ID работы: 4302814

The wind of change

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Блудная ночь или Кто ты мой, спаситель?

Настройки текста
И в той пустоте одиноко, — Молитвы доносится звон, — Мой Ангел, он рядом как прежде, — И снова спасенье пришло!!! С сайта Завалившись в квартиру, мы с подругой услышали, как мама Оливии разговаривала по телефону. По голосу можно было определить, что миссис Форд находится в зале. И мы, крадучись, проскочили на кухню, чтобы не потревожить мать моей подруги. Но она видимо всё услышала, потому что красноволосая меня постоянно смешила, напоминая о случае со Стефаном. А это было действительно весело! Как-то раз он пригласил меня на свидание. Ну, я, конечно, согласилась. Он сказал, что сам зайдёт за мной. На мой вопрос: «Куда же, мы пойдём, товарищ?», он ответил, что это сюрприз. И как вы думаете, куда он меня повел? Не поверите, уж точно! На заброшенную стройку, где по легенде водятся духи. Но я-то не из пугливых! И легко согласилась провести с ним там ночь. Нет, вы ничего не подумайте, я сама невинность! Просто побродить по зданию. А дальше вообще веселье началось, Стефа потом еще неделю успокоительным отпаивали… Ой, что-то я как всегда отошла от темы. Так вот… Мама Бруклин была явно не в самом хорошем расположении духа. Видимо, снова поругалась с мужем. Она сразу пошла за нами на кухню, и, увидев меня, бросила опрометчивый взгляд на Брук. — Здравствуйте, миссис Форд, — поздоровалась я. — Привет, мам! — добавила подруга. — Здравствуй, Ирэн, Ливи, я вижу, вы снова уроками будете заниматься, — сказала миссис Форд и вздохнула. В её голосе было слишком много иронии и сарказма, — Ну что же, ладно, но до половины девятого, не больше! «Да, конечно, миссис Форд! Так и будет!», — с такой же иронией подумала я, но, к моей ещё добавлялся стёб, а тут, поверьте, пахнет «жареным». В итоге, от Оливии я ушла в пятнадцать минут двенадцатого, как и предусматривалось, но, предусматривалось только нами с подругой. Ну, ничего страшного! Подумаешь!У нас вообще тихо ночью... Что мы делали всё это время? Ой, чего мы только не делали. После того, как мама Оливии покинула свою квартиру, хозяевами стали мы. И это поистине великолепно! Сначала мы решили перекусить. Вытащив всё содержимое из холодильника, Подруга отсортировала то, что хоть как-то напоминало полезную пищу. Короче говоря, у нас осталась колбаса варёная из Италии, сыр голландский, хлеб чёрствый, хотя нет, его мы тоже убрали, картошка тушёная, и овощи. Немного подумав, подруга предложила мне чай с бутербродами, а картошку решили оставить до «незапамятных» времён. Поужинав, мы понеслись за комп. И Оливия сразу начала терроризировать меня своей поп-музыкой, ещё и подпевая. Слава богу, не Бибер, но Селену Гомез, тоже величайшей певицей не назовешь. Мои ушные перепонки не выдержали этого, и я с гордым видом врубила рок на айфоне, уйдя в соседнюю комнату. Но через несколько минут музыка затихла, а ещё через какое-то время из-за двери показалась голова её. — Ладно! Пойдём уже. Больше не буду я поп включать! Только пошли, а то мне слишко-о-о-ом скучно. Я, почувствовав себя героем, свершившим хороший поступок, зашла обратно в комнату. А на планшете тем временем играла Skillet — Rebirthing, а за ней любимая Dragonette — I Get Around. Это единственная песня, которая нравилась нам обоим. Поэтому мы начали кружить по комнате, то и дело, подпевая певице. Here I come when I better go I say yes when I ought to say no Here I come when I better go I say yes when I ought to say no... Чудесная песня! После этой небольшой «разминки» мы весь вечер сидели в Twitter, обсуждая новости, и хихикая с нового уродливого платья Колфилд. День прошёл довольно быстро, как и обычные школьные дни. И вот я уже иду домой по мрачным улицам, попрощавшись с подругой. Она раз десять спросила, не нужно ли меня