ID работы: 4302187

Учитель для бунтарки

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
ЛУНА DA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 75 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

***

      С того дня, когда Фейшер и Волков «мило разговаривали» прошло очень много времени. Если быть точнее я буквально вчера сдала последний экзамен и это значит, что скоро выпускной и прощай школа.       За эти месяцы я с Ромой пытались построить какие-то отношения и так, чтобы ни преподаватели, ни учащиеся не видели этого. Помимо того, я наконец-то разобралась с Артёмом и поставила-таки его на место.       С Максимом мы в дружеских отношениях, и он очень хороший друг. В трудной ситуации поможет, если это в его силах. Я поняла за короткое время, что-то, что имею сейчас это то, чего так не хватало мне.       Преданные друзья, место в жизни и поддержка от человека, к которому очень сильно влечёт. Так не хочется все это теряет, но у меня есть планы куда хотелось бы поступить и это совсем не в России.       Я подала заявку недавно на поступление в одно из престижных учебных заведений в Лондоне. Вот теперь с трепетом жду ответ. Ещё в качестве подстраховки в Московский Государственный Университет. Большие планы, но если меня примут в Великобритании, то придётся на какое-то время попрощаться с Ромой. Только-только начала жизнь хорошо складываться и нужно будет все это оставить.       На дворе уже настало лето и было так приятно ощущать солнечные лучи на своей коже. Все время хочу загореть, но времени никогда не было. Видимо и этим летом не получится. Сегодня с Фейшером договорились погулять, проветрится за городом. Там есть много лесных домиков, где можно отдохнуть.       Собрав нужные вещи и положив в багажник, мы сели в машину. Выехав на проезжую часть, поехали к окраине города.        — Так куда ты собралась поступать? — невзначай спросил Фейшер.       Я не повернула голову в его сторону, так как была за рулем. Просто решила проигнорировать, списав на то, что просто не услышала.        — Аня.        — Мм? — кинула беглый взгляд в его сторону. — Не знаю.        — Вот только не надо. Понятное дело, что ты уже решила. Это что, такая большая тайна что мне ни в коем случаи не стоит её знать?        — Нет.       Вот не вовремя он заговорил о моем поступлении. Мне пока что не хочется это обсуждать.        — Ты же ведь мне всегда обо всем рассказываешь, даже о такой мелочи как потеря перчаток.        — Это были мои любимые перчатки, — наиграно нахмурилась. — Я пока не решила куда хочу, точнее… тут все сложно. Давай потом поговорим? — сдалась, так и не пытаясь защититься.       Роман Алексеевич так и не ответил, но было понятно, что он согласился.       Чтобы хоть как-то заглушить эту неловкую тишину, я включила музыку и старалась не зацикливаться о предстоящем разговоре. Если эта тема для него будет такой простой беседой, то для меня жизненно важный выбор.       Приехали мы довольно быстро. Найдя домик, который забронировали, зашли внутрь. Маленький, уютный двухэтажный деревянный дом. Было всего две комнаты, гостиная совмещённая с кухней и столовой, ванная комната, спальня на втором этаже.       Также была маленькая веранда, на которой стояли две небольших скамейки со столиком. Абсолютно все комнаты были оформленный в рустикальном стиле. Возле дома были такие же постройки. Прелесть этого места был красивый большой лес и небольшое озеро, где можно поплавать и даже заняться рыбалкой, только для последнего нужно деньги заплатить.       Пока я решила не трогать вещи в машине и подошла к озеру. Сняв босоножки сделала два шага в воду. Она была теплой, что очень радовало. Было не так много отдыхающих. Это, потому что, был только вторник, а дети уехали то в деревню, то на первый сезон в лагеря, взрослые работают, хоть и лето. <tap> Я бы с удовольствием сейчас легла на плед в купальнике и загорала, но хочется более подвижный отдых. На своей талии я почувствовала крепкие руки. Сделав небольшой шаг назад, прижалась к груди Фейшера.        — Ты бывал здесь? — смотря на природу спросила.        — Нет, по правде говоря, я и не знал об этом месте.        — Я часто тут бывала с сестрой. Вечно убегала в лес, а она бежала за мной, а ещё над ней шутила, к примеру, шарик с водой… Кидала в неё, и она в отметку в меня. Вообще она никогда не обижалась за мои такие шалости, что часто раздражало меня. Я хотела ее выбесить, а получалось совсем наоборот. Она умеет терпеть и прощать. В детстве думала, что это глупо, а теперь могу сказать, что она сильный человек.        — Понятно. Это место хранит хорошие воспоминания у тебя, — поцеловав в макушку, повернул меня к себе. — Пойдём вещи положим в дом и можем в озере покупаться.

