ID работы: 4300581

Один

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет. Ник от неожиданности вздрогнул. В полумраке он не сразу разглядел Адалинду, которая сидела на диване в абсолютной тишине. После того, как он недавно узнал не очень хорошие новости о ней, эта зловещая атмосфера насторожила его. Сжав руки в кулаки, он постарался, чтобы его голос прозвучал менее напряжённо. - Привет, - он вопросительно посмотрел на неё. - Ты чего тут притаилась? В темноте нельзя было точно сказать, но Бёркхардту показалось, что у Шейд расстроенный вид. Голова и плечи опущены, а пальцами она нервно перебирала край платья. - Ник, не буду тянуть. Я знаю, что ты знаешь. - Адалинда наконец посмотрела на него, и гримм с удивлением увидел, что лицо ведьмы было опухшим от слёз. - Знаю о чём? - по какой-то причине, Бёркхардт решил притворится, что не понимает о чём она. - Ник. - Шейд поднялась с дивана и подошла к нему, остановившись на достаточно большом расстоянии, боясь, что он попятится от неё. Она горько усмехнулась. - Никогда бы не подумала, что Розали не умеет хранить секреты. Ну, если ты настаиваешь. Я знаю, что ты знаешь, что ко мне вернулись силы. Ник опустил голову. Он понятия не имел, что ему сказать. - Вижу ты в замешательстве. - Адалинда буравила его взглядом. - Ну же, Ник, скажи что-нибудь. У тебя же наверняка есть какая-то заготовочка, на тот случай, если бы я тебе сама всё сообщила. - Почему ты мне сразу не рассказала? - Дура потому что. - Зачем надо было всё скрывать? - Тот же ответ. - Адалинда. - Ник был в бешенстве от её поведения, поэтому повысил голос. - Розали сказала, что ты боялась моей реакции. Какой реакции? Ты серьёзно думала, что я убью тебя? - девушка кивнула. - Да с чего вы вообще взяли эту чушь? Я что, хожу и без разбора истребляю всех существ? Эй, у меня в лучших друзьях потрошитель и рыжехвост, а мой начальник полуколдун. Так с чего вы решили, что я буду убивать именно вас? - Я так понимаю, что под «вы» ты имеешь в виду меня и Джульетту. Ну, за неё сказать не могу, но учитывая нашу с тобой историю, ты не можешь винить меня в том, о чём я думала. Бёркхардт закрыл лицо руками. Сейчас ему хотелось взять Адалинду за плечи и хорошенько встрясти. Но вместо этого он сделал несколько глубоких вздохов, чтобы успокоится самому, и продолжил. - То есть наше настоящее тебя мало волнует? - он вопросительно вскинул брови и тут же нахмурил их. - У нас есть сын! Шейд поджала губы. - Не хочу тебе напоминать, как он был зачат. - Так и не надо. Это было в прошлом. Сейчас ты совсем другой человек. - Уже нет. - Да я даже не заметил в тебе изменений. Тебе нужно было только сказать всё мне с самого начала и мы бы уже давно искали выход из этой ситуации. - Бёркхардт тыкал в её сторону пальцем. - А вместо этого мы имеем моё подорванное к тебе доверие. Ник хотел закончить этот разговор и пойти спать, и даже сделал несколько шагов в сторону спальни, но голос Шейд остановил его. - Как будто до этого ты мне доверял полностью. Мужчина развернулся к ней с немым вопросом во взгляде. - Ник, я не дура, - Адалинда сделала задумчивое лицо. - Ну, по крайней мере, не глухая. Ты серьёзно думал, что я не слышу, как ты по ночам неоднократно спускался в туннель? Не знаю, что уж там такого, что это от меня надо скрывать, но ты это делал, когда я ещё была человеком. - Я …, - Ник замолчал. Она была права, но он совершенно не хотел выяснять сейчас ещё и это. - Я не в настроении продолжать разговор. Поговорим завтра. И снова отвернувшись от девушки гримм направился в спальню. Но и в этот раз он не смог этого сделать, но уже не из-за Адалинды, а от