ID работы: 4301116

Возраст

Слэш
G
Завершён
215
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Почему люди тебя любят, а меня ненавидят?       Джафару десять, и он задаёт взрослые вопросы. Синдбаду четырнадцать, и он не может на них ответить. Все, что Син может сделать — это приобнять покрепче и сказать, что он «всё себе напридумывал».       — Ты врёшь сам себе, — с прикрытой грустью говорит Джафар, скидывая руку и уходя от него.       Джафару десять, и он видит отношение людей к себе. Синдбаду четырнадцать, и он не может с этим ничего сделать.       «Ты всего лишь маленький лжец», — мысленно говорит он сам себе, невесело усмехнувшись.

***

      Руруму плевать, кто кем был раньше.       — Кем бы вы ни были в прошлом, главное то, кем вы будете в будущем, — поучительно говорила она перед уроками, а после дополняла про надобность учебы и прочей не особо интересной чепухи.       Руруму всё равно, кем был раньше Джафар, насколько знаменит Синдбад. Она дает им одинаково много домашней работы, отвешивает одинаковые подзатыльники, одинаково ругает и одинаково хвалит. Потому что ей важно, кто они сейчас, а не кем они были раньше.       И Синдбаду хочется, чтобы все люди были похожи на Руруму. Но другие плохое не забывают. В этом их беда, не его.       Ему тоже всё равно, кем раньше был Джафар.

***

      — Почему люди любят меня, а тебя ненавидят?       Синдбаду шестнадцать, и он практически взрослый. Джафару двенадцать, и его мышление взрослее тела.       — Потому что люди помнят мои грехи. И видят твой свет. Чем ярче свет, тем чернее тень.       Джафару двенадцать, и ему легко читать людей. Синдбаду шестнадцать, и он до сих пор не научился этому.       — Люди — дураки.       Джафар ничего не ответил, всё также смотря на море. Рука Сина поверх его ладони.

***

      Синдбаду восемнадцать, и на его счету бесчисленное количество договоров с различными странами, крупная компания и верные сотрудники. Джафару четырнадцать, и он регулярно дает Сину отрезвляющие подзатыльники, решает многие торговые вопросы и практически не оглядывается в прошлое. Но один нерешёный вопрос до сих пор не дает им покоя, и они не нашли ответа.       — Почему люди тебя любят?       Джафару четырнадцать, и ему интересны знания о различных проявлениях любви.       — Почему люди тебя ненавидят?       Синдбаду восемнадцать, и он не понимает, за что можно ненавидеть столь долго.       — Люди — дураки, — одна версия на двоих.       Они сидят близко друг к другу, рука Синдбада крепко держит руку Джафара.

***

      — Люди видят во мне красивую сказку.       Синдбаду двадцать, и он разочаровался в своей мечте.       — Люди видят во мне тёмную правду.       Джафару шестнадцать, и он даёт Синдбаду отдохнуть, беря всё в свои бледные руки. И кровь на них не помеха.       — Люди слепые, раз не видят в сказке изъянов.       Джафару шестнадцать, и ему плевать на людей.       — Люди глупые, раз не знают, что после темноты идет яркий свет.       Синдбаду двадцать, и его мечта вспыхнула с новой силой.       — Я обещал дать тебе дом. И я сдержу обещание.       Синдбаду не плевать на людей. Особенно на Джафара.       — Ты врёшь сам себе.       У Джафара уже есть дом. Синдбад, сам того не зная, выполнил обещание.       — Я не вру.       Они целуются под луной, как в сказке. Руки Синдбада крепко сжимают плечи Джафара.

***

      Синдбаду тридцать, он правит целой страной, понимает, что хочет народ, и любит Джафара.       Джафару двадцать шесть, он является советником короля, научился уважать людей и любит Синдбада.       — Плевать, если меня ненавидят.       Обычно бледные щеки Джафара едва заметно краснеют, глаза чуть сужены, а на тонких губах цветёт улыбка.       — Значит, я не человек.       Синдбад смеётся, и вокруг его глаз появляются маленькие морщинки, а руки, стянув на пол куфию, привычно ложатся на плечи Джафара.       — Плевать.       Джафар первый целует Синдбада, не дав сказать больше ничего.

***

      — Госпожа Руруму тогда была права…       — В чём?       — В том, что прошлое не имеет значения.       — Да, права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.