Мёртв? Его вышибли? – Нет, Рин, – ответил Слуга, – его убили. Его тело не исчезло, оно осталось, а вот его существо ушло. – Ты хочешь сказать, что кто-то выполнил призыв Ассасина используя Сасаки? – спросил Широ. – Да. Этот придурок Синдзи, явился с Гильгамешем, чтобы вернуть Райдер и покарать Кастер. В итоге Кастер использовала Разрушитель Правил на Гильгамеше. Из того, что я увидел, она использовала два Командных Заклинания на нём. Первым она запретила причинять ей вред прямым или косвенным путём, а вторым, она повелела признать её своей госпожой и исполнять её приказы так, словно каждое из них отдано с помощью Командного Заклинания. – На Гильгамеше это не сработает, – ответил Широ. – Сработало, – отрезал Слуга, – она разрушила его телесную форму, снова вернув в состояние Слуги. Теперь он опаснее, чем раньше. – Как она это сделала? – Рин не верила своим ушам. – Своим Фантазмом она аннулировала магический процесс. Не знаю, я Арчер, а не Кастер. Магия, это твоё направление, Рин, – ответил Арчер. – Кажется, всё стало плохо, не так ли? – вдруг спросила забытая всеми Мицузури.

***

Мато Зокен вернулся домой около часа назад, и сразу же заперся в своей комнате. Настроение у него было мягко говоря не самое радужное. Хоть он и не стал крушить мебель, поверить до конца в произошедшее он не мог. – Кретин, такой же бездарный, как и его отец. Отдать врагу второго Слугу… Да ещё и какого… Мато Зокен помнил этого золотого Слугу с прошлой войны, и если сравнивать Райдер с Берсеркером, коим он владел через Карию, то Берсеркер явно выигрывал. Однако, Король Героев ничем не уступает иным Слугам, он их превосходит. А этот идиот взял и принёс на блюдечке Кастер сильнейшего слугу... – Что ещё хуже, кто–то перехватил моего Ассассина. Но разве кто–то в городе может такое сделать… Нет, вряд ли, – старик присел в кресло. Шторы как обычно были задёрнуты. Зокен не любил солнечный свет. – Всё же Синдзи идиот, – заключил Маг, – явиться на территорию Кастер, средь бела дня… Если бы не Арчер, призванный девчонкой Тосаки, то мне бы не поздоровилось, – хохотнул старик, – и всё же… Как же так случилось, что Ассасин не откликнулся на призыв. Быть такого не может, – рука сама собой потёрла морщинистый лоб, – духовный стержень был не тронут. Более того, я явно видел, как этот самый стержень покинул тело Слуги, а тот факт, что тело осталось, а не исчезло, говорит о том, что этот самый стержень ушёл в другого слугу. Если бы кто–то ещё призывал Ассассина, то он бы всё равно явился из тела мёртвого Слуги, а не ещё где–то. – Глупец… эц… эц… эц… Зокену почудился чей-то шёпот, отдающийся эхом в его голове. – Что? – Ты глупец, – повторил голос, – Ассассин был призван, но не тобой. Он уже в игре, а ты старый хрыч остался без Слуги, – засмеялся голос в голове старика. – Кто ты или что ты? – Зокен встал с кресла и задал вопрос в пустоту, оглядевшись вокруг себя. – Я твой единственный шанс. Заключи контракт… – Кто ты? – Просто заключи контракт… Если желаешь Грааль, то заключи контракт… – Ты Слуга? – Я – Грааль, я твой шанс… – У Грааля нет разума, это лишь Артефакт, созданный волшебниками. Ни один сосуд не может дать ему разум. – Заключи контракт… Заключи контракт со мной… – И что ты сможешь мне дать, кем бы ты ни был? – Ты получишь Грааль, ты исполнишь своё желание, а я исполню своё, – прошелестел голос в голове старика. – Быть посему, – ответил старик после минуты тишины, – сим я заключаю с тобой контракт. Неси мою волю ради победы и Святого Грааля, – руку Мага обожгло, проявившимися на его руке Командными Заклинаниями, а следом дикий хохот пронзил комнату, и нечто появилось из тени, отбрасываемой креслом. – Я явился на твой зов, Мастер. Пора этому городу познать наши желания, – дикий хохот снова разнёсся по комнате. Зокен секунду смотрел на своего нового партнёра, а затем глаза его округлились. – Быть не может… Ты? Комнату снова заполнил дикий хохот.