***

      Весь день прошёл энергично, что уже ближе к ночи валились с ног от приятной усталости. Сначала, как и сказал Рома мы поплавали немного, потом ходили по лесу, и я собирала красивые шишки. Взяв велосипеды напрокат, катались.        Сейчас сидим возле камина, поедаем сготовленную мной курицу с пюре. Свет мы выключили, комнату освещал только огонь. Взяв стакан с соком, сделала два глотка.        — Слушай. А ты можешь мне рассказать о своей семье? Просто о моей ты хоть что-то знаешь, а я о твоей совсем ничего, — отложив наши тарелки в сторонку, спросила.        — Хм… Я единственный ребёнок в семье. Моя мать работает главным врачом в одной из больниц Москвы, а отец живёт где-то за границей.        — Хочешь сказать, что бросил вас? — прикусила нижнюю губу.        — После того, как стал совершеннолетний. С ним виделся два года назад, с матерью созваниваюсь иногда.        — А бабушки, дедушки?        — Я родом не из этого города и поэтому здесь нет никого из близких.        — А как ты вообще здесь оказался? — подсела ближе.        — Родился и жил в провинции и когда я получал образование мы с Волковым решили создать общее дело и выбрали для его развития этот город. А стал учителем, потому что нужно было как-то зарабатывать деньги после того, как у меня жизнь перевернулась.        — А на кого учился? — допытывалась.        — На бухгалтера, — в ответ ему усмехнулась я. — Сам удивляюсь как так взяли на работу учителем истории и обществознания. Но мне нравится её изучать. И тебе как я знаю тоже.        — Знаешь я не всегда была такой любительницей истории. Её полюбила, когда мне немного вправили мозги не так давно. Вот тогда начала учиться.        — Да, перемены трудно принять, — подметил Рома. — Так что, ты расскажешь куда хочешь поступить?        — Я так понимаю ты все равно от меня не отстанешь… Ладно: в Лондоне есть одно место куда я отправила заявку на поступление и очень хочется там учиться, — смотря куда угодно только не на него сказала. — Просто дело в том, что мне здесь с тобой хорошо, но если я улечу в другую страну учиться, то придется все здесь бросить. В том числе и на какое-то время прервать наши отношения, — закусила нижнюю губу чуть ли не до крови.       Фейшер переваривал сказанное мною. Я очень боюсь, что это нас отдалит друг от друга, мы недавно начали встречаться и появились нормальные отношения. Не хочу терять его. С замиранием сердца ждала, когда он скажет свои мысли. Эти две минуты для меня длились целую вечность. Присев совсем рядом к нему, обняла за шею.        — Мне хочется в том месте учиться, но без тебя не могу. Я не знаю, что мне делать, — тихо проговорила.        — Раз ты хочешь быть со мной, то я должен полететь с тобой в Лондон, — с усмешкой, но в тоже время серьезно ответил.        — Ты правда со мной туда отправишься? — отстранившись одновременно с удивлением и радостью переспросила.        — Да, правда.        — Но… тебе придется уволиться из школы и бросить все здесь.        — Меня в этом месте держишь только ты и было бы логично, что за тобой пойду. Даже если это другая страна, — улыбнулся и поцеловал в губы. — Ты хоть в совершенстве английский язык знаешь?        — Не в совершенстве, но общаться смогу, — прищурила глаза. — А ты?        — Do you speak English?        — Yes talking, — и засмеялась. — Лондон в наших ногах будет, — с сарказмом сказала на наш английский.

