ID работы: 4299691

FATE: NEW BEGINNING

Гет
NC-17
В процессе
718
автор
Джон Малфой соавтор
Natalie_Jen бета
Deran бета
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 594 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Медея не спала уже целую ночь. Мальчишка был прав, она была в церкви, когда они пришли в Храм Рюдо. Но была она там не из-за Грааля, а из-за детей, что были скрыты в подземелье. Помочь им она уже была не в силах, но могла положить конец их страданиям. Выбрав остатки праны, что была в их телах, она направилась в место, где был призван Грааль десять лет назад. Как она и ожидала, это место было пропитано скверной, но в то же время, количество праны в этом месте зашкаливало. Именно то, что было нужно ведьме. Материализовав несколько предметов из духовной формы, девушка, скрытая под балахоном, начала раскладывать предметы, образуя круг. Процесс был схож с призывом Слуги, но не этого желала женщина. Она должна была как можно скорее закончить свои приготовления. Использование второго Командного Заклинания, чтобы заставить подчиняться эгоистичного золотого Слугу, было бы неразумным. Она нашла иной способ, но времени было мало. По её прикидкам, у неё было меньше пары часов, прежде чем Гильгамеш полностью преодолеет ограничение, что на него наложили. Из-за его происхождения Слуги, Медея считала, что второе Командное Заклинание уже не сдержит его, поэтому она придумала иной способ. Она сможет сдержать его чем-то, что ему дорого, что для него важно, но найти такую вещь оказалось непросто. Узнав личность Слуги, что она забрала, идея пришла сама собой. Единственный кем он дорожил, кто был важен ему - Энкиду, созданный Богами, чтобы сопровождать Короля на его пути. Медее удалось найти то что когда-то было этим существом. И теперь, находясь в месте призыва Грааля четвёртой войны, она сможет возродить это существо не как Слугу, но при этом привязать его жизнь к себе. Это гарантия, что Гильгамеш не посмеет ослушаться её. Пока Энкиду остаётся с ней, пока она может им управлять, Король Героев Гильгамеш останется под её властью. Фиолетовый круг загорелся, поглощая предметы, что Медея использовала в качестве катализатора, хотя такое сравнение было неуместным, в силу того, что она не пыталась призвать Слугу, это скорее можно было назвать воссозданием. Нет, это не было Истинной Магией, и без силы Грааля, что находился на этой земле, это было бы невозможным. Медея лишь пробудила память, что находилась в остатках некогда живого тела. Называть его обычным големом было бы неверно, гомункулом он так же не являлся. Он был просто глиной, которой дали форму и подобие души. Повторить такое действо было невероятно сложно. Медея не была уверена, что смогла бы это сделать, если бы у неё не было частей, что содержали остатки личности. То, что собиралась сделать Кастер, было прямым вызовом тем, кто создал систему слуг и формулу призыва. Она собиралась использовать Грааль, чтобы вызвать личность Энкиду из Трона Героев, вложив в заранее приготовленный сосуд. "Пусть Грааль выполнит всю работу а я подчиню результат". Произнося слова, похожие на заклинание призыва, но в тоже время таковыми и не являвшимися, Медея начала преобразование одной из Цепей Небес, что взяла у Арчера. Имя этой цепи было - Энкиду. Проводя несложные манипуляции, форма цепей начала принимать человеческое подобие. Грааль же, вынужденный работать, как и подобает системе призыва, взывал к личности Героя, чей катализатор был помещён в круг призыва. В это же время одинокий наблюдатель взирал на происходящее, попивая вино из золотого кубка. - Значит, снова суждено свидеться нам, друг мой старинный? Вот уж не думал, что однажды такое случится! Чудо, достойное Короля, - мужчина рассмеялся. - Оказывается, всё же от этой падшей женщины есть толк. Пожалуй, не стану её пока убивать, она ещё может развлечь меня. Но если она снова не позволит мне уничтожить жалкого имитатора, то я не буду столь великодушен, чтобы простить ей это. Да, тем вечером, когда она была в церкви, Гильгамеш следил за Храмом. Он ожидал, что эта падаль явится туда, чтобы разобраться с зазнайкой. Его не интересовали жалкие потуги этих глупцов. Так или иначе, лишь он заслуживает победы, остальные не достойны даже пытаться. И в то же время, он находил, что наблюдать за тем, как жалкие людишки бросают ему вызов снова и снова, забавно. В этом не было ничего плохого. Очередное развлечение, или, быть может, найдётся достойный противник для Короля. Улыбка расцвела на губа Короля, едва он вспомнил ту женщину. Сломленная, непонятая, возомнившая себя Королём... Лёгкий смех слетел с губ мужчины при воспоминании о ней. - Да, Сейбер, судьба действительно на моей стороне, раз вновь позволила тебе сделать верный выбор, став моей. И всё же, призваться два раза подряд - и правда чудо, достойное Короля. Мужчина вышел из раздумий, вновь обратив свой взор к ритуалу. В круге уже лежало тело, такое знакомое Королю. Он не раз видел своего друга, валяющимся в подушках или разговаривающим с животными. - Хорошее было время, - мечтательно протянул Гильгамеш. - Новое время - новое развлечение. Я покажу тебе наслаждение в этом мире, мой друг. Пусть только посмеют помешать нам, и мир познает мой гнев, - мужчина вновь расхохотался. Взглянув в свой кубок, он встряхнул вино, после чего осушил бокал одним глотком. - Время пришло. Наконец я смогу вновь услышать твой голос, - Гильгамеш зашагал по направлению к кругу призыва.

