ID работы: 430189

Без него

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Я живу с ней уже почти два года. Правда, нам пришлось уехать из Москвы в далёкий, заснеженный Иркутск. Но мне хорошо здесь. Как дома. Хозяйка за мной ухаживает. Хотя наша квартира не в пример московской – не такая просторная, но у нас всегда чисто и уютно. Гости к ней приходят нечасто. Был как-то один, с лысиной в пол-головы. Ее брат. Они долго сидели вот здесь, на моей любимой кухне, и разговаривали, а потом Хозяйка долго смотрела в окно. И еще этот тип с сигаретой. Типа не приглашали. Хозяйка звала его "Подлецом" и гнала прочь. Не похоже, чтобы «Подлец» имел пристрастие к кошкам. Даже не посмотрел в мою сторону. Ндаааа, все меньше любви к животным у людей. Зато, какое настроение было у хозяйки, когда приходил он! Майор! Еще там, в Москве. Даже её голос становился мягким и нежным, когда она звонила ему или просто говорила о нём. Да, она говорила о нём со мной! Рассказывала разные истории. Как глупо, что она не понимает моих ответов! Неплохо было б ввести закон, обязывающий людей учить языки животных. Должны же вы, в конце концов, знать, что мы о вас думаем, или как? Так вот, если нас спросить, то Майор - высший класс. Он на неё хорошо действовал. Она была не в таком плохом настроении после него. Разумеется, она никогда этого не признавала. Он создавал такое настроение! А как он на неё смотрел... Такие вещи видит каждая кошка! Где мы там остановились? Ах, да, на Майоре. Лисицын звали его. Да, вот так просто – Лисицын. Когда Хозяйки не было дома, он заботился обо мне. Приходил, всегда угощал какой-нибудь вкуснятиной, а потом мы с ним любили сидеть вдвоём и ждать Хозяйку… Что-то долго его нет. Я бы никогда не подумала, но без него здесь тишина. Даже слишком тихо. Скучно без него. Думаете, он еще вернется? Я уже видела, как Хозяйка плачет. Ей очень его не хватает. Я вообще-то надеюсь, что вернется. Мы все по нему скучаем. Если встретите, передайте ему это!.. … Поворот ключа в замке. Я мягко спрыгиваю с кухонного подоконника и бегу им навстречу. Мой маленький хозяин – годовалый карапуз - заливисто хохочет и тянет ко мне ручки. - Костенька, подожди немного, сейчас мама тебя разденет. Смотри, как нам здесь рады…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.