ID работы: 4300587

Теперь мы "Громовержцы"

Джен
R
Заморожен
22
Raskat бета
Размер:
141 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
20 августа Х777 года.       Летний зной уже какой день держал в своей власти город. Время неторопливым потоком пролистывало страницы календаря, нагоняя лёгкую тоску.       С каждым днём Солис всё меньше ощущала волнение за отданный артефакт на минувшем заказе. В конце концов, ничего плохого в мире не произошло, ежедневные миссии и задания занимали всё свободное время, а типичная подростковая беззаботность давала о себе знать тёплыми вечерами в компании новоиспечённых друзей.       Был солнечный день. На улицу вообще не хотелось выходить, поэтому многие волшебники гильдии прятались от духоты в прохладной зале.       Ученица дракона, сидя за столом напротив миленькой шатенки, с интересом наблюдала за тем, как та раскладывает карты. У Каны Альбероны была необычная магия – девчонка могла колдовать с помощью карт, используя их как для гадания, так и для нападения или защиты. Волшебница, как и Солис – страдала от безделья, поэтому вдруг возникшая идея пришлась ей по вкусу.       – Солис, а хочешь, я тебе погадаю? – блондинка вздрогнула от неожиданного обращения к ней.       – О, давай! – драконоборец чуть приподнялась со своего места, наклоняясь через стол ближе к знакомой. – А на что будем гадать?       Шатенка задумчиво подняла взгляд вверх, всё больше подогревая интерес девчонки.       – Даваааай... Давай посмотрим, что интересного может произойти с тобой сегодня! – предложила волшебница, начав по новой раскладывать колоду карт.       Золотистые глаза блондинки внимательно следили за манипуляциями Каны, разглядывая витиеватые узоры на картах. Альберона ещё с минуту продолжала свои приготовления, как остановилась и взглянула на собеседницу.       – Ну вот, смотри, – девчонка чуть качнулась назад, оперевшись руками на скамейку позади себя, привлекая внимание ученицы дракона.       – Я смотрю, но ничего не понимаю, – тихо произнесла Солис, пытаясь вникнуть, как вообще можно что-то предсказать по этим странным рисункам.       – Тут сказано, что сегодня ты повстречаешь человека, путь жизни которого был подобен твоему. Возможно, он даже жил с драконом, как и ты, – улыбнулась шатенка, задорно подмигивая.       – Ого! Это правда?! И когда я его встречу?! – Солис удивлённо уставилась на картёжницу, будто на её лице были ответы на возникшие вопросы.       – Ну настолько точно я тебе сказать не могу, но карты показывают, что это произойдёт сегодня, – Кана собрала колоду в стопку. – О, а вон и Лексус вернулся! – Альберона указала на широкие двери в гильдию, в которые ленивым шагом как раз вошёл маг молний.       – Ох, спасибо, Кана! Пойду поздороваюсь, – девчонка активно вскочила со скамейки, направляясь к Дреяру, который к этому моменту уже подошёл к барной стойке.       – Да, конечно, иди, – лукаво улыбнулась шатенка, по новой перебирая колоду карт. Солис в ответ показала ей язык, разворачиваясь к волшебнице на ходу.       Лексус подошёл к мастеру и начал о чём-то с ним разговаривать. Выражение его лица сохраняло непринуждённость, однако на некоторых фразах маг молний хмурился больше обычного, как для себя отметила блондинка. Макаров же был спокоен, но всё своё внимание полностью сконцентрировал на разговоре с внуком.       Ученица дракона на секунду замялась, подумав, что сейчас будет некрасиво врываться в диалог, однако её заметил сам блондин, обернувшись через плечо.       – Ты сегодня что-то слишком активная, мелкая, – в своей манере "поприветствовал" волшебницу младший Дреяр, растягивая ухмылку на лице. – Шумишь больше обычного.       – И тебе доброго дня, Лексус, – наигранно добродушно улыбнулась блондинка. – Мастер, я не помешала? – тут же встрепенулась она, обращая внимание на старика.       – Нет-нет, девочка моя! Мы как раз закончили, – Макаров бодро вскочил на ноги, разминая затёкшие конечности. – Мне всё равно пора вернуться к работе, так что развлекайтесь, малышня.       Мастер спрыгнул с барной стойки, тут же обретая серьёзный вид, и направился по лестнице на второй этаж гильдии.       Лексус же придирчиво фыркнул на комментарий деда, впрочем, спуская это высказывание ему с рук.       – Что там тебе нагадала мелкая шарлатанка, что ты аж светишься от счастья? – Дреяр развязно опёрся локтем на столешницу, вновь возвращая внимание к девчонке.       – Чтооо?! Она не шарлатанка! Между прочим, Кана очень хорошая волшебница ТВОЕЙ гильдии, а не какая-то левая девчонка! – завозмущалась блондинка.       – Допустим. Так что там тебе наобещали звёзды, ветер и утренний салат на завтрак? – не прекращал ехидничать Дреяр.       Драконоборец закатила глаза, мимолётно отвлекаясь на барменшу и заказывая молочный коктейль.       – Кана сказала, что сегодня я встречу человека, судьба которого сложилась также, как и у меня! Возможно, он тоже ученик дракона! – воодушевлённо рассказала Солис.       Местная покорительница бара как раз закончила с её заказом и поставила напротив девчонки высокий стакан со сладким напитком.       – Очередная головная боль гильдии, – маг молний с хитрецой посмотрел на потягивающую из полосатой соломинки молочный коктейль девчонку, разворачиваясь к выходу из здания.       Солис чуть не поперхнулась напитком, резко оборачиваясь на парня.       – Головная боль?! Это я-то головная боль гильдии?! – блондин аж поморщился на такой звонкий голос недавней сокомандницы. Впрочем, шаг от этого он не сбавил, продолжая направляться к широкому проёму главного входа.       – Мелкая, как минимум – моя головная боль, – оборачиваясь к волшебнице, ответил Лексус, продолжая ухмыляться своей фирменной улыбочкой. – А там и до всей гильдии недалеко, я в твоих способностях не сомневаюсь, – ещё шире усмехнулся маг молний, уже выходя на улицу.       – Вот же... Противный выскочка! – пробурчала себе под нос ученица дракона. Однако живо осеклась, вспомнив про чувствительный слух мага молний.       День лениво сменился вечерним заревом, окрашивая небо в оттенки пастели. Гильдия наполнилась вернувшимися с миссий волшебниками. Тут и там раздавался весёлый гомон взрослых и детей, что сливался в единый бесконечный шум.       Обыденность ситуации нарушил громкий хлопок дверей главного входа. На пороге оказался мальчуган с ярким вихром розовых волос и широченной улыбкой на лице. Впрочем, долго чужое внимание он на себе не задержал – после секундного замешательства, члены "Хвост Феи" продолжили свои занятия.       Однако Солис более пристально всматривалась в новичка. Внешне – обычный ребёнок, однако внутреннее чутьё дракона говорило об обратном, ощущая скрытую силу внутри мальчишки.       До блондинки дошло – вот этот самый момент, момент встречи с родственной душой. Мальчуган никто иной, как ученик дракона.       Парнишка прошёл вглубь залы, видимо заметив самого старшего члена гильдии. Ситуация сплошь и рядом напоминает первый день жизни в новоиспечённом доме самой Солис.       Почувствовав на себе пристальный взгляд, розоволосый мальчишка посмотрел на ученицу дракона, также внимательно её разглядывая. Затем, он просто широко ей улыбнулся, приветливо махнув рукой.