провести. И я твёрдо ответила: «Нет!». Но теперь я сомневаюсь в правильности своего отказа. Зайдя в переулок, не освещенный фонарями, я услышала мужские голоса за спиной. Может, какая-нибудь небольшая, трезвая компания ботаников с их цветочками-гениями? Да уж, шанс встретить их в столь поздний час, один на миллион! Страх начал разгораться. Но я до последнего надеялась, что они просто прохожие, то и дело, учуящие шорох. Голоса, доносившиеся сзади, заставили внутри всё перевернуться. Потому что один из мужиков крикнул мне: — Эй, малышка, куда же ты так спешишь? Давай, мы тебя проводим? Да уж, это точно не ботаники! И тут я поняла, нужно срочно убегать отсюда. А ведь до фонаря так далеко! Я не успею. Вспоминается Дайнинг Лайт, где писатель то и дело находил покой у света. Но прежде, чем я что-то предприняла, эти страшные люди нагнали меня. Один из них схватил меня за руку и хотел прижать к стене, снять ливчик, но я вовремя опомнилась и со всей дури зарядила ему в солнечное сплетение. Драться то я умею, да-да! Пятый класс всему научил. Мужчина согнулся от боли. Да уж, силёнки мне не занимать! Пока двое остальных ничего мне не сделали, я принялась бежать. Бежать, что только есть мочи. Когда я уже дошла до освещенной части дороги, то услышала удивлённые возгласы, доносившиеся откуда-то сзади. Обернувшись, я увидела какого-то парня в темноте, и перед ним стояли эти мужланы. Он мимолётно взглянул на меня, а потом на этих троих. Я не знаю, что именно случилось дальше, но когда мои «обидчики» начали кидаться на мужчину с кулаками, он некоторое время приспокойно и неподвижно стоял. А как только эти «страшко» приблизились на минимальное расстояние, легким и плавным взмахом руки, он дотронулся к их лбам двумя пальцами, и они тот час попадали на пол, как мёртвые мошки. Не пойму почему, но я всё это время наблюдала за происходящим, то ли с восхищением, то ли с ужасом. Я всё ещё держала портфель в руках, а в коленках стояла неумолимая дрожь. Расправившись с этими людьми, мужчина повернулся ко мне и быстрым шагом направился в мою сторону. А я так и стояла, не смея пошевельнуться... Кто он? Когда он вышел на свет фонаря, я смогла рассмотреть своего спасителя, как следует. Первое, что попало в поле моего зрения — это длинный бежевый плащ, который был небрежно натянут на чёрный дорогой костюм. Также под плащом красовался еле выглядывающий синий французский галстук. Очень элегантно одетый мужчина, со странными навыками драки. Интересненько… Когда парень подошёл ко мне на расстояние пяти метров, я смогла рассмотреть его лицо: растрепанные темные волосы, тонкая полоска губ и трехдневная щетина идеально дополняли его образ. Но, по настоящему, сильно меня привлекли его бездонные голубые глаза. Они были, как не от мира сего. Смотря в них, и тонешь, и взлетаешь одновременно. Ты чувствуешь себя беспомощной рыбой в море и прекрасной, но такой маленькой, птицей в небесах. Очень красивые глаза! Он мог бы одним взглядом убить тех гопников. Я уверена! Подойдя ко мне вплотную, он заглянул в мои «очи», как будто бы заглядывая в душу. И прежде, чем я успела что-то понять, дотронулся до моего лба двумя пальцами правой руки. Почему я даже не попыталась убежать? С ним я была под защитой. Это точно!Я уверена! Не знаю, откуда такая уверенность. В конце концов, зачем ему убивать ту, которую только что спас. Закрыв глаза, я почувствовала, как его сильные руки обхватывают мою талию, что бы удержать. И тут я услышала этот запах… Нет, это не духи, не туалетная вода (чем обычно пахнут наши мужики с района). Это что-то намного лучше! Наверное, каждый в этом аромате найдёт что-то свое, для меня это свежесть альпийских лугов, гранат и… Корица! Это ощущение я не забуду никогда! Кто бы ты ни был, человек из мрачного переулка… Спасибо тебе, мой хранитель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.