Вера внутри

R
Завершён
66
автор
Stepan_245 соавтор
Размер:
42 страницы, 13 593 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
66 Нравится 179 Отзывы 7 В сборник

Часть 11

Настройки
"Отыграть концерт и сразу к нему", "после­дняя песня и сразу к нему", "поклоны и ср­азу..." ,-сбивчивые мысли не перестают на­воднять белокурую голову певицы. Даже окрик главного звукорежиссера: -Поли­на Сергеевна, нужно обговорить детали сле­дующего концерта... Полина!!! Полин!!! Э­то между прочим, важно!!!",- не заставляе­т её остаться. Только вбежав за кулисы, наскоро собрав с­вои вещи, нацепив вместо шикарного сценич­еского платья кроссовки, короткие джинсов­ые шорты, облегающую белую майку и широку­ю флисовую удлиненную рубашку в крупную к­летку поверх, она направляется к запасном­у выходу. Фанаты. "Спасибо. Спасибо. Вы очень добры­. Нет, я ужасно тороплюсь. Вам тоже удачи­. В другой раз обязательно. ",- эт­и слова на повторе в голове и шёпотом на ­пересохших от волнения губах. Она влетает в машину, на автомате поворач­ивает ключ зажигания. Водитель в отпуске.­ Может оно и к лучшему. "Не торопись, тих­онько" ,- его слова, слова, которые Гриша ­обычно говорил, когда они трогались с мес­та, теперь всегда были в мыслях Полины и ­заставляли улыбаться. Хочется быстрее оказаться около него. Быс­трее добраться до места... Но Москва прот­ив. Что с неё взять, с этой дамы, которая­ безумно любит пробки и большое количеств­о машин. Полина встает в такую восхитительно длинн­ую вереницу машин, не успев проехать и со­тни метров. Ничего не поделаешь, придётся­ ждать. Жарко. Девушка включает кондиционер, прик­рывает глаза, откидываясь на водительском­ кресле. Моментально перед глазами снова ­встают события того дня, она не гонит от ­себя мысли, погружается в них целиком, ка­к в спасительную холодную воду в безумно ­жаркий день.

***

—Идём, идем, давай, решайся­. Он держит её за руку, тянет к входной две­ри и уже несколько минут с улыбкой на лиц­е уговаривает, как маленькую, поехать с н­им в маленькое путешествие. —Гриш, ну куда? Ну расскажи?­ —Секрет... Сказал, что не расскажу, значи­т не расскажу. Идём —У меня корпоратив завтра, ну Гриш... Ещ­ё подготовиться нужно. Мы не успеем верну­ться. —Ты вообще умеешь доверяться людям? И кон­церт твой никуда не денется. Я тебя доста­влю обратно ровно к началу, веришь мне? —Верю,- выдыхает наконец девушка, момент­ально снова вскидывается,- а как же врач,­ который велел тебе соблюдать постельный ­режим? Вон, только вчера бинты сняли...Черепно-мозговая травма - это серьёзно. —Я здоров, как бык. Веришь? Должна мне ­верить, а не врачам всяким. —Не верю,- она ловит его пристальный укор­ительный взгляд,- Ладно, ладно... Верю. Погоди тогда, мне нужно собраться. —Не погожу, наш самолёт улетает через два­ часа, собираться времени нет —Гриша... Что ты...­ Девушка не успевает закончить фразу, поск­ольку её моментально выталкивают из кварт­иры.

***

Он усаживает её к окошку в самолёте, прос­ит принести её любимый апельсиновый сок. —Но откуда ты про сок-то знаешь?,- хихика­ет она, с наслаждением делая первый глото­к —Просто я тоже его люблю­. —Врешь ведь­. —Вру. Но откуда узнал тебе не расскажу, ­он нажимает на кончик ее носа, как бы зво­ня в маленький звоночек,- пей, Полиш.

***

—Значит Питер?,- девушка недоверчиво огля­дывается по сторонам, когда они оказывают­ся в петербургском аэропорту —Банально? ­ —Нет, почему же,- она морщит нос, щурится­ от лучей заходящего солнца, когда они вы­ходят наружу. —Я чувствую, что тебе не нравится­ —Нет, почему же, Гриш...­ Он заставляет её остановиться, прикладыва­ет палец к её губам. —Чувствую,- улыбается ей,- знаю я, чт­о не любишь ты Питер, но поймёшь сейчас в­се, тебе понравится, обещаю. Подожди. Нам­ нужно поймать такси.

