ID работы: 4300495

Sleepwalking

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Дерек, — с тревогой на лице и, нахмурившись, Стайлз смотрел на смотрящего в потолок Дерека, который как кажется уже несколько часов не подавал особых признаков жизни. Что же сейчас должен чувствовать Стайлз? Страх? Да, он чувствовал его всем телом, будто он боится, что этот парень умрет, он почему-то этого не хотел. Видимо, он привязался к нему. Стайлз был готов быть в стены, звать на помощь. Он бы сделал это, но ведь никто не придет. Этому заведению наплевать на пациентов, а соответственно, они ни чем не помогут. Сев на край его кровати, парень закинув голову назад, стал внимательно всматриваться в серый и обшарпанный потолок, который он видит на день, раз триста. Здесь он может окончательно сойти с ума, но его наверное должно радовать то, что его скоро выпустят отсюда. Ведь, не зря же, психиатр проводя с ним беседу, сказала, что он идет на поправку и, скоро он может отправится в школу. Дерек, все еще лежал неподвижно, но парень не мог понять, все же умер он или жив. Встав с кровати, Стайлз стал бродить по комнате, в ожидании того, что вот сейчас, этот парень проснется и, ему не зачем уже будет так переживать. К счастью, так и произошло. Дерек, открыв глаза, начал глубоко дышать, а в его глазах виднелась растерянность и страх. По телу Стайлза, мгновенно пробежали мурашки, а страх все еще сильнее сжал его. — Почему ты так долго спал? , — наконец произнес Стайлз, садясь на свою кровать, на против кровати Дерека, встревоженно смотря на парня. — Я..Я не знаю, — дрожащим голосом, сказал Дерек, уже сидя на краю своей кровати, смотря на Стайлза. Мысли парня были спутаны, он был в замешательстве. Честно, Дереку надоело засыпать с чувством страха, что он заснет и больше не проснется. Он и так, попал наверное в самое худшее место в мире, но умирать пока что не собирается. Ведь, ему нужно думать о своей семье. Матери, которая воспитывает троих детей, а сейчас и вовсе подавлена тем, что ее старший сын, оказался в психушке. Дерек думает и о своих сестрах. Он никогда не обижал их, именно он любит их больше, чем кого-либо в жизни. Сестра Дерека, будто два маленьких цыпленка, которые нуждаются в постоянной защите. Дерек просто обязан выбраться отсюда. — Что тебе снилось? — Дом. Мама. Наш дом сгорел. Все сгорели кроме меня, Стайлз, — опустив глаза вниз, пустым голосом сказал Дерек, — Я и сейчас не думаю, что жив. Что это вообще реальность. — Дерек, если это просто сон, то почему ты так встревожен? , — задумавшись и, наклонившись к Дереку, обеспокоенно смотря на него, спросил Стайлз. — Потому что не помню, как проснулся, — уже злясь на самого себя, Дерек встал с кровати и, подойдя к стене, ударил кулаком по стене, что те даже будто немного пошатнулись. Стайлз, прекрасно понимал его состояние. Он бы и сам, давно начал бы биться об стену. Рядом с ним нет его друзей. Нет Лидии. Нет Скотта. Только Дерек, который каждый день разный. Это мешает в их общении друг с другом, но каждый из них чувствует тревогу друг за другом. — Не надо стену дубасить, — как можно мягче, произнес Стайлз, а в ответ услышал легкий смешок, который раздался на всю комнату эхом. — Не волнуйся за стену. Волнуйся за себя, — нахмурившись, Дерек посмотрел на свою руку, которая начала все же ныть от боли, но он не стал показывать этого, а лишь спрятав руки в карман, парень снова лег на свою кровать, отворачиваясь к стене. — А тебе не стоит указывать, что мне делать, — тихо пробормотал Стайлз и, лишь обидчиво посмотрев на Дерека, сам лег на кровать, прикрывая глаза. Хотя, в словах Дерека, не было ничего обидного. Он просто сказал, волноваться за себя, но Стайлз это принял так, будто Дерек, может что-то сделать с ним. Возможно, он правильно мыслит, но ему не хочется вообще об этом думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.