Часть 1
19 апреля 2016 г., 13:21
Я была в том лесу всего лишь раз. Когда мне было семь. Но запомнила все, что там увидела.
Солнце медленно садилось, наступал закат. Небо было красным, а восходящая луна казалась белым пятном — ангелом — в этом аду. Ветер был свежий и прохладный, так что я сильнее укуталась в большой и теплый платок, оставшийся от мамы. Кладбище находилось примерно в ста метрах направо, но мне хотелось в лес, заглянуть в неизведанное.
В свои семь я была умнее, чем все мои сверстники. Поэтому всегда гуляла одна, как сегодня.
Ровная песчаная тропинка извивалась и вела в гущу деревьев. Лес выглядел устрашающим, особенно сейчас, когда кроваво-красные лучи просачивались сквозь кроны многолетних дубов и молодых осин, создавая что-то наподобие багрового нимба. Было тихо. Я слышала каждый свой шаг, каждый вдох и выдох. Если бы кто-нибудь был рядом, я услышала бы?..
Ветер усиливался. Вскоре я содрогалась под его порывами, моя кожа стала холодной. Этот ветер, пронизывающий до костей, словно кричал:«Я не пущу тебя туда… Нет, не ходи…»
Если бы кто-то был рядом, смогла бы я его услышать теперь?
Ветви деревьев переплетались над моей головой, сквозь них падающий свет был похож на дождь, нескончаемо льющийся. Дубы и осины защищали меня от ветра и шума снаружи. Я словно была под куполом. Было слишком тихо, будто я в звуконепроницаемой клетке. В ловушке. Если бы кто-то был рядом, я бы услышала. Теперь уж точно.
Ветки хрустели под моими ногами, ломаясь на мелкие кусочки. Изредка падали листья. Тропинка не кончалась.
Первый труп белки был повешен на сучке дуба. Он был словно ненастоящий, но тут, в этом лесу, ты верил во все. Издавая ужасный запах гнили, въедающийся в кожу, белка раскачивалась.
Мне приходилось видеть трупы животных: мой папа, все-таки, охотник. Но это было что-то другое… Словно тут бродил зверь, изголодавшийся по убийствам. Зверь, питающийся страхом других зверей. Зверь, который считал убийство чем-то хорошим.
Я постаралась забыть, развидеть, все то, что только что увидела. Это — мой сон, мои иллюзии, не больше. Мои страхи. Ветер, унеси их с собой?.. Пожалуйста…
Второй труп находился метров через пятьдесят впереди. Ветки все так же хрустели под моими ногами, когда я его увидела. Будто ничего не произошло… Стояла тишина. Лишь мои глубокие и частые выдохи разрывали царство безмолвия на миллионы кусочков.
Запах теплой крови чуть не повалил меня с ног. Было ясно: этого бедного белого зайчишку, лежавшего передо мной в луже красной жижи, убили только что. Но если бы кто-то был рядом, я услышала бы!
Когда где-то справа хрустнула ветка, едва слышимо, я поняла, что должна уйти. И бросилась бежать к выходу.
Мой преследователь отставал. Его шаги были тяжелыми и грузными, он бежал медленно.
Я спряталась в старом доме у небольшого пруда, рядом с кладбищем. Он не заметил, как я забежала в строение, поэтому, медленно пройдя мимо, несколько раз оглянувшись, этот человек-зверь ушел дальше. Я знала его. Чувствовала, что знаю.
Через пару минут я вышла.
Солнце село. Небо становилось лиловым, белый диск луны слегка светился. Появились первые звезды. Ветер был свежий и прохладный, вода в пруде слегка волновалась под его напором. Впервые за этот день я ощутила полное спокойствие. Безмятежность. Словно точно знала, что случится.
Этот пейзаж был последним, что я увидела.
Я была в этом лесу лишь раз. Когда мне было семь. Мое тело аккуратно похоронено на кладбище под безымянным крестом.
Я его простила. Он был охотником, ему разрешено.
Примечания:
Прошу прощения за мою манию всех убивать... Даже бедного зайчика...