***

      Все лето я провела с Ромой, но не сидя дома в четырёх стенах, а бывали в разных местах города. Ходили в кино, парк аттракционов, даже сходили в драматический театр на спектакль! По правде говоря, вот такие культурные походы в театр терпеть не могу, но чисто посмеяться туда пошла, а вот Фейшер говорил, что интересно было.       Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.       Если он меня еще хоть раз в эту культуру «погрузит», то пусть пеняет сам на себя. Два дня назад я получила письмо о том, что мою заявку на поступление приняли, естественно не без связей родителей, так как проще поступить в Америке или Германии чем в Великобритании, но мне удалось.        — Ты точно уверен и бросишь все здесь? — собирая вещи в чемоданы, осведомилась который раз уже за день.        — Уверен, но если ты меня закидаешь этим вопросом еще раз, то просто заклею рот тебе скотчем, — пообещал Роман Алексеевич.        — Как скажешь.       Просто до сих пор не могу поверить в то, что происходит. Не сказала бы, что я мечтала об учебе в другой стране, но это же что-то новое. Не мой нудный и скучный город, это как по мне намного масштабнее серых улиц России. Не спорю, есть города красивые в России, но это того, как по мне не стоит.       Туман отправился жить у сестры, он, кстати, уже отъел себе брюшко хоть и полгода ему. Шерстка длинная и зеленые глаза — шикарный подросток котик. Не пожалела, что спасла его. Жаль только, что не буду видеть его какое-о время. Владлена обещала по ватсап звонить. А еще наказала Роме следить пристально за мной и, если что-то случится с моей персоной, ему мало не покажется.        — Что ты делаешь? — с любопытством спросил парень.        — Я? Рву историю, биологию, математику, а что? — по каждому листочку тетрадей вырывала. — Вот вчера я сожгла дневник. Знаешь, классное ощущение свободы. И не надо мне тут: «Астахова, кто ж так со знаниями поступает?» Ах да… я ж еще и учебник истории сожгла. Круто правда?! — предвкушении любой реакции от Ромы, сказала маловажную деталь.        — Так значит, да?        — Ага, — с улыбкой Чеширского кота отозвалась.       Рома оставил чемодан с собранными вещами и медленно, словно хищник подходил ко мне. Я не знала, что он именно хочет делать, поэтому чтобы не стоять как истукан, рванула в другую комнату. Он неспеша шел следом за мной. Его спокойствие меня немного подбешивало и даже хотелось подлить масло в еще не загоревшийся имитированный огонь.        — Что ты собираешься делать? — стоя спиной к окну в своей комнате, спросила парня.        — Хочу объяснить одной девчонке, что историю любить надо и нехорошо ее сжигать.        — Ну почему же… я ее люблю и преподавателя по истории тоже, все взаимно. Да? — перепрыгивая через кровать, буркнула я.        — Это еще стоит выяснить, — с непонятным мне тоном произнес.        — Так история — это теория, а не практика точнее… ты же меня понял? — было пугающе смешно, и из меня чуть ли хохот не выходил, старалась сдерживаться, так как ситуация была необычной.        — Нет.       — Да ладно. Хватит прикидываться. И лучше за мной не ходи как маньяк с непонятными помыслами. Я ж того… слабонервная. Вот.       Таким темпом мы дошли до кухни и у меня пути отступления уже не наблюдалось. Не зная, что делать дальше, просто села на подоконник и устремила свой взгляд на него. Рома подошел ко мне вплотную, поиграв со мной в гляделки пару секунд, начал щекотать. Я искривилась вся, смеясь и прося перестать это делать, а он, наоборот, не слушал мои мольбы и продолжал «мучать». Я уже упала на пол от того, что терпеть не могу и он присел вместе со мной.        — Хв… хват-и-ит. Все-все. Я поняла, — убирая слезинки с глаз которые появились из-а щекотки, попросила учителя.       Не дав прийти в себя, поднял вверх мой подбородок и припал к губам. Прикрыв глаза влилась в процесс. Как только воздуха катастрофически стало не хватать он отлип от меня. Переведя дыхание, я бросила на него взгляд, который говорит о том, что теперь моя очередь мстить ему.       Как только моя в ответ ему месть была успешна мы сидели в обнимку на кухне. Он гладил мои волосы, а я положила голову на его грудь. Странно, сначала просто общались, затем, когда сказала, что историю сожгла охотился за мной, а теперь сидим на ковре и просто молчим.        — Знаешь, а ты меня сильно раздражал своим «Астахова! Астахова, расскажи, что ты там смеешься. Астахова…», — пародировала его манеру общения. — Ты когда говорил мою фамилию я тысячу раз проклинала тебя, ведь всегда приставал ко мне как пиявка, — заламывая свои пальцы, выпарила ему то, что было в душе.        — Неужели я такой плохой преподаватель?        — Еще как, а вот парнем у тебя лучше получается быть. А ты знаешь я ведь хотела тебе мстить за то, что пытался меня унизить перед классом своими вечными вопросами, которые ты не задавал на дом учить. И пару раз у тебя практически получалось меня победить. Саша помогал сильно если бы не он, твоя б взяла.        — Так значит вон кого надо было завалить… — усмехнулся Фейшер. — Ты очень мстительная особа, хочу я подметить.        — Поверь, это цветочки и то я никак не могла для тебя время найти, чтобы поставить на место. В других школах меня чуть ли не стороной обходили. Весело было и больно, и смешно. Хорошее время. Относительно. И все же рада что прошло. Я вообще не думала, что смогу в кого-то влюбиться, — помолчав добавила: — Тем более в своего классного руководителя.        — Всякое в жизни случается Анют, — спокойно сказал он.

