— Предлагаю завтра съездить за город, на озеро, — говорит Егор, смотря в окно.
— Втроём? — удивленно спрашиваю я и отставляю в сторону бокал с молочным коктейлем. Получаю кивок блондина в ответ.
— Езжайте вдвоём, не хочу быть лишней.
«…только давай останемся друзьями? Я не хочу бросать свою девушку, но и ты мне нужна».
Вот я и сдуру согласилась. Уже месяц мы с Егором общаемся исключительно как друзья.
Мои чувства до сих пор не угасли, я все еще люблю его и тщательно скрываю свои чувства.
Первое время было тяжело без его прикасаний, объятий и поцелуев. К хорошему, как никак, быстро привыкаешь. Только за этот месяц Егор не показал мне свою любимую. Скрывает.
Рву салфетку на части и кусаю губу. Слишком тяжело. Дышать с каждой минутой становилось все труднее. Мои же мысли убивали меня.
— Я отойду, — Егор направляется в сторону туалета, оставляя свой телефон на столике. Не удерживаюсь и смотрю на его заставку, которую он так тщательно от меня скрывал. На фото он и его возлюбленная.
А лицо-то знакомое… Начинаю прокручивать моменты, где я её видела. Неужели это она?..
Егор садится напротив меня и улыбается. Смотрю на его улыбку и понимаю: его счастье — главное. Если он счастлив с этой Викой, значит счастлива я. Я принимаю любое его решение.
— А ты не говорил, что твоя девушка та самая, которая тогда попала в аварию.
Да, я делала его девушке массаж сердца и пыталась спасти её. Смешанные чувства.
— Понимаешь, — Егор потёр переносицу, — тут такая история… В общем, мы были до этого с ней знакомы, поэтому я так переживал. А потом мы с тобой расстались, я навещал её в больнице и закрутилось…
Глотаю подступивший ком в горле и, поджав губы, улыбаюсь.
— Я пойду. Надо идти.
Встаю и иду… Нет, бегу к выходу.
Я не могу принять тот факт, что он не мой. Грустно.
Иду куда глаза глядят, шоркая ногами по листве.
Сентябрь выдался довольно прохладным, и даже теплое пальто меня не спасает.
Неспеша я дошла до парка и села на свободную лавочку. Небо уже затянулось и казалось, что вот-вот пойдёт дождь.
Пока я наблюдала за парами и искренне радовалась за них, ко мне подсел незнакомец. Он осматривал мой профиль, отчего становилась неловко. Я поежилась от холода.
— Вы замёрзли? — спрашивает он и я перевожу взгляд на него.
— Есть такое.
— Тогда почему тут сидите?
Пожимаю плечами. Поднимаю голову к небу. Первые капельки дождя упали на мои ресницы.
— Сейчас дождь начнётся, пойдёмте в мою машину! Я отвезу вас домой, — говорит парень, прикрывая свою голову небольшим портфелем. Начался ливень.
Люди начали разбегаться под крыши, деревья, кто-то забегал в магазинчики, а незнакомец и я все сидели на лавочке.
— Вы сумасшедшая, — рассмеявшись, говорит шатен и я улыбаюсь.
— Я знаю.
Ливень продлился 15 минут. Солнце начало выходить из-за облаков. Промокший насквозь парень встал и подал мне руку.
— Предлагаю прогуляться, уз…
— До дома, — перебиваю его и ловлю удивлённый взгляд незнакомца.
— Вы и так промокли до ниточки из-за меня, должна же я искупить свою вину, пригласив вас на чай. Где, говорите, ваша машина? — улыбнувшись, встаю, проигнорировав его протянутую руку.
Он ухмыльнулся и пошёл к выходу из парка. Я за ним.
***
Дома я уговорила Данила снять свои промокшие вещи и надеть старые моего отца. С горем пополам, парень согласился и сейчас он сидел в папиной футболке и шортах. Пока я грелась с чашкой чая, шатен что-то рассказывал, но я даже не слушала. Интересно, если я пересплю с ним, то забуду Егора? Подхожу к парню, сажусь на колени и целую его.
Он кладёт руки на бёдра, сжимая их, и когда нам стало не хватать воздуха, он отстранился.
— Ты чего? — удивленно спрашивает он и я тяну его за руку в спальню.
— Идём.
***
В нос ударяет запах кофе и я открываю глаза. Данил сидит на краю кровати и любуется мной, а кофе и печенье стоят на прикроватной тумбе. Привстаю на локти и вспоминаю вчерашний вечер.
О Боже, где мои мозги?! Впустила в дом незнакомого парня и переспала с ним. Стыдно перед самой собой. Хотелось провалиться сквозь землю.
— Доброе утро, — говорит парень и пытается поцеловать меня, но я уворачиваюсь.
— Доброе. Спасибо за кофе в постель и все такое, но тебе пора идти, — тараторю я и собираю вещи шатена.
Вручаю ему их в руки и буквально выпихиваю Данила за порог. Он стучит в дверь и что-то выкрикивает, но меня это не волнует.
Закрываю дверь на всевозможные замки и бегу в душ смывать с себя все его касания.
Почему этот Булаткин так глубоко засел у меня в голове? Почему я, кроме него, больше парней не воспринимаю? Почему я хочу чувствовать только его прикасания?
Одни вопросы, на которые есть только один ответ — я люблю его. Но как убить это чувство, поглощающее меня изнутри?
Проделав все водные процедуры, я вылила в раковину кофе, сваренное Данилом, и приготовила свой.
Вдруг мне захотелось покрасить ногти и как только я взяла кисточку, сразу же позвонили.
— Да, Егор, — отвечаю я и придерживаю телефон плечом, делая первые штрихи.
— Привет, — весело протягивает он, и я сама невольно улыбаюсь. — Есть очень важное дело.
— Я вся во внимании.
— Ты должна съездить со мной в ювелирку, за кольцом.
— Каким? — внутри что-то екнуло.
— Обручальным.
Вздрогнула. Роняю телефон на пол и весь лак оказывается на столе.
Слышу как он что-то говорит, но я выключаю телефон.
Слишком больно. Внутри бездна.
Начинаю рыдать и крушить все, что вижу. Теперь он точно никогда не будет моим. Он больше не скажет мне «я люблю тебя» как своей девушке. Я больше не проснусь рядом с ним. В районе солнечного сплетения завязывается тугой узел. Встаю и голова снова начинает кружиться. Держусь за дверной косяк, сжимая его и оставляя след от ногтей. Падаю. Темнота и ничего больше.