ID работы: 4300641

Я не люблю весну!

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна... Ее приход принес долгожданное тепло и жизнь. Прошло всего две недели весеннего пробуждения, а зеленый ковер уже лежал , где можно и где нельзя. Деревья потихонечку надевали лиственную одежку и покрывались цветами. Но лично мне весна не принесла ничего хорошего! Дожди, жара, дожди, жара - ужас! Терпеть не могу, когда с неба падает вода. А когда дышать почти не возможно из-за огромной температуры?! Это тоже не очень хорошо для меня. И так, думаю пора представится: меня зовут Алиса , и я кошка. Да, да, обыкновенная черная кошка, при этом еще и домашняя. Но то , что со мной приключилось , выходит за все рамки повседневной жизни. Как я уже сказала, я не люблю весну. Резкая перемена температуры и выезд на дачу. Не то, чтобы я не любила природу и все такое, но весна... Это просто кошмар. Хозяева так заняты своим любимым огродом, что даже забывают меня покормить. А еще заявили что я должна ловить мышей и есть их. Как можно есть сплошную шерсть и кости?! Они смерти моей хотят?! И вот с этого началась моя история, я решила все-таки попробовать поймать мышь. Как я неоднократно слышала, их много в подвале. У нас подвала не было, поэтому я пошла к соседям. Теперь я понимаю , какая это глупость с моей стороны, но тогда мне очень хотелось порадовать хозяев. Дверь была открыта, поэтому я быстро зашла внутрь темного помещения. К сожалению, там были ступеньки, я , конечно же , про это не знала , и поэтому кубарем покатилась вниз. Все , что происходило дальше , я не видела, но слышала. Послышались шаги, они приближались к приоткрытой двери. Затем скрип и грохот, я поняла, что заперта. Паниковать не стала, хотя очень хотелось. Как я уже говорила, я домашняя кошка, почти всегда жила в городе и лишь иногда выезжала в село. Такие приключения были не по мне, но делать нечего - пришлось искать выход из этой ситуации. Первое, что пришло мне в голову , это найти вентиляцию. - Она должна здесь быть, а дальше посмотрим по ситуации... - вслух разсуждала я. И правда, она здесь, но мне не достать - слишком высоко. Моя попытка спастись снова провалилась. Глаза уже привыкли к темноте, и я могла видеть все ( хорошо, что я кошка, иначе было бы еще хуже ) : шкафчики с различными баночками, полочки с книгами, раскладная кровать( да тут жить можно ). Еще одна находка, как я посчитала, станет моим спасением. Это был люк в полу, скорее всего ведущий в канализацию. Сначала у меня были опасения, но мысленно удостоверив себя что хуже уже не будет, я начала снимать крышку люка. Было сложно, даже очень, ведь я маленькая, а крышка огромная и из металла. Все-таки у меня получилось( наверное, все вы думаете, что это фантастика, но в состоянии , когда кровь кипит, а страх сводит с ума , все возможно. ) , и передо мной была дыра, из которой пахло далеко не розами. Но я же сумасшедшая, меня это не остановило. Я начала аккуратно слезать вниз, ставя лапы на какие-то трубы. К моему несчастью они были скользкими и мокрыми ( догадайтесь , что? Да, я, конечно же, упала! ). В конце концов я оказалась в вонючей, липкой и грязной когда-то воде. Противно и гадко, но что случилось, то случилось. Я кое-как выбралась на сушу и побрела в каком-то направлении( ну не в каком-то направлении, а вперед!). Шла я долго ( часа два, не больше ), лапы отваливались и тело болело во всех местах, я и не догадывалась, что худшее еще впереди. В канализации было так же темно как и в подвале, но я все видела ( я же кошка ). В один прекрасный момент я услышала звук: - Ну вот, наконец-то. Скоро я попаду домой! - прошептала я. Но до этого было еще далеко. К шуршанию прибавился жутковатий писк и странный запах ( хотя этому я не удивилась. Пахло тут действительно не розами и отнюдь не колбасой ). Я увидела небольшую трещину в стене, откуда выпалзло некое создание напоминающее большую и уродливую мышь ( хотя я их и не ловила, но телевизор я смотрю. ). За ней выползли еще такие же мыши-мутанты, и еще, и еще. Насобиралось где-то десятка два, не меньше. Каждая из них было чуть меньше меня : - Ну все, прощай мир... - вздохнула я. И тут произошло ЧУДО. Сверху заскрипел и упал вниз люк и весь туннель озарил свет заходящего солнца. Огромные мыши разбежались, а в канализацию залез человек в оранжевой униформе. Он почти сразу увидел меня и медленно приблизился(Наверное думал, что испугаюсь и убегу. )Он поднял меня на руки и вылез наверх. Я с удовольствием вздохнула весенний воздух, мне он уже не казался таким тяжелым и неприятным. И тут с неба посыпались большие капли теплого дождя. Я еще никогда ничему так не радовалась. И тут я поняла, что весна - это чудесно, это время новой жизни, новой любви и новых перемен. С тех пор прошел ни один год, а я до сих пор каждый год радуюсь и весне, и дождю, и даже тяжелой, но приятной жаре...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.