***

Рыжеволосый парень лежал на футоне, выглядел он неважно. Общими усилиями Сейбер и Рин удалось снять с него бинты, хотя было это непросто. Сколько бы праны Артурия не вливала в свои ножны, чёрное пятно не уменьшалось. Дыхание парня становилось всё тяжелее и тяжелее. - Что с ним происходит? - спросила Тосака, уставившись на парня. Вопрос её был обращён к Сейбер, что сидела по другую сторону от парня. - Проклятья этой черни пожирает его. Я считаю, что Широ борется с ним, пытаясь не допустить подчинения. - Эта дрянь - скверна всего зла этого мира. Все смертные грехи человечества, свалившиеся на одного человека, - Арчер спокойно рассуждал, стоя, как обычно, опёршись о косяк. - Удивительно, что он ещё жив, хотя... - Слуга вспомнил собственное сражение со скверной в последний день сей войны за Грааль. - Авалон поддержит его, и всё же тот факт, что проклятье пробудилось в момент, когда он спал - проблема. Во время сна ментальное сопротивление понижено. Скорее всего, понадобится время, прежде чем он проснётся. Рин, мельком взглянув на своего Слугу, снова перевела взгляд на лежащего парня. - Не волнуйся, Рин, - Арчер собирался покинуть комнату. - Эмия Широ крепче, чем может показаться на первый взгляд. Пока он верит в свой путь и свои идеалы, ничто не сможет сломить его, - руки Слуги сжались в кулаки, - даже если это конец его пути... - Он примет его с улыбкой на лице, зная, что он сделал всё, что мог. Зная, что даже после смерти он продолжит следовать своему пути! - закончила Тосака предложение за своего Слугу. - Так значит, сны начались, - кривая усмешка появилась на лице Слуги. - Вот же... А я думал, что смогу сохранить тайну. - Арчер, о чём она говорит? - Сейбер внезапно посмотрела на Слугу в красном. - Погодите-ка, а чем это вы занимались? - Рин задумалась. Ей ещё тогда показалась странной фраза Арчера. - Вы что, были вместе? Арчер замялся и посмотрел на Сейбер, мечница же многозначительно вернула взгляд. - Мы устроили спарринг, - сдался Слуга. - С чего ради? - на лице Тосаки заиграла дьявольская улыбочка. - Вы оба Слуги, и вы всегда на пике своей формы. Вам не нужны тренировки. Так зачем же? - Это... - Сейбер стремительно краснела, отводя взгляд. Улыбка Рин стала шире. - Не каждый день выпадает случай сразиться с Королём Рыцарей, Рин, - попытался выкрутиться Слуга. - Было бы глупо упустить такой шанс. - Ты ведь всё равно не запомнишь этого, Арчер, да и гордости у тебя тоже нет. И если быть совсем откровенными, то ты уже скрещивал клинки с Сейбер ещё при жизни. Арчер смотрел в глаза своего Мастера. Да, он знал этот взгляд, он помнил её, он очень хорошо знал, когда она видит его насквозь. Все его усилия пошли прахом, сейчас она снова, как и не раз до этого, заставит его оправдываться, выложив ей все карты. - В этом доме есть замечательное Додзе. Непростительно не воспользоваться им, поэтому я попросила Арчера о спарринге со мной, - пришла на помощь Сейбер, взяв себя в руки. Взгляд Рин тут же обратился на девушку.