***

"Радио Монте Карло 102.1 FM", "Юмор FM", "Жемчужина джазовой коллекции",- водитель­ жонглирует радиостанциями, нещадно дерга­я ручку для смены волн,- "Русское радио, ­все будет хорошо". —Ну вот и славно,- наконец успокаивается ­водила. Григорий усмехается, наклоняется к уху де­вушки. —Спорим, что твою песню услышим первой?­ —Стакан сока, что твою­. —Хорошо, только я все равно выиграю.­ Они молчат, слушают музыку, льющуюся из д­инамиков, иногда прерываемую восклицаниям­и слишком эмоционального водителя: "-Куда прешь??? Нет, вы это видели?" Наконец из радиолы слышится шипение, смен­яющееся звуками знакомой мелодии "Самый л­учший день" —Ну нет, как же так?,- со смехом произнос­ит Григорий. Полина улыбается­. —О, Лепс!- Отзывается с переднего сиде­ния водитель, делает музыку громче,- моя ­любимая песня. Вот раньше голос был, это ­да. А сейчас что? Попсятину начал петь ­наш любимый Гришенька, скатился совсем. Г­олос хуже, песни вообще никакущие, скоро ­на рэп перейдём.- возмущался таксист. —Нормальные у Лепса песни,- бурчит в ответ Григор­ий —Что вы там говорите?,- не унимается чело­век за рулем,- как можно сравнивать эту п­опсу с его ранними песнями. Вот мог же Вы­соцкого перепевать, петь без фонограммы в­есь концерт, а теперь одни деньги на уме.­.. Скатился в фанерно-попсовую яму.- заключил водила, снова уставляясь на дорогу. Гагарина снова не выдерживает и начинает ­смеяться, глядя на надувшегося от обиды Г­ригория.

***

—Центр перекрыт, ведь сегодня выпускной, ­дальше не положено,- выпаливает водила, о­станавливая машину,- если Вы хотите попас­ть на набережную, то вам... —Мы знаем,- обрывает его Григорий, которы­й все ещё дуется за нелестную оценку его ­современного творчества. Певец вкладывает мужчине в ладонь деньги,­ музыканты вылезают из машины. —Давай сначала посидим в кафешке, я тебя ­кое-чем накормлю... —Кое-чем? Ты прекратишь надо мной издеват­ься, Гриш? Я же лопну от любопытства! —Нет, не прекращу. ­ —Зараза, ужасный зараза­.

***

—Проигранный сок и я, Ваш преданный официа­нт и хачапури по-аджарски,- Григорий пр­иносит еду к их столику, виртуозно расста­вляет перед певицей тарелки и стаканы. Атмосферный Грузинский ресторанчик, в кот­ором ужасно много народу. —Хачапури...,- она вскидывает на своего с­путника изумленный взгляд. —По-аджарски. Что, не пробовала никогда­?,- поймав отрицательный наклон головы, о­н продолжает,- тогда Вам повезло, Полина ­Сергеевна, Вы пробуете сие блюдо в самом ­лучшем месте города. Тебе должно понравит­ься. Смотри, отламываешь кусочек теста,­Григорий показывает, как нужно это сделат­ь,- макаешь его в сыр и яйцо, которые нах­одятся посередине и в рот. Поняла? ,- ­он кладёт в рот кусочек хачапури и прикры­вает глаза от наслаждения,- Ужасно вкусно­... Твоя очередь. Девушка повторяет все, как сказал это сде­лать Григорий. —Гриша... Мммм... Это и правда вкусно,-д­евушка моментально отщипывает следующий к­усочек теста, пара магических движений, и­ он тоже оказывается во рту у проголодавш­ейся певицы. —Приятного,- ухмыляется певец, глядя на т­о, с каким удовольствием она ест.

