ID работы: 4302434

Оглянись

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шел за руку с немолодой женщиной по утреннему парку. Солнце только начало греть и освещать проспекты, улочки города. Один лучик упал на ее лицо, и Максим увидел маленькие ниточки морщинок на лице своей матери... "А ведь она не будет вечно молода! Я расту, она стареет, нужно как можно больше уделять ей внимания. Я могу отказаться от ночных вылазок с пацанами, ей будет даже вдвойне радостно, и ложиться спать она сможет раньше, не проливая ни одной слезинки...". С такими мыслями он не заметил, как они подошли к главному входу в школу. Мать посмотрела на него глазами, в которых он вновь, как и много лет назад, увидел счастье. "Я должен сделать ее счастливой!", Макс крепко обнял свою мать, поцеловал в щеку, и отпустил. В этот миг что-то произошло, что-то изменилось в их судьбе... - Ахахах, сынок ты наш маленький, - этим гоготом встретила Макса его компания. - Что, дорогу до школы забыл? - И правильно сделал! Давно пора, одиннадцатый класс как никак. - Только вот объясни нам, какого хрена ты сынком маменькиным заделался? За ручку ходят, обнимаются, целуются... - Компания дружно взорвалась новым приступом истерического смеха. Этого Макс уже не выдержал, кулаки сжались сами собой, ярость ослепила его. Он не позволит так говорить о своей матери! Через секунду главный задира был прижат к стене: - Сука!!! Еще хоть слово в сторону моей матери скажешь, я тебя по стенке размажу, мама родная не узнает! И плевать, что все эти сосунки потом преследовать меня будут, мать - святое! Не трожь! - На этих словах, все еще кипя от ярости, Макс отпустил пацана на пол, и повернулся к остальным: - Если вам плевать на того человека который вас вырастил, который сидел у вашей кровати целыми ночами когда вы болели, если вам все равно на то, что она ночами плачет, когда вы не ночуете дома, а если и ночуете, то заваливаетесь, нажравшиеся как свиньи, не в силах что-то даже промямлить, то пожалуйста, продолжайте, дело ваше! Вот только когда ее не станет, вы уже не скажите ей даже спасибо! Все молчали, каждый обдумывал его слова и свои поступки, а Максу было плохо, он чувствовал что внутри что-то рвется, какая-то ниточка медленно отрывалась от его души... Немного постояв, он развернулся, кинул кому-то "Меня сегодня не жди", и ушел... Несмотря на сильный дождь, Макс даже не надел капюшон, капли градом текли по его лицу, но он быстро шел домой, он торопился к матери. Подходя к дому, он увидел карету скорой помощи, ничего не соображая, он со всех ног кинулся в дом. Вот уже третий этаж, четвертый, пятый. Около его квартиры стояли несколько людей в белых халатах и соседка Нина Павловна. - Это ее сыночек, он был в школе. Максимушка, миленький, ой-ей-ей, что творится-то, как же ты теперь... - Старушка заплакала. - Теть Нин, ну не томи, что случилось-то?! - Ой Максимушка, матушка твоя, она... умерла, умерла Максим матушка твоя, - захлебываясь в слезах, говорила Нина Павловна. "А ведь я так хотел сводить тебя в театр, Мама..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.