того, что обо что-то запнулся. Разглядев в предмете на полу дорожную сумку, мужчина вновь обернулся. - Что это? - в его голосе слышалась паника, но ему и в голову не приходило скрыть её. Девушка молчала. - Адалинда, что это? - Я вообще-то не о своих силах хотела поговорить с тобой. - Шейд прикусила губу, пытаясь сдержать слёзы. Ник оглядываясь по сторонам, увидел, что Келли спит не как обычно в кроватке, а в коляске. Посмотрев в глаза Адалинде, он замотал головой. - Нет. Нет, нет, нет. Ты не можешь так со мной поступить. - Он опустился на диван и накрыл голову руками. Всё повторяется. Как только он подумает о том, что счастлив, всё превращается в прах. - Ник, - Шейд присела рядом и нежно коснулась его плеча. - Я переезжаю. - Почему? - Бёркхардт удивился, что вопрос, который он хотел задать строго, получился по-детски наивно. - Мы справимся с этим. Со всем этим, - он развёл руки перед собой, как будто указывая на их проблемы.- Ты же говорила... - Я знаю, что я говорила, - Адалинда пожала плечами. - И я не отказываюсь от своих слов. Я люблю тебя. Но в первую очередь я мать. - И? Адалинда закрыла глаза и вздохнула. - Шон сделал мне предложение. - вновь посмотрев на Ника, она увидела перекошенное злобой лицо и быстро добавила. - Но я ещё не сказала «да». - Но собираешься. Бёркхардт резко встал на ноги и хотел что-нибудь сломать или разбить, но вовремя заметив коляску, подавил в себе это желание. - Ник, у него Диана. - мужчина замер. - Он шантажирует меня, тем что снова увезёт её, если я не выйду за него замуж. - Зачем ему это. Неужели он всё ещё любит тебя? - Всё ещё? Любит? - Шейд усмехнулась. - Не смеши. Он всегда меня использовал. Вот и сейчас он хочет, что бы я изображала из себя любящую жену и у него повысились шансы выиграть выборы. Ник молчал. Вот перед ним стоит ведьма, которая мешала ему жить больше четырёх лет, и говорит, что уходит от него, а он совершенно не хочет, чтобы она это делала. - Ты будешь жить у него? - Шейд кивнула. - Когда ты уедешь? - Я сказала, что позвоню ему, когда буду готова. - А как же Келли? - взгляд Ник стал грозным. - Я не отдам его ему. - Конечно, нет. Он твой. И одним из пунктов нашего соглашения с ним было то, что ты можешь видеть его, когда захочешь. Ник поджал губы и мотнул головой. - Не уходи. Адалинда подошла к нему и заглянула в глаза. - Ник, я не могу. - Я знаю, что не смогу уговорить тебя остаться. Ты должна это сделать. Но ещё я знаю, что ты можешь не вернуться. - Шейд удивлённо смотрела на мужчину, испытывая дежавю. - И я не могу отпустить тебя, не сказав о моих чувствах к тебе. Пусть даже это не правильно, я люблю тебя. Перед тем, как губы Ника накрыли губы Адалинды, она успела заметить улыбку на его лице. Испытывая одновременно и радость, и боль, и злость, девушка отвечала на его жадный поцелуй. Бёркхардт хотел подхватить Шейд за бёдра, чтобы она обвила его ногами, но из-за узкого платья это было проблематично. Поэтому он начал нащупывать молнию на спине, чтобы избавится от этой дурацкой тряпки. Через минуту он чуть не взвыл от негодования. Застёжки не было. - Она сбоку. Адалинда отступила на шаг и с лукавой улыбкой медленно начала снимать платье. - Господи, Адалинда, это сейчас совсем не обязательно. И за несколько секунд оставив ведьму в одном нижнем белье, он легко поднял её и наконец добрался до спальни.

***

Утром Ник проснулся с улыбкой на лице. Не открывая глаз он попытался дотронуться до Адалинды, но в постели, кроме него, никого не было. Открыв глаза и садясь на кровати, он осмотрелся. В лофте вообще никого не было. Он остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.