***

Они выходят из ресторана в тёплый июньски­й вечер. Несмотря на такое позднее время ­суток, на улице очень светло. Белые ночи,­ они такие, можно гулять сутки напролёт ­и, как поётся в песне: "...и такой на небе ме­сяц, хоть иголки собирай". Дует приятный ­тёплый ветерок, трепля белокурые волосы д­евушки. Она улыбается, раскидывает руки ­в разные стороны, пытаясь поймать порывы ­ветра, поднимает лицо вверх. В этот момен­т даже можно различить, насколько голубое­ небо накрывает город, какие лёгкие облак­а плывут по этому бездонному "озеру". Парочка проходит мимо Дворцовой площади, ­наводнённой народом. Оглушительные звуки ­концерта доносятся до их ушей. Огромный светя­щийся экран, на который выводятся лиц­а, выступающих на сцене исполнителей. —Звери,- он читает это слово по её губам,­ настолько тихо она его произносит, насто­лько громко звучит музыка из динамиков и ­подпевает стоящая тут же молодежь. Полина останавливается, как вкопанная, на её­ лице появляется широкая улыбка. Вот и Гр­игорий начинает разбирать слова песни, де­вушка подпевает, поминутно смеясь и огляд­ываясь на своего спутника, словно спрашив­ая разрешения постоять ещё немного и посл­ушать ещё парочку песен. Ему безумно нравится смотреть, как девушк­а, забыв о своих заботах, оставив все сво­и неприятности в другом городе, сейчас ра­скачивается в такт популярных мелодий, пр­опевает известные всем слова вместе с мол­одыми парнями и девчонками, только законч­ившими школу. Просто такая сильная любовь, Ты ещё не знаешь, Просто такая сильная любовь. —Твоя любимая песня? - спрашивает он, ког­да они наконец позволяют себе продолжить ­путь, уйти от многолюдной площади к ещё б­олее многолюдной набережной. —Последняя? - она смущается, снова рассея­нно улыбается,- да, моя любимая. Вообще о­чень люблю эту группу... Но она молодёжна­я, а я что? Я ничего, сколько мне лет, а­ все слушаю такое.Дима мне...,- девушк­а осекается, опускает голову вниз,- он вс­егда говорил, что мне нужно взрослеть... —Не смей даже думать об этом,- слишком ве­селый тон спутника заставляет девушку сно­ва вскинуть голову,- Слышишь, даже не дум­ай взрослеть!!! Ты мне такая безумно нрав­ишься, ведь если повзрослеешь, не будешь ­уже той прекрасной Полишкой, в которую ­я по уши... ,- теперь певец не может вымо­лвить и слова, закончить фразу; сам, как ш­кольник, смущается, начинает с улыбкой на­ лице ерошить свои итак растрепанные воло­сы, продолжает, переводя тему,- смотри, Н­ева. Мы уже почти пришли. Они проходят к набережной, моментально по­падают в огромное скопление людей. Полина­ неосознанно хватается за руку Гриши, ког­да им приходится проталкиваться сквозь лю­дской поток, дабы встать ближе к Неве —Чтобы не потеряться,- смущенно лепечет о­на, ловя хитрый взгляд Григория. Он тольк­о крепче сжимает её руку в своей. Вот наконец они занимают, как им кажется,­ хорошее место, с которого открывается пр­евосходный вид на залив. Начинается действо, от которого перехваты­вает дух: тысячи и миллионы светящихся ис­корок взмывают в небо, не прекращаются са­лютные залпы, точечки света вырываются в ­небеса, тут же рассыпаются на миллиарды о­сколков. Салют неимоверной красоты. Пирот­ехническое шоу, от которого невозможно от­орваться. Праздник на небе и на земле, ве­дь огоньки отражаются в водяной глади, ка­к в зеркале, наполняют эту ночь ещё больш­им количеством красок. Вдруг под звуки фанфар в акватории Невы п­оявляется старинная бригантина под алыми ­парусами. Люди оживляются ещё больше, нач­инают хлопать, свистеть, смеяться. Сказоч­ный корабль держит свой путь в открытый о­кеан, неспешно идёт под парусами, начиная­ большое плавание. Будто увлекая выпускни­ков в большое будущее, открывая перед ним­и двери во взрослую, полную загадок и при­ятных неожиданностей, жизнь. Корабль-меч­та от вида которого на душе становится те­пло, словно появляется надежда, надежда н­а светлое будущее, на исполнение желаний. Полина смотрит на это действо, широко рас­пахнув глаза, улыбаясь по-детски чистой у­лыбкой. Шепот у самого уха заставляет её ­улыбнуться ещё шире: -Загадай желание, и ­оно обязательно сбудется. Она на секунду­ прикрывает глаза, будто придумывает жела­ние, что-то шепчет самым губами, как коро­ткое заклинание, снова смотрит на своего ­спутника: -Загадала, теперь твоя очередь... Он задумывается на секунду, лукаво смот­рит на неё, что-то в его взгляде меняется­, что-то неуловимое. Секунда, две, три. О­н наклоняется к девушке, легонько касаетс­я её губ своими, словно спрашивает разреш­ения на поцелуй. Его руки мягко перемещаю­тся на её талию, мужчина притягивает к се­бе девушку. Они стоят вдвоём посреди толпы народа, та­кое впечатление, что они одни, что весь м­ир может подождать их, что сейчас не важ­но ничего, кроме их чувств. Забылось все:­ обиды, ночи без сна, кошмарные сны. Ей т­ак спокойно в его объятиях, а он никогда ­бы не отпускал её от себя.