***

Сто двенадцать раз. Вот уже сто двенадцать раз Эмия Широ умирал и вновь открывал глаза в это проклятом лесу. Удар, блок, подсечка, прыжок, когтевидные кинжалы снова разрезают горло. - Сто тринадцатый, - услышал довольный голос Эвенджера Широ, прежде чем жизнь вновь покинула его тело. С каждой смертью Широ менялся. Он не мог этого объяснить, но его ощущения менялись. Ему всё больше и больше хотелось убить этого Слугу. Он хотел вгрызться в него зубами и рвать на куски. Он чувствовал злость и ненависть. Нет, это был не праведный гнев, это не имело ничего общего со справедливостью. Это были животные инстинкты. Он просто хотел и ничего больше. Несколько раз, ему удалось нанести смертельные ранения этому Слуге, но каждый раз урон возвращался к Широ, а Эвенджер с лёгкостью убивал его. После размышлений, в течении которых, парень просто сидел около дерева, позволяя Эвенджеру убивать себя снова и снова, он пришёл к выводу, что сами ранения не передавались ему, лишь ощущения. Широ увидел приближающегося врага. Вместо использования привычных техник сражения, Защитник Справедливости поддался своим порывам. Ускорившись, Широ понёсся на встречу ненавистному Слуге. Эвенджер привычно замахнулся одним из своих кинжалов, готовясь перерезать трахею, но Широ поймал его руку. Потянув её к себе, он ускорился ещё сильнее, и со всей доступной силой и наслаждением впечатал кулак в лицо Эвенджера с характерным звуком ломаемого носа. От полученного удара Эвенджер упал на спину. Недолго думая, Широ хватил кинжалы Слуги и вместо того, чтобы убить ими врага, просто выкинул их подальше. Как только оружие оказалось вне досягаемости, парень начал бить Эвенджера кулаками в лицо, будто сумасшедший. После третьего удара, войдя во вкус, Широ уже не замечал ничего, удар за ударом круша череп Слуги, убившего его больше ста раз. Эвенджер попытался произнести своё заклинание, но Широ своей тактикой, если её можно было так назвать, не дал ему такой возможности. Зубов у Слуги уже не осталось, да и лицо уже превратилось в кровавое месиво, а Широ всё не останавливался. Выпуская всю свою злобу, внезапное осознание остановило парня. Вместо слов из его рта выходило рычание, а кулаки не были кулаками. Это были звериные лапы с когтями. Испугавшись, Широ отскочил от тела еле живого Слуги. "Что это? Кто я? Во что я превратился...?" - мысли сменяли друг друга, порождая ещё больше вопросов. - Ты наконец вспомнил, - с трудом выдавил из себя слова Эвенджер. Едва он сказал это, как Широ вновь оказался в пожаре десятилетней давности. Чёрное солнце и скверна, чёрная грязь повсюду. Он, ещё ребёнок идёт по пожару, спотыкаясь. Жизнь покидает его тело, он задыхается. Споткнувшись об очередной кусок бетона, он падает, ударяясь головой. Больно... Лёгкие горят от нехватки кислорода. Голова в месте удара разбита. Сознание постепенно покидает его... Он почти мёртв. Чёрная фигура, очень размытая из-за усталости и ранений, приближается к нему. - Да, этот сосуд подойдёт, именно то что мне нужно. Я смогу вернуться... Прожить свою жизнь так, как захочу. Чёрные руки касаются груди мальчика, и что-то перетекает в него, а тёмная фигура постепенно тает. Глаза мальчика закрываются, он уже смирился со смертью. - Борись.... - Что? - Борись! Если хочешь жить, то борись! - странный голос в голове заставляет юнца подняться. Волосы испачканы кровью... Своей и не только. Некогда светлые, теперь они красные. Но жар от пожара заставляет всё искажаться. Боль, страшная боль заставляет ребёнка упасть на колени. - Сражайся за свою жизнь! - голос вновь заставляет его подняться. - Я больше не могу, - мальчик уже не силах двигаться. - Слабые недостойны жить. Если ты слаб, то умрёшь, а я не хочу умирать, поэтому вставай и иди! - голос настойчив. С каждым словом, сила втекает в тело ребёнка, и он встаёт. Пройдя ещё несколько шагов, ребёнок всё же падает. Куски железа и бетона заваливают его, образуют темницу, в которой ему суждено умереть. - Видимо, судьбу не обмануть... - голос горько смеётся. - Видимо, я не имею права родиться в этом мире... Будь же ты про... - договорить голос не успевает, ослабевшее тело мальчика уже не может поддерживать его. Чуждое этому миру существо впало в глубокий сон, который никогда не закончится, ибо человек, что должен был стать сосудом, умер... Или почти умер. Другой человек в чёрном плаще, со слезами на глазах успел спасти ребёнка. Артефакт, легендарные Ножны Короля Артура, Авалон, спасли его жизнь, заставив часть личности Ангра Манью навеки уснуть в теле без возможности когда-либо пробудиться. - Быть этого не может... - Широ не верил увиденному. - В ведении нет ни капли лжи, Эмия Широ, - Эвенджер, окровавленный, избитый, с трудом опёрся на дерево. - Ты - вместилище меня, ты принадлежишь мне с той самой ночи, - Слуга покачал головой. - Нет, должен был принадлежать, но... Судьба распорядилась иначе. Я то, что тогда ты видел, я был тем голосом в твоей голове. Если бы ты убил меня сейчас, то я бы наконец получил своё тело, но.. Герои всегда остаются Героями, не так ли? Ты не сделал этого, ты испугался того, во что превратился... Эмия Широ, тебе ведь известен твой путь? Череда спасений и предательств, спасений и предательств, как это было и со мной. Ты победил, Эмия Широ, моё время подошло к концу. Используй мою силу, чтобы не повторить моих ошибок. Слуга перед парнем начал медленно распадаться. На его месте появилось чёрное жидкое нечто, сформировавшее тень секундой позже. Подойдя к Широ, тень засветилась белым светом, а потом распалась на искорки золотого света.

