ID работы: 4300176

Моё приключение в Зону

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Знакомство и первые приключения.

Настройки текста
Глава 1.Знакомство и первые приключения. Моя кличка в Зоне Сказочник.Такую кличку я получил ещё за периметром.На большой земле я был путешественником.Путешествовал по всяким заброшенным местам.Но мне стало скучно,и я решил прийти в Зону,ради интереса так скажем.Я конечно наслышан об этом месте,но хочется узнать лично.То что бросается всем людям-это мои ярко синие глаза,сияющие.Многие обращают на них внимание.И так,вернёмся уже к реальности.Позади был блок-пост.Впереди бескрайние территории.Свобода!Но я решил всё же достать свой персональный КПК и взглянуть на карту.Так-с,впереди есть какая то деревенька,пойду тогда туда,передохну там,и узнаю обо всём.Экипирован я был в курточку со стальными пластинами внутри.Это была единственная защита.Остальное,обычные спортивные штаны,рюкзак и кобура с пистолетом ПМ.Положив КПК обратно в карман я направился по дороге к деревне.Пейзаж был довольно неплохим.Погода была солнечная,даже немного жарковато.Хотя сейчас было начало августа.Лето же.Шагая в своих раздумьях,я и не заметил как быстро я дошёл до деревни,осталось завернуть влево и всё,что я и сделал.Передо мною открылся вид на небольшую деревеньку.На входе в неё стоял у забора человек одетый почти как я,так же в курту и спортивные штаны.Он стоял облокотившись на забор и смотрел на меня. -Новенький?-неожиданно для меня заговорил этот незнакомец. -Он самый.Только пришёл сюда. -Ну добро пожаловать в деревню.Проходи.Если что,главного кличут Пёс.Он заместо Волка.Волк сейчас ушёл в ходку.Неизвестно точно когда придёт.Главный будет у костра с автоматом сидеть. -Окей,спасибо.Кстати тебя как кличут тут? -Я Колян.Просто Колян.А тебя? -Сказочник. -Фига се,кликуха конечно.Не не,нечего против не имею.-улыбнулся Колян,показывая руками,что бы не бил.-ладно извини,мне дежурить надо. -Удачи. Я направился дальше,углубляясь всё дальше в деревню.Здесь было достаточно людно.У заборов,у крыльца домов,стояли люди,кто то разговаривал между собой,кто то просто сидел.Мимо меня прошёл сталкер который видимо тоже занимался патрулём территории.Дойдя примерно до центра деревни я заметил в стороне,костёр,около которого было достаточно людно.Здесь сталкеры сидели и рассказывали истории,при этом ели и запивали кто чем.Кто то водкой,кто то обычной водой.В стороне костра было два подвала,я понял это по входам в них.Около входа в один из подвал,сидел тот самый Пёс.Он сидел на ящике,поджав ноги под себя,насколько это было возможно и что то делал с автоматом. Я решил подойти к нему -Привет Пёс. Он сразу же вскинул голову,отложил автомат в сторону и встал на ноги. -Приветствую таинственный незнакомец.Откуда будешь? -Да я новичок как бы,сегодня прибыл только.Ещё нечего особо не знаю. Он слегла нахмурился и осматривая меня произнёс:-да по тебе видно.Ладно,пошли вниз.Расскажу ,что и как. В общем в течении часа я слушал и вникал,попутно задавая вопросы.Я узнал достаточно много о местной территории и о тех кто её населяет.Так же Пёс объяснил как пользоваться эффективно оружием,а именно,моим ПМ.Он советоватол обратиться к технику в деревне,который поселился в конце деревне,в домике слева.Он мне бесплатно улучшит пистолет и это вроде как будет круто.Я обещал зайди чуть позже.Так же он сказал мне быть сегодня в 8 вечера у него в коморке.Смена поста будет.Буду дежурить ночью.Поэтому посоветовал отоспаться сейчас,что б не валиться ночью с ног.Я решил послушать совета,но сначала пойти к технарю на счёт оружия.Подойдя к тому самому дому я зашёл в него.Внутри я увидел сталкера,который сидел за довольно большим столом.Он ремонтировал автомат. -День добрый,работягам. Сталкер обратил на меня внимание,оставив свою работу он повернулся ко мне.-Приветствую новичка. -Вы уже знаете кем я являюсь? -По деревне слушок прошёл и до меня дошёл,будто бы сталкер появился в деревне с необычайно редкими глазами. -Я уже стал знаменитым,неплохо. -Шутник как я посмотрю,чего изволишь?Подчинить что-то? -Не,я от Пса,он передаёт тебе привет и попросил сделать из моей пуколки базуку. -Аа,ты от Пса.Понял.Оставляй своё оружие,вечером заходи,забирай. -Окей.-я положил пистолет на стол и попрощался с техником. Кстати забыл спросить как звать,ну ладно,потом.Я отправился обратно в сторону костра,но совсем не затем что-бы посидеть около него со сталкерами,а спуститься в подвал и немного вздремнуть.Спустившись вниз я заметил сразу же единственного человека в комнате.Он был в белом халате,в очках.Профессор какой*то что ли. -Здрасте.-я поздоровался ради приличия. -Здравствуйте,молодой человек.-довольно охотно ответил мне этот профессор. Я решил не начинать с ним диалог а сразу лёг на матрас,который лежал на полу в углу.Прикрыв глаза я лежал пытаясь заснуть.Примерно минут через 15 я всё таки углубился в мир снов. Проснулся я в пол восьмого вечера.Неплохо проспал день.Нужно было успеть сгонять к технарю за пестом и быстро к Псу.Я опять заметил что этот профессор сидит тут.Похоже он вообще не куда не уходил,даже не двигался.Странный какой то.Я вышел из подвала и быстро направился к дому технаря. -Я за своей базукой. Техник лежал на диване прикрыв глаза.Но тут же открыл их.-вон лежит.-он показал на стол в углу. Я взял пистолет и положил кобуру. -И что теперь в нём такого? -Улучшил что смог,получилось неплохо.Помощнее стал,и стреляет дальше. -Окей,кстати,тебя как звать? -Алёша Технарь меня прозвали. -Сказочник.Будем знакомы. -Взаимно. -Ладно,мне пора ,потом поговорим. Я быстро выбежал из дома Лёши и пулей полетел к Псу в каморку.Через 2 минуты я уже стоял вместе с другими и слушал от него указания. -Значит так,вы все новички,не давно прибывшие.При чём у каждого это дежурство первое.Смотрим в оба,мало ли что.Может зверушка прибежит,может бандос пробежать.Всё может быть.Особенно в последнее время бандиты приборзели,поэтому в любой момент могут напасть на деревню.Толик и Пётр будете охранять входы в деревню.Сами разбёрете кто,где.Юрок,ты патрулируешь центр деревни.Сказочник и Воробей вместе дежурите,у вас свободная позиция.Ходите,по деревне,осматриваете её.Я взглянул на Воробья,представлял он из себя высоковатого парня,худощавый немного,но видно что крепкий парень.Со светлым лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.