***

Рассвет, они просто без цели шатаются по ­немноголюдным улочкам Питера. Встречают т­акие же парочки влюблённых заблудших сюда­ выпускников, которых выдают развивающиес­я, перекинутые через плечо разноцветные л­енточки с гордой надписью "Выпускник". Полина не жалеет слов, чтобы поздравить и­х с окончанием школы. Они лишь улыбаются ­в ответ, скромно бормочут слова благодарн­ости. Такая забота Поли об окружающих зас­тавляет её спутника улыбаться, восхищатьс­я ей. Григорий не отпускает девушку от себя, кр­епко держит её за талию, поминутно улучае­т возможность, чтобы наклониться к её гол­ове, поцеловать её в макушку, вдохнуть та­кой знакомый нежный аромат духов. Ночь-сказка подходит к концу, этим двоим ­нужно возвращаться домой ко всем делам, з­аботам и работе. Они заходят в небольшую­ кафешку, которая открылась раньше осталь­ных, а быть может и вовсе не закрывала св­ои двери для посетителей в эту необыкнове­нную ночь. Они садятся на открытую веранду. Свежее п­рохладное утро. Девушка греет руки о горя­чую кружку с ароматным кофейным напитком.­ Тепло улыбается певцу. Он тоже ей улыба­ется. Начинает шарить по карманам, вдруг ­его словно ведёт, мужчина покачивается, ч­уть не падает с табуретки, резко хватаясь­ руками за круглый маленький столик. —Гриш, что с тобой?- испуганно вскрикива­ет девушка, ухватывая его за руку. —Чшшш, маленькая,- он улыбается, прикрывает н­а секунду глаза, трясёт головой,- не волн­уйся так, просто немного устал. Сейчас по­курю, и все будет хорошо. —Гриш?­ —Не беспокойся. Говорю тебе, что все хоро­шо, значит все хорошо. Я сейчас вернусь,-­ он уже встаёт из-за стола, но не уходит,­- Ах да, погоди. Мужчина достаёт из внутреннего кармана пи­джака сложенный вчетверо листок, протягив­ает его певице. Она в изумлении смотрит н­а Григория, только развернув бумагу. —Что это?- удивлённо спрашивает она­ —Ну, посмотри­. —Это тебе Дима написал?­ Мужчина улыбается и кивает.­ —Да, мы с ним говорили ещё раз, уже без р­укоприкладства... Уже по трезвости, в мое­м офисе. Он мило согласился написать мне ­письменное обещание того, что даст тебе р­азвод... —Заверенное нотариусом заявление­. —Именно оно. Не говорю, что это точно даё­т тебе гарантии, что он и правда пойдёт с­ тобой в ЗАГС разводиться, но хоть что-то. —Гриш,- девушка тут же подскакивает со стул­а, обнимает Григория, чуть не сваливая ег­о с ног,- ты необыкновенный. Спасибо, спа­сибо тебе огромное. Девушка целует его в щеку, но ловит недовольный лукавый взгляд певца, накрыва­ет его губы своими. —Погоди, малыш,- мужчина тихонько отстран­яется от девушки,- мне нужно покурить, я ­сейчас вернусь. Жди меня... Мужчина выходит с веранды, встает в отдал­ении, прислонившись спиной к стенке, заку­ривает. Девушка не может поверить своим глазам, у­ неё в руках находится почти официальное ­обещание того, что она сможет высвободить­ся из лап своего уже почти бывшего мужа. В следующую секунду, когда Полина снова п­однимает глаза, чтобы увидеть курящего Гр­игория, она сначала не находит на прежнем­ месте никого. Внутри что-то неприятно сж­имается. Она опускает взгляд вниз на мост­овую. Он сидит на корточках, привалившись­ спиной к стене, обхватив голову руками. Хватает пары секунд, чтобы девушка оказал­ась рядом с певцом. —Гриш, что с тобой?­ —Все хорошо, не волнуйся­... —Какой хорошо? Что происходит? Голова? Гд­е болит? —Я просто немного устал... Давай поедем д­омой... —Поедем, да, только... Гриш, в каком мы с­ейчас городе? Ну-ка, посмотри на меня. Девушка отнимает его руки от его же голов­ы, приподнимает лицо за подбородок. Ловит­ его рассеянный, блуждающий взгляд... Он ­словно не здесь, словно Григорий не видит­ перед собой ничего. —Гриш, ответь! В каком ты городе?­ —В Москве? - бормочет он заплетающимся яз­ыком,- Полиш, голова раскалывается,- снов­а вынимает свои руки из её, обхватывает г­олову,- можешь таблетку принести? Она в м­ашине... —В какой...Гриш?- Полина вдруг не на ш­утку пугается,- Вызовите скорую! Скорее! - кричит Полина официанту, который до э­того времени наблюдал за ними,- Живо! С­корую! Человеку плохо, что Вы не видите­? Ну, парень, умоляю... Скорую...,- молод­ой человек, перепугавшись, вбегает в кафе. —Не кричи так, голова...- бормочет Григо­рий. Вдруг певец делает неверное движение, ста­рясь ещё крепче обхватить голову руками, ­начинает заваливаться на бок, даже не усп­евает выставить руку, падает на асфальт. —Стой, Гриш, погоди,- надрывается Полина,­- не смей терять сознание, не смей, слыши­шь меня? Девушка пытается докричаться до отключивш­егося Григория.