***

      – Аделин, такое расскажу, закачаешься! – Солис влетела в мастерскую девушки бешеным вихрем, на ходу скидывая сумку на пол, поднимая в воздух кусочки ткани, разноцветные нитки и кучи расчерченных моделями фасонов бумаги.       – Ох, Солис, я надеюсь, новость стоит такой шумной реакции, – засмеялась шатенка, продолжая аккуратно накладывать стежки на плотную ткань очередного костюма. – Что же сегодня такого произошло?       – Я сегодня познакомилась с ещё одним учеником дракона! Представляешь?! Он учился у самого Игнила! Это прямо... Ого! Мы теперь состоим в одной гильдии, просто супер! – девчонка лучезарно улыбалась, делясь своей новостью с Данлоп.       – Да, это действительно здорово! – поддержала девушка, заканчивая свою работу. – Как его зовут? Он что-то рассказал об Игниле? – шатенка запнулась, увидев чуть погасший запал волшебницы.       – Его зовут Нацу. Да, он рассказал, что тоже ищет своего дракона. Игнил пропал в тот же день, что и Спатиум, и мне кажется, что всё это как-то связано между собой, – блондинка задумчиво закусила губу, внимательно всматриваясь в глаза шатенки, будто ища в них подтверждение своей теории.       Аделин ничего на это не могла ответить, чтобы как-то развеять сомнения своей подопечной. Она ободряюще сжала плечо девчонки, поддерживая её лёгкой полуулыбкой.       – Знаешь, сейчас я не могу тебе что-то сказать, помочь разобраться с этой проблемой. Но, я очень рада, что на своём пути ты встречаешь столько замечательных людей, заводишь новых друзей. Возможно, именно они помогут тебе найти Спатиума! Дождись этого момента и верь в лучшее, – добродушно ответила девушка, ласково обнимая Солис.       – Спасибо, Аделин, это очень тёплые слова, – обнимая в ответ, прошептала в плечо Данлоп блондинка.       – Всё у тебя будет хорошо, – Аделин поднялась со своего места, направляясь в сторону гостиной. – Пойдём ужинать? Ты ведь по любому сильно проголодалась, – вновь весёлые нотки проскочили в разговоре.       – Конечно, идём! – подхватила ученица дракона, направляясь за шатенкой.

***

Декабрь Х777.       Последние несколько недель в гильдии происходило невесть что: многие сильные команды распались и стали действовать в одиночку, некоторые маги налегли на работу по полной программе – заказы средней сложности и выше порой не успевали провести на доске и пары дней. Солис чувствовала приближение какого-то события, однако старшие маги отмахивались от её расспросов, отвечая лишь: "Дождись объявления от мастера, ничего страшного не происходит!". А более юные волшебники также, как и ученица дракона, находились в неведении.       Особенно остро Солис чувствовала разлуку со своим недавним сокомандником – Лексус также стал ходить на миссии отдельно.

