Часть 6
6 июня 2016 г., 17:48
— Алиса, я уже чуть не поседел из-за тебя! Почему телефон был недоступен? Где ты вообще была? — кричит на меня Тимур, а я вжала голову в плечи и зажмурилась.
— Извините, что заставила вас волноваться. Телефон разрядился, всю ночь я сидела в кафе. Потом вызвала такси и вот я здесь…
Егор ничего не сказал, лишь вышел из кабинета.
— Он всю ночь сидел у меня. За ночь мы обзвонили все участки, все морги и вот осталось пару больниц. Не понимаю, зачем ты вообще ушла.
— Прости.
— Не передо мной извиняйся, а перед Булаткиным. Это он всю ночь волосы на себе рвал.
Я молча кивнула и пошла искать Крида. Я нашла его у автомата с кофе и, встав на носочки, положила голову ему на плечо.
— Ты прости меня, ладно? Я не хотела…
— Все нормально, — он разворачивается и мы смотрим друг другу в глаза. — Больше никогда так не делай. Не заставляй меня волноваться за тебя. Ты мне ещё нужна.
Я улыбнулась и прижалась к нему.
— Не волнуйся, я же пообещала быть с тобой.
— Послезавтра снова улетаем. Закажи билеты.
— Есть, сэр!
Я направилась в свой кабинет, но свернула к Владу. Он, наверное, тоже волнуется. На месте его не было и я спросила у одного из дизайнеров, где же мой друг. Заболел. Решила, что сегодня вечером заеду к нему, но сейчас нужно выполнить приказ Егора.
Наконец конец рабочего дня и я выхожу из офиса. Как назло полил дождь и на моё плечо легла тяжёлая рука. Повернулась и увидела перед собой Егора.
— Я заказала билеты, вылет послезавтра в час дня.
— Я не за этим к тебе подошёл. Тебя подвезти?
— Да нет, мне к другу надо. Я на… — вспоминаю, что я не такая уж и богатая, чтоб каждый день разъезжать на такси, — на метро.
— Какое метро? С ума сошла? Поехали, — он выходит из здания и я следую за ним. Мы оказываемся под дождём. Пока мы дошли до парковки, я была насквозь мокрая. Егор затолкал меня в машину и сам сел на водительское. Через мокрую
белую футболку виднелись кубики пресса и я залипла. Выглядело это очень даже сексуально. Но услышав усмешку Егора, я покраснела и начала рассматривать маникюр.
— Так где живет твой друг?
Я продиктовала адрес, Егор завёл машину и мы поехали.
— Подожди, это Влад? Ну, дизайнер?
— А ты откуда знаешь?
— Не суть, — он наконец посмотрел на меня. — Завтра в офис можешь не приезжать, отдыхай.
— Правда? Спасибо! — я обхватила руками шею Егора и сжала её.
— Лис, ты меня задушишь, — кряхтя, говорит Егор и я тут же его отпускаю. Он, улыбаясь, смотрит на меня и я, смотря на него, тоже. Его улыбка — очень заразительна, но ещё более заразительнее смех.
Через пятнадцать минут мы доехали, я дошла до нужной квартиры и на пороге стоял мой любимейший друг.
— Привет, — радостно говорю я и целую Влада в щеку. — Как ты?
— Милый, кто там? — за спиной у Влада появилась Маша.
— Милый? — глаза вылетели из орбит. — Где Даша?!
— Алис, понимаешь…
— Не буду мешать!
Вылетаю из подъезда, как ошпаренная. Вчера она целовалась с Егором, а сегодня Влад для неё «милый». Слишком много мыслей лезло в голову. Звоню Егору и не прошла минута, как он ответил:
— Алис, все в порядке?
— Все… Я не знаю.
Шумно выдыхаю и думаю стоит ли говорить о Владе и Маше. Может я все не так поняла? В конце концов, он безумно любит Дашу. Или любил…
— Где ты? Обломова, не молчи!
— Я у дома Влада. Все в порядке, Егор. До послезавтра, пока!
Выключаю телефон, чтобы больше не было лишних вопросов и направляюсь к метро.
Подходя к дому. вижу около подъезда Егора. Захотелось убежать, спрятаться, но Крид идёт в мою сторону, а я стою, как вкопанная.
— Что случилось?
— Давно ты меня ждёшь? — я пытаюсь перевести тему и Булаткин щурится, но «подыгрывает» мне.
— Как только ты мне позвонила, я сразу выехал. Может расскажешь? — он берет меня за руку, а я смотрю на наши ладони.
— Влад с Машей… Она его милым назвала. У него же дома.
Егор рассмеялся.
— Ну и что?
— Я думала, ты ее любишь, расстроишься там.
— Девушек на ночь не любят, — Крид подмигивает мне, и на моем лице появляется улыбка.
— Зайдёшь на чай?
— Ну, если ты настаиваешь…
Я рассмеялась и легонько толкнула Егора в бок, но взяла его ладонь в свою и потянула за собой…