ID работы: 4302499

Марлон - маленький воин

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В окружении зеркал, среди заблудших душ, уже битый час на протяжении нескольких лет, сидел Марлон. Крики о помощи ударялись о барабанную перепонку, словно в них бил барабанщик при параде, но мальчик привык к этому, ведь ему ничего не оставалось делать, как сидеть на белом полу, среди мертвых зеркал в серебряных рамах, в которых так же мелькали причудливые отражения людей. Оглянувшись, белокурый мальчик, без грамма эмоций на белом лице, увидел огромное зеркало, высотой в два его роста, в котором миловидная бабушка нянчила прелестных внуков на цветущей веранде. Марлон ощутил летний ветерок на своей тонкой коже, который легко потрепал его по макушке и нежное дуновение цветов, отчего тот невольно повел остроконечным носиков вверх, невольно прикрыв глаза. Ему казалось, что вот, сейчас он откроет глаза и его бабушка накормит его овсяным печеньем, приготовленного по традиционному семейному рецепту и преподнесет всеми любимый горячий какао. Но ко всем своим страхам и опасениям, он оказался на прежнем месте. В одиночестве. Окруженный криками и холодными зеркалами. Мальчик обнял себя одной рукой за плечо, утешая себя, но ободрения так и не возникло. Как и летнего ветерка с запахом цветов и шума от беготни детишек. Марлона охватило знакомое чувство тоски. Он вновь в надежде оглянулся, чтобы увидеть открытые руки, готовые к горячим объятиям, но вместо этого, он увидел не менее чудесную картину. Человек средний лет пас овец на обширном поле, где росла низкая трава неподалеку от леса и чистого ручья. В глазах мальчика загорелся редкий огонек интереса, который можно наблюдать в глазах любого ребенка, если заинтересовать его наивный и беспечный разум. Мальчик ощутил всю важность этого дела, чем занимался пастух. Ради чего он встает рано утром каждую неделю, не пропуская и дня, берет свою излюбленную герлыгу и бежит к полю, чтобы накормить вечно голодных животных. Зеленоглазый мальчик протянул тоненькую ручку к блестящему солнечному свету, играющего на зеркале и тут же провалился в него. В нос сразу же ударил запах сочной травы, а неподалеку что-то проговорила овца на своем языке. Мальчик, что был вне себя от радости, быстро встали побежал босыми ногами по мягкой поляне, пугая овец и смеясь во всю горло. Ветер ласкал лицо, подставленное солнечному блеску, от которого в глазах незаметно рябило; уши наслаждались пению птиц, словно симфонией, пролетавших мимо косым клином… -Мальчик! Тебе здесь не место! — послышался голос сзади, который превращался в отдаленное эхо, — Ты пугаешь овец, от чего они разбегаются! Марлон оглянулся с той же наивной улыбкой, но солнце куда-то спряталось за облака, а ветер смиренно утих. -Я могу вам помочь, сэр? — услужливо поинтересовался мальчик, предлагая свою помощь, наклонив свою голову на бок, от чего некоторые белоснежные локоны спали ему на глаза, но тот не спешил их убирать. -Да, если просто уйдешь отсюда! — таким же грубым голосом прокричал человек, оборачиваясь к мальчику спиной, давая понять, что разговор окончен. На плечи маленького Марлона словно обрушился весь мир, а сердце куда-то делось, точно бы его и не было. Он закрыл глаза и, расправив руки, начал падать на спину, будто ветер должен был его ловко ухватить. Но ветра не было. Марлон смотрел на свое отражение, смахивая горючие слезы с лица. Нигде не было места для его крохотного тела и большой любви его необъятного сердца. Словно он был обязан продолжить скитаться среди зеркал чужих жизней таких же лишних душ. В дальнем углу что-то знакомо блеснуло. Марлон замер, вглядываясь в ночного зверя, не зная что делать. В округе словно все прекратило свое существование, и мальчик медленно стал идти в темноту, прямо в руки неизвестному. Сердце стало бешено стучаться, лучше бы мальчик его не слышал. Сквозь темную материю снова что-то блеснуло, будто игриво подмигивая. Мальчик дернул ткань, перешагнув страхи и забыв недавние слезы. Он обнаружил старое зеркало в пыльной раме. Впервые, мальчик почувствовал действительно что-то важное в своей жизни, без содрогания, испуга и опасения, он вытянул зеркало на свет и взглянул на себя. Отражение улыбнулось ему и доверчиво протянуло руку. Марлон дотронулся до нее и тут же чудесный поток сознания овладел им и захватил вместе с головой безвозвратно…

***

Беловолосый парень сидел на лужайке близь дома, вокруг которого резвились дети, играя в догонялки, то и делая, что прятавшихся возле юбки его жены, жарившей сочные стейки на гриле. В этом шуме, так нежно и бережно сжимавшему его чуткое сердце, которое наполнено до краев долгожданной любовью, что ею он мог поделиться со всем миром, он наконец смог найти себя и обрести гармонию, которую так долго искал. И преодолев страшную на вид завесу своего сознания и откинув ненужные тряпки, он стал тем, кем так хотел быть. Марлон стал человеком, в котором нуждались. И он был рад встретить любого, кто мог заблудиться в его жизни. А главное- помочь ему отыскать свое зеркало души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.