The Flashback:

      – Лексус, что вообще происходит? Почему ты больше не берёшь меня с собой на миссии? – немного обиженно начала девчонка, как только увидела мага молний в здании.       Дреяр особо не торопился отвечать на вопросы, сам находясь не в лучшем расположении духа. На лицо легла маска недосыпа и утомлённости будто от всего происходящего вокруг.       – Мелкая, на тон ниже – башка, итак, раскалывается! – блондин сорвал очередной листок с заказом и сразу двинулся в сторону барменши, чтобы зарегистрировать его в журнале. – Чуть позже всё поймёшь. Не разводи сырость, займись работой. А то скоро будешь не в состоянии справиться даже с детьми! Ты вообще чем-то питаешься, кроме воздуха?! Сколько тебя не вижу – становишься всё меньше и меньше! – закончив с регистрацией, маг молний направился на выход.       – Пффф, ещё бы! Видимся раз в неделю, как иначе то! – возмущению волшебницы не было предела. Но мысль о том, что стоило бы пока занять себя другой работой, где-то тихо засела в голове.       – Не дуйся, принцесса. Скоро всё встанет на свои места, – ободряюще улыбнулся парень, выходя на улицу.

The End of Flashback.

      С того разговора шёл уже четвёртый день, и, как "мягко посоветовал" маг молний, Солис полностью отдалась выполнению небольших миссий и заданий, загружая себя работой практически на всё время. Аделин переживала какое-то время по этому поводу, однако сама же потом поняла, что так будет лучше для ученицы дракона.       И вот наконец-то спустя столько времени мастер привлёк внимание всех находящихся в гильдии волшебников, чтобы сделать важное объявление. К удивлению юной волшебницы, в зале собрались практически все маги "Хвост Феи", были даже такие сильнейшие волшебники, как Гилдартс Клайв. Как только шум прекратился, и всё внимание присутствующих было направленно на главу гильдии, Макаров начал объявление:       – Ну что же, дети мои! Сегодня наконец-то настал тот день, который вы все так с нетерпением ждали! – Дреяр закатил глаза, чему Солис немного улыбнулась.       "Высокомерием точно не обделён"       – Я готов объявить списки кандидатов на получение звания мага S-класса. Вы все много работали последние недели: я учитывал каждую вашу миссию – успешную и не очень. Именно такой подход позволяет мне оценить вашу готовность к переходу на новый уровень, дающий много возможностей, но и возлагающий большую ответственность, – мастер сделал паузу, оценивая заинтересованность аудитории. В помещении была тишина, каждый из волшебников ожидал продолжения. – В этом году в нашей гильдии я искренне готов поздравить шестерых претендентов на звание мага S-класса. Встречайте!       Маги гильдии дружно загудели, когда перед мастером выстроилась шестёрка волшебников.       – Дрейк! – продолжил Макаров, сопровождаемый аплодисментами аудитории.       – Наша красавица – Селестина! – Солис с удивлением разглядывала выбранных на экзамен магов, встретившись с некоторыми из них впервые.       – Лексус! – услышав знакомое имя, взгляд тут же наткнулся на ухмыляющегося парня.       "Так он тоже?!"       Дальше блондинка уже не слышала имена остальных участников – всё внимание зациклилось на маге молний. Лицо сохраняло маску непринуждённости, будто парень и вовсе не сомневался в выборе Макарова, однако в самой глубине его холодных глаз Солис разглядела неподдельный восторг. Лексус много работал и тренировался, чтобы в таком юном возрасте стать действительно потрясающим волшебником. И то, что он смог пройти отбор – полностью его заслуга.       Отношение мастера к внуку никогда в гильдии не вызывало сомнений – Макаров оценивал своего родственника по достоинству, порой также наказывая за плохие проступки, как и остальных своих "подопечных". По молодости младший Дреяр получал от деда часто – период бунтарского поведения после изгнания Ивана из гильдии принёс свои плоды – мастер тогда не скупился на отменные затрещины и вечные выговоры.       Но и за дело не забывал поощрять. Направив излишнюю активность парня в нужное русло – Макаров получил прекрасного волшебника. Да, со своим перечнем недостатков, но мага с жизненными целями и своей головой на плечах.       И в этот самый момент младший Дреяр действительно ощутил результат большого труда – как своей работы, бессонных ночей для экономии времени, беспрерывных вылазок на миссии, как и вклад в его обучение Макарова, направившего блондина на верный жизненный путь.       После представления участников всей гильдии, Макаров дал краткую инструкцию по экзамену и распустил толпу для продолжения праздника уже в другом контексте. Большая часть волшебников разбрелась по залу здания, рассаживаясь за столиками и баром. Некоторые же отправились по своим делам, продолжая свою работу.       