Слабак
12 октября 2012 г. в 10:48
Стоя возле запотевшего от горячего пара зеркала, я тяжело дышал, чувствуя, как в горле медленно исчезает неприятное ощущение. Но даже спустя минуту, оно не исчезло, оставляя неприятный вкус в горле утреннего завтрака и желудочного сока. Когда перед глазами перестали прыгать яркие искры красного и белого цветов, я положил ладонь на чуть мокрую поверхность зеркала, дернул рукой в сторону, убирая белую пелену на нем.
Взгляд серых глаз был сейчас бесцветным, почти белым. Кожа так же не отличалась яркостью и не дышала здоровьем, отдавая синевой, возле бледных губ виднелась еще пара кровоподтёков, которые я не вытер, когда вбежал к себе в квартиру. Но уже было лучше – из носа не лилось, как из ведра. Хотя я все еще боялся шмыгать, кто знает, насколько хорошо там все внутри запеклось от перекиси водорода?
Выключил кран, немного обжегся, когда крутил ручку, потом отодвинул синюю штору ванной в сторону. Стоило только встать под горячие струи, как по телу стало разливаться приятное ощущение умиротворения.
Из волос вытащил клочки грязи и мусора, затем шампунем промывал их три раза, но вода с меня все равно стекала черная. Невольно коснулся носа, по привычке, так что пришлось ненадолго прервать процедуру… Кинулся на кухню, где в холодильнике лежала банка с перекисью, потом в зал, оставляя за собой следы, как в сказке про Гензеля и Гретель, только не из хлебной крошки…
Спустя полчаса сидел в своей комнате, укутавшись с головой в одеяло, и плакал. Черт, какой же я слабак!
Не зря меня все ненавидят, даже в среде самоубийц на том сайте. Сколько раз я там обещал, что завтра они меня не увидят? Что кто-нибудь им пришлет мою фотку с суицидом, но вместо этого вновь и вновь приползал на форум, пообщаться.
Настроение было на нуле, в животе пусто, так же, как и в холодильнике. Мама вернется с работы и будет ругать, что я ничего не приготовил и не поел, но так болят бока, что ничего в этой жизни не хочется. Синяки будут… били-то ногами.
Немного успокоившись, выпив горячего чая, забив, таким образом, неприятный привкус во рту и попутно наполнив хоть чем-то желудок, я сел за компьютерный стол, чтобы вновь влиться в коллектив неизвестных мне людей.
На сайте самоубийц никого из знакомых не было, так что я стал лазить по сайтам, без какой бы то ни было нужды и цели. Наткнувшись на чей-то чужой дневник, я заинтересовался, настолько разносторонним и интересным мне показался сам человек, который писал очень странные посты о жизни и смерти. Во всех его словах угадывалась какая-то жизненная мудрость и понимание, но без привычных для меня ноток ожидания худшего. Почти каждая его запись заканчивалась добрыми пожеланиями.
Немного подумав, я зарегистрировался на этом ресурсе, не ожидая при этом ничего хорошего от общения с этим парнем. Я даже не был уверен, что он мне ответит.
Набрав какое-то бессмысленное сообщение, я вновь потянулся ладонью к носу, но вовремя себя остановил. Не было желания вновь лежать прямо и нервничать, что кровь не остановится. Пару раз из-за кровотечения мне вызывали скорую, но врачи лишь разводили руками, мол, нужно серебром прижигать и кроме как ваты с перекисью ничем помочь не могли. Из-за чего мне иногда казалось, что я вот так умру – лежа на постели и глотая собственную кровь. Ощущенье не из приятных.
Медленно прокручивая в голове события этого дня, я все больше думал о том, чтобы покончить с этой никчемной жизнью. Вот тогда-то они все поплатятся! Будут жалеть, что обижали меня, а мама, что не холила и лелеяла, а постоянно ругала!.. Или наоборот, обрадуются, устроят праздник и закатят лучшую вечеринку по этому поводу.
Вот что у меня есть светлого и хорошего? Что было такого, удерживающего на Земле? Ни-че-го.
Все бессмысленно и никчемно. Вот только я - моральный слабак, не могу взять себя в руки и совершить желаемое.
Тяжелый вздох. Обновил страничку на дневниках и удивился тому, что получил ответ.
Самоубийство пока отложилось в дальний ящик.