ID работы: 43002

Стена

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда?.. Франциск всегда любил всех и вся, но он… Был особенным. Настолько, что Бонфуа не стал пользоваться нетрезвым состоянием друга, хотя обычно не гнушался этого. Франция и сам точно не помнил, когда началось это влечение. Безусловно, существовало оно всегда, но было не таким сильным, Франциск питал его почти ко всем знакомым. Влечение. Желание попробовать на вкус, оценить. В этом случае оно незаметно переросло в нечто большее. Когда же это случилось?.. Может, после столетней войны?.. А может раньше, может и позже, француз не умел следить за временем. Он умел следить за его веяниями, за меняющейся модой… Но само его течение оставалось незамеченным. В конце восемнадцатого века Бонфуа всё же разгреб бардак, таящийся в его голове. И что же он увидел в закоулках сердца?.. Он увидел его. Того, кого никогда не ожидал там увидеть. Того, кого осыпал насмешками и злобой. Того, что не раз выпивал с ним, отбрасывая гордость. Франция может вспомнить массу случаев, когда за поддержкой тот обращался именно к нему. К такому ненавистному. К вызывающему раздражение и злость. К единственному, кто пытался заглянуть глубже в душу. После борьбы за независимость он стал тенью. Тот, кого он осмелился пустить в душу, в сердце, ушел. Навсегда. Франциск думал, что настало его время. Нет, гордость превыше всего. Он мог выпить с Францией, но не более. Он… Боялся?.. Боялся, что Бонфуа тоже предаст, тоже залезет в душу и оторвёт нехилый кусок, когда уйдёт. Его нельзя винить за осторожность. Но… Франциск часто проклинал, что тогда не смог завоевать доверие Америки, стать его старшим братом. Позже он понимал, что у него это просто не получилось бы. Но француз отчаянно искал в прошлом то, за что бы он мог зацепиться. Потопить Колумба. Завладеть материком раньше всех. Стать для Америки братом. Только чтобы предотвратить войну. Независимость… Свобода… То, что делает людей… Счастливыми?.. То, что разрушает других. И одним из тех других стал он. Он жаловался французу на жизнь, на судьбу. Он никогда бы не сделал подобного в обычной жизни, но алкоголь развязывает язык. Алкоголь стал оружием Бонфуа. Позвать выпить, напоить до чертиков и овладеть, что может быть проще?.. Но раз за разом он терпел неудачу. Не мог сделать этого. Вскоре Франция всё же понял, что это не выход. И стал искать другие способы привлечь внимание. Нет-нет-нет, он не бегал голым по улице или караулил в подворотнях. Он стал искать общения и напоролся. На стену, что была выстроена за множество лет. Стена из непонимания, презрения, злости, враждебности. Недоверия. Француз же бился об эту стену всеми силами, но смог выбить буквально пару кирпичиков. И тогда он прекратил это неблагодарное дело. Прекратил пытаться разрушить стену, разрушить недоверие. Но всё же иногда Франциск погружается в мечты. В мечты, в которых они счастливы. Мечты, в которых он любит. Мечты, которые невозможно осуществить. Но… Как-то кое-кто сказал, что нет ничего невозможного. И возможно когда-нибудь стена всё-таки упадет. Рухнет. Само уничтожится. Что ж, мечтать не вредно, правда ведь, Артур?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.