Часть 1
19 апреля 2016 г., 18:39
Новый год. Я не понимаю, что люди видят в этом событии. Да, я из тех, кто ненавидит праздники. А что тут может нравиться? Вокруг шум, толпа пьяных людей, девушки в пошлых нарядах и размазанной косметикой на совсем еще юном лице. Я до сих пор не могу понять, что я забыл на этой университетской вечеринке, которая проходила в загородном доме моего друга Боба.
Где этот чертов Рэй? Я жду его здесь уже минут двадцать!
Наконец-то, появился. Кудрявые лохматые волосы, счастливый вид, пьяная походка и, о, что это… я вижу яркие засосы на этой тонкой шее?
— Фрээээнк, дружииище, — пьяно прокричал он мне в ухо, приобняв меня за плечи, — ты чего тут киснешь?
— Я, между прочим, жду тебя тут двадцать минут! Ты сказал, что отойдешь в туалет, а сам — я раздраженно скинул его руку с себя. – Все, я домой.
Я уже развернулся, чтобы уйти, но я неожиданно увидел ее. Она кружилась в центре зала в своем легком белом платье. Ее темные кудри падали на плечи и щекотали ее нежную кожу, которую открывало ее легкое одеяние. Когда она появлялась в комнате, время словно замедлялось и, кажется, сама луна спускалась с небес, чтобы осветить ее дорогу.
Да, я знал, что она будет здесь. Еще бы, она звезда нашего курса. В нее влюблена половина парней нашей группы. Я не исключение. Мы учимся вместе целых три года, а я так и не осмелился поговорить с ней. Сара. Это имя того ангела, который полностью завладел моими мыслями и не оставляет меня ни днем, ни ночью. Я влюблен в нее с нашей первой встречи, когда ее назначили моим партнером для лабораторных работ на биологии. Но все наше общение сходится к тому, что она списывает у меня всю работу. Вы спросите, почему я позволяю ей так делать? Просто вы не видели ее улыбки. Мне кажется, она создана самой пучиной океана. Она прекрасна. Я люблю ее.
— Она прекрасна, не так ли? — выдернул меня из моих грез Рэй. — Подойди к ней.
— Издеваешься? Да она засмеет меня. Да и я не в ее вкусе. Да и не смогу я. Я лучше пойду домой. — Я заволновался, начал заламывать свои татуированные пальцы и уже собрался уходить. Но я подумал, что сегодня новый год. Почему бы не рискнуть? — Но я боюсь. — Рэй усмехнулся и, словно прочитав мои мысли, протянул мне бокал с зеленоватой жидкостью.
— Давай, выпей это для храбрости и вперед. Ну же. — Мне показалось, что его глаза сверкнули недобрым огоньком. Но я не обратил на это внимания. Я выпил этот сладковато-горький странный напиток залпом, немного поморщился и отдал стакан Рэю.
— Вот и отлично! Вперед, парень, ну же! — Он развернул меня лицом в нужную сторону и подтолкнул.
Я иду. Сердце бешено колотится. В голову ударили градусы непонятного напитка. Я иду. Дыхание сбивается. Становится невыносимо жарко. Сердце пронзает боль. Из глаз неожиданно начинают литься слезы. Мне становится страшно, и я убегаю. Слабак. Я выбежал на улицу, врезался в кого-то, поднял голову наверх и столкнулся с парой необычных зеленых глаз.
***
Это все, что я помню об этой вечеринке. Ну, не все. Я помню, как мне было очень хорошо. Я чувствовал необычайную легкость, эйфорию и какое-то странное возбуждение.
Два дня до начала семестра, а я до сих пор не могу придти в себя после этого вечера. Я не знаю, что это было за пойло, но я сделал вывод: никогда ничего не пить из рук Рэя. Вот и звонок от него.
— Хэй, брат, как ты?
— Очень смешно, я все еще не могу прийти в себя! — Я начал злиться, но друг отвлек меня, что спасло его от моей тирады.
— Хэй-хэй, успокойся. Звонила Сара. — Я замер. — Она спрашивала о тебе, о том, как ты себя чувствуешь. Она, кстати, приедет к тебе минут через сорок.
— Но… как… я…
— Успокойся, лежи спокойно, мы скоро будем.
— Вы…? Но… —, но на том конце звучали короткие гудки.