Солис не упустила момента и сразу направилась к парню, пока тот не успел смыться. Лексус и не собирался сбегать, зная, что пока эта мелкая девчонка не выпытает из него всю подноготную – никто его и не отпустит.       – Давай, начинай экзекуцию, – со смешком проговорил блондин, глядя на возмущённо-удивлённое лицо волшебницы. Дреяр устроился за ближайшим столом, впрочем, долго задерживаться тут не планируя – оставалась ещё незаконченная работа перед экзаменом.       – Дреяр! Почему ты мне ничего об этом не сказал?! – девчонка шумно устроилась напротив, стараясь сдерживать своё негодование.       – Мелкая, я же говорил, дождись официального объявления, чего ты так кипишуешь? Я, конечно, не сомневался в своей кандидатуре, – лицо блондина растянулось в усмешке.       "Ну неисправим!"       – Но точное подтверждение сам услышал только сейчас, – спокойно закончил маг молний, будто вообще не видел в этом никакой проблемы.       – Я, может, переживала, что ты больше не хочешь со мной работать! Ничего не понимала, все вдруг резко стали какими-то занятыми, – чуть тише сказала блондинка, сама успокаиваясь под расслабленным взглядом волшебника, ощущая его усталость и наконец-то достигнутое умиротворение.       – Не переживай, блонди, если меня что-то будет не устраивать – ты узнаешь об этом в первую очередь, – Лексус сладко потянулся, расслабляя затёкшие мышцы и сонно потёр лицо.       – Ты очень вымотался? Может, тебе чем-нибудь помочь? – в Солис проснулась внезапная забота, сменившая прежнее раздражение. Всё-таки как ни крути, но они напарники, и помочь, по сути, самому близкому здесь другу – это самое главное в любых человеческих взаимоотношениях.       – Не переживай, осталось по мелочи, а дальше – уже экзамен, там ты мне ничем помочь не сможешь, – Дреяр махнул барменше, чтобы та взяла заказ. – Ты что будешь?       – Нет, спасибо! – девчонка отрицательно качнула головой. – Лучше расскажи подробнее про этот экзамен, что там будет?       Взгляд на секунду отвлёкся на подошедшую девушку, которой блондин на ухо сказал свой заказ, чтобы не перебивать ученицу дракона. Она кивнула, быстро удалилась, после чего Дреяр вновь вернулся в разговор.       – Раз в год в гильдиях по всему миру проводятся экзамены на звание мага S-класса. Это что-то типа испытаний на силу, логику и умение подстраиваться под ситуацию. Их проводят мастера гильдий, затем данные вносятся в Магический Совет – кто сдал или завалил экзамен. Прошедшим все испытания волшебникам присваивается звание "Маг S-класса", оно позволяет брать более тяжёлые заказы, за выполнение которых, естественно, дают более высокое вознаграждение. Также плюсом этого звания является тот момент, что ты самостоятельно можешь формировать себе команду, состоящую из волшебников разного ранга. Конечно, возрастает твоя значимость в магическом мире, но и появляется больше гемора в виде защиты задниц твоих сокомандников, несения ответственности за принятые решения и все учинённые последствия и другая мозговыноска в этом роде. Так что не зазнавайся – твоя работа со мной слаще не станет – тебе пора повышать свой уровень, а то так и будешь торчать в слабаках до самой старости! – провокационно высказался парень, лукаво наблюдая за гневным выражением на лице собеседницы.       Вернувшаяся с кружкой пива барменша неловко прервала Солис на первых строчках тирады.       – Пиво?! – воскликнула волшебница, отвлёкшись на принесённый хмельной напиток.       – Святая Фейри, этого мне ещё не хватало, – тяжко вздохнул парень, пригубив напиток.       – У тебя ещё столько работы! А ты распиваешь алкоголь! Кто так вообще делает?!       – Не нагнетай, я сам буду решать, как мне работать, – маг молний возмущённо отвернулся, давая понять, что спорить по этому поводу он не намерен. – И уж тем более, когда мне пить, спать и... – на последнем блондин сдержался, стараясь не переходить на грубости.       – Да, конечно, крутой парень! – Солис сложила руки, вызывающе глядя на сокомандника. – Только попробуй завалить экзамен – буду месяц называть тебя "мистер сплошное разочарование"!       Дреяр чуть пивом не поперхнулся.       – Что ещё за заявления, а, мелкая?! Будь я проклят, чтобы мне кто-то ставил подобные условия, и, уж тем более, сомневался в моей победе! К своему возвращению буду ждать праздничный ужин с выпивкой и фейерверками, раз уж мы заключаем пари! – азартная натура сделала своё дело, парень ответил на провокацию девчонки.       – Идёт!       Волшебники пожали друг другу руки, заключая сделку.       В тот день до самого вечера шум в гильдии не стихал ни на минуту. Улицы Магнолии неплохо припорошило снегом, белоснежные хлопья которого продолжали монотонно срываться с неба. Свет фонарей играл в сияющих кристалликах, переливаясь всеми цветами радуги. Тишина и спокойствие давали надежду на новый, чудесный день в жизни каждого жителя города.

