ID работы: 4300896

5 лет

Гет
G
Завершён
463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 7 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В Большом Зале сошлись в дуэли Темный Лорд Воландеморт и потрепанная девочка лет семнадцати. Без надежды выжить в бою Гарри Поттер, а это именно она, использует свой коронный приём:       - Экспеллиармус,- яркая вспышка ослепила сражающихся. Когда фейерверк закончился маги увидели, как самый страшный маг столетия осыпается пеплом. Война закончилась.       А девчонка в окровавленной одежде истерично расхохоталась. И только один волшебник полностью понимал причины её истерики. Шпион со стажем хоть и выполнил поручение своего учителя, но не верил, что девчонка сможет победить, тем более банальным обезоруживающим заклинанием. Но меньше всего он верил в то, что она выживет.

***

      5 лет спустя. Аврорат, Отдел Тайн.       - Северус, успокойся. Твою команду можно спасти, но ты мне пообещаешь кое-что.       - И что тебе пообещать за спасение НАШИХ людей? - яду в голосе собеседника было на несколько василисков.       Чернокожий маг устало потер глаза и взглянул на застывшего у его стола зельевара. То, что он сейчас хотел ему предложить, могло спасти группу особого назначения. Но если вспомнить прошлое, то это ОЧЕНЬ плохая идея.       - Северус, пообещай мне, что кто-бы ни вошел сейчас в мой кабинет, ТЫ, я повторяю, ТЫ будешь вести себя сдержанно и выслушаешь этого специалиста. Высокий, черноволосый маг прожигал своим взглядом главу аврората Кингсли Бруствера пару минут, что-то решая.       - Да хоть Воландеморта подключи к решению проблемы! Время уходит, мы можем потерять людей!       - Вот и помни об этом! Сэнди, вызови главу отдела по Надзору за Артефактами и Проклятиями Высшей Категории. И предупреди о том, что глава отдела по Особым Расследованиям тоже здесь.       - Минуточку, господин Главный Аврор.       - Надо же, неуловимый глава НАПВК наконец откроет свое инкогнито! - Северус Снейп растянул губы в презрительной улыбке. - Кинг, ты уверен, что этот человек сможет решить проблему, с которой не может справиться отдел тайн?       - Сможет.       - Вызывали?       - Поттер? Три голоса слились в один.

***

      Девушка занималась разборкой опасного темного артефакта в лаборатории, когда запищали сигналки в кабинете. Проклиная на чем свет стоит идиота, оторвавшего ее от любимого занятия, брюнетка убрала артефакт в стазис камеру.       На ее рабочем столе сидел ворон с привязанным к лапе сообщением. Гарнет Поттер терпеть не могла эти летающие бумажные самолетики. Всегда, погружаясь в работу, на автомате кидала в них проклятья разной степени вредности. Так Кинг и определил главе отделения проклятий ворона по кличке Шон.         Обычно сообщения присылает Сэнди секретарша Начальника Аврората. Похоже, произошло нечто важное, иначе Кинг поберег бы свои нервы и не связывался по пустякам с излишне темпераментной Леди Блек. Взглядом пробежав по строчками девушка обмирает:

"Тебя вызывает Кингсли. Проблема с проклятием высшей категории. Отдел Тайн бессилен. P.S. Здесь Северус Снейп."

"Черт. Снейп..." Она пять лет не видела его, но от мысли о нем сердце до сих пор колотится, как бешеное. "Надо выпить успокоительного."       Еще на третьем курсе Поттер умудрилась влюбиться в мрачного профессора зелий, и потихоньку сходила с ума от его ненависти к ней.  А после финальной битвы позорно сбежала, не хотела видеть в любимых глазах презрение. Пять лет...       Она уже не ребенок, и может одним взглядом усмирить любое существо. Но стоило понять, что увидет его, как ноги стали подкашиваться, а руки - трястись. Поттер-Блек отправляется в кабинет Кинга, как на эшафот. Останавливается у двери. "Так, спокойно." Вдох... Выдох... "А теперь как можно нахальнее"       - Вызывали?

***

      Северус был чертовски раздражен: команда, отправленная на задание, попала под действие неизвестного проклятия. Десять человек медленно умирали у него на руках, а он не мог ничего сделать. Ни Снейп, ни Отдел Тайн. А этот, этот... нехороший человек говорит, что какой-то глава низкопробного отдела НАПВК справится.        Дверь открылась, и, несмотря на обещание молчать, зельевар готовился разразиться гневной триадой.       В кабинет вошла молодая девушка в средневековом платье в пол. На изумрудного цвета бархате повязан золотой пояс, по краям платья золотом вышиты руны защиты, силы, интуиции и много других. Широкие рукава скрывали руки до кончиков пальцев. Длинные черные волосы были собраны в сложную прическу. Цепким взглядом по комнате пробежались глаза цвета авады. Девушка до боли знакомым голосом нахально осведомилась:       - Вызывали?       - Поттер? - голос мужчины предательски дрогнул. Он не мог поверить своим глазам. Весь мир отошел на второй план. Ведь сейчас передо Северусом была ОНА. Его душа, его жизнь...       Это Гарри? Гарри Поттер, исчезнувшая в день победы над Темным Лордом? Поттер, которую за столько лет, как ни пытался, он так и не нашел?  Его наваждение... Его маленькое солнышко...       Северус отрицал эти порочные чувства, ненавидел себя за них и срывался на ней. Отрицал, когда учил её в школе, когда началась война, когда они оба чуть не погибли...        Министерство обязало детей, пропустивших учебный год из-за войны, вернуться и продолжить обучение. Снейп был готов продолжать ненавидеть их обоих и дальше. Но когда девушка не появилась 1 сентября в Хогвартсе, он заволновался. И никто не знал, куда делась Героиня войны. Ни одно поисковое зелье, ни одно заклинание не работало.       Тогда Северус наконец признался себе, что любил её. Что только ради НЕЁ жил...        Пять лет поисков, не приносящих результатов. Пять лет мужчина проклинал себя, что не уберег свою девочку и не показал, как она важна для него. Даже в Отдел Тайн работать пошел в надежде найти хоть что-то о ней...        Поттер спорила с Кингом, а он слушал её голос и с жадностью рассматривал свою Гарри, запоминая каждую черточку её лица, каждое движение.  Да. Свою!  Теперь она никуда не исчезнет. Северус не позволит себе снова потерять её! Не отпустит. "Только вместе!"

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.