ID работы: 430125

Приказ будет исполнен

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цель, в окаймлении оптического прицела снайперской винтовки, становится четче - мужчина настроил его до нужных параметров. На перекрестье прицельной сетки замер силуэт человека, сидящего в кресле спиной к окну, даже не подозревающего о происходящем в доме напротив. Довольно-таки щадящая смерть. Была бы воля стрелка - выбрал бы что-нибудь по изощренней. Но покойный босс приказал именно это средство для умерщвления своего врага. Смеялся... В последнюю встречу. Самозабвенно, истерически... Хохот вырывался из его глотки и дребезгом разливался по комнате. Голова запрокинута назад, глаза чуть прикрыты - черные ресницы трепещутся... Грудную клетку сокрушают резкие судорожные всхлипы, руки дрожат. Он весь дрожал и бился в конвульсиях беспричинного смеха... Себастьян редко видел его таким. Сумасшествие граничило с весельем. С болью и демонически-черными глазами, в которых оживал маниакальный блеск. Снайпер расположился в пустой квартире, на втором этаже, дома напротив Бейкер-стрит 221б. Стоит на коленях и, держа наготове винтовку, снимает ее с предохранителя. Чуть слышный щелчок - и до смерти жертвы сделан еще один шаг. Себастьян пытается выровнять учащенное сердцебиение. Волнуется. Утверждает, что от предвкушения. Мориарти, небрежно скинув обувь, лежит на диване и смотрит в стену. Моран сидит рядом, молча следя за Джимом. Слишком напряжен и тих... Слишком... Выдохнуть... Вдохнуть... Выдохнуть... Задержать дыхание, сосредоточиться и выстрелить. Палец давит на спусковой крючок и... Джим стоит перед зеркалом, поправляя пальто. - Себастьян, - отчего-то тихо, хрипло. Моран выглядывает из спальни со спортивной сумкой, в которой находится разобранная винтовка, и вопросительно смотрит на мужчину. - Ты уверен в своем решение? - вопрос, мучавший полковника с самого начала. - Да, - Джим бодро вскидывает голову и невозмутимо смотрит на мужчину. - У Шерлока нет другого выхода, кроме как этого, - потом, смеясь, добавляет: - Или у меня. Как думаешь, каково это - умереть ради игры? Толчок приклада в плечо. Звук выстрела съедают рокот машин и шум толпы внизу. Но только снайпер знает, что он был. Моран с облегчением выдыхает, но тут же замирает - что-то здесь не так... Сомнения, поселившиеся в нем ранее, превращаются во что-то большее, материальное. Слишком легко это все было, слишком просто. Себастьян прокручивает в памяти все, что происходила с момента того, как он подошел к дому, и до самого выстрела. Силуэт не вскинулся, не завалился на бок, не вздрогнул... Ничего! Его обманули! Моран торопливо подхватывает с пола гильзу, окурки, и торопливо начинает разбирать винтовку. Только бы успеть! К черту Холмса! Он его еще убьет! Сейчас бы не нарваться на полицейских... - Мистер Моран... - слышится позади мужской голос, - без лишних движений - откиньте сумку к стене и медленно повернитесь ко мне. Себастьян напрягается, мысленно проклиная все на свете, и, выпрямляясь, поворачивается к детективу. - Поймал? - усмехаясь, снайпер смотрит с вызовом на детектива. - Надо же! Жертва поймала охотника! - Сумку - к стене, - твердо повторяет Шерлок. - Как хочешь! - Себастьян снова нагибается и, взяв в руки сумку, отшвыривает от себя. Лязг удара метала об стену получается громким. Мужчина молча просчитывает возможные варианты развития событий, не сводя глаз с детектива. - Выполнено, мистер Холмс. - Повернись и заведи руки за спиной, - командует Шерлок, крепче сжимая ствол пистолета, держа на прицеле голову стрелка. "Опасается", - промелькнуло в голове у Себа. Усмехаясь, он выполняет приказ. Напрягается. Мысленно помечая, что Шерлок все же убрал пистолет за ремень штанов. И в следующий миг все происходит молниеносно... - Ты сомневаешься, - Себастьян все еще теплится надеждой на отказ Джима от последней фазы игры. - Нет, - Мориарти тверд, не преступен и расслаблен. - Он настолько важен? - Это того стоит, - криминальный консультант чуть хмурится, смотря на экран телефона. - Важней тебя? - Моран начинает злиться. Все чаще приходит мысль, как один из вариантов, вырубить этого горе-игрока и увезти куда подальше от Лондона, от Шерлока. Джим отвлекается от телефона и пристально смотрит на снайпера. Губы Себа чуть приоткрываются - он хочет что-то сказать, но Мориарти опять возвращается к своему занятию. Себастьян не выдерживает этого напряжения тишины и быстрым жестом выхватывает у консультанта телефон. Джим даже не сопротивляется, поэтому Себастьян все же смотрит на экран и изумленно приподнимает брови - Мориарти всю их поездку и, может быть, последний разговор, играл в какую-то глупую игру. - Отдай, - спокойно говорит Джим и, получив телефон обратно, продолжает игру. - Я должен это все закончить. - Давай я просто убью его? - Если он не выполнит условия - застрелишь и его, и его друзей. Себастьян, почувствовав, как холодный метал, и теплые руки касаются его запястьев, резко обернулся, со всей силой нанося Шерлоку удар в подбородок. Детектив, запоздало попытался отпрянуть, но удар достиг намеченной цели. Мужчина зашипел от боли и потянулся за пистолетом, а Моран тут же нанес детективу мощный апперкот в солнечное сплетение, отчего тот согнулся. Несколькими сильными ударами, Себ обезвредил противника. Полковник, повалив Холмса на пол, выхватил у него пистолет и, положив себе в карман, склонился над детективом. Одев на него наручники, Моран облегченно выдохнул и позволил себе немного отдохнуть. Усевшись на стул, мужчина, ухмыльнувшись, рассматривал скривившегося на полу детектива. - Ну и кто кого поймал? - захохотал он, на что Шерлок что-то невнятно прошипел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.