***

Круг призыва засветился, высвобождая душу, что откликнулась на призыв. Это было восхитительное зрелище, но того человека оно не интересовало. Этого человека уже ничто не интересовало, кроме навязчивой идеи... Единственной, что осталась... Единственной, ради которой стоило цеплять за жизнь. Фигура показалась из круга, тем самым заставляя его померкнуть. Осмотревшись, только что призванная душа узрела того, кого должно называть Мастером. В руке блеснула сталь. «Никто не посмеет приказывать… А я не стану подчиняться». Но рука Слуги остановилась. Лицо Мастера выражало полную незаинтересованность и безразличие ко всему. – Ты Слуга класса Ассассин? – вопрос прозвучал в тишине, и был обращён к Слуге, что секунду назад помышлял убить Мастера. – Возможно, – прозвучал ответ. – Отлично, ты поможешь мне убить их всех… Мы убьём их всех, я хочу слышать их предсмертные стоны, только за этим я продолжаю жить… – Хм… Кажется мне не стоит торопиться с выводами, возможно, – Слуга сделал паузу, – мы сможем сработаться. Да я не знаю, кого ты желаешь убить столь сильно, но я, пожалуй, помогу тебе, Мастер…

***

– Соичиро-сама, я настаиваю на то, чтобы вы впредь оставались в Храме, под моей защитой. Тот Слуга видел Вас. Это значит, что за Вами могут следить. Я же Вам говорила, что самый простой способ остановить Слугу – это убить Мастера. – Мне это известно, Кастер, – спокойно ответил мужчина, которого звали Кузуки Соичиро, – но так мы сможем и сами сразиться с этим Слугой. – Это верно, но… – Кастер поджала губу. Она сидела напротив своего Мастера, устроившись на полу. Конечно она бы предпочла стул, но это был японский храм, так что… – я считаю, что это неоправданный риск. Я не могу рисковать вами… – Не стоит об этом волноваться, – всё так же ровно, без тени эмоций ответил мужчина, – я могу сражаться. У нас есть двое Слуг, так что нет никакого риска. – Я не уверена, что это наше последнее приобретение… – Кастер сделала паузу, – не попытается предать нас. – Как ты смеешь, отродье! – новый голос донёсся из-за спины Кастер. – Я никого не могу предать, потому, что никому не служу. – Арчер?! Я тебя не звала и не давала дозволения находиться здесь. В ответ на эту реплику, Гильгамеш лишь рассмеялся. – Шавка, которой воспользовались и выбросили, возомнила себя Царевной? Твоя наглость забавляет и раздражает одновременно. Рука Кастер взлетела на уровень груди, а сама она встала. – Тебе я слова не давала, – магический удар полетел в Слугу, но рассыпался о золотой доспех. – Тщетно, – Король Героев развёл руки в стороны, – знай же, ведьма, – Командные Заклинания не вечны. Через пару дней твои приказы ослабнут, и я тебя убью, а как только это случится, то я получу обратно и своё тело, и твою зверушку, – Слуга указал на Кузуки. – И тогда… Ещё один магический снаряд полетел в Гильгамеш и так же рассеялся, коснувшись его доспеха. Арчер снова рассмеялся в лицо Кастер. – Гильгамеш, я приказываю тебе: сними свой доспех и не пытайся оказывать сопротивление. – Хо… Шавка начала использовать голову… Но я не в настроении потакать твоим прихотям, ведьма, – Слуга собирался уйти, но голос Кастер его остановил. – Связанный моей волей, ты обязан подчиниться. Сними доспех и не сопротивляйся. Гильгамеш почувствовал, как волна подавления снова накатила с ещё большей силой чем до этого. Сопротивляться долго значило потратить много сил. Проще подчиниться, но если он это сделает, то... – Нет, Кастер, – Кузуки неожиданно остановил свою слугу. – Мастер? – От него больше проку с его нынешним характером. Пусть идёт, нет смысла тратить силы на бесполезное занятие. – Хм, спасаешь неразумную женщину, – усмехнулся Слуга, – возмездие неизбежно, Соичиро, – сказал Король и врата за его спиной раскрылись. Кастер вскочила, заслонив собой Мастера и выставив щит, но из врат вылетела только пара золотых браслетов с пальцами, которые ударили в щит на уровне лица колдуньи. Гильгамеш расхохотался и растворился, шепнув: – Псина, лишённая когтей и зубов – это мёртвая псина. Кузуки подобрал оставленный слугой «подарок». Это были две золотые руки. Точнее начинались они у запястья спиральным браслетом, а заканчивались кончиками, которые надевались на пальцы. Ленточная полуперчатка с камнем в центре ладони. Кастер тут принялась осматривать артефакт. «Кажется, она магическая, я чувствую зачарования». – Осмотришь на досуге. У меня ещё есть дела, – сказал Кузуки и покинул комнату. Как только он ушёл, Кастер сразу же дала волю своим истинным чувствам. Как же её бесил этот Арчер. Ещё и тот Слуга в красном, который появился и попытался не дать ей захватить золотого слугу. Хотя она не могла не признать, что он хорош. Прорвался сквозь поток Фантазмов и заклинаний, но вот с Ассассином не сладил. Хотя кто же убил его, она так и не поняла. Ведь тело не исчезло, значит был извлечён духовный стержень, но такая манипуляция явно за гранью возможностей современных Магов. Однако в нынешних обстоятельствах её это не беспокоило. У неё есть два Слуги, которые могут свободно передвигаться, при этом один из них и ходячая армия... Армия, которую нужно подчинить. Что бы там ни говорил Соичиро, но Арчера нужно приручить, иначе он обязательно воткнёт нож в спину.

