ID работы: 4302602

Косплей.

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Всё началось с того, что в Пиксивилле объявили конкурс косплея аниме-персонажей. Для того, чтобы в нём поучаствовать, необходимо было собрать команду из нескольких человек, выбрать аниме, персонажей которого эта группа будет косплеить, и подать заявку на участие Нинфее, которая являлась организатором и жюри конкурса.       Фиксит, Мартино, Карамель, Чатта, Морфо, Локетт и Черри заинтересовались этим конкурсом и решили принять в нём участие.        — Ну? Какое аниме будем косплеить? — нетерпеливо поинтересовалась Карамель.        — Давайте «Наруто»! Я буду Наруто, Фиксит — Саске, Локетт — Сакурой, Чатта - Ино, Карамель — Тен Тен, Черри — Хинатой, а Морфо — Итачи. И это только один вариант компании персонажей! Можно ведь ещё Акацук закосплеить! — восторженно проговорил Мартино.        — Ой, да ну… «Наруто» — это банальщина! Наверняка его закосплеит куча остальных команд! — отмахнулся Фиксит.        — А у тебя какие есть предложения? — поинтересовался Мартино у своего фиолетоволосого друга.        — «Хвост Феи»! Это просто офигенное аниме! И там тоже очень много разных героев.        — Э нет! «Хвост Феи» нам не подойдёт! Амур только что мне позвонила и сказала, что их команда уже выбрала это аниме! — отозвалась Локетт.        — Ну вот… — расстроился Фиксит. Вдруг Чатте в голову пришла идея:        — Народ! Я знаю одно шикарнейшее аниме! Оно называется «Дьявольские возлюбленные»! — крикнула Чатта.        — Эээ? — протянули остальные. Они никогда о таком аниме не слышали.        — Вы что, его не знаете? — удивилась ПопПикси слухов. — Ладно, сейчас я это исправлю! У меня на планшете есть несколько серий! — с этими словами пикси включила первую серию. Все принялись внимательно смотреть.       Просмотрев три серии, которые были записаны на Чаттином планшете, пикси продолжили обсуждать конкурс.        — Ну что? Закосплеем Диаболиков? — поинтересовалась Чатта.        — А что? Я не против. Довольно красивое аниме, — сказала Черри.        — Да, нам оно тоже очень понравилось! — в один голос заявили Локетт и Карамель.        — Вы серьёзно? — удивился Морфо. — Там же никакого сюжета, эти вампиры только и делают, что сосут кровь главной героини!        — Знаю, но это только первые шесть серий. Дальше там будет о-о-очень крутой и запутанный сюжет! — заверила его Чатта.        — А сколько там всего серий? — спросил Мартино.        — Два сезона по двенадцать серий, — ответила Чатта. — Но нам пока нужен только первый сезон.        — То есть, — Мартино и Фиксита передёрнуло, — мы должны будем посмотреть ещё девять серий этой херни?        — Да почему же херни-то?! Нормальное аниме! — возмутилась Черри.        — А, ну конечно, вы же девчонки! Вам нравятся эти смазливые парни, и вам плевать на их ужасный характер! — в сердцах сказал Фиксит.        — Ах ты… — и тут Черри ударила молнией в бедного пикси.        — Ребята! Ну давайте не будем ссориться! Фиксит, Черри, успокойтесь! — навела дисциплину Локетт. — Я предлагаю провести голосование. Кто за косплей «Дьявольских возлюбленных»? — руки подняли сама Локетт, Карамель, Черри и Чатта. — А кто против? — руки подняли Морфо, Фиксит и Мартино. — Увы, мальчишки, вы в меньшинстве. Так что будем косплеить Диаболиков!        — Эх, ну ладно, — вздохнули пацаны.        — Но для начала, я думаю, что всем необходимо досмотреть первый сезон, чтобы иметь более чёткое представление о персонажах, — сказала Чатта.        — Эй! — возмутился Мартино, но Карамель его перебила:        — Братец, если ты осилил двести с лишним серий «Наруто», то девять серий по двенадцать минут тем более осилишь! Если что, я буду смотреть их вместе с тобой!        — Хорошо, — не стал спорить Мартино.       — Отлично! Значит, сегодня вы все досматриваете первый сезон, а я готовлю костюмы для нас, — подвела итог Чатта. — Можете пойти домой и скорее начать просмотр!        — Да! Пока! — попрощались все.

На следующее утро.