Как? Зачем ей я? Неужели она, правда, приедет? О, нет… Что-то начало проясняться. Я вспомнил, как кто-то зацеловывал мою шею, как кто-то делал мне отменный минет. О, нет, нет. Не может быть такого, что я все-таки подошел к ней, а тем более, чтобы у нас что-то было. Все слишком запутано. Я не знаю, что делать. А, может, стоит поговорить с теми, кто был на той вечеринке? И с Сарой. И с Рэем. Я решил, что пора вставать и принять, наконец, душ. До сих пор ломит тело от той адовой вечеринки. Не понимаю, что же там такого было, что все тело до сих пор болит?
Я включил чайник и поплелся в ванную. Когда я вылезал из душа, в дверь позвонили, я просто повязал полотенце на бедра и пошел к двери.
— Привет! Оу, мы не вовремя? — Замялась Сара. Мое сердце пропустило удар. Девушка моей мечты стоит передо мной. Такая нежная, красивая, милая. И ей идет этот легкий румянец от смущения. — Мы можем зайти позже…
— Нет, все хорошо, заходите, я только из душа. Кофе хотите? — Спросил я, идя на кухню. — Какова причина столь раннего визита?
— Чувак, сейчас уже три часа дня. — Мой друг явно смеялся надо мной. — А вот ты ничего не хочешь нам рассказать о том, куда ты исчез с вечеринки?
— Эм, о чем вы? — Я не понял, что сейчас происходит. — Может, лучше вы мне расскажете, что там такого творилось?
— О, дружище, ты совершенно ничего не помнишь?
— Эм. — Я задумался. – Нет, совершенно ничего. После того коктейля я ровным счетом ничего не помню. — Я взглянул на Сару. Ее прекрасные глаза были готовы вот-вот наполниться слезами. — А что вообще было?
После моего вопроса девушка развернулась и убежала из моей квартиры, сильно хлопнув дверью. Я с непониманием посмотрел на друга.
— Рэй, так что же все-таки было?
— Не думал я, что ты такая тварь! Неужели, добившись того, о чем мечтал, ты все так легко забудешь? А ведь она влюбилась! Придурок!
С этими словами Рэй вылетел из квартиры, хлопнув дверью. Я сел на стул, ничего не понимая. Кто влюбился? Что случилось? Что произошло на этой чертовой вечеринке? Что произошло с моим другом, который никогда не задумывался о чувствах других и менял девушек, как перчатки? Я перестал понимать, что вокруг происходит.
В дверь ко мне кто-то ломится. Не хочу ни кого видеть. Совсем.
— Фрэнк, открывай, я слышу, что ты дома! — Голос принадлежал моей лучшей подруге с самого детства Пауле. Паула очень хорошая. Это невысокая, немного полноватая девушка с пирсингом в нижней губе, и тремя красными прядями, торчащими из ее прически. Она всегда меня поддерживает, всегда помогает. Приедет, даже если очень поздно.
Послышался скрежет замочной скважины. Я даже забыл, что у нее есть свой ключ. В комнату зашла она, принеся за собой свежий воздух и аромат ее цветочных ненавязчивых духов.
— Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, если ты сейчас же не вытащишь свой зад из своего укрытия, то твои родители узнают, что именно ты тогда съел все печенье для школьной ярмарки! — Она всегда пыталась командовать мной, но меня это только веселило. Даже сейчас я не смог сдержать смеха. — Фрэнк, ты как?
— Я в порядке, а что? — Я решил сделать вид, что все хорошо. Я не хочу грузить ее своими проблемами, я и так постоянно занимаюсь этим. Удивительно, почему она все еще не отвернулась от меня? Я никогда толком не даю выговориться ей и всегда ставлю на первое место только свои проблемы.
— Ничего, просто ты не даешь о себе знать вот уже почти две недели. Что случилось?
— Ничего, просто я подумал, вдруг у тебя какие-нибудь планы на каникулы и решил тебя не отвлекать. — Я придумал это на ходу, получилось не очень убедительно, но, надеюсь, она поверит.
— Фрэнки, ты не умеешь врать. — Она серьезно посмотрела мне прямо в глаза. Ну почему она имеет такое влияние на меня? Я нехотя начал рассказывать о вечеринке, о том, как смотрел на Сару, как выпил коктейль и о сегодняшнем визите моего друга.
