ID работы: 4301475

Последний рассвет

Гет
R
Завершён
24
автор
notfound404.nk бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Здесь все началось

Настройки текста
Спасибо всем, кто был со мной на протяжении написания этого фанфика! Я очень всех вас люблю, и надеюсь что вам действительно нравилась эта работа. Но как бы я не хотела продолжать писать этот фф, эта часть последняя.♥♥♥        Раздался телефонный звонок, и я, посмотрев на экран была немного удивлена. Мне звонил Томлинсон. Ого, походу что-то действительно серьезное, раз этот парень решил мне позвонить. -Алло? Чем обязана звонку такой личности? -Мы можем встретиться?-у Луи был очень странный голос. Мне даже показалось на пару секунд, что он плакал. Но стойте, это же Луи. -Эмм. Ну да, если это необходимо... -Отлично. Я приду минут через 15, -и парень тут же сбросил вызов. Да что случилось такого?       Как и обещал Луи, через 15 минут он уже звонил в мою дверь. Открыв дверь, я была в шоке от увиденного. Передо мной стоял Луи, но... Эти красные глаза и измученный вид. Таким я парня точно ни разу не видела. -Входи,-мой голос начал дрожать. Почему-то мне все это не нравилось.       Парень прошел внутрь и уселся на диван в гостиной. Я села рядом, ожидая разговора, но парень даже не смотрел на меня. Его взгляд был пустым, как будто своими мыслями он находился далеко отсюда. -Луи, что случилось?- я решила прервать гнетущее молчание. Парень медленно повернулся ко мне и сказал: -Он умер...       Я посмотрела на Томлинсона с непониманием. -Кто?-напряжение росло, и я понимала, что не хочу слышать ответ. -Гарри.       Меня будто ударило током после его слов. Что? Гарри? Нет, Нет! Это бред. Глупый розыгрыш. -Луи, это идиотская шутка! Это не смешно!-мой голос срывался, но я пыталась держаться, веря до последнего, что это шутка. Я начала трясти парня, пытаясь выбить из него правду. -Вчера вечером мы с ним напились. Он отвез меня домой, хотя я говорил ему, что доберусь сам! Но он уверял, что все нормально. А...а когда он поехал домой... Его сбил камаз... Удар был такой силы, что машину отбросило на 10 метров...-Луи посмотрел на меня и добавил: Прости меня... Это я во всем виноват.       Слезы полились из моих глаз, но я все еще не верила. Было такое чувство. что все это происходит не со мной. Просто глупый фильм... -Нет, Луи! Скажи. что это не правда! Ну пожалуйста!-я начала кричать, тряся Луи за плечи. Парень подвинулся ближе и обнял меня, пытаясь успокоить. -Он оставил письмо тебе. Он просил передать его, когда наступит время. Я не понимал его слов, думая, что он шутит, но сейчас понял... Это была не случайность. Он хотел, чтобы все было именно так.       Парень протянул мне письмо, сложенное в несколько раз. Я посмотрела на него, а потом перевела взгляд на Луи. -Мне нужно побыть одной... -Да, конечно, я все понимаю...-парень собирался уйти, но потом подошел ко мне и сказал: -Только пожалуйста, не делай глупостей, София.       Я ничего ему не ответила, и парень ушел.       Я с опаской посмотрела на лист бумаги, который я держала в руках. Я так не хотела его открывать, поэтому лишь положила его на стол. Я просто не смогу это прочитать...       Прошло два дня. Все это время я ощущала себя привидением, которое не жило, а лишь существовало в этом мире. Все знали, что со мной происходит, и каждый пытался по своему успокоить. Но как только они собирались это сделать, мне становилось еще хуже. Поэтому я просто игнорировала всех.       В среду должны были состояться похороны. Мама Гарри лично пригласила меня, но сказала. что если я не приду, она все поймет. Но я должна была пойти.       