ID работы: 4301150

Последний дракон.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний дракон. Высоко в небе, за облаками летел дракон. Некогда золотая чешуя потускнела и стала жёлтой, а мудрые глаза выцвели. Крылья были похожи на старые тряпки натянутые на палки, но дракон всё равно летел. Это был последний дракон… ... По лесу неторопливо шагал подросток лет 17. Его внешность была необычна: бледное без кровинки лицо; синие, почти чёрные глаза, едва очерченные губы, острые скулы и чёрные отливающие синевой волосы. Одет он был в чёрные плащь и шляпу, высокие сапоги на тракторной подошве, синие штаны с жилетом и белую рубашку. Внезапно яркое солнце светившее в лесу закрыла огромная тень. Она стала стремительно снижаться, и вскоре упала на землю. Послышался треск деревьев. Всё случилось практически мгновенно, путник не успел сориентироваться и что-то предпринять. Ударной волной его отбросило на 7 метров. Он упал, стукнулся головой о камень и потерял сознание. В голове отчайно шумело и трещало, не давая сосредоточится на какой-либо мысли. Человек попытался разомкнуть веки: перед глазами плясали оранжево-синие круги. Он не мог понять что с ним, где он находится и откуда взялась эта ноющая боль в затылке. Сфокусировав взгляд парень наконец-то разглядел то что ему показалось тенью: среди поваленных деревьев неловко завалившись на бок, запрокинув голову лежал измученный дракон. Словно повинуясь молчаливому призыву его веки дрогнули, глаза открылись и карий пронизывающий взгляд упёрся в пытливый синий. Вдруг взгляд человека из пытливого стал спокойным. — А, это ты Корунд. Я тебя и не узнал. Ты так сильно изменился. Что произошло? Где Топаз, Агат, Сапфир, Рубин, Алмаз и Гематит? — спросил он взволнованно. — Тебя слишком долго не было Вельгельм, — прорычал дракон.- С нашей последней встречи всё сильно изменилось. Люди больше не почитают магию, они напротив стали её боятся. Им кажется что любое волшебство происки злых духов. Нас же драконов окрестили их слугами и стали истреблять. Я последний кто выжил, но и мне недолго осталось. — Это я виноват во всём! Если бы я не покинул планету ради этих глупых исследований все были бы живы! — сказал парень севшим голосом. — Что может сделать один зрячий против сотен тысяч слепых? Ты невиноват. — Нет виноват! Я думал что магия изменит людей к лучшему поэтому и открыл им существование и вас драконов, и многих других магических созданий! Вдруг тело дракона стало меняться на глазах. Чешуя снова заблестела золотом, а глаза засияли янтарём. Могло показаться что дракон помолодел и стал прежним, но это было не так. Это был знак что время пришло и оба, и человек и дракон это понимали. Дракон кивнул человеку и взлетел в небо. Парень стоял и смотрел на стремительно удаляющуюся точку. Когда она скрылась за горизонтом он сказал: — Прощай, старый друг. И пропал. Больше на этой планете ему было нечего делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.