ID работы: 4300919

The North remembers...

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Двумя годами ранее...

      Тяжелые шаги Эддарда Старка гулким эхом проносились по коридорам Винтерфелла, удаляясь всё дальше и дальше. Король Севера никогда не возвращался с охоты так поздно. Крайним часом было время после полудня, может вечер, но не ночь, когда весь замок уже погрузился в долгий, крепкий сон.       Громко хлопнув дверью, он тут же осекся, заметив тело своей жены в теплой постели напротив камина. Кейтилин подняла голову, пытаясь рассмотреть лицо своего супруга. Всё такой же холодный и гордый, как и много лет назад, когда она вышла за него замуж. Облокотившись на подушку, она беспокойно уставилась на мужчину, пока тот стоял в дверях, боясь пошевелиться. — Вы поздно вернулись. Что-то случилось?       Эддард казалось не услышал. Он только спустя несколько минут поднял голову, задумчиво пожимая плечами. Кейтилин напряглась, боясь услышать какие-то скорбные новости. — Мы уже возвращались, — тихо начал мужчина, — Буря замела почти всю дорогу. Родрик предложил спуститься к лесу, — Нэд снова помедлил, потирая подбородок шершавыми пальцами. — Кэт. Мы нашли девочку. Не знаю, сколько она прожила в лесу, но, судя по её виду, это было самое ужасное время, что было в её в жизни.       Кейтилин поднялась с постели, придерживая одеяло на оголенном теле. Она подошла к камину, усаживаясь на бревенчатую лавочку, чтобы еще раз подумать обо всем, что услышала. — Ты не можешь оставить её у нас! Не можешь, и не оставишь Нэд. У неё наверняка есть родители. Возможно, она просто потерялась и её ищут. — Кейтилин и сама прекрасно понимала, что сказала глупость. Невозможно потерять ребенка в таком месте. Просто невозможно. — Я не выброшу её на улицу, — ответил Эддард, — И потом. Зима близко. Ты знаешь, что придет с ней.       Кейтилин задумчиво осмотрела свои руки, и, не поворачивая головы, кивнула супругу. Он - король, и он уже принял решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.