Покрутив кольцо на пальце, я еще раз посмотрела в зеркало. Черное платье, черные туфли... Я смотрела на свое отражение, но как-будто это была не я. Эта девушка, с потухшими глазами не могла быть той Софией, которую полюбил Гарри. Я попыталась выдавить улыбку, но слезы тут же потекли из глаз.       Там были все друзья, дорогие Стайлсу. Парни из команды, Джо, Физзи, Лотти. Было много незнакомых мне людей, которые, наверно являлись его родственниками.       К концу церемонии я все-таки не выдержала, и, заплакав, убежала. Джо побежала за мной. Девушка пыталась успокоить меня. Но разве это было бы возможно? -Все будет хорошо, София. Все наладится.       Я посмотрела на нее и со злостью в голосе произнесла: -Что именно будет хорошо? Все наладится? Да? ты в этом так уверена? Так вот, ничего не будет хорошо! Я никогда! Слышишь? Я никогда не смогу с этим смириться!       Джо хотела что-то сказать, но я развернулась и убежала.       Прошло еще два дня. Я перестала ходить в школу, да и вообще выходить из комнаты.       Ночью я проснулась от сна. Опять тот же самый, что снится в последние дни. Как Гарри сделал мне предложение... И этот голос: -Я всегда буду с тобой, обещаю.       На часах было два часа ночи. Отлично, еще успею. Я взяла письмо и тихонько прокралась к выходу.       И как же я раньше не замечала, на сколько прекрасен город ночью? Ни машин, ни людей. Только ночь и тишина...       Вот и то самое место... Воспоминания тут же пронеслись в голове, и я не смогла сдержать улыбки.       Я села на край берега, в ожидании смотря на небо. Но было еще рано.       Я достала письмо. Ну вот, сейчас самое время его прочитать.       Привет, дорогая София. Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. Да, как бы ты не убеждалась, что это случайность, это все было спланировано заранее. Я знаю, что ты думаешь, что я тебя не любил, а возможно даже и винишь себя в моей смерти. Но все это не так, милая! Я действительно люблю тебя, и всегда любил.       Вначале я думал, что все будет очень просто. Как только я тебя увидел, во мне что-то перевернулось. Помнишь, как ты мило краснела от моих слов? Я помню. Тогда я еще не любил тебя. Просто это была для меня как цель - влюбить в себя новенькую девчонку. Особых планов на тебя у меня не было. Разве что позлить Тейлор. Но потом я не заметил, как начал влюбляться в тебя. Мне все чаще хотелось видеть твою улыбку. Я даже открыл в себе черты романтика! Мне так нравилось, когда ты была рядом. А эти твои выходки... Вот сейчас вспоминаю и улыбаюсь! Помнишь проколотые колеса машины? А как ты забыла выключить утюг? А американские горки? И мое предложение... Я все это прекрасно помню, и я бы хотел дарить тебе еще больше таких моментов!       Но я обманул тебя. Я знаю, что просить прощение бесполезно! Но все равно, прости меня, София! Но это все было лишь для того, чтобы ты была счастлива! И когда я увидел тебя такой счастливой рядом с Джастином, я понял, что у меня получилось! Ты забыла меня. А чтобы окончательно сжечь все мосты, я решил навсегда уйти из твоей жизни.       Я люблю тебя, София. Прости меня за все.       Слезы текли из моих глаз, но я ничего не понимала. Как он мог поверить в то, что я забыла его? Зачем он сделал это? Ведь мы могли просто поговорить, и все было бы хорошо! Это я виновата... Это я должна была умереть, а не Гарри.       Я подняла глаза и увидела рассвет. Небо пронзалось лучами света и окрашивалось во все оттенки красного. Ну вот и все. Настало время... Лезвие сверкнуло в моих руках, я легко провела вдоль по руке, потянув за собой красную полоску крови. Слезы все сильнее текли.       Я посмотрела на небо, в последний раз подумав о Гарри. Как же я люблю его...       Свет начал меркнуть, и я улыбнулась. Здесь все началось, здесь и закончилось... Как же был прекрасен последний рассвет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.