ID работы: 4301983

Чернокнижники века

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ребята еще долго простояли так. В шоке. После некоторых раздумий Катя первая подала голос. - Мне кто нибудь скажет, что сейчас было?- Девочка смотрела вдаль убегающей толпе и оглядела взглядом друзей. У Ромы очки съехали на нос, а последние очки Вали уже лежали на асфальте, украшенные трещиной. Ребята переглянулись и решили, что лучше им сейчас идти по домам, так как уже было примерно шесть часов, и хоть не собиралось смеркаться, уже это можно было понять. По дорогам с работ спешили люди и толпа в середине России не умолкала. Слышался галдеж и привычные звуки Москвы. Но тройке было не до того. Хоть и Рома был не наблюдателен, но почувствовал, что за ними следят. Рассказав свою догадку подругам, он решил иногда оборачиваться резко назад, стараясь хоть что то увидеть. Увы, но его попытки не увенчались успехом. Каждый раз он не видел их наблюдателя, а лишь привлекал внимание людей, которые смотрели на него как на психа. Но Рома игнорировал их странные и иногда насмехающиеся взгляды. Ему сейчас было не до того. Катя еле сдерживала смех, а Валя думала как лучше намекнуть другу, что ему показалось. Только дойдя до дома Кати и зайдя в квартиру Шуровых за рюкзаками Рома успокоился. Перед мамой Кати было как то неудобно. Валя рассматривала свои три пары очков, которые она сломала за день. Рекорд по битью очков превзошел все ожидания девочки. Через некоторое время Валя и Рома попрощались с Катей и вышли из дома. Вся дорога прошла молча. Двое ребят думали о чем то своем.

Ночь началась.

Темнота. Только темнота окружала Рому. Мальчик просто смотрел в потолок и думал о чем-то таком, что он забыл о реальности. Холодок прошелся по его коже. Дрогнув, Рома оглянулся и не сразу понял, что к чему. Что-то лежало на его руке. Бархатная поверхность сейчас прилипала к руке, из-за холодного пота. Он впал в оцепенение. Кровь пульсировала и ударяла по вискам. Он бросился к углу кровати и задрожал. Рома отчетливо видел на краю кровати какой то лоскут черной ткани. Странный предмет пульсировал, словно живой. Страх перешел в небольшое недомогание. Рома протянул руку к ткани... Вдруг, неожиданно для Ромы, ткань "выпрыгнула" и завязалась на шее мальчика. Сначала он подумал от шока, что этот лоскут его душит, но, успокоившись, понял, что ничего не происходит. Попытавшись снять бархатную ткань, он заметил, что развязав один узел, завязывается другой. Под конец, его глаза слиплись и он упал на кровать от усталости. Он не думал ни о чем, кроме того, что-бы спать. В то время как Рома бодрствовал ,Валя кое-как смогла уснуть. Но и сны ее не радовали. Ужасы и страх тоже преследовали ее, но уже в снах. Девочка то и дело просыпалась от чего-то такого, похожее на толчки. Но вдруг кошмар, который уже был насчитан девочкой девятым, остановился. Все замерло и картинка в ее сознании замерла. Все побелело и послышался плеск воды. Вода окружила все. Девочка закрыла глаза в сознании и вдруг ее бросило в дрожь. Она могла двигаться во сне. "Осознанный сон?"-, пронеслось у девочки и она протянула руку перед собой. Да. С неким удивлением и с осознанием своих трудов, она поняла, что она в осознанном сне. Радости девочки не было предела! Дело в том, что Валя уже три месяца пыталась побывать в осознанном сне. Но у нее во сне получалось остаться в нем хотя бы на три секунды. И то у нее не получалось спроектировать мир, то она просыпалась от радости. И вот, она смогла подумать о мире. Закрыв глаза, она начала воображать, что тут Катя и Рома. Внезапно, открыв глаза, она проснулась. Она не смогла даже посмотреть в потолок. На ее глазах была черная ткань, которая давила ей на глаза. Девочка, недомогая, встала и пошла к зеркалу. Почему-то ей стало очень жарко. Внезапно, она поняла, что платок пульсирует, словно живой. Девочка не смогла даже пискнуть от шока. Она в спешке попыталась развязать ткань, но тоже заметила что платок не развязывается. Смирившись, она затянула платок на голову и получилось что то типа обруча. Она так и уснула. А Катя так и не уснула. Она не смогла уснуть из-за сильной боли в ушах и голове. Только тишина окутала девочку. Для проверки ,не оглохла ли она, Катя щелкнула пальцами. Резкий звук заставил ее дернуться. Но щелчок был чуть приглушен. Девочка схватилась за свои уши, но нащупала бархатную ткань. Девочка , держась за ткань, припоминала, не одевала ли она ткань на свои уши. Но не найдя ни единой мысли и воспоминания о мистической ткани, катя попыталась снять ткань. Сколько девочка не старалась, она не могла снять ткань. Придя в удивленное состояние, она включила свет и действительно нашла на своих ушах бархатную ткань. Ребята спали всю ночь, решив на утро порвать, разрезать или развязать ткань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.