— Мне страшно. — Выдал я мысль, которая мучила меня все это время. Голос звучал, словно эхом в моей голове, словно он совсем чужой, какой-то испуганный и затравленный.
— Чего ты боишься, Фрэнк?
— Неизвестности. Я не знаю, что случилось на вечеринке. Почему Рэй так злится на меня? Зачем они приходили? Я ничего не знаю.
— Фрэнк, — она мягко взяла мои руки в свои, немного покраснела и замялась, но затем продолжила ровным бархатистым голосом, —, а может не нужно бояться? Кто знает, может это приведет тебя к твоей судьбе и вся твоя жизнь кардинально изменится? Может, это испытание и в конце ты поймешь, что уже столько лет я… — она запнулась, покраснела еще гуще, отпустила мои руки и продолжила как-то грустно, — рядом и остаюсь твоим лучшим другом. — Она встала с пола рядом со мной и спросила совсем другим, повеселевшим голосом. — Кто хочет немного пиццы?
— Никто. — Тихо ответил я. Ее брови взлетели от удивления и рот приоткрылся. Тихо рассмеявшись, я сказал — Хочу много!
Я славно провел время со своей подругой. Мы заказали пиццу, смотрели ужастики и дрались подушками, прыгая на кровати. Мне казалось, что в моей жизни все не так уж и плохо. Ровно до тех пор, когда Паула ушла домой. Я уговаривал ее остаться ночевать у меня, но она сказала, что некому сидеть с братом, а мать уходит на работу в ночь. Я проводил ее до двери, она чмокнула меня в щеку на прощание, как всегда, и скрылась из виду, сбегая вниз по лестнице.
Одиночество приняло меня в свои объятья, а отчаяние ласкало своими поцелуями. Я остался совсем один. После такого хорошего вечера мне стало немного легче. А вдруг она права и никто не обратит внимания на то, что было на вечеринке? Вдруг меня не узнают? Я же совершенно незаметный. Я обычный среднестатистический студент, который прилично учится только потому, что вопреки родителям поступил в медицинский университет, а если моя учеба будет плохой, то они перестанут платить за мою квартиру и содержать меня. И тогда мне придется возвращаться домой и доказать родителям, что я неудачник и не могу осуществить свои планы. С детства мне пытались внушить, что меня ждет потрясающая карьера юриста, но я не считаю это серьезной профессией. К тому же, сейчас юристов пруд пруди. А я выбрал профессию врача-кардиолога, потому что хочу реально помогать людям и спасать жизни.
Когда-то я хотел стать музыкантом, даже пытался собрать свою музыкальную группу, но все провалилось. Мы были слишком юны, и наши амбиции превышали возможности. Это нас и сгубило. Что-то мне стало очень грустно от собственных мыслей, нужно хоть чем-то развлечься.
Я встал перед зеркалом. На меня смотрел достаточно симпатичный парень с большими ореховыми глазами, темными, немного длинноватыми волосами и густыми бровями. Да, я не высокий, но это никогда не мешало мне в жизни.
Захотелось кофе. Я пошел на кухню, чтобы сделать себе этот ароматный напиток. И вновь мне не удалось сделать этого. Я услышал настойчивый звонок в дверь.
Что сегодня за день визитов? Я открыл дверь, не глядя в глазок. На пороге стояла моя подруга, которая тут же проскочила в квартиру и начала сбивчиво тараторить что-то о конкурсе и университете.
- Так. Стоп. Отдышись и объясни нормально. Что случилось? – Она, молча, достала свой смартфон и показала мне сайт нашего учебного заведения. На главной странице было объявление о проведении конкурса статей о работе нашего университета и о работе врачей. Я не понял, как это может касаться меня.
— Хэй, Пал, объясни мне, как это касается меня? — Я ничего не понимал, а моя подруга смотрела на меня горящими от восторга глазами.
— Победитель этого конкурса получает возможность писать статью с приехавшим по обмену студентом. И если ваша работа выиграет в другом конкурсе, вы получите чек на 10 000 долларов, печать статьи во всемирно известном журнале и стажировку в любой больнице мира! Фрэнк! Это твой шанс! — Она едва не подпрыгивала на месте. Я с трудом переварил всю информацию. Ну, торможу я сегодня. Конечно, две недели ни с кем не общался, а тут все так резко и так много.