***

       — Ура-а-а-а-а-а, — крикнула на весь снятый номер я. — Мы в Лондоне. Не могу поверить. Завтра. Уже завтра у меня будет первый день учебы. О Боже. я. Просто. Не верю. Ущипни-ущипни меня, — с восторгом попросила Романа Алексеевича. — Ауч. Ты представляешь, это же здорово. Хоть об этом никогда и не мечтала, но так круто. У меня эмоции льются через край.       Ликуя в номере и бегая по нем, говорила свои чувства и свой восторг. Я, конечно, путешествовала с родителями по миру, но здесь другая ситуация. Я в другой стране с небезразличным мне человеком. Что может быть лучше?        — Знаешь, что, — подходя и беря за руку историка поволокла за собой. — А пошли на улицу, нечего в четырех стенах сидеть.        — Анна, ты бы немного свое ликование придержала, а то смотрят великобританцы на тебя как на сумасшедшую, — он это сказал с улыбкой на лице.        — Да ладно тебе. Мне как-то плевать на мнение прохожих, они меня видят впервые, и я их тоже. Тем более сейчас не комендантский час, а всего то пол третьего, — махнула на них рукой.       Мы прошли несколько улиц и пришли до Лондонского моста. Пройдясь до середины локтями, оперилась на периллы и посмотрела в даль. Для меня был этот город очень красивым, необычным и таким спокойным. Не преследовало чувство тревоги.       Вдвоем стояли на мосту очень долго и просто любовались красотами этого города. Время медленно близилось к закату и нам открылся уже другой Лондон — вечерний. Хотелось бы подметить, что он так более необычным стал и казалось, что таит в себе много загадок. Так же, как и я.        — Рома, — позвала его.        — Ммм, — подошел ко мне со спины и обнял.        — Я рада что ты со мной поехал. Там, в родном городе меня поддерживают Саша, Оксана, Влада и мне они помогали не потеряться в своем нелегком прошлом. А здесь я одна точно не справилась бы. Твое присутствие мне очень необходимо. Не думала, что я буду так сопливо говорить о своих чувствах, ведь раньше я это просто отвергала и не признавала, что такое может быть со мной. Когда видела обнимающихся парочек меня чуть ли не тошнило от таких сентиментальностей, а теперь стало совсем по-другому. Мне немного трудно говорить об этом, но… — набрав воздуха побольше в легкие быстро протараторила. — Я люблю тебя.       За спиной я чувствовала равномерное дыхание, но я не могла затылком увидеть его реакцию. Он осторожно повернул меня к себе лицом и тогда заметила его едва заметную, но искреннюю улыбку.        — Тебе давно пора было это сказать, — поправил мою выбившуюся светлую прядь волос за ушко.        — И? — выжидающе подтолкнула его.        — Я тоже питаю к тебе чувства и люблю тебя, — я поморщила носик.        — Сопливо и романтично вышло, чувствую смущение и счастье. Это нормально?        — Я бы даже сказал это должно так быть, — хитро повел глазами.        — Хорошо, тогда поцелуй меня, — бросила еле заметный вызов. — Но сначала догони, — и побежала в сторону парка.       Фейшер покачал с улыбкой головой и рванулся с места следом за мной. Как только он поймал меня и заключил в свои объятья сделал то, что я попросила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.