ID работы: 4301314

Дневники пациентов св. Мунго

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Гарри Д. Поттер (зачёркнуто) Гарри

Настройки текста
      Ну привет. Будем налаживать отношения. Меня зовут Гарри. А тебя как?       Тьфу, бред какой, это же дневник, вариант с обращением не прокатит. Господи, она сказала, что это поможет психологически, но что-то никаких улучшений. Интересно, психологическая помощь от ведения дневника может выражаться желанием убить эту глупую сиделку? Наверное, может.       Дискутирую с собой. Хах, вот Снейп бы удивился. Или лучше сказать, удавился. Да, так определённо лучше)       Бред какой, о чём мне писать, если я не выхожу из палаты, а все новости приносит эта недалёкая в белом халате? Хотя, честно говоря, фигура у неё ничего...       Интересно, как там Рон с Гермионой? Мне говорили, что опасений нет, но кто их знает?

***

      Хорошо, я сдаюсь, мне интересно как там Снейп. Нет, ну а почему мне не может быть интересно, если этот ублюдок, оказывается, защищал меня всю мою сознательную жизнь? Наверно, этот самый небезызвестный ублюдок сказал бы, что я, как обычно, доверяю всем и всему, что говорят такие как он...

***

      Да! Да! Да! Слава Богу, мне уже можно выходить из комнаты и бродить по холлу и общей... ммм... гостинной. А через пару дней, возможно, я смогу навестить Герми! Рону пока не очень хорошо.

***

      Оказалось, что бродить по больнице не так уж интересно, если не сказать скучно и грустно... Вокруг либо рыдают, либо молчаливо тоскуют, остальные, как правило, без сознания...

***

      Совсем гадко себя чувствую. Подумал вчера, как бы я вёл себя, если бы и у меня в здесь был родной человек. В коме... или... или... под консервационными чарами... До похорон.       Пошёл к сиделкам. Сказали, что Снейп в коме.       Стало ещё паршивей.

***

      Сиделка советует описывать события войны. Как смогу, разумеется. Психологическая разрядка и всё такое...       Я пока не могу. Не могу бесстрастно, и, соответственно, по порядку.       Ну хорошо. Я помню осаду замка. Странно, что почти никто не знал о рыцарях, хотя, это же вроде как тайна. Была. Но, я думаю, в Хогвартсе ещё хватит нераскрытых тайн на ближайшую тысячу лет. Потом я помню сражение. Это было странно, всё смутно, как в тумане или во сне, вокруг заклятия, вспышки, крики, где-то взрывы, где-то кровь... Я шёл... Ну, как под кайфом, если говорить магловскими выражениями, заклятия меня почему-то не трогали... Потом я увидел его. Ну, Снейпа, короче. Он тоже был какой-то странный, как в тумане, похоже, с нами одна фигня случилась, надо бы потом узнать, какая. А потом мы убили Лорда. Да, мы. Я вообще-то немного неправильно написал, Снейпа я в этом странном "тумане" потом заметил. Да и он меня тоже. Наверное глупо, что мы не увидели друг друга, когда с разных сторон шли к Волдеморту... Ну, короче, "Аваду" мы прокричали вместе. Не знаю, был ли эффект от "двойного" заклинания, но Лорд, кажется, навсегда прекратил своё существование.       Я потом долго думал, благо, в больничной койке время тянется ещё медленнее, чем на уроках, так вот, зачем Снейп пытался в одиночку сделать то, что надлежало совершить мне? У него же всё равно не вышло бы, он же не Избранный...

***

      Ну вот, наконец-то навестил Герм! Бледная она какая-то, хотя, что я удивляюсь, Малфой-старший после круциатуса вообще копыта откинул. Его и правда не жалко была, а вот за Драко я волнуюсь, у меня вообще в последнее время удивительное сочувствие к бывшим врагам проснулось.       Она сказала, что мне надо больше есть, и полностью одобрила идею с дневником, ей ведь тоже такой принесли. Говорит, что полезная штука, и многих людей это спасло от пост-травматической депрессии. Ну, ей то я верю...       Завтра пойдём к Рону.

***

      Пустили к Рону. Ему пока нельзя говорить, какое-то крайне неприятное для связок заклятие, ну, и для всего остального, конечно, тоже...        Второй час с Гермионой сидим у его кровати, она что-то воркует, а Рон только глазами мигает благодарно.       Всё, не выдержал, оставил влюблённых наедине. По Мунго, что-ли прогуляться...       Наверное, у меня всё-таки провалы в памяти. Как иначе себе объяснить, что я сижу в палате Снейпа и помогаю сиделке перевязывать ему горло. Жутко выглядит.       Поймал себя на мысли, что это интереснее однообразных путешествий по коридорам. Завтра сюда ещё зайти что-ли...

***

      Кажется, я начинаю привязываться к дневнику. Это пугает.       Пришла Джинни. Господи, каким же я был идиотом, когда думал, что мы поженимся и заведём толпу рыжих зеленоглазых детишек! Да простят меня Рон и его многочисленная родня, но она просто непроходимая тупица и идиотка! Прошла и сразу начала тарахтеть насчёт свадьбы, ни к брату ни заглянула, ни здоровьем "женишка" не поинтересовалась, сразу бросилась обсуждать торт и платье. Пришлось мягко объяснить, что свадьбы не будет. Обиженная и оскорблённая до глубины души моя несостоявшаяся вторая половина ушла к Герми, видимо надеясь, что та поддержит её в женском горе, хотя что-то я в этом сомневаюсь...

***

      Теперь каждый день хожу к Снейпу, перевязки там, и всякое такое... Сам не знаю зачем, но это странным образом действует на меня умиротворяюще. Кажется, начинаю за него переживать.       Наверное, я ударился головой и сам того не заметил. Да, определённо, так и было.       Еще три дня переживал за Снейпа, потом пошёл к колдомедикам, где мне доходчиво объяснили, что я и правда идиот. Жаль что не по той причине, что я ожидал. Я ведь надеялся, может, это и правда какое-нибудь банальное сотрясение мозга...

***

      Я идиот. Снейп мне это наглядно доказал.       Ах да, сегодня эта сволочь очнулась. Точнее, очнулся. Сволочь.       Так вот, глаза он свои открывает, а тут я. Повязку ему меняю. Кажется, сегодня Снейп испытал самый сильный шок за всю жизнь. Ну, семь лет враги и всё такое, а тут этот самый враг ему горло забинтовывает. Наверное, он сначала подумал, что я задушить его хочу.       В общем, немного отошёл он, и хрипит своим замогильным голосом:       - Поттеррр, как вы ссюда попали?       Ну, я, как последний дурак ляпнул, что, мол, через дверь, а он на меня свои дьявольские глаза поднял, посмотрел, как будто это я его чуть не угробил, и снова засипел:       - Убирайсся отссюда, хочешшь, чтобы тебе вссе были обязаны, малолетний идиот?       Меня прям перекосило всего, я тогда всерьёз подумал об убийстве, благо, в руках бинты, сиделка вышла, а меня, как героя магического мира, конечно оправдают, мол стресс и всё такое, ну, максимум, на недельку дольше в больнице продержат, да и по Снейпу никто особо горевать не станет... Слава Богу, отпустило... Из палаты, я, конечно, сразу сбежал, и даже не подумаю возвращаться.

***

      Кажется, ему тоже вручили дневник. И судя по грохоту и шуму из палаты, писать он там не будет, хотя интересно было бы знать, о чём думает Снейп, наверное о том, как расчленит меня и сиделок на ингредиенты для особо редких, и, соответственно, мерзких зелий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.