***

      С моря дул холодный ветер, путаясь в светлых волосах волшебницы. Небо было хмурым и будто тяжёлым – оттенки серого цвета простирались в самую даль. Снег продолжал окутывать город в белоснежное одеяло, однако у самого моря снежинки не успевали даже коснуться воды – таяли высоко над поверхностью водной глади, создавая туманную морось.       Скрипучие звуки старого дерева, хлопки плотных парусов, крики чаек и громкие голоса матросов кораблей – морской порт Магнолии был одним из самых крупных во всём Фиоре. Жизнь здесь не затихала ни на день – город имел пересечение крупных торговых путей, так что практически круглосуточно можно было наблюдать как бесконечным потоком одни корабли сменяются другими.       Большинство жителей Магнолии сейчас озабочены подготовкой к Рождеству, но члены гильдии "Хвост Феи" в этот день собрались на пристани, чтобы проводить своих друзей на завершающее этот год испытание.       Лексус всматривался в даль тёмного моря, утопая в собственных мыслях. Солис просто стояла рядом, не отвлекая, давая возможность хорошенько всё продумать.       Звонкий колокол разрезал привычный шум прибоя, экипаж корабля готовился к отходу в море, поэтому участники испытания приглашались на борт.       – Что ж, мелкая, надеюсь, что навык готовки развит у тебя не хуже умения пилить мне мозги, – прощаться Дреяр не умел, так что уже давно знакомая и "правильная" ухмылка была заменой "До скорого, Солис".       – Не будь салагой, Лексус! – "И я по тебе буду скучать".       Через несколько минут корабль скрылся в линии горизонта. У Солис замёрзли кончики пальцев, и глаза почему-то защипало. Видимо от холода.

***

      Путь до острова Тенрю занял пару дней. Здесь было гораздо теплее – землю покрывала сочная зелёная трава, листва деревьев шуршала от потоков влажного морского воздуха.       Поднявшись выше от самого берега, волшебники остановились на более-менее просторной поляне, разбивая на ней лагерь. Закаты на этой территории были быстрые – нужно было успеть расположиться до темноты. А с самого утра, с первыми лучами солнца начнётся первый день испытаний.

***

      Волны безжалостно бились о борта шлюпки, видимо намереваясь перевернуть непокорную деревяшку. Шестёрка магов готовилась начать первую часть экзамена, разминая плечи и разогревая мышцы для скоростного заплыва до берега острова. Неприятный резкий ветер подхватывал морские капли в воздух, орошая ими сидящих в шлюпке волшебников.       Первая яркая вспышка света показалась в воздухе, выпущенная с берега земли. Каждый из экзаменуемых приготовился к началу. Спустя десять секунд в небе вспыхнула вторая вспышка магии и волшебники спрыгнули с лодки в холодную воду.       Первый этап экзамена состоял из испытаний силы и выносливости волшебников. Участники должны были самостоятельно добраться до берега острова, преодолев расстояние в полкилометра вплавь. Дальше на берегу экзаменуемых ожидали шесть разных путей со своими испытаниями: А, B, C, D, E, и F. Естественно, тот, кто доберётся до берега первым – имеет больший выбор дальнейшего пути, однако предугадать, какое конкретно испытание сокрыто за каждой буквой – никто не мог. Два варианта представляли собой сражение участника и мага S-класса, остальные же пути – пересекались между собой, и итогом становилось сражение участников друг с другом, один на один. Во второй этап пройдут от двух до четырёх волшебников, победивших в спарринге.       Дреяр старался держать ровный темп, сохраняя ритм дыхания. Маленькие электрические разряды покрывали всё тело мага, не позволяя мышцам задубеть от холода. Добраться первым у Лексуса не получилось – на острове он оказался третьим, дав себя опередить двум магам воды. Впрочем, сейчас это было не так важно – главное успеть восстановить силы и дыхание для будущей схватки. Парень настраивал себя на самый худший исход событий – пожалуй, схватка с Гилдартсом будет самым жёстким испытанием на этом этапе. Младший Дреяр не кидался сломя голову в бой, Макаров научил своего внука продумывать ход сражения, разрабатывать тактику боя. Только такой подход позволит парню обойти Клайва для прохождения этого этапа. Идти против него напролом – заведомый проигрыш в схватке.       Пути C и E были выбраны другими участниками, Лексус же решил пойти по варианту А. Дорога с песчаного пляжа уходила к скалам, а там и вовсе погружалась в тёмный тоннель, с влажными сводами больших каменных плит и булыжников. Воздух свободно скользил вдоль стен, со свистом выныривая из-за резких поворотов. Маг молний аккуратно двигался вперёд по скользким камням, стараясь не оступиться в воду – видимо где-то тут есть подземный источник. Тоннель начал расширяться и в конце пути вытягивался в небольшую пещеру. Дневной свет пробирался сквозь расщелины, поэтому нужды в дополнительном свете не было. Дреяр внимательно осмотрелся – сплошные камни и вода. В противоположной части пещеры мелькнул свет – блондин сразу решил направиться в ту сторону.       Проход дальше был закрыт – сияющая золотистым цветом магическая решётка преграждала дальнейший путь.       «Контрольная точка», – заключил про себя парень, готовясь встретиться с противником.

