Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Чего вылупился, Поттер? Ориентировку получил? Пошел за табельным.       Гарри открыл рот, но вспомнил, что он герой, и рот закрыл, посмотрел на свою палочку — чем она старшему аврору не угодила? Табельное, небось, еще хуже, поношенное и хрен знает, с какой начинкой, пока пристреляешься.       — Да! — натягивая на себя противоавадный жилет, пропел его новый напарник, имени которого он узнать не успел. — Так пожелай ты им не пуха, ни пера… Здорово, меченый! Первый раз в деле?       — Не первый, — буркнул Гарри. — Я, между прочим, Воландеморта завалил, а это тебе не хрен собачий. Две авады имею.       — О, — уважительно промычал тот, и, не сдержавшись, заржал: — Авада — дура, Круцио — молодец.       Гарри яростно вогнал палочку в спецкарман на жилете, подпрыгнул и проверил, чтобы она не вылетела.       — Транспорт дадут? — спросил он, стараясь приглушить в голосе раздражение.       — Дадут, — гоготнул напарник. — Одиннадцатый номер.       — Это что? — заинтересовался Гарри, вспомнив драконов и номера на яйцах.       Напарник не ответил, толкнул дверь наружу и вышел. Гарри поспешил за ним и разочаровался. Драконов на горизонте не было, а напарник, купив пончик, уверенно почесал в сторону переулка. Гарри подумал было тоже купить пончик, но потом подумал, что герою пристало быть оригинальным, поэтому догнал напарника без жратвы.       — А кого мы ищем? — спросил он нейтральным голосом. — В ориентировке я как-то не очень…       — А хер его знает, — пончик исчез в напарническом рту более чем наполовину. — Если сказать по правде, то никому не понятно, а если как начальство велит, то воскресшего Снейпа.       Гарри подавился воздухом.       — Снейпа? — пискнул он. — Какого еще Снейпа? Он же…       — Да знаю, знаю, — пончик окончательно сгинул во мраке пищевода бугая. — Но вот заявка такая — воскресший Снейп, слэш, все дела. Ты знаешь, что поданные на фикбуке заявки обладают силой Непреложного Обета?       — Как? — слабеющим голосом спросил Гарри.       — «Пусть не по правилам игра», — вместо ответа пробасил напарник. — Держись меня. Вроде как кто-то подал заявку, в которой Снейп ожил, вот он и ожил, сука, в Министерство рвется, думает, найдет тебя и заявленное выполнит. Тогда ему дадут полежать в могиле спокойно.       — Ты охренел? А я тут при чем?       Но напарник схватил его за руку.       — Вот он, — низким зловещим шепотом прошипел он.       Грязная мантия и длинный нос были Гарри более чем знакомы, но они тут же растворились в дымке трансгрессии, и когда напарники добежали, то уставились на пустоту камней под ногами.       — Упустили, — напарник плюнул на каменное место. — Не видать квартальной премии. Ты приметы успел заметить?       — Черный плащ, — честно сказал Гарри и вдруг громко свистнул.       — Алле? — напарник с жалостью посмотрел на него. — Совсем ку-ку?       — Только свистни, он появится, — машинально отозвался выросший у магглов под рев телевизора Гарри.       Камни снова покрылись дымкой и материализовались в фигуру зельевара. Гарри спрятался за спину напарника.       — Профессор Снейп? — спросил он оттуда.       — Авада Кедавра, — очень логично ответил Снейп.       Гарри упал на камни и дернул ногой. Напарник нагнулся к нему с встревоженным лицом.       — Ты чего?       — Я умер, — отчетливо сказал Гарри. — Он ушел?       — Нет еще, — честно ответил тот. — Убегает. Я за ним, а ты тут пока полежи, ладно? Может, еще догоню нашу премию.       — Ладно.       Гарри посмотрел в спину убегающему верзиле и вытер мокрый лоб рукой. Как бы там дальше ни сложилось, в слэше со Снейпом он уже не участвует. Тем более, там же не сказано, с кем именно слэш, а верзила с тылу ничего. На любителя, конечно, но хуле Снейпу выбирать, когда он покойник?       «Прорвемся, ответил аврорат».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.