ID работы: 4300068

Нарцисс с шипами

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Денис сидел на подоконнике, вглядываясь в туман за приоткрытым окном. Он отчетливо слышал грохот проезжающих машин где-то поблизости, стук каблуков по асфальту, но больше - ничего. Словно туман поглощает не только все объекты и предметы, но и любой звук, исходящий от них. И парень просто не мог не засмотреться, фокусируя взгляд на едва различимом доме напротив: Денис испытывал такое приятное ощущение, будто глаза немного пересыхают, а видимые силуэты расплываются.       Щелчок входной двери - и парень раздраженно цокает языком, будто приход именно этого человека был более, чем предсказуем.       - Тебе осталось только кофе подать, - усмехнулся вошедший, хлопнув дверью и направляясь к окну даже не разувшись.       - Да пошел ты. Как и всегда - особо не отличаешься умом и используешь заезженные фразочки, - равнодушно бросил Денис, слегка развернувшись на подоконнике, поэтому парень теперь просто облокачивался пятой точкой на него, скрестив ноги. - Буду рад, если ты пришел просто попрощаться.       Савин решительно подошел к Денису, грубо убирая одну его ногу с другой, и встал между ними, сократив расстояние между парнями до минимально приличного. Денис, офигевая, уставился на парня, который позволил себе подобное, злобно щурясь.       - А ты ничего не попутал, мальчик? - Давлятчин бесцеремонно уставился на него, будто бросая вызов.       Денис не любил вот такие глупые разговоры, полные всевозможных перепалок. Однако от этого просто некуда деться - остается лишь терпеть. Он прекрасно знал, что его друзья - такие же люди со схожими характерами, которые смогли бы оценить его шутку. Да Давлятчин не такой простой. Столь обыденные для большинства людей шутки всегда оставались за гранью его понимания. И несмотря на это, он никак не мог понять, почему Савин всё еще с ним, что его держит, за что такое он может зацепиться, что может стерпеть его сучьи замашки?       Денис ненавидел людей, потому что они только и могли, что просто взять и убить человека необдуманным словом - это собственный горький опыт...       - Ты знал, что на стервозную дамочку похож? - Савин равнодушно произнес, когда Денис грубо оттолкнул его и отошел от подоконника, оставив парня стоять у окна и смотреть куда-то вдаль. - Какие мы ранииимые.       Дима никогда не мог осознать, почему они живут вместе уже пару лет - такие разные люди и под одной крышей. Слишком долго и невыносимо тяжело. Каждый раз, подходя к квартире, он задумывался на краткий миг, а что бы было, не живя они вот так? Может, он нашел бы себе девушку вместо того, чтобы общаться с такой нарциссической личностью, которая буквально каждый вечер пилит его за несуществующие промахи. Не то, чтобы это действительно было серьезной причиной для подобных задержек... Но... Савин по-настоящему не хотел возвращаться - его там уже ничего не держало.       Он шумно втянул носом воздух. Запах сигарет. Так предсказуемо.       Тихие удаляющиеся шаги. Денис ушел либо на кухню, либо в комнату - по крайней мере, Савин хотел в это верить... Да и входная дверь не хлопнула.       Парень повернулся лицом к двери в гостиную, облокачиваясь на подоконник, и устало вздохнул. Ему казалось, что Давлятчин сильно изменился с тех пор, как они только познакомились в интернете на просторе социальных сетей. Тогда парень казался ему интересным, взбалмошным и дико нестандартным. Его такое чудное бешенство на поведение людей, которые ненавидели его, да и на тех, кто просто боготворили его личность. Этакая амфетаминовая принцесса, за которой хочется бегать и потакать всем желаниям.       Эти шипы, как у прекрасной розы, не вызывали у Дмитрия неприязни, а даже наоборот - манили, заставляли брать стебель цветка в руку, позволяя колючкам вонзиться в кожу, оставляя многочисленные раны - они быстро затягивались, но воспоминания о них не забывались ни на миг.       Но никто же не мог знать наперед, что восхитительная и такая опасная роза могла превратиться в нарцисс, с не менее серьезными шипами, которых по определению у него быть не может.       И сейчас - лишь тишина, редкие встречи в самой квартире и неловкое молчание долгими вечерами, когда уже нечего сказать друг другу.       Когда уже всё кончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.