***

      Яркий свет полуденного солнца заставил прикрыть глаза. После холода и влажности тёмной пещеры открытое пространство лужайки, окружённой деревьями и скалами, было приятно тёплым.       Дреяр провёл ладонью по спутанным от ветра и воды волосам, заодно избавляя их от лишней влаги. Бой прошёл достаточно быстро – противником мага молний оказался один из волшебников водной стихии. Высоковольтный разряд молнии коснулся обоих в схватке, однако в силу привычки и выносливой стойкости к своей стихии – Лексус остался в сознании, чего не скажешь о его сопернике. И ещё одной потерей, к сожалению парня, стали наушники, не пережившие такого контрастного душа с электричеством. После схватки магическая решётка испарилась, открывая победителю проход дальше.       Резко двигаться совершенно не хотелось. Раскидало волшебников от удара знатно – блондин чувствовал ушибленное о камни плечо и спину. Мышцы немного сводило от перенесённого удара электричеством, так что пришлось немного дать себе времени, чтобы привести тело в порядок. Неизвестно, с чем придётся столкнуться ещё.       Дальше дорога шла через негустой лес, выводя волшебника к просторной полянке. Макаров оказался в самом центре площадки, среди покачивающейся от ветра высокой травы. Дреяр направился к нему.       – Рад тебя здесь видеть, Лексус! – мастер тепло улыбнулся. Пробежавшись взглядом по видимым ушибам парня, старик улыбнулся ещё шире. – Видимо, встретить Гилдартса выпало на долю другого бедолаги!       – Да хорош прикалываться! – блондин раздражённо потёр затылок. – Я готов был встретиться с Клайвом, так что не нужно разводить речи про удачу и подобную канитель!       – Я горжусь тобой, Лексус, – уже спокойнее сказал Макаров, продолжая улыбаться.       От такого откровения парню стало неловко, так что он просто отвернулся от деда в другую сторону, ожидая завершения этапа другими участниками.       Вскоре к ним присоединилась Селестина – достаточно шумная и проблемная, по меркам самого мага молний, рыжеволосая девушка. Её магия была стихии ветра – потоки воздуха беспрекословно покорялись девушке.       – Ох, деточка моя! Селестина, поздравляю с прохождением первого этапа! – мастер чуть ли не светился от счастья.       – Благодарю, мастер! – кивнула в ответ волшебница. – Лексус! Вижу ты тоже здесь!       – Не считаю, что это удивительно, – в своей манере ответил парень. – И кто же тот неудачник, что пустил тебя вперёд?       – Ну и бука ты, Дреяр! Дрейк явно не устоял перед моей красотой! Его письмена не выдержали моего напора, так что мой дорогуша – Дрейк остался собирать свои буквы где-то в горах, – девушка лукаво подмигнула блондину, поправляя выбившуюся прядь рыжих волос.       Лексус закатил глаза.       Мастер мог сравниться с отполированным чайничком – его сияющая лыба ослепила бы самого Акнологию.       Их общество разбавил последний победитель в этом состязании – Флук. Полное имя этого волшебника никто не знал, однако значение своей клички он объяснил каждому, кому не лень было его слушать – «волна». В отличие от остальных, Флук устроился прямо на траве, тяжело вздохнув.       – Неужели ты сразил мага S-класса?! Кто это был?! – Селестина чуть ли не подпрыгивала на месте от интереса.       – Ох, мне пришлось сразиться с Небесным Клинком... – протянул волшебник, потирая ладонями лицо. – Не хочу даже говорить об этом!       Кажется девушка вошла в ещё более дикий кураж, и от парня она не отстанет до последнего.       Макаров прервал перепалки согильдийцев, сказав, что пора направляться обратно в лагерь.

***

      Спустя полчаса группа волшебников во главе с мастером вернулась в лагерь. У разведённого костра находилась Марина – тот самый маг S-класса Небесный клинок, а так же сестра Флука, занимаясь готовкой ужина для всех согильдийцев. Сильно пострадавшей она не выглядела, хоть на руке и красовался пластырь. Гилдартс разговаривал с волшебницей по имени Агнес – видимо именно ей он попался в качестве варианта для спарринга, и судя по поучительному тону, которым говорил Клайв – он объяснял огненной волшебнице её ошибки и недочёты. Недалеко без дела болтались и остальные не сдавшие первый этап: Дрейк и Марк – противник Лексуса, расселись на поваленных брёвнах у палаток и общались между собой.       Как только все заметили вернувшуюся часть коллектива, отвлеклись от своих дел, чтобы послушать Макарова.       – Итак, подведём итоги сегодняшнего дня, – начал старик. – Первый этап экзамена удачно прошли трое из участников. Остальных я прошу не расстраиваться – обязательно попробуете в следующем году. Наберитесь терпения и опыта, тренируйтесь и улучшайте свои навыки – думаю каждый из вас столкнулся со своими проблемами и ошибками, – троица дружно закивала в ответ на слова мастера. – Отлично! Что же касается завтрашнего дня – испытание начнётся рано утром, поэтому сегодня вам лучше не засиживаться и лечь спать пораньше. Второй этап раскроет ваши логические и стратегические способности. На этот раз результат будет складываться из оценок трёх экзаменаторов, включая меня, – Макаров указал на Гилдартса и Марину. – Желаю вам удачи! Хорошенько отдохните перед завтрашним этапом! – старший Дреяр мило улыбнулся, приобнимая рядом стоящих Флука и Селестину.       – Спасибо, мастер! – раскатистым хором ответили ребята.       – Что ж, далеко не расходимся! Скоро будет готов ужин, – обратила на себя внимание Марина, возвращаясь к костру.       – Ой, а что ты приготовила? Пахнет восхитительно! – к ней подбежала Селестина, заглядывая в котелок.       – Да брось, обычный суп! Вы так устали – съедите что угодно! – засмеялась девушка, помешивая блюдо.       Через пятнадцать минут все устроились ужинать. До самого позднего вечера у лагеря звучали разговоры – волшебники обсуждали свои спарринги, ошибки и замечания. Кто-то порой даже начинал спорить, пока в разборку не вмешивались старшие маги. Но в целом к ночи все сытые и довольные разбрелись по палаткам и готовились ложиться спать.       Лексус немного задержался у слабого огня костра, наблюдая за мерцающей в ночном небе россыпью звёзд. Вокруг уже практически было тихо, где-то из-за высоких деревьев слышался шелест морских волн.       Совсем на краю сознания, еле уловимо проскочила мысль, что где-то там, за многокилометровым морем также собирается ложиться спать мелкая блондинистая заноза в заднице.

