ID работы: 4301236

Время чая

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то часто мы стали делать всё необдуманно, спонтанно; надеясь на нужный исход, совершенно забывая про обратные последствия. Разве это правильно? Разве разумно? Кажется, мы просто слишком занятые для таких вещей. Поистине важных. Понедельник Я встану рано утром и налью себе сок. Такой холодный и бодрящий, как некогда наш телефонный разговор. Я выпью всё до последней капли и обязательно захочу ещё. Но не налью. Я знаю, что если осушу ещё стакан, то в тот момент, когда это прохлада исчерпается, но будет нужна мне, как никогда раньше, я вспомню это утро. От чего мне станет грустно и уныло. Безусловно, я запросто могу сходить в ближайший магазин и купить ещё этого сока, однако я не найду такого же напитка на прилавках; куча коробок под одним логотипом с одинаковыми добавками и составом. Но там не будет того самого — с тем же штрихкодом, с упаковкой из того же материала, с той же крышечкой и с той же наклейкой. Они все одинаковые, но такие разные. Наши разговоры. И я не подумаю об этом, всё-таки налив себе ещё стакан. Чуть позже мне придётся отправиться на учёбу или работу — что у меня там по расписанию? О, милостивые боги, какой непостоянный график; один не запомнил, а уже другой дают. Мне это совершенно не нравится, собственно, как и наша дружба. А является ли она таковой вообще? Та же непостоянность присутствует в ней, не давая покоя. Эти перескоки с одного на другое слишком утомляют; пора бы задуматься о найме человека, который будет в состоянии составить полноценное расписание. Но никто этого не сделает — слишком переполнен график дел, и для этого "подвига" совершенно не выкроить время. Поздно вечером я приду домой: без сил, без настроения... Мне не будет дела ни до других людей, ни до каких-то домашних хлопот, ни до завтрашнего дня. Но про себя родную я не забуду. Это как в серии игр "The Sims", где ты сделаешь всё самое невозможное для своего любимого персонажа. Я просто закрою глаза на всех, стараясь устроить себе мини-релакс. На это у меня время найдётся. Всего лишь. К концу дня я смогу смело, как когда-то давно, оторвать лист календаря. День прошёл! Мало, кто ещё пользуется такими вещами. Сейчас новый 21 век. Технологии заменяют практически всё. Раньше мы ходили в библиотеку, часами выискивая то школьную литературу, то просто книжку по-интересам; мы ходили в магазины, храня каждую купюру, как зеницу ока; мы ехали в дали далёкие, лишь бы увидеть близких и друзей, или просто ограничивались письмами от руки на жёлтой бумажке, после чего бежали на почту пустить свою весточку в полёт долгий. А теперь что? А теперь интернет. Он заменил нам запах новых книг, ценность ажурной бумажки с цифрами, нотку романтики в письмах и, в конце концов, общение. Так хочется увидеть и почувствовать, а не смотреть в цветной экран. По сути, ещё много чего заменила нам техника. Проще, да. Но где те краски жизни? За каких-то пару лет всё в корне изменилось. А к лучшему ли? К слову, что дальше говорить? Вторник, среда, четверг, пятница, суббота и воскресенье... Всё по одной идентичной схеме: сок, работа, релакс, ностальгия. А между тем, давно пора всё обсудить. Расставить точки над «i». Расставить нужное по полочкам. Настало время решить и поменять. Настало время чая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.