— То есть, ты предлагаешь мне участвовать в этом конкурсе? — До меня медленно начали доходить ее слова.
— Да! — Она была полна энтузиазма.
— Но я ведь даже не умею писать!
— Я помогу!
— Но…
— Без но!
Переспорить ее невозможно. Но я постараюсь. У нее зазвонил телефон и она, быстро что-то проговорив, убежала, закрыв за собой дверь на ключ.
Наконец-то, я отправился на кухню и заварил себе ароматный кофе. Я выпил чашку залпом, обжег язык и уселся за компьютер. Когда ноутбук загрузил нужную страницу, я принялся внимательно вчитываться в условия конкурса. А что? Вроде, все даже неплохо и не сложно. Но тут только одна заковырка. Я не умею писать.
Прочитав объявление, я решил посмотреть на условия конкурса. Статья должна быть напечатана в формате ворд, рекомендуемый объем три страницы и был прикреплен пример оформления работы. Крайний срок подачи — 16 января.
У меня всего четыре дня. Я решил тут же начать писать статью.
Вначале я рассказал об истории университета, моего факультета. Написал немного о своей учебе, о наших парах, о преподавателях. Писал я эту статью все оставшиеся два дня каникул. Перечитав свою работу, я понял, что она обречена на провал.
Ну что же, я старался. Распечатав работу, я решил немного отдохнуть. Я взял телефон и хотел позвонить Рэю, чтобы позвать его выпить, но телефон друга был недоступен. Я позвонил Пауле, но она сказала, что немного занята и перезвонит позже.
Последний день каникул я провел лежа перед телевизором и смотря какие-то дурацкие телешоу.
***
Первый день на учебе прошел ужасно. Рэй со мной не разговаривал, Сара, увидев меня, тут же убегала со слезами на глазах. Паула не пришла сегодня из-за того, что заболела. Боб тоже не пришел.
Я был совершенно один. Сидя на лекциях на своей последней парте, я размышлял над тем, стоит мне отдать свою работу на конкурс или нет.
С одной стороны, для меня это большой шанс работать в любой, даже самой крутой клинике мира и получить неплохую сумму. С другой стороны, я не талантлив в этой области. Да, я могу писать песни, играть на гитаре, неплохо учиться, но никак не писать статьи о медицине и работе врача! Я очень долго размышлял над этим и в голове пронесся голос Паулы: «А что, если это бесповоротно изменит твою жизнь?». Я перестал думать, и ответ пришел в голову моментально — нужно рискнуть, в конце концов, я ничего не теряю.
После лекций я стоял у кабинета директора, боясь сделать последний шаг к двери. Я глубоко вдохнул и сделал шаг вперед. Тихо и коротко постучав, я открыл дверь. То, что я там увидел, потрясло меня настолько, что я замер, из моих рук выскользнули листы и разлетелись по полу комнаты. Директор, высокий, статный мужчина сорока лет, стоял спиной к столу, опершись руками на него, а перед ним на коленях сидел высокий, стройный, красивый парень с огненно-красными волосами и насаживался своим ртом на член мужчины.
Я замер на месте, не в силах произнести ни слова. Директор не сразу заметил, что кто-то вошел в кабинет. Его протяжные стоны разносились по комнате совместно с чмокающим звуком, что издавал юноша.
— И… извините. – Все, что я с трудом смог выдавить из себя. Директор поднял взгляд и испуганно уставился на меня. Я постарался скорее выбежать из кабинета, но стоило мне закрыть за собой дверь в приемную, как меня за руку схватит директор. Мне стало как-то гадко от его прикосновения. Я почувствовал, что хочу помыться, чтобы очиститься от той грязи, что он передал мне своим прикосновением.
— Айеро, вас не учили стучаться? — Он был раздражен и растерян. — Зачем вы приходили?
— Я хотел подать свою работу на конкурс. Но, кажется, я помешал. Зайду попозже.
— Стой. — Он снова остановил меня. Но я развернулся и просто убежал. Он что-то еще кричал в след, но я не слышал. Я бежал по коридорам университета. Постоянно врезаясь в кого-то, но я не обращал, ни на что внимания. Мне хотелось убежать как можно дальше. Что не так с этим миром? Директор, которого я всегда уважал, как мужественного, мудрого, образованного и справедливого человека оказался геем!
