ID работы: 4302131

M Y S T E R Y

Гет
R
Завершён
5
автор
Lori28 соавтор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвертая. Виктор.

Настройки текста
      Ребята вышли из школы и направились к озеру. На улице уже была середина осени, поэтому было достаточно холодно. Хант снял пиджак и накинул его на плечи Элисон:       — А то еще простынешь!       Некоторое время они шли молча, не произнося ни звука, а затем Виктор начал диалог:       — Я увел тебя по другой причине. Я давно наблюдал за тобой. Твой характер оказался мне очень близок. Твои наклонности манипулятора сводят меня с ума…       И на этом его реплика прервалась. Хант не знал что ему говорить дальше. Он просто продолжал идти.       От неприятного разговора с Маргарет не осталось и следа. Элисон чувствовала себя прекрасно. По дороге к Черному озеру Виктор сказал, что наклонности манипулятора Эли сводят его с ума. Эти слова сразу же заставили Слизеринку улыбнуться. Посмотрев на Ханта девушка прошлась вперед, остановившись у самого Черного озера.       — Никогда бы не подумала, что это может нравиться, — растягивая слова произнесла блондинка, в то время как её взгляд был устремлен куда-то вдаль озера.       Помолчав буквально секунд пять Эли повернулась лицом к пуффендуйцу:       — Я думала, такие парни, как ты, ценят в девушках что-то более…человечное, -Эли сделала особый акцент на слове «человечное». Нельзя сказать, что она не считала себя человеком, просто этих же людских эмоций в ней было чрезвычайно мало. Или же они просто отлично скрыты.       Слово «человечное» застряло у Ханта в голове. Он никогда не думал, что ему может понравиться девушка, у которой всегда уйма эмоций. Это конечно хорошо, но лучше, чтобы ее эмоции проявлялись только иногда, а не постоянно.       — Это ты меня совсем не знаешь! — парень рассмеялся от слов девушки про человечность.- И я не считаю тебе бесчеловечной.       Хант подошел к ближе берегу озера. Это было странно, он увидел Элисон на распределении, когда он был на втором курсе, а она проходила распределение. В его подсознании на долго остался ее образ, нерушимой гранитной стены, протаранить которую, как ему казалось, никто не мог. По ее лицу нельзя было узнать ни одной эмоции, оно было каменным. Да, у этой девушки железная выдержка, если учесть, что тогда ей было всего одиннадцать. Парень просто уставился на озерную гладь.       — Тогда и ты совсем не знаешь меня, — ответив на последнюю реплику Виктора Элисон с интересом посмотрела на собеседника.       Было действительно интересным вопросом то, знал ли кто-то настоящую Элисон? Даже её родители не знали «истинный облик» своей дочери, им просто было известно, что их сладкая девочка делала, что хотела. Но воспоминания о семье, жаль, не приносили Эли положительных эмоций. Уж больно у неё тяжелые отношения с матерью и братом. Может, было бы лучше, если бы она родилась в семье магглов? И плевать, что тогда Ди Лаурентис носила бы звание «грязнокровки». У неё была бы настоящая семья, а не просто громкое имя. Как сейчас.       Окунувшись в нерадивые мысли Эли и не заметила, что молчание продолжалось уже около минуты.       — Удивительно, но в последнее время я бываю около Черного озера чаще, чем в гостиной собственного факультета, — послышалось из уст слизеринки. Нужно было как-то сменить тему для разговора. Эли не хотела, что бы кто-то «копался» в её внутреннем мире, пытаясь узнать больше о ней.       — Не поверишь, я в свою гостиную захожу три раза в день. Все остальное время я провожу где-то в замке или за его приделами, -парень пожал плечами.- Возможно, это нормально?!       Конечно Виктор понимал, что эта картина, студент седьмого курса стоит возле озера со студенткой пятого курса, была достаточно странной и неправильной, но ему было плевать. Главное, что он здесь и сейчас с этой девушкой. И не важно, что могут подумать. Это их личное дело.       — Думаю, если уж на то пошло, давай немного узнаем друг друга, — у него не было гнусный мыслей. Ханту действительно хотелось узнать побольше о Ди Лаурентис.- Дамы вперед!       — Я действительно не думаю, что это хорошая идея, — Элисон посмотрела на Виктора, приподняв уголки розовых губ.       Ди Лаурентис была достаточно скрытной девушкой и можно смело утверждать, что каждый, кто знаком с Эли, знает её ровно на столько: насколько она позволяет себя знать.       Неожиданный посторонний шум в стороне замка заставил слизеринку вспомнить, что сейчас уже глубокая ночь, и хоть Эли была старостой — попадаться на глаза Хизармен особого желания не было.       — Уже поздно, мне нужно идти. Да и тебе тоже. Спокойной ночи, Виктор, — Элисон улыбнулась на прощанье и отдав парню его пиджак скрылась в темноте, которая густо заполняла школьный двор.       Подождав несколько минут, пока силуэт девушки скроется из виду, Хант развернулся в сторону школы и медленно зашагал, обдумывая сегодняшний день. Все его мысли были туманны. Большее место в них занимал разговор с Элисон, девушкой с которой он давно хотел познакомиться. В этих мыслях Виктор и не заметил, как дошел до гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.