***

– Как это понимать? Определённо нет! Мне будет проблематично объяснить, что тут делают они, но ты в это никак не вписываешься. – То есть я всё-таки мешаю? – Не в этом дело. Просто ты не имеешь к этому отношения, и находиться в месте, подобном этому... – В каком подобном? – В любой момент тут может начаться бойня. – И я буду очень кстати. И вообще, как ты собираешься всё это Сакуре объяснять? – Мицузури, я что-нибудь при... – Да, пацан… Смотрю, гарем приносит больше проблем, чем удовольствий? Широ, который ругался с Мицузури, пытаясь отказать ей во временном переезде в его дом, Рин, то и дело переглядывающаяся с Сэйбер, и Арчер, который стоял, опёршись о косяк около кухни, перевели взгляд на появившегося незваного гостя. – Лансер? – Рин аж поперхнулась от удивления. – Спокойно. Я один, в меньшинстве и к тому же пришёл с миром. Хотя не смог не вставить комментарий в сложившейся ситуации, – копейщик не показывал своего копья, а просто стоял в проходе. – Тебя Кирей прислал, чтобы объединиться против Кастер и её легиона? – тут же посерьёзнел Широ. – Ха, – усмехнулся Лансер, – действительно, зачем тебе имя моего Мастера, если ты и так его знаешь. Не перестаёшь удивлять меня, пацан. – Могу сказать то же самое, – заметила Рин, – Барьер не просигналил, а Арчер и Сэйбер не заметили тебя. – Ну, я, конечно, всего лишь Лансер, но и я не лишён некоторых талантов. – Магия рун, – сказала Мицузури, едва глянув на копейщика. – Хм, а ты шустрая, – заметил Лансер. – Может, ты бы и стала моим Мастером, – улыбнулся Слуга. – Trace On, – все повернулись к Широ, который сжимал изогнутый кинжал, – знаешь, Лансер, вот если я тебя этим пырну, то… – Нет-нет, не надо. Я знаю, что будет, если ты меня этим пырнёшь. – Дело твоё, может Кирей и станет ценить тебя чуть больше, лишившись Гильгамеша. – Не в этом дело, – отрезал копейщик, – хоть я и не выбирал своего Мастера, но предавать его... – Как скажешь, Лансер. Базетт, наверное, тоже предпочла бы, чтобы ты не служил тому, кто убил её. – Пацан, я с миром пришёл, – устрашающе сказал Кухулин. – Да помню я, но уверен, что сможешь быть полезным нам? – А–агх, у меня миссия простая, запустить копьё в сердце Кастер, на том моя часть заканчивается. – И не попытаешься напасть на нас после этого? – Подал голос Арчер. – Это в мои приказы не входит, а сам я такого желания не имею. Обороной бой не выиграть, а против вас троих, – Слуга обвёл взглядом Широ, Арчера и Сэйбер, – я в одиночку не жилец. – Почему, – начала Тосака устрашающе, – вы все всегда меня игнорируете, когда дело доходит до обсуждения битвы?! Все посмотрели на Рин, которая сейчас излучала просто убийственную ауру. – Я тоже иду, и это не обсуждается, Широ, – сказала Мицузури, уперев руки в бока и придвинув лицо к парню. – Сэйбер, а ты не присоединишься к общему веселью? – вдруг подал голос копейщик, в попытке разрядить атмосферу. – Веселью? – спросила та непонимающе. – Ну схватка за этого парня и все дела? – Широ – мой Мастер, какие ещё тут могут быть схватки? – Сэйбер, тебя сейчас могли очень неправильно понять, – ляпнул Широ, и понял, что зря. И Рин, и Мицзури уставились на него с одинаковым выражением лица, говорящим, что единственный, кто вложил в слово «Мастер» значение отличное от имеющего отношение к войне, так это он. – И насколько далеко заходят ваши отношения Мастер-Слуга? – вновь спасая положение, осведомился Лансер. – Это партнёрские отношения, а не Мастер-Слуга, – снова ляпнул Широ, и снова, как он понял зря, но вот Сэйбер как раз уцепилась за эту фразу. – Именно так, как сказал Широ. Мы партнёры. Никто из нас не принуждает другого ни к чему. Широ закрыл глаза рукой, а Лансер беспомощно посмотрел на Арчера, который развёл руками и сказал: – Меня не вмешивай в свои развлечения. Я тут только из-за моего влюблённого Мастера и Войны в целом. Остальное меня не касается. – Арчер! – Тосака покраснела и повернулась к своему Слуге. – Сэ... сэмпай? Мицузури? – в проходе, который минуту назад освободил Лансер, стояла та, кого сейчас точно никто не ждал… Широ осмотрел всю комнату, потом поднял глаза к потолку и прошептал: – И почему в этом доме нет ни одной люстры…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.