ID работы: 4302384

Влюбится по рассказу.

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает такое, что вроде бы ты человека и не видишь, а знаешь о нём немного, лишь понаслышке. Но чем больше ты слушаешь рассказов про этого человека, тем больше он тебя начинает интересовать и тем сильнее тебя начинает тебя к нему тянуть. Ты знаешь, как он или она ведёт себя, какой у него или неё голос, что он любит тоже лишь понаслышке, зато ты можешь с гордостью сказать, что влюбился в характер данного человека, а не в его внешность. Такой случай случился с Маргарет Уильямс – миловидной девушкой из Канады. И с Гилбертом Байльшмидтом - немцем, который на данный момент проживал в русском городке Калининграде. Канадка впервые услышала о немце от её старшего брата, Франциске. Француз часто рассказывал своей младшей сестрёнке о наглом и дерзком Байльшмидте, с которым раньше часто общался. Может, Маргарет и когда-то видела дружка своего братца, но не могла вспомнить, где именно. И, как бы то странно не звучало, девушке очень сильно понравился немец. Дело было даже не в его интересной внешности, о которой Франциск тоже упоминал. Канадку привлекал именно его характер. Идеальным он, конечно же, не был, да и «принцем на белом коне» Гилберта нельзя было назвать. Но втайне ото всех Маргарет мечтала встретить немца вживую и увидеть, каковым он был. Гилберт услышал о Уильямс от Ивана, с которым часто общался. Байльшмидт знал, что русский состоит в великолепных отношениях с Франциском. Но Ваня иногда начинал говорить о младшей сестре француза, о которой Гил, к сожалению, раньше знал совсем мало. Вполне возможно, что во время очередного визита к Бонфуа в пьяном состоянии, но в таком случае он напрочь забыл о ней. Да и как в таком состоянии можно вообще что-либо запомнить?.. Немца привлёк характер девушки. О внешности Иван тоже много рассказывал, но впервые в жизни Гилберта манил именно характер, а не внешность. Милая, спокойная, умная… Именно в этом и заключались главные плюсы характера Маргарет. Они оба понимали, что являются полной противоположностью друг другу. Но что они могли поделать, если мечтали увидеть друг друга, а сами никому об этом не рассказывали? *** Один раз, Байльшмидт совершенно случайно спросил у Брагинского о месте жительства канадки. Русский, конечно же, удивился, но и адрес Уильямс он всё-таки решил сказать немцу. Вдруг ему это необходимо было знать? Именно поэтому Иван не стал задавать лишних вопросов, хотя поведение Гилберта его весьма насторожило. А тот, узнав адрес Маргарет, написал ей письмо с просьбой просто пообщаться. И ничего больше. А канадка и не возражала, охотно отвечая на все письма немца. Именно в этот момент она почувствовала, что хоть кого-то на самом деле интересует. Интересует то, как идут её дела, как она себя чувствует, о чём думает. И это было чертовски приятно. Но чем больше Гил и Уильямс переписывались, тем сильнее им хотелось встретиться. Поговорить и увидеть друг друга вживую. Письма лишь ненадолго «затмили» одиночество, а потом стало ещё хуже от осознания того, что ты всего – то лишь не можешь предложить своему другу, пусть и по переписке встретится. Хотя канадка и немец уже чувствовали друг к другу что-то большее, нежели просто дружеские чувства или симпатию. И Гилберт написал Маргарет письмо с просьбой приехать в Калининград. *** Вот счастливая девушка идёт по улице, чуть ли не прыгая от радости. Она знала, что больше не будет чувствовать себя такой одинокой и ненужной. Раньше у Маргарет было ощущение, будто бы она была пустым серым пятном, которое ни чем не примечательно. Но сейчас всё изменилось. Гилберт шёл ей на встречу вальяжной походкой царя, привлекая к себе внимание посторонних девушек. Его интересовал лишь силуэт блондинки, который медленно приближался к альбиносу. Почувствовав неожиданный прилив смелости, Гил чуть ли не побежал навстречу приближающейся девушке. Маргарет тоже ускорила шаг, заметив впереди немца. Буквально через пару мгновений они подошли друг к другу чуть ли не вплотную. По виду канадки можно было сказать, что она чуть ли не задохнулась от радости, когда она почувствовала, как её крепко обнимают сильные руки немца. Девушка чуть ли не растаяла в его объятиях. Впервые она себя чувствовала нужной и желанной. Раньше её просто-напросто мало кто замечал, что на самом деле сильно обижало блондинку. А сейчас Маргарет была чуть ли не на седьмом небе от счастья. Наконец-то её заметили и крепко обняли. И это делал не её старший брат, от которого часто пахло дорогим французским одеколоном, а Гилберт, от которого веяло каким-то домашним теплом и уютом. И пивом, конечно же. А что чувствовал Гил? Он впервые почувствовал, что он нужен девушке не ради весёлой ночки. Впервые альбинос сам чувствовал нежные чувства по отношению к кому-либо. Наконец-то он почувствовал себя родным и близким Маргарет. У него было такое чувство, будто бы они давно знают друг друга, но их насильно расцепили. А они вновь встретились после долгой и столь мучительной разлуки. Да, ожидание встречи с канадкой было действительно томительным; казалось, будто всего одна минута стала целым веком. А Маргарет чувствовала тоже самое, что и Гилберт. И эти объятия они оба запомнят на всю жизнь. Тёплые, нежные объятия, в которые и немец, и канадка вложили всю свою любовь и нежность. А ещё они запомнят и сохранят навсегда свои письма, которые когда-то писали друг другу. Ведь в них они вложили все свои чувства, которые у них возникали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.