***

      Раннее утро выдалось прохладным и свежим. Солнце только-только показалось из-за горизонта, расстилая свои малиновые лучи по всему небосводу.       Волшебники проснулись, быстро позавтракали и направились на пляж, где вчера началось их первое испытание.       – Ну что же, мои дорогие друзья! Мы начинаем второй этап нашего экзамена. Каждый из вас сейчас получит конверт, в котором содержится загадка. Разгадав её, вы сможете продолжить своё испытание и добраться до последнего задания, – Гилдартс протянул конверты волшебникам. – После сигнала вы можете приступить к началу, – Макаров перехватил руку активной рыжеволосой, пресекая её попытку сразу открыть полученный конверт. – На решение головоломки у вас есть всего пять часов, в полдень, если загадка останется без ответа, и приступить к последнему испытанию вы не сможете – экзамен для вас заканчивается. Помните, каждое ваше действие будет оцениваться. Постарайтесь выложиться на полную и не тратьте время впустую! – старик хлопнул в ладоши, призывая всех к готовности.       Волшебники разошлись по пляжу. В небе вспыхнул сигнал – время пошло.       Лексус открыл конверт и достал записку с загадкой:       Как Магнолия относится к Фиору, так и то, что ты ищешь, к острову.       «Что же это может значить?»       Дреяр стал в уме перебирать все варианты.       «Отношение Магнолии к Фиору – размер? Магнолия – достаточно крупный город. Нужно найти что-то такое же крупное на острове? Нет, слишком расплывчато, на острове полно крупных объектов. Торговая сеть? Пересечение морских путей? Тоже что-то не вяжется…»       Парень чертыхнулся, потирая шею. Стоять бесцельно и просто думать – было выше его сил, и он спокойным шагом направился ближе к лесу, чтобы немного освежить мысли.       Как Магнолия относится к Фиору…       «И как же, блин, она относится?! Западнее?! Стоп»       Лексус буквально остановился на месте.       «Расположение. Магнолия находится на западном побережье. По центру её пересекает река, разделяя город на две части. Что же на острове? Есть ли тут источники воды?»       Маг молний посмотрел вверх, пытаясь разглядеть солнечный диск сквозь высокие деревья. Лучи солнца скользили среди белоснежных боков облака правее Дреяра, отчего он сделал вывод, что восток находится в той стороне – полдень ещё не наступил, а следовательно – солнце находится в стадии восхода. Парень направился в противоположную сторону, на запад.       Пробираясь сквозь заросли и деревья, Дреяр вышел к подножию гор, где как раз водопадом стекала пресная вода. Небольшое озерцо разливалось двумя ручьями – одним более крупным и вторым поменьше.       «Река в Магнолии достаточно полноводная – по ней ходят небольшие торговые судна. Значит и идти стоит вдоль крупного ручья», – решил для себя блондин, направляясь к воде.       Пройдя ещё несколько метров, Лексус наткнулся на небольшой сундук. Грубой силе крышка не поддавалась, поэтому парень начал внимательно изучать орнамент рисунка на металлических пластинках. Проведя кончиками пальцев по кромке крышки, Дреяр почувствовал отголоски магии. На этой части находки были выгравированы символы гильдии – блондин решил направить немного своей магии в эти узоры. Слегка надавив на орнамент, маг молний открыл сундук, тут же заглядывая во внутрь.       В сундуке лежала только цепочка с небольшой подвеской в виде, опять же, символа гильдии.       «Да что б тебя! И больше никаких указаний»       Лексус сел рядом с деревом, опираясь спиной на шершавый ствол. Не то, чтобы парень считал себя недостаточно умным для таких вещей, но и заядлым любителем квестов он не был. Это, как минимум, напрягало – умственная деятельность порой отбирает больше сил, чем физическая.       «Нужно немного отвлечься. Что бы в этой ситуации сказала мелка? Ой, какая милая цепочка! – Что за бред?! Это вообще не относится к загадке. Загадка, надо же в итоге найти место последнего испытания…»       Маг молний тяжело вздохнул, запрокидывая голову назад, наблюдая сверху, скользя по стволу дерева, тёмно-зелёную листву, шелестящую от порывов ветра.       «Что вообще может олицетворять цепочка на острове? Цепь… Горная цепь?»       Блондин дёрнулся вперёд.       «Скалистые выступы окутывают центр острова. Возможно, мне стоит направиться туда»       Своеобразная горная цепь окружала Великое Дерево. Но к конкретно какому выступу нужно было подойти – Лексус не знал. К этому моменту времени оставалось всё меньше, так что действовать необходимо быстрее.       Парень ещё раз посмотрел на цепочку с подвеской.       «Знак гильдии явно указан не просто так. Где же я его здесь видел?»       