ID работы: 430071

Мастер Города

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь накрыла Город своим темным непроницаемым покрывалом, словно няня колыбель маленького, начинающего свой путь в этой жизни человечка. Он шел по людным улицам, вдыхая воздух, который окутывал его. Его… Мало кто из людей мог сказать кто он. Он – Мастер этого Города, а значит его сердце, душа, пульс жизни. Его никто не окликал, как это часто бывает с обычными людьми. Но ведь он и не был обычным человеком. Он вообще не был человеком… Сейчас уже никто не скажет вам точно, кто он такой. Время скрыло это. Разные ходят слухи. Кто-то говорит, что он вампир. Другие уверены, что он дух. Третьи, напротив, считают, что он демон. Правды не знает никто. Но в одном мнения жителей сходятся: увидеть его, дано не каждому. Он как бы есть, и в то же время его нет. Многие пытались с ним встретиться. Это было все равно, что пытаться поймать звезду голыми руками. Его время ночь. Его тело – сам Город. Он дышит им, оберегает его, но всегда остается в тени. Мало кто задумывается, если вообще задумывается, о чувствах Мастера, о том, что он как и каждый человек в Городе может любить, страдать, терять… И вот одинокий скиталец в который раз за свою вечную жизнь выходит на улицы Города. Его Города. О, как бы ему хотелось найти хотя бы одного человека, которому он бы мог явиться таким, каким он был на самом деле. Без фокусов, без фальши, без глупых трюкачеств, вроде дьявольски пронизывающих порывов ветра, которые возникали из ниоткуда. Да, он был одинок. Он был полузабыт. Его предали забвению. Эта участь ожидает любого, кто был и остается один. Даже самое могущественное существо порой бывает самым слабым, беспомощным и отчаявшимся. Раньше его боялись, его уважали, о нем шептались. Но никто никогда не любил Мастера… Он всегда был один… Казалось, пройдет секунда и его сердце остановится от горечи, отчаяния и одиночества. Ни один смертный не выдержал бы подобной боли. А Мастер продолжал жить день за днем. Он все еще тешил себя надеждой, что и в его бессмертном существовании, которое было подобно безлунной полночи, появится тот необходимый ему как воздух лучик Света. Однако шли годы. Город меняется. Люди вместе с ним. Лишь Мастер остается неизменным. Подобно Скрижалям Завета, Мастер остался тем же, незыблемым как закон, древним как само время, одиноким как самый обычный человек. Его лицо все такое же: по-детски очаровательное, вечно юное и цветущее, с глубокими омутами ярко синих глаз, которые напоминали два изысканных сапфира. Легкий ветерок подхватил его длинные, черные как смоль волосы и стал небрежно играть ими, в темноте, которую озарял лишь свет звезд и несколько тусклых фонарей, доживающих свои последние дни, это выглядело подобно волне черного шелка, которая плавно перетекала у вас в руках. Кожа этого существа напоминала великолепный и прекрасный мрамор. Ее алебастровая бледность резко контрастировала с цветом волос и одежды. Мастер всегда одевался только в черно-белое. И совсем редко в синий. Тяжелый и глубокий вздох был невероятно печален и тосклив. Его пугало одиночество. Он не признавался в этом самому себе, но все же это было так. Он не хотел больше такой жизни. Ему хотелось иметь свой собственный небольшой кусочек счастья. Хотелось больше всего на свете. И вот однажды удача улыбнулась и ему. Появилась она… Она не была ни красавицей, ни высокой, скорее даже наоборот. Но что-то в ней заставило Мастера встрепенуться и сбросить с себя оковы унынья и забвения. Прошло еще много времени, прежде чем он наконец обрел ее. Но что такое для него время? Минута. Минута, навечно застывшая в своем лучшем воплощении. Он не раз предлагал подарить ей вечность. Вечность рядом с ним. Но она всякий раз отказывалась. И все же Мастер не теряет надежды. Он терпелив. Таким запасом терпения может обладать только бессмертный. И когда-нибудь она все же скажет ему да… Ведь как ни крути, но до встречи с ним, ее жизнь была такой же пустой и тусклой, как у него до встречи с ней. И так будет всегда. Пока жив Город. А город никогда не умрет. Ведь на его месте стремительно возникает как по волшебству новый. Еще лучше предыдущего. А в чем причина, никто не узнает. Ведь теперь Мастера невозможно найти не потому, что он избегает встреч, как было раньше, а всего лишь потому, что он ЛЮБИЛ… И каждая секунда с ней для него была дороже всего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.