ID работы: 4302067

Can you keep a secret?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Двое могут хранить секрет, если один из них мёртв».

      У всех есть секреты. Маленькие или даже большие.       Вспомните, как в детстве вы собирались с подружками у кого-нибудь дома и делились тайнами: влюбленность в одноклассника, вещица про которую никто больше не знает, странный разговор родителей. А потом вы говорили всем знакомую фразу:

«Поклялись жизнью, что никому не расскажешь».

      И вы говорили:

«Клянусь».

      Вы росли, тайны менялись, становились серьёзней и теряли былую невинность, а фраза оставалась неизменной. Но бывают такие тайны, которые никому нельзя рассказывать. А даже если это и случилось, то на замену привычной фразе, приходит другая:

«Клянись, что сохранишь этот секрет и заберёшь его с собой в могилу. Ведь от этого зависит моя жизнь».

      Но тайны рано или поздно кто-то раскроет. И бьюсь об заклад это будет тот человек, даже вид которого внушал вам доверие, которому, казалось, можно доверить не только секрет, но и собственную жизнь.       А ещё бывают такие люди, чьи жизни состоят из лжи. Лжи всем и обо всём, даже об привычных вещах. Остерегайтесь таких людей, обходите их стороной. Такие люди самые опасные. Они не только втянут вас в свои секреты, но и заставят вас врать для них. По началу они будут вам противны и даже омерзительны. Но с течением времени это чувство уйдёт и на смену ему придёт другое. Наслаждение. Наслаждение от приносимой вами лжи. Вы будете чеканить это искусство до тех пор, пока не превратитесь в того, кто когда-то был вам противен. И кто бы мог подумать, что из маленькой невинной девчушки или мальчика с парочкой секретиков, вырастет кто-то алчный, не жалеющий никого и ничего.       Все мы огромные вруны и вруньи. Мы лжём, что бы скрыть свои истинные намерения и поступки. Из секретов вытекает ложь. Так что, её можно считать за человеческий фактор. Лгу я, лжёшь ты, лжём мы, лжёт все человечество.       Так что не беспокойся на этот счёт. Продолжай, маленькая врунья или маленький врунишка, только помни, что твои тайны когда-нибудь раскроются. Ведь всё не вечно. Даже ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.