Вы не подумайте, просто я ужасный гомофоб. Я не понимаю, как мужчина может любить себе подобного. Для меня это все мерзко и гадко. И все бы ничего, но ведь это муж моей тетушки. У них нет детей, теперь, кажется, я понял, почему. Я добежал до своего дома. Влетев в свою квартиру, я достал бутылку виски из шкафа. Хотелось напиться и забыться.
Черт. Что же делать? Может позвонить тете? Думаю, она должна знать. Но я не хочу рушить эту семью. Тетя Джина не заслуживает этого. Она должна быть счастлива. Если это именно тот человек, которого она хочет видеть рядом с собой, то пусть все остается на своих местах. Я понимаю, что у каждого есть право на личную жизнь и тому подобное, но ведь не на рабочем месте, черт возьми!
Я откупорил бутылку и начал пить, прям из горлышка. Меня разрывало изнутри. С одной стороны, я должен рассказать своей тете о случившимся сегодня, а с другой — я не могу разрушить ее счастье.
От нечего делать, я включил ноутбук. Когда тот включился, на экране появился сайт нашего университета. На главной странице был портрет нашего директора, к которой прилагалось обращение к участникам конкурса. Увидев его широкую улыбку, у меня внутри зажглась непонятная ярость. Спустя страничку вниз, я увидел молодого красноволосого юношу в темно-синем приталенном элегантном костюме с широкой белоснежной улыбкой. Он смотрел с экрана зелеными глазами, которые напоминали мне что-то. Ох, это же тот самый парень, что был в кабинете директора. Я не знал его лично, но он вызывал у меня раздражение и непонятную ненависть.
Я пробежался глазами по тексту, в котором было сказано о том, что он, Джерард Уэй, студент одного из самых лучших университетов страны, будущий журналист, приехал в наш университет для написания своей дипломной работы, которая будет отправлена на конкурс. Получается, что победитель будет работать с ним? Больно нужно работать с какой-то шлюхой. Но десять тысяч долларов, стажировка… Может, я успею еще отдать свою работу? Ради этого стоит потерпеть кого угодно три месяца — именно столько будет дано времени на написание совместной работы.
Допив бутылку и поставив будильник на час пораньше, я лег спать. Мне снилось много непонятных вещей. Мне снова снились те волшебные странно-зеленые глаза с золотыми крапинками, нежные тонкие губы, которые целуют мою шею, а мое тело покрывается непонятными приятными мурашками.
На всю комнату заверещал будильник, вырвав меня из рук блаженного, странного, но такого приятного сна. Я вскочил, быстро собрался и побежал в университет, чтобы отдать свою работу до объявления результатов.
Я забежал в приемную директора и дернул дверь на себя. В кабинете уже был директор, тот Джерард Уэй, которые сидели и читали работы.
— Айеро, вас не учили стучаться? — Директор был раздражен. — Вы чего-то хотели?
— Мистер Стивенсон, сэр, я хотел бы обсудить с вами кое-что. — Я смотрел ему прямо в глаза, ни сколько не боясь его.
— Я вас слушаю.
— Я хочу стать победителем конкурса.
— Но срок подачи работ истек еще вчера, — директор замялся. Но я не из тех, кто легко сдается.
— Думаю, для меня вы сделаете исключение? — Я ухмыльнулся и вздернул бровь. Его лицо вытянулось, а рот открылся от удивления.
— Но… я даже не знаю… если Джерард не будет против того, чтобы принять вашу работу… — он озадачено и с надеждой посмотрел на красноволосого юношу.
— Я не против этого. — Он самодовольно ухмыльнулся, встал, подошел ко мне вплотную, протянул руку, — Джерард. Приятно познакомиться, дорогуша. — Он был выше меня, из-за чего пришлось поднять голову.
— Не могу сказать того же, — я отвернулся от него к директору, проигнорировав руку Джерарда. Он, в свою очередь, хмыкнул и убрал руки в карман его элегантных брюк.
— Всего доброго, господин директор, Джерард, желаю вам удачной работы. — Я развернулся и зашагал к выходу. Но у самой двери я остановился и обернулся на ошалевшего директора. — Пусть победит сильнейший. — И вышел из кабинета с чувством победителя. Почему-то я не сомневаюсь, что они выберут именно мою работу.