ID работы: 4300891

DRUMS.

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привет, Нильссон!

Настройки текста
Глава 13. (2018) The Neighbourhood - A Little Death -И какое же предложение? - в глазах Вики читалась заинтересованность. Будто она горела этим предложением. -Это касается барабанов, - начала было Ви, однако я вспомнила, что очень давно не упражнялась. -Но я же... -Подожди, я знаю, но дай мне договорить! - я кивнула и Кудряшка продолжила: - Я нашла на официальном сайте One Direction обьявление о отборе нового барабанщика. Я затаила дыхание, а Вики набрала побольше воздуха в легкие и выпалила на одном дыхании: -Для этого требуется всего-лишь досье и видео о себе, где ты сляпаешь что-нибудь на барабанах. Ви это говорила, как будто это было раз плюнуть. Но я то понимаю, что... -Это же сумасшедшее соперничество! Ви, ты хоть представляешь, что предлагаешь? - я действительно не дружила с соперничеством. И Ви это знала. -Да не ори ты! Тише, - Ви взяла меня за руку и сжала ее. - Я все прекрасно понимаю. Но ты просто обязана это сделать! -Это лотерея, Кудряш, - говорила я спокойно и сдержанно. - Ты это говоришь человеку, который на вступительном экзамене взял именно тот билет, который не успел выучить! Один, понимаете ли, из двадцати! Вот это удача. Тот несправедливый момент мне впился в мозг пожизненно. Ведь, выучив девятнадцать билетов из двадцати, мне попался, естественно, мой любимый. И это сарказм. -Шанс, блять, всегда есть! - Ви начала кричать и метаться по белой комнатке. - И всегда будет! Скажи лучше мне, как часто тебе предлагают играть на барабанах на концертах 1D? -Ладно, успокойся! Я поняла. - я посмотрела на дверь, не высунется ли от туда какой-нибудь санитар. - Но, если ты не забыла, я в психушке. Я выделила последнее слово, но оно, походу, Кудряшку совсем не смутило. -Я уже договорилась, что тебя на три дня выпустят. -Мы будем снимать видео? - на меня нахлынуло огромное счастье. На целых три дня я уеду отсюда. -Да, самолет сегодня вечером, а прилетим домой завтра утром. Отлично! Сегодняшний день, получается, не считается. Я прощаюсь с этим местом до второго! Да! Да... Что. Самолет? Нет, нет, нет! Или да... Непонятное чувство вызывает у меня эта железная птица. -Говоришь самолет? - я сощурила глаза и уставилась на Вики, которая сидела и смотрела на задумавшуюся меня. -Ты это так долго обдумывала? - Ви улыбнулась, оголяя ряд белоснежных зубов. Я улыбнулась ей в ответ. - Да, Копи, самолет. -Но не вы ли, миссис Джи, боитесь самолетов до усрачки? - как можно деловитее произнесла я. Вики сморщилась и пробубнила: -Но мы не пойдем же пешком, - она посмотрела на дверь, откуда показался санитар, сообщивший о окончании "свидания". -Я приеду за тобой вечером, хорошо, - с этими словами Вики встала и, поблагодарив мужчину в бледно-зеленом одеянии, вышла из комнаты. -Хорошо, - прошептала я вслед уходящей подруге. *** До прихода Вики осталось десять минут. А поскольку мне абсолютно нечего было собирать с собой, я просто сидела на кроватке, болтая ногами и обсуждая с мистером Букашкой всемирные проблемы общественности. О том, что люди бывают до боли глупы. До боли дорогих им людей. Они не успевают сказать нечто важное и необходимое, что, возможно когда-нибудь, спасет их. Спасет. От всего, казалось бы, но они этого не делают из-за, видите ли, своей гребаной солидарности. -За вами приехали, - это была санитарка, очень приятная по внешности и по голосу. -Спасибо большое, - я встала с кровати и, улыбнувшись этой милой женщине, вышла на коридор. Выйдя из больницы я заметила машущую мне Кудряшку, которая стояла рядом с такси. Не дойдя до Вики нескольких метров, я обернулась посмотреть на здание в