ID работы: 4302301

Приют Мефистофеля.

Джен
PG-13
Заморожен
2
AlinaRomanova1265 соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвёртая.

Настройки текста
— Та-а-а-к, ты говоришь, что все жители этого особняка являются теми или иными магическими существами? — Я уже десять минут пытаюсь растолковать тебе это. Уильям тяжело вздохнул и сложил руки на стол. — То есть, теоретически, все люди — или почти люди — здесь — нежить? У Ады уже начинала кружиться голова от всех этих потрясений. Сейчас ей хотелось только одного: спрятаться от всех и не показываться долгое время. В голове всплыл образ родителей. Счастливых родителей. Вот она пятилетняя бежит по парку в объятья отца. Они смеются. Мама покупает мороженое, а потом они идут по многолюдной улице, наблюдая за красивым салютом. — Земля вызывает Аду. Ада, приём! Над ухом прозвучал чей-то голос. Это Уилл. Всего лишь Уилл. Он смотрит на неё немигающим взглядом. Ему интересно, что творится в её головке. Неожиданно и резко к их столику приближается парень. Он высок. Вечно тёмный костюм оттеняет бледную кожу. Тонкие пальцы — пальцы пианиста — держат в руках белый цветок. В красных глазах отражается злоба и печаль. Он молча сел и уставился в столешницу. Ада не знала, что ей делать и как вообще на это реагировать. Но тут же к столу подошла Орайя. Она начала тихо о чём-то перешёптываться с этим мрачным и пугающим парнем. Аделаида развернулась к Уиллу. — Что-то случилось? — Сестра Асмодея умерла пару дней назад. Её звали Лилия, ей было 16. Как нам сообщили, её загрызли оборотни, когда она случайно вышла днём в лес. — Днём?.. Но разве не.? — Ох, ты заметила, не так ли? Они вампиры. И Лилия, выйдя в полдень, подписала себе приговор. Вдруг сзади послышался громкий смех. Неожиданный гость поднялся, убирая руку Орайи с плеча. Его лицо исказилось злостью. — Хватит! — Асмодей ударил кулаком по столу и развернулся назад. — Ты! — он ткнул пальцем в какого-то парня. — Это твои братья убили мою сестру! Это всё вы, грёбаные оборотни! — Повтори, — парень оставался спокоен, но в глазах загорелись огоньки. Он поднялся и вперил в Асмодея взгляд бледных зелёных глаз. — Оборотни — дьявольское отродье! Вы ошибка природы! Парень-оборотень усмехнулся. — Джо, — к оборотню протянула руку девушка, — не надо. Он этого не стоит. — Милая Джулия, — оборотень тепло улыбнулся, — я быстро. Не волнуйся. Парень подмигнул девушке и резко бросился на вампира, раздирая глотку страшным рыком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.