***

- Что происходит? - Рин указала на чёрное пятно, которое начало менять свою форму на теле парня. Оно уменьшалось, образуя некий рисунок. - Кажется, кто-то кого-то всё же подчинил, - в руке Арчера появился кинжал Азота, он был готов в любой момент прикончить мальчишку, если он станет угрозой. Закончив формирование, рисунок принял форму чёрного оборотня на боку Широ. Между четвёртым и пятым рёбрами. Дыхание успокоилось и стало ровным. Лоб, бывший горячим, мгновенно остыл, а потоотделение уменьшилось. - Широ, ты как ? - в один голос спросили Сейбер и Тосака. Парень открыл глаза, чем ужаснул сразу всех. Если у Арчера глаза стали серыми, то были теперь два разных. Один остался неизменным, в то время как второй стал на половину чёрным - на половину ослепительно белым. - Как... - Рин указывала на лицо парня, не понимая, что же случилось. - Я в полном порядке, Рин, - Широ встал с футона. Привычные слова слетели с губ юноши, и в его руках появились два странных кинжала. Кинжалы с обратным хватом, которые выглядели как нечто среднее между звериными клыками или когтями. Посмотрев на эти кинжалы, Широ горько усмехнулся: - И всё равно я продолжу идти своим путём, я буду защищать справедливость, - клинки распались частичками света в руках мага. - Вы небось все проголодались? - обратился Широ ко всем. - Сейбер, помнится я обещал тебе прогулку по магазинам, - взгляд пал на Арчера, который все ещё сжимал кинжал Азота в правой руке. - Да, но ты ранен, так что... - Сейбер попыталась отказаться. - Это верно, поэтому извини, но я не смогу пойти с тобой, - с улыбкой ответил Широ. Шок на лице Арчера выдал его мысли. Чтобы глупец Эмия Широ отказался от обещания так просто... - Вместо меня с тобой прогуляется Арчер, а я займусь готовкой. Ты ведь поможешь мне, Рин? - Широ улыбкой повернулся к девушке. - Э, да... - Тосака явно не очень понимала, что происходит, и просто ответила на автомате. - Ну вот и решили, - весело заключил парень. - Арчер, деньги в шкатулке, ты знаешь. Я думаю, что приготовлю чего-нибудь из китайской кухни, будет готово через пару часов. Оглядев себя с ног до головы, Широ будто что-то вспомнил: - Нет, через два с половиной часа, я хочу помыться, прежде чем начну готовить, - сказав, что хотел, Эмия направился к выходу из комнаты,но внезапно обернулся. Одна деталь всплыла в его сознании. Голос, эхо, которое он слышал во сне. Это был голос Рин, которая обещала, что спасёт его. - Спасибо, Рин, ты действительно спасла меня, - с доброй улыбкой поблагодарил он. - Я снова у тебя в долгу. Сейбер, Арчер, хорошей вам прогулки, - Широ поспешно вышел из комнаты и направился в ванную. Ему очень хотелось как можно быстрее смыть с себя пот и просто остаться одному, чтобы осмыслить всё, что произошло. Как-никак, теперь он узнал о своей связи с Эвенджром и получил от него часть его сил. "Не стоит, наверное, пока говорить им. Арчер точно собирался меня прикончить, если я окажусь угрозой, - Широ горько усмехнулся. - Герой всегда остаётся Героем, не так ли?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.