котором я была эти долгие три дня. Просто захотелось убедиться, что я не буду скучать по этому месту, но как оказалось... -Ну ты чего там, Кей? Самолет не будет тебя ждать, - раздался позади родной мне голос, на который я рефлекторно обернулась. -Я, похоже, буду скуч... - но я успела закрыть рукой рот, потому что, возможно, поспешила с выводом. Вики схватила меня за запястье и закинула в такси. Кинув неловкое "Здрасте" водителю, я уставилась в окно, в котором была видна психушка. Она уже через секунду отдалялась... *** -Рейс 410 Берлин-Нильссон прибыл. Просьба проследовать к трапам. - механический женский голос раздался после трех продолжительных сигналов. Мы с Вики последовали указаниям, и уже подходили к трапу, который был приставлен к красивому и большому боингу. -Лезь ты уже, хватит залипать на самолетик! - Вики насмешливо подтолкнула меня с ступенькам. Сев по указанным в билетах местам, пассажиры начали между собой что-то тихо обсуждать. Я уселась ближе к окну, так как еще с детства у меня зародилась страсть к местам у окна: в самолетах, в машинах, в поездах и даже в вертолете. Ви села рядом, а рядом с ней уселся какой-то тридцатилетний мужчина, с недурной внешностью, очень даже недурной. Он представился ей как Ма... Не знаю как моя подруга, а я так была ослеплена его улыбкой в тридцать два. Так и сидели мы, ожидая взлета: я смотрела в иллюминатор, наблюдая за рабочими, а Вики мило беседовала с этим симпатичным мужчинкой. В самом начале салона появилось две стюардессы, одна из них прошла на середину. Они начали синхронно что-то жестикулировать под мужской голос. Что-то про правила безопасности, которые я помню на зубок. Вот сейчас нам покажут потайные спасательные жилеты под креслами, а сейчас покажут кислородную маску над креслом. Все это я уже проходила. Ну все экипаж к взлету готов. Самолет начал набирать скорость, а когда она была достаточной, мы оторвались от земли и взлетели. Чувство в внутри тела очень странное, словно внутренности путешествуют от низа живота к самому горлу. Через час полета все как один спали, даже я. Тот дяденька-красавчик уснул на плече Кудряшки, а та была вовсе не против, мирно сопя ему в волосы. *** -Наш самолет совершает посадку в нильсском аэропорту, просьба: до конечной остановки транспорта не отстегивать ремни безопасности. - голос незнакомца разбудил почти всех пассажиров, включая меня, Вики и того обаятельного молодого человека. Как только самолет остановился, мы отстегнулись от уже надоедливых кресел, и начали потихоньку двигаться к выходу. Нас с Вики встречала незнакомая мне девушка лет двадцати трех, высокая, стройная и с прямыми светлыми волосами. -Здравствуйте, миссис Рейн, миссис Джи, - улыбнулась девушка, - Меня зовут Дора, я ваш оператор и одновременно помощник. -Извините? - я посмотрела на Вики, кажется, она была в курсе всех событий. Мы ехали вдоль красивых улиц, которые были характерны для Финляндии. Высокие черные фонари, мощеные дороги, уличные кафетерии, на входе которых стояли различные высокие растении в горшках. Все вызывало впечатление того, что я нахожусь в очередной сказке Андерсена. Что вот-вот рядом с фонарем окажется таинственный незнакомец в черной шляпе. А рядом с ним пробежит мальчик-с-пальчик, за которым погонится большой серый гусь. Но все это моя больная фантазия, потому что мы приехали в центр города, который нисколечко не отличается от всех городских центров. Многоэтажки, метро, дорогие бутики, рестораны, бизнес-центры, к одному из которых мы и подъехали. -И все же, мне кто-нибудь объяснит в чем, собственно, дело? - я не понимала ни дюйма из того, что сейчас здесь происходило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.