ID работы: 4302703

Мой новый сосед .

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Souline.txt соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 .

Настройки текста
      Снаружи, на уже понемногу темнеющей улице, тихо шёл дождь. Издалека слышался шум машин, но это мало волновало меня. Я же, укутавшись в шерстяной плед, сижу на диване и смотрю на эту прекрасную картину: капли дождя быстро стекали по стеклу, на небе были тёмные, хмурые тучи, из которых с каждой секундой сыпалось всё больше холодных капель, охватывающих лес своим бесчисленным количеством. Дождь всегда казался мне чем-то действительно чем-то особенным, словно это явление пришло из какого-то далекого, неизвестного людям места, с головой пропитанного этим необъяснимым волшебством. Глубоко вздохнув и скинув себя надоедливый плед, я медленным шагом поплелась на кухню. Да, а еще во время дождя слишком часто просыпалось желание выпить чашечку ароматного кофе. Открыв дверцу чуть пыльного буфета, я вязла баночку с кофе и турку. Включив уже успевшую за долгое время заржаветь плиту, я поставила на неё турку и налила в неё воды, после чего насыпала и излюбленный мною напиток. Осталось теперь дождаться, пока закипит. Прошло около 10 минут прежде чем кофе был готов . Я как можно быстрее сняла с плиты турку и с нетерпением достала любимую кружку, с осторожностью выливая в неё кофе, запах которого довольно быстро распространился во все уголки кухни. Взяв кофе и вернувшись в уютную комнату, мне сразу пришла идея включить телевизор, по которому как раз в данный момент шло какое-то документальное кино. Усевшись на диван, я аккуратно поставила кофе на рядом стоящий столик. Было странно то, что я пробыла в этом заброшенном домике всего две недели, но за это время успела к нему привыкнуть. Впервые открыв дверь в этот дом, я сразу почувствовала желание уйти отсюда, но тогда у меня просто не было выхода. Сейчас же старые, чуть потёртые обои, не менее ветхий деревянный пол и чуть пожелтевший из-за времени потолок, согревали мою душу своим видом. Мне было нелегко освоиться, но я не раз попадала в какие-то ситуации, где приходилось выкручиваться самостоятельно. На этот раз пришлось переехать из-за учёбы, но я даже не против. Я всегда думала о том, что когда-нибудь утром проснусь в собственном доме, где я сама смогу решить, что мне делать, чем питаться, когда убираться. это радовало. Правда, денег на номер в городе мне не хватило, поэтому пришлось искать что-то подешевле, пока не устроюсь на неполный рабочий день. Вот и попался этот небольшой домик в укромном местечке близ города. Ехать до института, конечно, не близко, но ведь это намного лучше, чем сидеть с пустыми карманами, верно? Непроизвольно вспомнились последние минуты с родителями перед отъездом. Как же они были возмущены, узнав, что я собираюсь покинуть город. Как мама недовольно бурчала, твердя о том, что я поступаю неразумно, а потом её горькие слезы и просьбы подумать о них. Но мне так надо было. Мне уже 19, и хочется какой-то свободы. Я пообещала писать им не менее двух раз в неделю, и, слава Богу, меня услышали. С крепкими-крепкими объятиями они желали мне всего самого наилучшего, и я обязательно добьюсь поставленной цели. Какой? Ну, честно говоря, я с детства мечтала стать адвокатом. Разве такая профессия не стоит моих усилий? Да-да, признаю, я никогда не была самой лучшей, но это даже плюс.. С огорчением мне пришлось выключить старенький телевизор, на экране которого уже светились титры. Я даже не заметила, как быстро пролетело время. После очередного долгого учебного дня мне ужасно хотелось спать, поэтому, растянувшись на скромненьком диване, я уже собиралась с тихим сопением просматривать сны про единорогов и подобную ерунду, как где-то послышался подозрительный и ужасно раздражающий стук..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.