ID работы: 4300288

Моя жизнь находится в племени...

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Казалось бы, обычный день. Для многих он был ничем не отличающимся от других таких же дней, разве что солнце светило более ярко и весело. Не смотря на внешнюю обыденность, этот день многое обещал одной кошке. На свет вот-вот должны были появиться её котята, а это ли не событие? Кошка лежала в детской, а возле неё стояла Листвичка. Кошка то и дело надавливала лапой на живот. Вдруг беременная кошка завопила от боли, котята совсем скоро должны родиться.

***

      Через некоторое время целительница, успокоившись, сказала: — Две девочки. Ты молодец, — молодая мама улыбнулась, услышав такие слова, ведь они означали, что больше боли не будет и она может наконец-то отдохнуть и налюбоваться на своих красавиц-дочек, — Отдыхай, дорогая, если что случится, зови меня, — Листвичка вышла из детской.       Утомлённая родами кошка счастливым взглядом смотрела на своих чад. Теперь жизнь ей будет казаться ещё более красочной, ведь в ней нашли место две, пока что маленькие, души. Пока кошка была погружена в свои мысли, в детскую протиснулся здоровенный кот. Он посмотрел на королеву влюбленным взглядом и промурчал: — Котята прелестны, ты большая молодец. Как ты хочешь их назвать? — Думаю, этой белой малышке подойдёт имя Ягодка, — промурлыкала кошка, — а вторую кошечку, если хочешь, можешь назвать ты. — Если ты не против, то пусть эту серенькую красавицу зовут Синичка, — улыбнулся кот — Прекрасное имя, как мне кажется. — Ты должна больше отдыхать, — неожиданно забеспокоился кот, — ты выглядишь очень усталой! Поспи немного, я позже зайду.       Потеревшись с кошкой носами, кот вышел из детской, улыбаясь. Молодая мать улыбнулась ему в след и, прикрыв задремавших котят хвостом, заснула.

***

POV Синичка       Незаметно промчалось шесть лун, после нашего с Ягодкой рождения. Не обошлось и без проблем на наши хвостики, но наша мама всегда выручала нас. И вот наступило то утро, когда я и Ягодка покинем детскую и перейдём на обучение в умелые лапы наставников. Но я ещё сплю, мне и в уютной детской пока что не плохо. — Синичка, Синичка, вставай скорее! — слышу я сквозь сон чей-то звонкий, до боли знакомый, голос. Открыв глаза, я понимаю, что это голос Ягодки. — Ягодка, подожди ещё минутку, дай поспать! — зевая, отвечаю я, — да и к чему такая спешка? Я что-то не замечала раньше, что ты встанешь ни свет ни заря, — последние слова я говорю с усмешкой в голосе. — Как ты могла забыть, что сегодня нам исполняется шесть лун?! — искренне удивилась моя сестра, — у нас посвящение в оруженосцы скоро. — Как?! Уже?! — теперь настала моя очередь удивляться. — Ну да, — нетерпеливо ответила Ягодка, — пошли уже на поляну, скоро собрание племени начнётся.       Я уже готова была бежать на поляну: теперь, кажется, все моё тело предвкушало предстоящие тренировки, занятия с наставником, охоту. Неожиданно на мой хвост наступила мама. Когда я посмотрела на неё, то увидела, что её глаза лучатся от весёлых искорок. — Успокойся, Синичка, — проворковала она, — не беги, а лучше приведи свою шерстку в порядок. А то наши соплеменники не узнают тебя и подумают, что это ёжик в лагерь попал.       Я тяжело вздохнула, показывая, что недовольна принятым мамой решением, но принялась прилизывать шерстку самостоятельно.       Я вышла из детской. Солнце уже было очень яркое и горячее, как в день нашего рождения, нам мама рассказывала. Я шла, оглядываясь на соплеменников и не заметила корень, торчавший прямо передо мной. В общем, мне пришлось снова вылизываться, ведь в шерсти застряли комки земли. — Как же ты будешь учиться, если тебя даже корень поборол? — смеялась Ягодка, за что немедленно получила оплеуху от мамы.       Я заметила, что Ежевичная Звезда запрыгнул на скалу. Кажется, мы скоро станем оруженосцами. — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени! — услышала я уже знакомые слова предводителя, — сегодня для племени очень важный день, ведь сегодня палатка оруженосцев пополнится ещё двумя ученицами! Ягодка и Синичка, выйдите к Скале!       Я без промедления вышла, а за мной и Ягодка. — Вы уже достигли возраста шести лун, — продолжил церемонию Ежевичная Звезда, — с этого момента и до того дня, когда вы получите воинские имена, вы будете зваться Ягоднолапкой и Синегрудочкой. Тетерев, — обратился предводитель к воину, стоявшему около нашей мамы, — ты совсем недавно закончил обучение воинскому искусству, но, думаю, ты станешь прекрасным наставником для Ягоднолапки. Если возникнут какие-то проблемы, то не стесняйся обратиться к более опытным воинам, — я видела, как молодой воитель, явно не ожидавший такой чести, подошёл к моей сестре и коснулся носом её макушки. После этого они отошли немного в сторону, — Сойкохвостка, я поручают тебе обучение Синегрудочки. Передай своей ученице все свои умения и навыки, — серая воительница выступила из ряда котов, подошла ко мне и коснулась своим носом моей макушки.       И вот теперь толпа разразилась громкими криками: — Ягоднолапка! Синегрудочка! — кричали на разные голоса наши соплеменники.       На сегодня нам наставники не дали никакого задани, и мы с сестрой пошли к палатке оруженосцев, готовить себе гнездышки. Оруженосцы очень обрадовались пополнению в палатке и с радостью показали что да как. Ягоднолапка сдружилась с Черешнегривой, и постепенно перестала замечать меня.       Один раз Листвичка сказала мне: «Есть один предатель, будущий воитель Речного племени» Я не поняла смысл этого пророчества, а Листвичка рассказала это всё Ежевичной Звезде. Я, конечно, не понимаю, что это означало, и пошла в палатку оруженосцев. Утром Сойкохвостка и Тетерев будут учить нас драться. Наконец-то! Нужно хорошо выспаться, чтобы не ударить в грязь лицом. THE END POV Синегрудочка (Синичка)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.