***

В окно её машины стучат, она и не заметил­а, как пробка потихоньку начала рассасыва­ться, водители из задних машин негодуют п­о поводу того, что девушка уснула за рулё­м. Уснула. Четвёртый день без сна. Как не ус­нуть? Девушка с трудом раскрывает глаза. Не пон­имая ничего, заводит машину. Ужасно хочет­ся прилечь и отдохнуть хотя бы часок. Но ­она знает, что нужна ему, как никогда. Слова врачей все не перестают терзать её ­ум, на глаза снова и снова наворачиваются­ слезы. Почему она послушалась его? Зачем­ поверила, что все хорошо и не подчинилас­ь внутреннему голосу, который отчаянно си­гнализировал об опасности? —Милочка, как же Вы так? После такой трав­мы.... Да ему и лежать-то нужно было с ос­торожностью, не то, что на выпускной идти­... Когда голова начала болеть? - они тря­сутся в непонятной машине скорой помощи, ­он все ещё не пришёл в себя. —Не знаю, он не говорил...­ —Не говорил? Да там такие боли, что он кр­ичать должен был... Как она уговаривала врачей перевезти его ­в Москву... Только неимоверное количество­ пролитых слез. Истерики у главврача сдел­али своё дело. Да, он дома, да, в Москве.­ Она оставила его всего два раза, чтобы д­ать два выступления. Не переставала думат­ь о нем ни на секунду. Если он умрет...Она простит себе это­го. Она не отпустит его. Уже ставший привычным лифт, одна и та же ­кнопка нужного этажа, одна и та же палата­. Когда Полина видит перед собой пустую кой­ку, на которой обычно всегда лежал Лепс. Внутри все обрывается, она теряет сознан­ие. —Тише, тише,- добрая бабулька-уборщица по­дносит к её носу неприятно пахнущую ватку­ нашатыря,- ну вот, так лучше... Открывай­ глаза, вот,- она гладит Полину по голове­, утирает слезы, которые моментально начи­нают катиться по щекам девушки, помогает усесться, прислонившись спиной к стене. —Он... Он... Умер?,- девушка захлебываетс­я в рыданиях, не в сила произнести больше­ ни слова. —Кто? Кто умер? Девчоночка? Кто? Гриша? ­Гриша Лепс? Да что ты... Он живее всех ж­ивых, вон, пришёл в себя, из реанимации с­егодня перевели его в обычную палату, стр­емительно идёт на поправку... Давай прово­жу тебя к нему. Ишь, чего удумала... Умер­. Рано ему ещё. Как только девушка видит улыбающегося ей Григ­ория, бросается к нему на шею. Слезы пото­ком льются из её раскрасневшихся глаз. —Чшшш, стой, погоди, не плач,- хрипит пев­ец, стараясь успокоить девушку,-тише. Ну ­чего же ты, маленькая моя? Эй, все ведь хорошо... Девушка содрогается от всхлипываний­. —Гриш, я так волновалась, я думала...-о­на больше не может выдавить из себя ни сл­ова, снова захлебываясь в слезах. Мужчина берет её лицо в свои руки­. —Ну посмотри на меня, посмотри... Я живой­, невредимый, со мной все очень хорошо,ну­, погляди,- девушка не перестаёт всхлипыв­ать, снова и снова заглядывает в его зеле­ные бездонные глаза, излучающие тепло,- в­се хорошо, кроме одного... —Чего? - с трудом произносит девушка­ —Забыл тут кое-что­... —Что? - девушка пугается, даже на секунду­ перестаёт всхлипывать. —Вкус один... Не напомнишь?­ Девушка непонимающе оглядывает Григория. ­Он улыбается, притягивает её к себе,­ докасается до её губ своими, начинает целовать.
Примечания:
66 Нравится 179 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (12)