Дреяр вновь развернулся, и направился вдоль скал в другую сторону. Наконец-то блондин добрался до необходимого выступа. Действительно, на нём был изображён герб «Хвост Феи», однако, что делать с ним дальше – маг молний не имел ни малейшего представления.       Символ тоже излучал магию, более сильную, чем тот сундук. Внутреннее чутьё подсказало дотронуться до контура родного рисунка, что парень и сделал. Рисунок засиял, но в ту же секунду ничего не произошло.       «Не понял. Какого чёрта?!»       Лексус резко отпрянул от камня, начиная раздражаться. Что он мог забыть? Какие детали не учёл?! Магия завибрировала по всему телу – терпение, как и время на испытание, подходило к концу, а до нужного места он так и не добрался. Парень сжал кулак, собираясь от души ударить по этой треклятой скале, но каково же было его удивление, когда на месте символа гильдии он обнаружил проход вниз.       «Нужно просто поскорее с этим покончить»       Спускаясь по каменным ступенькам, Дреяр чувствовал прилив сил – рядом находилось Великое Дерево, видимо оно и излучает такую мощную энергию. Небольшой подземный проход вновь вынырнул наружу, выводя блондина на поляну практически у основания Дерева. Именно там он вновь встретил мастера.       – Молодец, Лексус! Ты разгадал свою загадку и прибыл на место последнего, самого тяжёлого испытания, – начал Макаров.       Маг молний подобрался, готовясь к любому исходу событий.       – Чтобы получить звание мага S-класса ты должен сразиться со своим мастером гильдии. Нанести мне такое ранение, что биться дальше я не смогу, – старик говорил серьёзно, без единого намёка на шутку.       – Ты это серьёзно?! Пройти все эти испытания, чтобы в конце концов навалять собственному деду?! Ну нет уж, это какой-то бред. Не сдалось мне твоё звание, идите вы все в баню, – младший Дреяр сделал шаг назад, собираясь вовсе покинуть это место. Его раздражала вся эта ситуация. Какого вообще чёрта они решили, что кто-то пойдёт с кулаками на самого мастера гильдии ради какого-то звания?       – Мелкий щенок! Это приказ, а не твой выбор! Ты должен закончить испытание! Я столько сил в тебя вложил, чтобы ты так неблагодарно к этому отнёсся?! – тело Макарова постепенно начинало расти.       – Это фуфло, а не приказ! Сам учил слушать свою голову, старик! – парень начал повышать голос. С одной стороны – он понимал, что это лишь часть экзамена, которую, по сути, просто следует выполнить. Но с другой – пойти против всего того, чему его учили ради какого-то звания? А часто ли в жизни потом встретятся подобные «приказы» для достижения целей? И нужно ли их исполнять?       На мгновение воздух застыл. Мастер на огромной скорости двинулся на собственного внука, собираясь нанести сокрушающий удар. Лексус свёл руки сзади, готовый встретиться с силой своего родственника напрямую, принять удар на себя. Секунда и сжатый кулак Макарова замирает в сантиметре от лица блондина. Не успел парень выдохнуть, как старик притянул его к себе для крепких объятий.       – Я так тобой горжусь, Лексууус! – чуть ли не рыдая, завыл мастер, счастливо улыбаясь. – Ты прошёл испытание!       Парень немного растерялся, а затем обнял старика в ответ, похлопав его по спине.       – Спасибо, дед.       Оправдывает ли цель средства, выбранные для её достижения? Разные жизни в разные времена отвечают на этот вопрос по-своему. Для Дреяра существовало одно очень важное правило – цель должна быть твоим личным выбором. И стоит ли ради неё опускаться на дно, разрушая свои принципы, основы морали и воспитания – выбирать исключительно тебе. Объективно приказов не существует. Объективно никаких границ не существует. Но действия – это реальность, последствия – непосредственное событие в твоей жизни. И от твоего решения зависит – с чем ты столкнёшься в будущем.

***

      В этом году, к удивлению каждого в гильдии, экзамен на мага S-класса удалось сдать сразу двум волшебникам «Хвост Феи» – Лексусу и Селестине.       Солис обещание сдержала – возвращение магов в гильдию отмечалось шикарным ужином. Пригласили всех, даже ребят, проваливших испытание. Вечер сопровождался громким смехом, постоянными разговорами, пьяными танцами и типичной для этой гильдии потасовкой. И если в начале Дреяру было некомфортно быть «в центре внимания», то позже он даже расслабился и получил удовольствие от общения с согильдийцами. И даже этот приставучий Флук, не решивший ни части первой загадки, стал раздражать мага молний меньше обычного.       В последствии Лексус даже сможет признать: скорее Солис приобщила его к родной гильдии, а не он её. Хотя всё и должно было произойти наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.