      Все пикси собрались дома у Чатты.        — Ну-с! — сказала та. — Все всё посмотрели?        — Да! — отозвались остальные.        — Замечательно! А я достала костюмы и распределила роли следующим образом: Фиксит будет Канато, Мартино — Аято, Карамель — Райто, Морфо - Шу, Локетт — Рейджи, Черри — Субару, а я буду Юи!        — Стоп, погодите-ка… Я буду тем шизиком с плюшевым мишкой? — удивился Фиксит.        — А я — этим извращенцем в шляпе? — прифигела Карамель.        — А я — этим Халком?! — побледнела Черри.        — Ну да, — ответила Чатта.       — Э не! Мы против! — втроём возмутились Фиксит, Карамель и Черри.        — Извините, всё уже решено. Никаких изменений я вносить не буду! — сказала Чатта. — А сейчас я объясню, почему распределила костюмы именно так. Ты, Фиксит, очень похож на Канато причёской, так что тебе не придётся надевать этот ужасный парик, в котором очень жарко. Ты, Мартино, похож на Аято внешне, так что тебе не нужно будет надевать парик и линзы. Ну и характерами вы чем-то похожи.        — Но я не садист и не извращенец! — возразил тот.        — Да я не про это, — отмахнулась Чатта. — Продолжу. Ты, Карамель, очень похожа на Райто внешне. Тебе всего лишь надо будет немного уложить волосы. Но характеры у вас совершенно разные.       — Это хорошо, — выдохнула Карамель.        — Ты, Морфо, похож на Шу цветом глаз; тем, что ты любишь музыку, и тем, что ты лентяй.       — Я бы попросил! — возмутился тот.       — Дальше, — продолжила Чатта, проигнорировав Морфо. — Ты, Локетт, похожа на Рейджи своей вежливостью и пунктуальностью. Да и стрижки у вас похожи. Ты, Черри, очень сильно напоминаешь мне Субару, когда злишься. Ну, а я буду Юи, так как я блондинка и я придумала закосплеить это аниме, — закончила пикси.       — Ясно, — сказали все. — Может, уже примерим костюмы?       — Да-да, конечно! — отозвалась Чатта и выдала каждому его одежду.

Пять минут спустя.

      Все облачились в предоставленные им костюмы.        — Красота! — восхитилась Чатта. — Но теперь ещё надо подправить кое-что в вашей внешности. Пойдём в салон красоты Пэм!        — Ладно! — согласились все.       Спустя час пикси вернулись из салона в совершенно другом виде. Так, Морфо на время перекрасили в блондина и слегка завили волосы, потому что он, как впрочем и остальные, не захотел надевать этот ужасный жаркий парик.       Локетт временно перекрасили в брюнетку и вставили красные контактные линзы, после чего пикси порталов нацепила декоративные очки, добытые Чаттой.       У Мартино ничего особо менять не пришлось, разве что чуть-чуть покрасить волосы красным.       Фикситу сделали несколько иную укладку и вставили фиолетовые контактные линзы. Также он купил у своего босса мистера Августуса плюшевого мишку и сделал ему повязку на глаз.       Карамели сделали красивую укладку, благодаря которой её волосы стали короче, как у Райто Сакамаки. На голову пикси нацепила заранее приготовленную Чаттой шляпу с бантиком.       Черри также сделали укладку, окрасили волосы в белый и вставили красные линзы. ПопПикси погоды совершенно не узнавала себя в этом облике.       Ну, а Чатта распустила волосы, завила их и вставила красные контактные линзы. Всё было полностью готово.        — Ох, мне не передать словами, насколько мы круты! — воскликнула Чатта.        — Да-да. Особенно я с этим плюшевым мишкой. Я ведь уже давно не ребёнок! — возмутился Фиксит.        — Прости, но у тебя такая роль. Потерпи пару деньков! — подбодрила его Чатта.        — Ну ладно, — вздохнул тот. — Пошли подавать заявку!        — Пошли! — согласились все.        — Стоп! Нет, давайте только я её подам, как капитан команды! А вы пойдёте в свои дома, а то получится, что мы уже показали Нинфее наши костюмы, — хихикнула Чатта.        — Хорошо, иду, — согласились остальные и разошлись. А Чатта пошла во дворец Нинфеи подавать заявку. После этого она также пошла домой.       А на следующий день был сам конкурс. У Древа Жизни столпилось куча пикси, эльфов, гномов и зверьков в костюмах аниме-персонажей. Наши герои совершенно не узнавали своих друзей, да и их самих никто не узнал. Что и говорить, все постарались на славу.       Затем началось шоу. Нинфея по очереди вызывала команды на приготовленную сцену, говорила имена участников и название аниме, которое они косплеят. Так, Амур, Пласто, Пэм и Робинсон закосплеили аниме «Хвост Феи»; Рекс и его банда эльфов — аниме «Тёмный дворецкий»; Тьюн вместе с её учениками решили закосплеить «Покемонов», а Джиго, Камелия, Молла, Джолли и Глим пришли в костюмах персонажей всеми любимого аниме «Наруто». Зрители аплодировали после каждого выхода, а Нинфея делала какие-то пометки в своём блокноте.       И вот наконец настала очередь наших пикси. Они уверенной походкой прошли на сцену и встали перед зрителями. Те вновь зааплодировали.        — Команда № 12, аниме «Дьявольские возлюбленные»! Участники: Чатта, Мартино, Фиксит, Карамель, Черри, Морфо, и Локетт! — объявила Нинфея, затем снова что-то записала в блокноте.       После этого конкурс подошёл к концу. Нинфея вышла на сцену и сказала:        — Итак, дорогие мои друзья! Сегодня мне довелось увидеть множество косплеев. Все они были очень красивыми и реалистичными. Видно, что команды старались. Но всё же наиболее красивым и реалистичным получился косплей аниме «Дьявольские возлюбленные» команды № 12. Поэтому все её участники получают первый приз! — и Нинфея вручила Чатте золотой кубок.        — Ур-р-ра! — обрадовались пикси.        — Поздравляем с победой! — наперебой кинулись поздравлять их остальные участники.        — Спасибо! Спасибо! — только и успевали отвечать они.       Отличное настроение было у пикси вплоть до вечера. А точнее до того момента, когда настало время смыть краску с волос, вытащить линзы, испортить укладки и начать выяснять, у кого же останется кубок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.