автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громко хлопнув дверью, чтобы разбить тишину опустевшей квартиры Магнус закрыл ее. Он не сразу обратил внимание на то, что в его жилище не так уж и тихо. Бормотание телевизора, наполнявшее комнаты не утихло, но перед магом в воздухе появился бокал виски. Он был выпит одним глотком, и через секунду превратился в бокал красного вина. - Мадейра, 1855, - голос легко перекрывал шум телевизора, и следуя за ним, мужчина прошел вглубь квартиры. - Нехорошо вламываться в чужие дома без разрешения, а потом пытаться подкупить хозяина его любимым вином. - Я наложила на этот дом столько защитных заклятий, что по праву могу считаться хозяйкой, - Тесс поднялась с дивана, и сделав несколько шагов навстречу другу, крепко обняла его. – Я скучала. - Я тоже, Тесс. - И мне очень жаль, - маленькие ручки на поверку оказались невероятно сильными, и удержали мага, который попытался вырваться из объятий. – Я всегда рядом, не забывай об этом. И это было так. Они всегда были рядом друг с другом, когда судьба забирала у одного из них любимого. Тесс ненавидела такие визиты, но была рада, что может хоть немного отвлечь Магнуса от боли потери, как он не раз отвлекал ее. - Ты же знаешь, что я не склонен к длительной скорби, - усаживаясь, наконец, в кресло произнес мужчина. - Я знаю тебя, Магнус, - Тесс легко опустилась на подлокотник. - Ты скорбишь не долго, но очень глубоко. Я не могу позволить тебе проходить через это в одиночку. Магнус посмотрел на женщину, и, в который раз, проникся к ней благодарностью. - Кстати, где дети? - спросила "тетя Тесс", которая никак не могла отвыкнуть называть так уже двадцатилетних парней. - Макс в Идрисе, куда его вызвали вместо меня, а Рафаэль в Лос-Анжелесе. Они пробыли здесь две недели, и хотели остаться еще, но… - Да, Конклав иногда перегибает палку с осознанием долга, - произнесла Тесс. - И не понимает, что даже один погибший сумеречный охотник – это потерянная жизнь. - Не погибший, Тесс , - в голосе слышалась неприкрытая злость. - Убитый. - Насколько я знаю, его парабатай убил того демона. - Да, Джейс достал его. Жаль, что не я. И Магнусу действительно было жаль, что до демона, убившего Алека Лайтвуда - Бейна, которому было всего тридцать восемь лет, первым добрался не он. Тесс внимательно следила за другом, и поразилась тому, насколько быстро в его взгляде сменяли друг друга злость, смирение и скорбь. - Он был замечательным, - она сжала плечо мага, а тот лишь улыбнулся в ответ. - Надеюсь, у тебя не слишком много дел на ближайшую неделю, потому что я планирую хорошенько отдохнуть в компании нескольких фильмов и еды на вынос. А пока мы ждем уже заказанные мной крылышки кунг – пао, - в руках Тесс оказался бокал вина, и она устроилась на диване, положив вытянутые ноги на колени Магнуса. - Я расскажу тебе, что однажды напел мне Черничка про своего отца, перепутанные слова заклинания, ярко-зеленые волосы и 15 минут до твоего возвращения домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.