ID работы: 4302326

Прости, Джоди

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Джоди понимает, что ничего не понимает. Она знает Айдена столько, сколько знает себя. И спустя столько лет привыкла к духу, что следует за ней всегда и неотрывно. Они как одно целое и Джоди думала, до этого дня думала, что всегда сможет понять, что у того на уме. В детстве Айден был пуглив, любопытен, но когда дело касалось Джоди – невероятно серьезен. Он был готов задушить ребенка, когда тот полез к ней со своим дурацким снежком, но с чудищами справился не сразу. Но со временем научился давать им отпор, не давая и шанса коснуться Джоди. Айден становился сильнее, но при этом еще серьезнее. Опять же – когда дело касалось Джоди. Он был готов убить её «отца», потому что Джоди было больно. Им обоим было больно. Ведь они одно целое. Просто Джоди не может убивать просто так ради себя, а Айден ради нее готов. Он становится её оружием, готовым выполнить любой приказ, и Джоди привыкает к этой покорности и злится, когда Айден выражает малейший протест. Но все меняется, когда в их жизни появляется Райан Клейтон. Джоди юна, Айден тоже. Джоди сначала ненавидит Райана, а Айден всегда молчит и не подает признаков жизни, когда тот подходит. Обычно он шебушится, летает где-то поблизости, пытается влезть в разговор, чтобы подтрунить над Джоди, но не делает этого, когда рядом этот агент. Джоди спрашивает, с чего бы. Айден не отвечает. После, Джоди медленно увлекается Райаном. Ищет на тренировках его внимания, тщательно подбирает слова в разговорах, из-за чего вечно запинается. Айден иногда тихо смеется над ней. Грустно смеется. Джоди хорошо помнит, как однажды Райан заговорил об Айдане, когда они были наедине. Это был тренировочный зал и все разошлись по душевым, одна Джоди задержалась по понятной причине. — А твой этот Айден…, — Райан словно боится назвать его как-то не так. — Насколько далеко он может от тебя… отдаляться? — Ну, не очень далеко. А почему ты спрашиваешь? — Просто так. Не важно. Райан оглядывается, словно ожидает увидеть Айдена за спиной. Может, он там и есть. Время идет и Джоди слишком часто думает о словах Райана. По ночами она зовет Айдена, но тот не отзывается. Тогда она вспоминает, что комната Райана прямо над её комнатой. На смену озарения приходит ужас. Неужели, Айден уходит наверх… к нему? Но зачем? И смысл? Джоди спрашивает у Айдена, тот бурчит что-то несуразное. Общение между ними всегда словно телепатическое, ведь голоса Айдена она не слышала никогда, но всегда понимала, что он хочет донести. А сейчас не понимает. Ночь за ночью Айдена нет. Как-то раз Джоди решается. Украдкой покидает свою комнату и направляется наверх. Она думает, а вдруг это все глупости? Но потом понимает, что слишком хорошо чувствует с их Айденом связь. Того что-то гложет, он словно запутался. И каждую ночь убегает. Если Джоди права, то она не знает, что и думать. Сердце её колотится, когда она стучит в дверь комнаты Райана. За ней суета и Джоди входит без приглашения. — Джоди! — восклицает Райан и хватается за одеяло, укрываясь им. Джоди смущается, но никуда не уходит, лишь краснеет. — Райан, черт возьми…, — шепчет она. Агент включает лампу на тумбочке. Джоди чувствует, что Айден здесь и он напуган. — Что происходит? Я знаю, что-то не так… Что-то не так. Ведь Райан не гонит её, не спрашивает серьезно, что она забыла в его комнате в два часа ночи. Он похож на юнца, которого мать поймала на похабном занятии. Но ведь Райан не юнец, он почти что её босс. У Джоди комок в горле, ей трудно даже просто смотреть на него и она повторяет свой вопрос. — Слушай, Джоди, уже поздно, — Райан понимает ошибку, но слишком поздно. Пытается звучать возмущенно, но получается скверно. — Айден! Айден, объяснись! — когда Джоди зовет духа, Клейтон вздрагивает, что от глаз девушки не убегает. — Вы серьезно?! Если это то, что я думаю… — Джоди, это не то, что ты думаешь. — А что?! Айден просит её уйти. Райан смотрит глазами побитого щенка, а после виновато опускает их и отворачивается. — Джоди, а Айден… он ведь может чего-то касаться, так? После этого короткого разговора они не общаются с неделю. Джоди чувствует себя преданной. Айден постоянно бродит где-то, Джоди чувствует, что неподалеку, но не рядом с ней. Лишь когда Джоди совсем расклеилась, он приходит. Приближаются экзамены и нагрузка слишком высока, а единственный настоящий друг словно пропал. Айден приходит ночью, на этот раз к ней. Джоди сидит на кровати, держит в руках своего плюшевого зайчика и теребит ему ухо. Когда Айден появляется, она это чувствует и слабо выдыхает. — Ты же знал, что он мне нравится, да? — спрашивает она и поднимает голову. С тумбочки поднимает помада, совсем бесцветная, и начинает писать на зеркале. «Да. Мне очень жаль». Джоди усмехается. — Жаль ему. Айден, ты увел у меня парня мечты? Помада висит в воздухе. Ну да, найдешь тут что ответить. Джоди продолжает: — Серьезно, как это получилось? Айден, не уходи от ответа, ладно? Айден не уходит. «Он мне тоже нравится». — О. Прекрасно, — Джоди не удивлена, но сердце точно упало в бездну вниз, вместе с чувствами. Она тихо спрашивает: — Когда это началось? Как давно ты… захаживаешь к нему? «Три месяца» — Три месяца назад, или три месяца захаживаешь? — Джоди пытается разрядить обстановку. «И то, и другое» — И ты… ты ему тоже нравишься? Джоди даже трудно поверить в этот разговор, но она верит. «Кажется, да. Я не спрашивал» — Он понимает тебя? «Да» — Так спроси, — губы Джоди трогает улыбка. Она все уже отпустила. Теперь ей хотелось лишь все наладить и забыть. «Я не готов» Айден стирает эту фразу. «Я не знаю» — Как вы вообще это делаете? Черт, нет, я не хочу знать! — Джоди замахала руками, когда Айден начал писать. — Прости. Просто это… нереально. «Прости, Джоди» — Да не извиняйся. Я еще лучше найду. Иди уже, я чувствую, ты хочешь. Айден благодарит её и, кажется, что словно мягко целует в щеку, как брат. А после испаряется в направлении потолка. Как же так получилось? Джоди тихо смеется и решает покачать пресс. Все равно, вряд ли ей удастся уснуть. А вот этим двоим… Кто знает. Страннее парочки не придумаешь. Джоди хмыкает. «Ну и ладно. Зато, смогу наконец-то подтрунивать над ним, а то что только он надо мной». Надпись с извинениями так и остается на зеркале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.