ID работы: 4302682

Я буду помнить...

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Я буду смотреть на тебя, сквозь слезы

Настройки текста
На широкой кровати, в темной комнате резко открывает глаза невысокая темноволосая девушка. За последние годы много чего изменилось. И она мало взяла из своего прошлого, предпочитая строить новую жизнь. Вот и привычку просыпаться от собственного крика во время очередного кошмара, она оставила в прошлом. Теперь, она просто лежит неподвижно всю ночь, с трудом утром поднимаясь с кровати и, разминая задеревеневшие мышцы, смывает липкий холодный пот. Но это не страшно, привычно... Эти кошмары мучают ее с той самой победы, уже десять лет... Десять лет она не могла спокойно спать, потому что, каждый раз закрывая глаза, вновь возвращалась в то время. Вновь и вновь переживала самые тяжелые моменты своей жизни. Она никогда не была обычным ребенком. Ведь она Девочка-Которая-Выжила! У нее никогда не было детства, ведь каждый год в школе поджидали все новые и новые "приключения". Да, Дамблдор хорошо постарался, все делал постепенно, пошагово растил из маленького ребенка убийцу. Ведь она и была убийцей, не так ли? Была убийцей с того самого момента, как совершенно осознанно бросилась на Квиррелла, заставляя того сгорать заживо. И с каждым годом эти испытания усложнялись, и вместо обычного Экспеллиармуса уже шли Непростительные. Директор хотел научить ее убивать, видеть смерть каждый год, подниматься и идти сражаться. Все для того, чтобы когда она встала напротив Лорда, ее рука не дрогнула, чтобы она смогла произнести Смертельное проклятия. Все ради этого... И именно поэтому, в своих кошмарах, она видит не тело Седрика, с остекленевшими глазами, не Сириуса, падающего в Арку Смерти, не Волдеморта, с чуть расширившимися от удивления ярко-красными глазами, когда палочка перестала его слушаться. Нет! В своих видениях она год за годом видела его. Северуса Снейпа, мрачную Летучую Мышь, Ужас Подземелий... Того, кого она так и не смогла спасти. Флэшбек. - Вы говорили, что мы должны беречь ее! Вы говорили, что мы защитим девочку! Все это время вы растили ее как свинью на убой? - Ты сожалеешь, Северус? Неужели ты привязался к ней? - К девчонке? Не смешите меня! Экспекто Патронус! - Из палочки вылетает серебряная лань. Старик устало откидывается в кресле: - Не может быть... Лили? После стольких лет? - Черноволосый мужчины надменно взмахивает палочкой, развеивая заклинание. - Всегда... - Собери их... - Все его силы уходят на эти последние слова. Он должен передать ей воспоминания... Вот, она заполнила ими флакон и в черных, глубоких глазах появилось удовлетворение. Это конец, для него все закончилось. И он идет дальше. Здесь его ничего не держало, поэтому он не боится, он выполнил свой долг, теперь можно и отправиться вперед, туда, где его ждет Лили... Кровь из разорванной змеей шеи уже залила весь пол, а она не обращая на это никакого внимания, лишь опустилась ниже, выполняя его желание. Его последнее желание... - Посмотри на меня... - Всегда... Конец Флэшбека И именно поэтому, каждый раз засыпая она видит его. Потому что он единственный пытался помочь ей, единственный был по-настоящему честен с ней. И за эти годы взаимной ненависти стал на удивление дорог. И именно поэтому, каждый год, она стоит на коленях у его могилы, не стесняясь того, что по щекам текут беззвучные слезы, гладит черный обсидиан надгробия, и нежно, едва ощутимо, целует серебристые, сухие строчки эпитафии. - Я буду смотреть на тебя... Всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.